какие команды нужно знать щенку

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

С каких команд нужно начинать дрессуру щенка? И какие команды собака должна знать??

Здравствуйте, собираясь покупать щенка, я решила сначала всё узнать про собак, что им можно, что нельзя. И когда я дошла до дрессировки, у меня возник вопрос. А если точнее: когда можно начинать дрессуру щенка и какие команды должна знать собака???

Я считаю самой важной команду ФУ. Эта команда может спасти жизнь собаке. Другая не маловажная команда, КО МНЕ. Если собака будет подчиняться этой команде, она никогда не убежит от вас. Другие команды - сидеть, лежать, рядом, к ноге, голос, не помешают, а вот с командой ФАС надо быть осторожной.

Дрессируют щенков, как можно раньше. Во многом это зависит от умственных способностей самого щенка и от породы. Мы дрессировать начали рано, но это была не профессиональная дрессура. Сначала я приучила щенка к ошейнику и поводку, а потом стали учить команды. Перед занятиями я выгоняла всех из комнаты, убирала все игрушки, выключала все приборы. Так проще было щенку сосредоточиться на команде.

Учили по одной команде, часто, но не долго по времени. Когда щенок стал выполнять команду на поводке, учили послушание без поводка.

Как только собака перестала обращать внимание на надетый поводок, приступили к выполнению команды КО МНЕ. Я не хотела, чтобы моя собака потерялась. Отдавала команду и добивалась исполнения. Щенок был на поводке, и убежать не мог, а я приманивала его вкусняшкой, потом игрушкой, а под конец простым одобрением. Как только щенок стал выполнять команду без вкусняшки и игрушки, сняла с поводка, и учились послушанию в свободном состоянии, опять сначала за вкусняшку, игрушку и без всего. На улицы все этапы заучивания команды повторились.

Попутно изучали команду ФУ. Каждый раз, когда собака пыталась на проказничать, п

Источник

Щенку 2—3,5 месяца: начинаем дрессировку и воспитание 31 марта 2010 | Категории: Дрессировка и воспитание собак, ОКД

Прежде всего, нужно научить щенка быстро реагировать на кличку. На первом этапе следите, как вырабатывается этот навык. Необходимо постепенно сокращать число поощрений. Отмечайте ими только быструю и четкую реакцию щенка на кличку. Когда щенок начнет результативно реагировать на кличку, начинайте второй этап. Поощрение выдавайте, если заметите, что реакция ослабевает.

Первый этап: приучение к шлейке. Она должна соответствовать размерам щенка. Будьте осторожны, надевая шлейку, но действуйте быстро. Отпустите щенка, чтобы он свободно побегал. Малыш беспокоится? Затевайте игру, пробежку. Это отвлечет собаку. Щенок ведет себя хорошо? Похвалите его, погладьте, дайте лакомство.

На втором этапе щенка приучают к поводку. Вам нужен легкий поводок с нетяжелым карабином, ширина поводка — 1 см, длина — от 1,5 до 2 м. Ваша задача: присоединить поводок к шлейке и опустить его на пол. Контролируйте ситуацию: поводок не должен ни за что цепляться. Начинайте с 20 минут пребывания щенка на поводке.

На третьем этапе берите поводок в руки, чтобы походить вместе со щенком. Щенок тянет в сторону или останавливается? Проговорите кличку, затем скомандуйте «Пошли». Щенок упрямится? Увлеките его лакомством или игрушкой. За хорошее поведение «премируйте» собаку поглаживанием, похвалой, угощением.

Запомните: поводок нельзя использовать для наказания, чтобы щенок его не боялся. Нельзя позволять собаке тянуть поводок зубами, грызть его — поводок не игрушка, а инструмент воспитания.

Щенок и внешняя среда: когда и как провести «знакомство»

Главное, чтобы к этому времени между собакой и хозяином установился прочный контакт. Маленькие щенки весьма ранимы и воспри

Источник

Блоги Что нужно для щенка лабрадора

Что нужно для щенка лабрадора

- МИСКИ для воды и еды. Не обязательно брать две миски – вполне можно обойтись и одной. Щенок лабрадора съедает положенную ему еду достаточно быстро, затем миска моется и туда наливается свежая вода. Удобно, если миска будет из нержавейки или эмалированной – они лучше всего моются. Хорошо, если дно миски на резиновой основе – она не будет елозить по полу. Можно купить миску на регулируемой по высоте подставке. Преимущество таких мисок в том, что их трудно перевернуть и в них невозможно залезть и искупаться (лабрадоры это очень любят). Но есть и существенный минус – они занимают много места. По большому счету, выбор миски важен только для хозяев – щенку совершенно безразлично, откуда есть.

