как нарисовать котенка и щенка вместе поэтапно карандашом

Как легко нарисовать кошку?

Кошка – одно из самых любимых животных у детей. Кошки привлекают  их своей пушистой шерсткой, ласковым игривым нравом. В древности кошек считали священными животными. И до сих пор некоторые люди убеждены, что эти животные умеют лечить людей.

Чтобы нарисовать кошку, не потребуется много умения. С помощью видео и фото посмотрим поэтапно как можно легко и красиво изобразить фигуру кошки.

Изящная кошечка

Следующим образом поэтапно можно нарисовать изящную кошечку. На фото и видео есть подробная инструкция, как нарисовать кошку карандашом.

Маленький котенок

А теперь изобразим маленького котенка. Чтобы правильно  и красиво нарисовать фигуру котика, рассмотрим инструкцию, фото и видео. Вот как нарисовать котенка карандашом поэтапно.

Мультяшная киска

Легко и оригинально в четыре шага можно нарисовать мультяшную кошку для детей. На видео и фото представлена подробная инструкция, как это сделать поэтапно.

Мордочка

Если вы не хотите изображать кошку во весь рост, можно нарисовать только морду животного. Посмотрим, как нарисовать мордочку кошки поэтапно. Рисунок легкий и доступен даже для детей.

В профиль

Чтобы изобразить морду кота в профиль, начинаем с той же окружности. Делим окружность пополам по горизонтали. Пририсовываем уши и удлиняем окружность контурами носа. На линии изображаем глаза и нос, чуть ниже – рот. Уточняем контуры ушей и удаляем окружность. Получаем легко и красиво нарисованную мордочку.

С котятами (1-й вариант)

Для детей будет интересно нарисовать кошку с котятами. Однако рисунок усложняется тем, что в этом случае нужна уже не отдельная фигура, а целая композиция. Легко и правильно изобразить кошку с котятами можно поэтапно следующим образом.

2-й вариант

Итак, как вы убедились, нарисовать кошку не так у

Источник

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно

Чтобы нарисовать такую собаку карандашом поэтапно, вам потребуется от пяти до десяти минут свободного времени. Рисунок не очень сложный, но постараться все же придется. Самое главное - соблюдать пропорции тела и головы, так как при их несоблюдении, собака получится либо очень худой или толстой, либо у нее будет слишком маленькая или большая голова. Рисуем щенка карандашом поэтапно. Рисунок этот средней сложности. Чтобы нарисовать собачку карандашом поэтапно, нужно следовать всем рекомендациям статьи и внимательно смотреть на картинки.

Для начала, нам нужно нарисовать базовые линии головы, морды и тела будущей собаки. Для этого рисуем два круга и один овал так, как показано на первом рисунке. Верхние круги - место, где у собаки будет голова, а нижний овал - будущее тела пса. Через голову проводим линию для глаз, через тело так же проводим вспомогательную линию.

Прорисовываем карандашом шею собаки и заднюю лапу, как показано на левой картинке. Задняя лапа начинается практически с середины вспомогательной линии тела. На правой картинке - вспомогательные линии для передней лапы.

Рисуем переднюю лапу, полагаясь на дополнительные линии, нарисованные нами в предыдущем этапе, и убираем вспомогательные линии, которые нам больше не понадобятся.

Рисуем шерсть на груди, а затем приступаем к рисованию ушей. Сделать это не сложно, причем ушки можно нарисовать такие, какие хотите именно вы. На ушах делаем имитацию шерсти. На шее рисуем ошейник, но можно обойтись и без него, или заменить его бантиком.

