самоедская собака отзывы отрицательные

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Русский охотничий спаниель – порода отечественных подружейных собак, выведенная в результате скрещивания многих разновидностей спаниелей (английские кокер-спаниель, спрингер-спаниель, суссекс-спаниель и др.). Излишне длинная шерсть и невысокий рост прародителей современных русских спаниелей не позволяли этим собакам быть полноценными помощниками на охоте. Целью кинологов стало вывести такую породу, которая включала бы в себя все достоинства спаниелей и исключала недостатки. Собаки этой породы обладают крепким телосложением, они достаточно высоки в холке, конечности их прямые, параллельные. Русские охотничьи спаниели имеют отлично развитую мускулатуру, подтянутый живот, длинную и густую шерсть, обладают невысоким ростом (суки – от 35 до 42 см, кобели – от 37 до 45 см), вес собак колеблется от 15 до 20 кг. Индекс растянутости у сук 115-120 см, у кобелей – 110-115 см. Русские спаниели имеют несколько вариантов окраса: одноцветный (рыжий, коричневый, черный), двухцветный (черно-, рыже-, коричнево-пегий), трехцветный (пятнистый белый, черный и коричневый с подпалинами). Цвет глаз собак данной породы имеет карий оттенок. Хвост собак купируется на половину длины. Живут русские спаниели около 10, редко 20 лет.

Преимуществами данной породы можно считать одновременное служение человеку во время охоты и в домашней обстановке. Являясь подружейной собакой, русский спаниель помогает хозяину найти добычу во время охоты, выслеживая ее, а потом и принося хозяину. Русских спаниелей берут на охоту на зайцев, водоплавающую, болотную и полевую птицу. Собаки породы русский охотничий спаниель отличаются подвижностью и активностью, то есть владельцу придется уделять должное внимание воспитанию животного и уходу за ним. Такие собаки идеальны для семей с детьми, поскольку отличаются дружелюбие

Источник

Самоедская лайка (самоед) - отзывы

Всем привет, мои хорошие!)) Я не буду рассказывать вам подробно о стандартах породы, как её выводили, для чего и прочие вещи, т.к. всего этого в избытке на просторах интернета. Я хочу поделиться с вами именно своим опытом жизни с такой породой собак, как самоед!

Собаку мы с мужем завели спонтанно. Наткнулись в интернете на фото собачек, которых мы никогда не видели и стали читать:) Кстати, хочу заметить, что статья в Википедии полностью отображает истину-верить можно:) Почему мы решились завести щенка, имея при этом кота и двухмесячную дочь?

Нашему самоеду почти четыре месяца и я считаю ее настоящим подарком судьбы. В моей жизни этот "подарочек" появился без долгих планирований и прочтения кучи книг о животных. Может кто-то назовет это безответственностью, но преодолев первые месяцы жизни щенка в доме я не жалею ни о чем!

Несколько лет я мечтала о собаке, но все время была в сомнениях. Надо ли оно мне. Долго думала, то было надо то опять не надо. Взвешивала все "за" и "против", много читала... И так долгое время. В один прекрасный день я вдруг твердо решила: надо! И меня было не переубедить.

Так странно, писать отзыв о полноценном члене семьи. Как, если бы написать о родителях, старшей сестре или о маленьком брате. Родных мы не выбираем, а четвероногого друга вполне себе можно купить, значит, и отзыву об этой замечательной породе быть. Маленькая предыстория.

Про приобретение щенка: Во-первых обязательно покупать щенка с документами, и смотреть родителей, какие они: пушистые или нет, характер, здоровье, выставочную карьеру, чтобы все было в порядке.

Добрый день! Давно не появлялась на сайте, но сегодня хочу познакомить вас со своим дружочком Сэмом (Семеном, Сэмичем, Сеней, как мы его называем). Уже 4 месяца как мы взяли нашего пухнашку) Я не могу сказать, что к выбору собаки мы по

Источник

Самоед, самоедская лайка. О породе собак: описание породы самоед, самоедская лайка, цены, фото, уход

Высота в холке: кобели –50-58 см, суки – 46-55 см, вес от 20 до 30 кг. Гармоничного сложения. Голова клиновидная. Губы черные. Шерсть короткая и гладкая между ушами. Нос предпочтительно черный, но может быть коричневым или телесным. Уши плотные, не слишком длинные, слегка закругленные на концах, широко расставлены и внутри густо покрыты шерстью. Полностью стоячие у взрослых животных. Глаза миндалевидные, поставлены косо, темного цвета, выражение живое и умное. Отличительная особенность самоеда – его улыбка - слегка поддернутые вверх уголки губ - придают ему озорной вид. Ноги крепкие, мускулистые. Лапы плоские и покрытые шерстью. Хвост длинный, пушистый, закинут на спину.