- КОРМ. Оптимальным выбором на первое время будет покупка того же корма, которым щенок питался у заводчика. Впоследствии, Вы, если захотите, сможете его поменять, но сразу делать это не стоит, так как переезд в новый дом - большой стресс для щенка.

- ИГРУШКИ. Нужны игрушки, приобретенные специально в зоомагазине (старые игрушки, оставшиеся от Ваших детей, могут быть опасны!). Размеры игрушек должны соответствовать размеру щенка – не слишком большие, чтобы щенок мог их ухватить зубами и таскать, но и не слишком мелкие, чтобы щенок не мог их проглотить. Не рекомендую покупать пищащие игрушки. С одной стороны, щенок может разгрызть игрушку и проглотить пищалку. С другой – Вы рискуете сойти с ума, слушая бесконечный писк.

Щенкам, как и маленьким детям, не нужно много игрушек сразу. Двух-трех вполне достаточно. Потом, когда щенок потеряет к ним интерес, можно будет на какое-то время их убрать, а когда Вы их снова достанете - будет много радости. Постоянно меняйте игрушки, учите щенка играть, играйте вместе с ним! Таким образом, Вы повысите свою ценность в глазах щ

Источник

Ваш щенок в возрасте от 3,5 до 6 месяцев: основы дрессировки и воспитания. Часть 3 21 апреля 2010 | Категории: Дрессировка и воспитание собак, ОКД

Чтобы научить щенка ходить по лестнице, используйте короткий поводок и шлейку, а позже —поводок и ошейник. На первом этапе щенок на коротком поводке слева от вас подходит к лестнице (ступени не должны быть высокими).

Вам нужно скомандовать «Вперед» и увлечь собаку за собой. Двигайтесь осторожно и медленно, поначалу щенки боятся лестниц. Если нужно, поддержите питомца шлейкой и поводком.

Возьмите в правую руку угощение, держите так, чтобы песик видел его, но не доставал. Это поможет щенку двигаться энергичнее. Когда вы вместе со щенком спуститесь и подниметесь по лестнице, похвалите вашего любимца, угостите лакомством и погладьте. Дайте щенку немного отдохнуть и повторите упражнение. Сначала пуст щенок движется слева от вас, позже можно позволить ему спускаться впереди вас.

Для второго этапа освоения команды выбирайте лестницы со ступеньками повыше, и более протяженные. Когда щенок перестанет бояться и будет уверенно двигаться по лестнице, позвольте ему перемещаться без поводка по команде «Вперед». Но не совмещайте спуск по лестнице и команду «Тихо».

Научите щенка преодолевать горизонтальные и вертикальные препятствия

На первом этапе выгуливайте щенка на коротком поводке. Найдите лежащее на земле бревно (диаметр 12—15 см), скомандуйте «Барьер». Перешагните бревно, одновременно увлекая щенка за собой. Пусть он опирается на бревно лапами. Когда щенок перепрыгнет бревно, скажите ему: «Хорошо!», погладьте и дайте угощение. Немного подождите и повторите все сначала 2—3 раза.

На втором этапе последовательно увеличьте высоту препятствия до 1 метра. Если у вас совсем маленькая собачка, остановитесь на 50 см. Вам следует обходить препятствие, а не перепрыгивать через него.

Источник

Что нужно знать собаке что бы попасть на выставку???

Вот очень хочу отправить своего щенка на выставку но не знаю какие команды нужно для этого знать!Щенок пару команд уже знает!Порода лабрадор-ретривер!Может кто знает и кто был на выставке поделиться со мной опытом!А кто знает какие на выставке могут быть команды ответе пожалуйста!!!)

Стойка, сидеть, лежать, Динамика (ринговая рысь), Показ зубов, Рядом, Стоять — это все команды которая должна знать выставочная собака.