Теперь нужно добавить мордочку собаки и убрать не лице ненужные вспомогательные линии, а именно окружность головы и носовой части морды. Мордочка практически идеально вписывается в окружность, которая в нашем случае самая маленькая в рисунке. Оставляем пока линию для прорисовки глаз нашего животного

Источник

Как нарисовать щенка карандашом поэтапно

Перед тем как рисовать щенка карандашом я занялся поисками интересного в сети. Наткнулся на форум собаководов, где владелец лабрадора приводит интересную статистику, итог, так сказать, приобретения хвостатого друга:

Весело, короче! Чтобы из маленького пушистого комка выросла полноценная собака, необходимо серьезно заняться его воспитанием буквально с пеленок! Итак, советы по воспитанию щенка:

Пока собачка маленькая, или вообще маленькой породы,  осторожно открывайте двери. Не прыгайте со стульев или тумбочек! Всегда-всегда смотрите под ноги. В общем, передвигайтесь по квартире крайне осторожно!

В первый момент вам захочется только тискать и тискать мехового друга, но на самом деле уже пора воспитывать. Буквально с момента вашего знакомства!

Для дрессировки используется метод кнута и пряника. В случае, если ваш пёсик понимает вас с полуслова, нужно дать ему понять, что вам это очень-очень по душе.

Как нарисовать щенка карандашом поэтапно

Шаг первый В самом центре листа проведем окружность. Это будущая голова нашей собачки. От нее вниз ведем линии контура тела. А слева нарисуем небольшой овал – это бедро. Шаг второй Рисуем детали головы: загнутые уши, овальную мордочку. Теперь покажем лапы. Внимательно рассмотрите на рисунке их положение, чтобы изобразить также. Шаг третий На «лице» нарисуем глазки носик, от него вниз – рот. Из-за ноги торчит маленький хвостик. На лапках – «комочках» видны пальцы. А одна лапка развернута и видна ее «подошва». Попробуйте тоже ее прорисовать. Шаг четвертый Придадим ушкам округлую форму. Разрисуем глаза. Над ними- брови и складки кожи. На лбу — еще пара складок. Тело тоже необходимо превратить с угловатого в реалистичное, с плавными линиями. Местами торчат отдельные волосы. Шаг пятый По контуру собачки на

Источник

Источник

как нарисовать котенка и щенка вместе

Как нарисовать Котенка поэтапно

Котенка нарисовать непросто. Во-первых, котята маленькие, во-вторых, очень подвижные. Рисунок котенка может занять много времени, поскольку заставить сидеть неподвижно котенка, в течение даже минуты невозможно. Поэтому картинки котят "с натуры" встречаются довольно редко. Рисуя котенка, нужно успеть перенести на бумагу хотя бы общие контуры, а остальные детали дорисовать по памяти ил с фото. Можно рисовать котенка или котят "с натуры" поэтапно. Вначале наметьте общий контур туловища, затем голову, лапы, выбирая моменты, когда котенок сидит неподвижно.

Рисунок котенка простым карандашом смотрится слишком блекло, желательно хотя бы цветными карандашами его раскрасить. Котята ведь бывают любых, самых неожиданных расцветок.

Мы будем рисовать котенка лежащего на спине. Как всегда, начните рисунок с создания первоначальных контуров головы, туловища, лап. Лучше всего рисовать первоначальные контуры с помощью окружностей и линий.

По первичным контурам обведите форму туловища. Рисуйте линии произвольно, котенок пушистый и поэтому небольшие неточности допустимы. Главное, соблюдайте в рисунке пропорции туловища, лап и головы. Следите, чтобы лапы котенка были одинаковыми, как по длине, так и толщине. Голова не должна быть слишком большой или маленькой.

Удалите все ранее нарисованные, теперь уже лишние, контуры рисунка и добавьте детали мордочки и лап. На этом этапе рисуйте слабыми штрихами карандаша, поскольку возможно придется их поправлять. Больше всего уделите внимание расположению глаз, носа и рта. Посмотрите другие рисунки котят, и сравните с вашим рисунком. Нарисовать мордочку правильно - это самое важное, остальные детали могут быть и неточными.

Как нарисовать кошку и котёнка.

у собаки капает с конца зеленая жидкость
У нашего кобеля капает противно серо-зелёная мутная жидкость с писуна. Пёс у нас недавно. И в первый же день мы заметили это. Орошаем головку хлоргексидином, уже неделю, три раза в день. Результата нет. Все манипуляции в к

Тема этой подборки: как нари

Источник

Готовимся к Новому году вместе!