Красивая, умная, преданная хозяину, но независимая собака. Самоед может проявить необычайное упрямство, но при этом никогда не бывает агрессивным. Он никогда не затеет драку, но всегда сможет постоять за себя. Тесное многовековое общение с человеком выработало в собаке уникальный характер и наделило породу почти человеческим пониманием. Самоед плохо переносит одиночество и не любит жить в конуре. Самоеды очень активны, поэтому нуждаются в долгих прогулках. При правильном уходе собаки этой породы живут 12-15 лет.

Работа собачья бывает разная. Самая простая - упряжка. А так - собака приносящая почту, собака возящая\носящая покупки из магазина, собака шоу-звезда (танцы, сами выставки и т.д.), собака-спасатель (спасатель на воде, поиск людей), собака поводырь. Собачьих специальностей куча, из них надо выбрать что-то действительно значимое и важное для вашей семьи. Специальность, которой в вашей семье будут гордится. Для собаки очень важна значимость ее работы для членов стаи.

Дрессировка самоедов ничем не отличается от дре

Источник

Эксперты

Гачина Оксана Анатольевна / Gachina Oksana

Добавить мероприятия в календарь

Была под её экспертизой 28 апреля, очень понравилась! Понравилось отношение к собакам, сразу в зубы не лезла, сначала знакомилась с собакой, но потом тщательно всё проверяла! Уделяет внимание грумингу (если в породе это позволено), сама добрая, позитивная женщина, очень понравилась! Но и в описание нету ничего придуманного из головы, всё что есть у собак - всё написано!

Первый раз столкнулась с таким экспертом. По рингу гоняет долго, осматривает собаку очень тщательно. Всматривается в каждый сантиметр. Описание дает подробное.

Доброжелательный и вежливый эксперт. Собак смотрит долго, тщательно. Несколько раз гоняет, смотрит в сравнении в стойке, меряет руками. Дает хорошее описание, указывая на недостатки.

Я наблюдала как Гачина судит (к примеру в Череповце) - с ее оценками была согласна. Она последнее время очень много стажировалась (я ездила по выставкам и попадала на ее). По нашей породе (пудели) я считаю ее вполне компетентной. Мы с удовольствием под ее экспертизу едем.

Под Гачиной была со своей гладкой стандартной таксой, мы выставились отлично, а вот как она разбирается в остальных разновидностях такс, я честно не знаю. В этот раз иду с жестиком. Отрицательных эмоций от ее судейства у меня нет.

Очень понравилась экспертиза Оксаны Анатольевны. Очень аккуратно смотрит экспонентов, дает полное описание. Выставляла под ней шпицов. Породу знает великолепно. Большое внимание уделяет движениям.

Оксана Гачина принадлежит к числу востребованных экспертов РКФ, чей выставочный график постоянно наполнен мероприятиями. О своей работе, а также о любимых цвергшнауцерах и русских черных терьерах Оксана Анатольевна рассказала в интервью корреспонденту ЗооПортала.

Прочитав столько положительных отзывов

Источник

Акита

Стремится к доминированию в собачьей среде, что часто приводит к дракам, независимая — при воспитании необходимо проявлять настойчивость и выдержку.

Общее описание породы, характер

Япония давно стала для нас крупнейшим поставщиком различного рода экзотики. Непривычная еда, мода, высокотехнологичная электроника — удивительно, как быстро все это становится частью европейской культуры. Так и собака акита ину, носящая статус национального достояния Японии, попав в Европу и Америку, быстро завоевала там поклонников. Причем, в данном случае, эта популярность была вызвана отнюдь не экзотичностью животного, а напротив — его полным соответствием европейским традициям красоты.

Акита ину — собака классических форм, но, вместе с тем, ее облик очень оригинален. Крупная широколобая голова, массивные лапы и необычной формы ушки-кармашки делают акиту похожей одновременно на волка, лису и медведя. В целом, это гармонично сложенная, крепкая собака крупного размера. Поразительно, но вся красота акиты создана исключительно силами природы, практически без участия человека.

Считается, что предком акиты была собака матагиину, которая водилась в 8 веке в горах Одате и применялась в охоте на медведя и кабана. «Матагиину» буквально переводится с японского как «уважаемый охотник».

как и чем запахом отпугнуть собаку
Как отпугнуть соседских котов (8 штук) с нашего огорода, т.к. они утроили туалет на нём, ходят в клубнику и т.д., разгребают грядки. Собаку исключить.

