собака берет со стола

Как отучить собаку воровать со стола? 10 января 2012 | Категории: Дрессировка и воспитание собак

Чтобы отучить собаку воровать со стола, не нужно ее наказывать. Ведь когда что-то запрещаешь, то это вызывает двойной интерес, особенно если ваш щенок любопытный.

Помните, в детстве, когда родители запрещали говорить какое-то «плохое» слово, хотелось наоборот его сказать? А если объясняли спокойным тоном, почему именно нельзя, то интерес к нему сразу пропадал. Так и у животных. Если, например, вы хотите научить собаку искать грибы, то, найдя его, создайте вокруг этого события «шумиху». Ваш питомец поймет, что случилось что-то хорошее и важное, а гриб — ценная находка. Заметив гриб, он начнет и сам создавать вокруг него «шумиху».

Наказывая собаку, вы наоборот вызываете интерес к тому, что пытаетесь запретить. В результате собака просто научится воровать аккуратно и тихо.

Отрабатывайте навыки

Когда собака пытается стянуть что-то со стола, поставьте ладонь перед мордой, как будто вы отгораживаете ее. Не исключено, что она опять попытается дотянуться до того, что вызвало ее интерес. Но вы снова поставьте ладонь перед мордой.

Собака должна четко понять, что вы не хотите, что она так себя вела. Ее попытки заполучить желаемое не должны быть успешными.

Был такой случай: когда собака взяла со стола котлету, я наказала ее шлепком по морде. Потом она решила поохотиться за деревянном ручкой с пером на конце. После нескольких дней, когда она все-таки выждала, когда же ручка останется без присмотра, она утащила ее к себе в уголок и откусила перо. После этого ручка ее уже не интересовала. Собака забыла наказание, потому что ручка — это не котлета. Шлепок за котлету не означает для нее, что нельзя брать ручку.

Используйте положительное подкрепление

Согласно методу Конрада Лоренцо, собаке нужно неодн

Источник

Собака ворует со стола

Если ваша собака ворует со стола предметы или еду, то отучить ее от этой вредной привычки будет достаточно сложно. Особенно это касается любопытного щенка, так как это для него интересная игра. Но не стоит при виде того, как собака приближается к столу сразу реагировать. Для собаки со временем вещи или действия, которые очень важны для вас приобретают для собаки тоже особое значение. Например, если вы хотите, чтобы собака приносила вам игрушку, то необходимо вокруг этой игрушки создать шум и резкие движения. И со временем ваш питомец поймет, что игрушка это что-то значимое и начнет сама создавать вокруг нее такой же шум.

При попытке собаки взять вещь со стола покажите ей команду разделение. Для этого поднесите руку к морде собаки и как бы разделите ее и стол. Если собака повторила попытку, то проделайте данную команду еще раз. Помните, что любая команда направлена на повторение для скорейшего усвоения. Поэтому усвоить команду очень важно. Главная задача — это не дать собаке добиться своего и стащить желаемый предмет. Она должна понять, что вы хотите, чтобы она не трогала этот предмет.

Существуют люди, которые ошибочно убеждены, что отучить собаку воровать со стола можно только путем наказаний. Но если вы будите наказывать за это собаку, то только увеличите ее интерес к запретному. И даже после перенесённого наказания собака не перестает совершать попытки, чтобы схватить запретное. Собака начнет вести себя более осторожно и постарается поймать момент, когда хозяин выйдет из комнаты или отвернется.

Можно привести такой пример: хозяйка наказала собаку ударив ее по попе после того, как та стащила со стола кусок колбасы. Но появилась новая цель — мягкая игрушка. И если вы очень тщательно спрячете ее, то собака все равно будет стараться добраться до нее. Как только игрушка осталась без присмотра, а вокруг н

Источник

Категории

Пес ворует со стола - отучаем

Очень частая проблема, когда собака ворует со стола. Ведь на столе может лежать не только то, что можно есть собакам, но и то, что может причинить собаке большой вред: колбаса, сало. Если собака это съест, она может надолго попасть в вет. кабинет и под капельницы. Поэтому отучить собаку воровать со стола - это очень важно и нужно.