Сейчас будем учиться рисовать котенка с самого начала, причем ручками. Если научитесь рисовать его карандашом — нарисуете чем угодно.

Для того, чтобы правильно его нарисовать, нужно разобраться, из чего же он сделан. Из чего, из чего, из чего сделаны наши котятки?.. Естественно, из головки, тушки, лапок (4 шт.) и хвостика.

Все формы очень простые: туловище и передние лапки напоминают сардельки, задние лапки – сардельки с приделанными к верхней чечевицами, голова – сплюснутый шарик, ушки – закругленные треугольники.

Теперь соединяем части воедино. Естественно, не тупо прикладываем одна к другой – это не советский того изготовления игрушечный мишка! И лапы у котенка не гвоздями прибиты. Их нужно прирастить. Представьте себе, что лепите его из пластилина – вы делаете тело, лапку, а потом верхней частью вдавливаете ее в тело и смазываете пальцем место соединения. Так и здесь. Переход от тела к лапкам должен быть плавный, не забывайте, что котенку на них еще ходить и прыгать! Если мордочка вполоборота, то дальнее ушко нужно повернуть: оно станет Уже, и внутренности ушка почти не будет видно.

Чтобы картинка смотрелась более живой: не рисуйте прямыми линиями! Также, не рисуйте весь объект одной простой дугой. Посмотрите на ближнюю переднюю лапку: она не прямая, не вогнутая и не выгнутая, она изгибается в обе стороны!

Теперь пририсовываем глазки и носик. Рисуем их в нижней части головы, оставляя котенку побольше места для мозгов (мозги ему в жизни пригодятся). Глазки рисуем почти на одном уровне с носиком, фактически внутренние уголки глаз и нижний угол носа образуют тупоугольный треугольник. Не забываем о том, что голова не круглая, а шарообразная. То есть, объемная, поэтому даже при малейшем повороте будут небольшие искажения.

собака писает дома на диване
Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ ф

Пририсовываем зрачки, следуя уроку Caracal. Аккуратно наводим н

Источник

Как нарисовать кошку и собаку

Кошка и собака - вечные друзья и враги одновременно. Они способны уживаться вместе, когда кошка на руках у хозяйки, а собака рядом с хозяином. Но что происходит, когда никого нет дома?! Хотя бывают и мирные животные, ну хотя бы изображенные на картинке.

Нарисуйте кошку . Сначала изобразите овал, нижняя часть которого сужена. Над верхней частью овала дорисуйте фигуру, напоминающую трапецию. Посередине нижней стороны сделайте бугорок – бороду кота. Боковые стороны изобразите с небольшими углублениями, а верхнюю сторону нарисуйте чуть выпуклой – макушку кота.

Теперь в зауженных частях овала прорисуйте задние лапы в форме овалов, расположенных диагонально и расходящихся верхними частями в разные стороны. Внизу к ним прикрепите еще одни овалы очень вытянутой формы. Это будут стопы задних лапок котика. Между задними лапами изобразите небольшие овалы передних лап. Между ними проведите вертикальную линию, доходящую до середины туловища. Это буде разделение передних лап. Дорисуйте когти в виде небольших штрихов. Дорисуйте хвост, торчащий из-за спины.

Прорисуйте детали животного. Изобразите глаза – два круга с ресничками и черными зрачками со световыми бликами. Нарисуйте носик – маленький треугольник, длинные усы – горизонтальные линии, ротик и ушки на макушке. Изобразите зубчатыми линиями шерсть на голове, щеках и хвосте.

Нарисуйте собаку. Проведите выгнутую вертикальную линию. На вершине линии и с левой стороны посередине изобразите два круга – голову и грудку собаки. К голове прикрепите нос – еще один круг, плавно соединенный линиями. Дорисуйте вторую линию, соединяющую голову и грудку животного. Изобразите уши, напоминающие согнутый большой палец. Изобразите глаз со зрачком, находящимся в нижней части. Прикрепите нос треугольником с плавными очертаниями. Изобразите улыбку. На шею

Источник