Пенелопа,не поможет, пробовал, ткани и пленки срывают. Кошки очень упе

Непосредственно порода акита ину начала развиваться в 18 веке, в период Эдо. Свое название «Akita Inu» собака получила от префектуры Акита, которую считают ее родиной. Новая порода очень приглянулась японской знати и получила особый статус при императорском дворе. Никто, кроме верхушки власти, не имел права держать дома эту собаку, фактически приравниваемую к божеству. Сурово наказывались те, кто рискнул обидеть и, тем более, убить акиту. К каждой собаке был приставлен личный слуга, который должен был не только уха

Источник

Существует мнение, что сибирские хаски появились у чукчей в тот период истории этого полукочевого племени, когда возникла необходимость расширять охотничьи территории. Для этого требовалась упряжная собака, способная в мороз покрывать большие расстояния на умеренной скорости, перевозя довольно легкую поклажу, и расходовать при этом минимум энергии.

Впервые упряжка сибирских хаски участвовала во Всеаляскинских гонках в 1909 г. В том же году большое число собак завезено в США Чарльзом Рамзеем: его упряжка, которой правил Джон Джонсон по прозвищу "Железный человек", выиграла гонку на 400 миль. Следующее десятилетие на Аляске отмечено тем, что упряжки сибирских хаски (особенно разведения Леонарда Сеппалы) завоевали все призовые места во всех состязаниях. Особое внимание как выносливейшие скоростные собаки хаски привлекли к себе во время героического "Серного пробега", когда они доставляли лекарства (в то время - серу) и дифтерийный антитоксин, спасая жителей населенных пунктов, пораженных эпидемией. Прославившийся своими собаками Сеппала совершил тогда с ними тур почета по всей Америке. Совершая это путешествие, он принимал участие и в гонках упряжек, организованных специально для него спортсменами Новой Англии. Великолепные гоночные качества и несравненный нрав сибирских хаски завоевали уважение и любовь всех, кто с ними встречался - от Аляски до Новой Англии.

Американский кеннел-клуб официально признал породу уже в 1930 г. Сибирских хаски специально собирали и разводили в питомнике Чинук (шт. Ныо-Гемпшир) для антарктических экспедиций Бирда. Во время второй мировой войны собаки использовались в арктической военной разведке и поисково-спасательной службе.

как выбрать щенка кавалер кинг чарльз спаниель
Кавалер кинг чарльз спаниель — собака-компаньон для активных людей, семей с детьми и животными и даже пожилым людям. Кавалеры покладисты, не агрессивны и умеют идеально подстраиваться под своего хозяина и ритм его ж

Сибирский хаски обладает врожденной дружелюбностью и деликатностью. Временами проявляет самостоятельность и независимость. Он чуток и бдителен, но не агрессивен и, как правило, не обнаруживает за

Источник

Чау-чау, описание породы и фото

Тысячелетняя история одной из любимейших собак китайской знати и духовенства украшена десятками невероятных преданий. Выдающаяся внешность и странный характер этих псов распаляли фантазию древних владельцев. Кого только не записывали в предки чау-чау: львов, медведей и даже древний вымерший вид полярных волков. Аристократия считала этих собак посланниками богов, а бедняки в некоторых районах Китая употребляли их в пищу как целебный деликатес.

Чау-чау: характеристики

На их долю выпало много испытаний и селекционных экспериментов. Однако ни легенды, ни заводчики так и не дали ответов на многочисленные загадки породы. Почему у чау-чау синий язык и выпрямленные задние лапы? Откуда эта гордая молчаливость и чрезвычайная чистоплотность?

Историй породы

К сожалению, проследить родословную собачьих пород Китая сейчас уже невозможно. Правитель Цинь Шихуан-ди из-за ссоры с учеными уничтожил в 3 веке до нашей эры практически всю литературу своей империи. В числе испепеленных книг оказались и записи о разведении китайских собак. Единственное дошедшее до нас свидетельство – глиняная позолоченная статуэтка пса, очень похожего на чау-чау.

Исследователи полагают, что прародители породы попали в Китай во время набегов татаро-монгольских племен. «Громадные, похожие на львов псы с черными языками» — так вожди варваров описывали своих питомцев. Эти свирепые охотники наводили ужас на противника и с одного прыжка валили китайских воинов наземь.

После заключения перемирия монголы преподнесли в дар императору четвероногих бойцов. Правитель Китая был потрясен таким подарком, да и придворные аристократы высоко оценили диковинку. Богачи тотчас же принялись за разведение невероятных псов и открыли в них чудесные охотничьи способности. Доподлинно известно, что один из императоров династии Тан в 70

Источник