Первое нужно понять, что наказывать собаку самому до поступка, во время поступка, после поступка нельзя. Почему? Собака поймет, что воровать при вас нельзя, а без вас можно. Если вы застукали собаку на месте воровства, конечно, вы выразите свое негодование, но с другой стороны собака поймет четко, что при вас воровать нельзя, а без вас она будет продолжать это делать. а наказывать собаку после воровства тем более нет смысла – собака уже съела, насладилась ворованным, уже отдыхает, а ав пришли, зачем-то по морде настучали, накричали и отпустили ее. она вообще не поймет что, от чего и почему. У собаки в голове заложена такая схема, она понимает наказание, только в момент совершения поступка. Если, например, вы застукали собаку на месте – она вас поймет, если не застукали – нет. Между поступком и наказанием должно пройти не более 3-х секунд, поэтому вы должны сделать все, чтобы собака поняла, что воровать со стола – плохо. Т.е она в момент воровства должна получить что-то плохое. У собаки простая логика: если она что-то делает и получает хороший результат, т.е если ворует, что-то вкусненькое кушает, это хороший результат, она это действие будет повторять. Если же она ворует и получит дискомфорт, она это действие повторять больше не будет.

Наша задача создать дискомфорт в момент воровства. Некоторые считают, что то, что лежит на столе нужно помазать чем-то острым, например, мясо – перцем или горчицей, только 10% собак на такое ведутся и перес

Источник

Человеческая еда всегда была и остается самым привлекательной пищей для собак. И дело тут не только в более тонких вкусовых характеристиках. Сознание собаки связывает еду, которую принимают люди, с определенным социальным статусом.

Не имея возможности изменить свое иерархическое положение, животное хотя бы посредством потребления одной с вожаком еды, старается стать более значимым членом стаи. 

В том, что собаки воруют еду с обеденного стола всегда виноваты мы, люди. Вспомните, сколько раз, сидя на кухне, вы не выдерживали просящих глаз питомца и совали ему в пасть краюшку хлеба или недоеденный остаток сосиски. Само понятие о том, что человеческая еда для него доступна, делает мысль о воровстве реальной и осуществимой.

Если случай воровства уже имел место, нужно всеми силами попытаться не дать животному повторить нежелательное действие, чтобы не развить дурную привычку.

Постарайтесь, чтобы к моменту вашей трапезы собака уже была накормлена. Однако особо прожорливым особям это не мешает с несчастным видом сидеть под столом в надежде на вкусную подачку. Помните, если вы хотите, чтобы ваш питомец отучился от воровства, раз и навсегда прекратите кормить его с обеденного стола. Желательно, чтобы собака вообще не появлялась на пороге кухни, пока ее туда не позовут.

Создайте негативные ассоциации, связанные с человеческой пищей. Для этого на столе, рядом с лакомым кусочком сооружают сложную гремящую конструкцию, состоящую их жестяных банок, наполненных гвоздями или другими мелкими металлическими предметами. Конструкция устанавливается таким образом, чтобы собака, потянувшись за едой, обязательно уронила сооружение. Выйдите из помещения и ждите, оставив собаку на кухне. Животное, хватающее лакомство, обрушивает на себя громыхающее устройство, к тому же бо

Источник

Да уж решил Устроил нам весёленькую ночку На улице ливень,а его прёт.Четыре раза выскакивали по делам.Зато прочистился полностью.Он у нас витаминки сильно любит,получает после выполнения какой нибудь команды.Вот видно перепутал и дорвался

У вас безобидные проколы, это даже не пакость. У моих друзей собака ревизию холодильника в их отсутствие проводит. Маенез любит. Заодно сьедает, что понравилось. Они теперь холодильник дверцей к стене разворачивают когда уходят.

Мои кобели никогда ничего не брали и не крали со стола, они даже в миски к друг другу не лазали.... если у кого-то нет аппетита, его миска может стоять полной и никто к ней не прикоснется....., и вот у нас появилась Тера, ей на тот момент было чуть больше 3-х лет. Атас...., съедалось все, что плохо лежит (из продуктов) и отовсюду. Наш Ромик был очень озадачен тем, что он не поел, а в его чашке пусто...., раз, два, три....., и он стал караулить, кто ж покушается на его еду..... и дождался. Поймал воровайку на месте преступления и трепанул за шкирку. Больше Тера к его миске не подходила, а в Шелтину она и до этого не лезла, признав в нем вожака. Я, увидев, что Ромин втык имел положительный результат, поступила точно также, поймала...., отвесила.... и все прекратилось.

Самое, что интересное, котлеты стояли далеко, она языком их скидывала на пол и с пола ела, ссссука такая, я говорю, я была ошарашена таким ее поведением!

На мой взгляд лучший способ отучения - провокация. Но это работает для щенков - пока они несмышлёныши. А взрослая собака достаточно умна, чтобы провести человека.

у щенка выросли не все молочные зубы
Хорошие зубы собаки - это залог ее здоровья, и предмет несомненной гордости хозяина. Ухаживать за зубами своего питомца необходимо еще с возраста щенка.

Рождаются щенки без зубов. К двум месяцам, когда они становятс

у нас со стола ни когда ни чего не берет)) даже мяса кусок если размораживаться оставляем, ни когда не берет, кошка может со стола скинуть, подставляла так Мартина не один раз)) однажды я с вечера достала подложку с куриными ножками размораживаться, утром ножки убрала в холодильник, а подложку второ

Источник

Собака ворует со стола

Новый взгляд на старые проблемы

Чтобы отучить собаку брать со стола предметы, требуется время, так как для собаки, особенно для любопытного щенка, это занятие достаточно увлекательно. Не придавайте этой привычке такого острого значения, нервничая каждый раз, как только собака подходит к столу: собаки прекрасно видят, что то или иное событие особенно важно для хозяина – и поэтому на свой манер тоже начинают уделять этому событию особое внимание. Недаром во время тренировки собаки так важно, чтобы хозяин полностью сосредоточился на занятиях и показал, что ему важен результат. Например, чтобы научить собаку указывать на грибы, хозяин, найдя гриб, должен создавать вокруг него «много шума и суеты».  Тогда собака почувствует, что гриб – это что-то очень важное и начнет самостоятельно создавать вокруг него «шум и суету».

Как только собака приготовится взять что-нибудь со стола, покажите ей спокойно и молча сигнал примирения «разделение». Для этого поставьте руку перед «лицом» собаки, словно отгораживая ее от стола. Возможно, собака сделает новую попытку. Тогда вам снова придется показать ей останавливающий сигнал: любое воспитание – это своего рода тренировка, направленная на отработку определенных навыков. Работа с сигналами примирения не являются исключением. Важно, чтобы собака каждый раз чувствовала, что вы не хотите, чтобы она себя так вела, и как бы ей не хотелось схватить желаемое и воспользоваться им – ее попытка не должна привести к успеху.

бад спенсер собаки и кошки
Знаменитые актеры Теренс Хилл и Бад Спенсер одни из самых популярных и запоминающихся актеров 70-х и 90-х годов. На их счету множество интересных картин, которые с удовольствием смотрели зрители с экранов телевизоров. Дл

Есть люди, которые убеждены в том, что отучить собаку брать со стола можно только наказанием. Однако наказание – это своего рода повышенное внимание к данному предмету. Кроме того, как показывает опыт, даже после многократных наказаний собака продолжает «охотиться» за лакомствами и интересными предметами на столе. Ее мотивация не осл

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака ворует еду со стола

Недавно столкнулись с проблемой. Собака ворует еду со стола. На то она и собака - говорят нам все, кому мы об этом рассказываем

Но на самом деле, решить эту проблему все-таки хочется. Мы привыкли закрывать кухню, когда оставляем ее одну. Но иногда в спешке забываем, и все, что находилось на столе и столешнице переезжает на пол.

По направлению кухни она начинает идти еще до того, как повернется ключ в двери. Происходит это исключительно тогда, когда мы покидаем квартиру. Если кухня с аппетитным бутербродом на столе открыта и мы занимаемся своими делами в другой комнате, то она и шагу на кухню не сделает. Кто сталкивался? Что делать?

Уходя из дома убирайте еду так, что бы собака до нее не добралась- это единственный верный способ, другого нет. будете оставлять, он так и будет таскать. Нет еды в ее видимости, то и таскать ей не чего.

Добрый день. Убирать еду, всю, любую - это действительно надежный способ. Ни в коем случае не применяйте насилие! Жестокость по отношению к любимому питомцу не допустима. А так, нет еды - нет проблем))).

Ссылка станет активной после проверки модератором на предмет наличия рекламы. А пока приведу небольшую цитату оттуда, из моего комментария:

"Еще из сугубо личного опыта. Я НИКОГДА НИЧЕГО со стола собакам не даю. Но - завершив обед, угощаю маленьким кусочком, приобщая таким образом к трапезе вожака. Вот это они уже знают и молча ждут. На любой попрошайничающий писк негромко взрыкиваю (похоже, с годами сам превращаюсь в матерого пса:)), а затем отказываю в традиционном послеобеденном кусочке. Действует отлично. Увы, мама наша поступает по-другому, в результате страждущие пасутся у ее стула. Правда, о воровстве и отбирании чего либо речь никогда не шла. С любыми собаками."

Тут ещ

Источник