На выставке не проверяют знания никаких команд. Собака сначала осматривается на столе (если она маленькая или если это щенок) или просто на полу если собака большая, эксперт собаку прощупает, посмотрит зубы и посмотрит на нее со стороны. Собака просто должна постоять спокойно какое-то время что бы эксперт смог сделать описание. Если собака будет постоянно садиться или ложиться или прыгать, то эксперт просто не сможет ее разглядеть. Так же собака не должна кусаться или шарахаться от эксперта. Потом собака должна пробежать рысью по кругу что бы эксперт посмотрел ее движения сбоку. Потом собака должна пробежать от эксперта и на эксперта. При этом собака опять же не должна скакать козлом, не должна тянуть, иначе эксперт не сможет оценить ее движения.

Какие при этом вы будете давать команды никого не волнует. Вы можете вообще не давать никаких команд. Просто собака должна вести себя нормально.

А если хотите что бы собака показывалась хорошо, то надо заниматься именно выставочным тренингом с хэндлером. Сами вы можете попробовать выставить щенка, щенку многое прощается в поведении. А взрослую собаку вы не сможете показать нормально если у вас нет опыта.

схема вязания собаке носки
Собаки, как и любые животные, подвержены переохлаждению, укусам насекомых, они могут испачкаться на прогулке. У разных пород – разная терморегуляция.  Если порода выводилась для теплой климатической зоны, то такая соб

Вам в принципе уже ответили! Но еще могу посоветовать посетить выставку (просто без собаки) и посмотреть как проходит судейство, показ собак. Выставок много (особенно в Москве). Есть расписание по породам (можно за

Источник

Важные темы

Щенок овчарки 4 месяца: кормление, воспитание и фото

Сегодня мы поговорим о щенках немецкой овчарки возрастом 4 месяца. Прежде всего, стоит посмотреть фото щенков овчарки 4 месяцев, чтобы понимать, как должен выглядеть щенок в таком возрасте. Теперь давайте посмотрим, каким же должен быть рост и вес щенка овчарки в возрасте 4 месяцев. Итак, для того, чтобы сравнивать параметры вашего питомца, посмотрите на эталонные данные роста и веса.

В 4 месяца вес должен быть 15-20 кг, высота в холке 47-54 см, а окружность грудной клетки 60-64 см. Если ваш питомец отличается по параметрам от приведенных стандартов, не стоит слишком расстраиваться, каждая собака растет индивидуально, и возможно, ваш любимец догонит и перегонит стандарт, просто это произойдет чуть позже.

Нужно помнить, что в этом возрасте у щенков овчарки происходит смена зубов и щенки начинают линять, меняя щенячий пух на взрослую шерсть. Эти процессы начинают происходить в 3,5-4 месяца. В это время щенок овчарки быстро растет. Если в 3 месяца это еще неуклюжий медвежонок, то буквально в течение 3 месяцев щенок вырастает почти до взрослой собаки.

Щенок овчарки в возрасте 4 месяцев уже начинает напоминать нескладного подростка, начинают становиться уши, которые постоянно заваливаются то на один, то на другой бок. Уши должны полностью встать к 6 месяцам. До этого возраста они постоянно то встают, то падают, не нужно пугаться, это нормально.

Кормление щенков немецкой овчарки 4 месяцев

если собака получила отлично
Меня за информацию укусила треть что болела голова. К злоупотреблять и посмотреть все ли с ней. А что игла она и есть бета:) сильно не испытывала, хотя он с ней не рекомендуется и не кормит.

Что значит, если Доза доза ко

Из-за интенсивного роста щенок овчарки 4 месяцев должен получать достаточное количество минералов, витаминов, белков и остальных питательных веществ. В случае недостатка любого из этих веществ может произойти отклонение в развитии щенка. Ни в коем случае нельзя добавлять в корм приправы с резким запахом и вкусом. Овощи нужно давать отварные.

Источник

Какие команды нужно знать Щенку немецкой овчарки на выстовке ему 5 месяцев?

Моему щенку немецкой овчарки (Кабель) 5 месяцев и команды основные та он знает такие как: Голос, Сидеть, стоять, лежать, ко мне, рядом, дай лапу, прыжок, кушать по команде, и т д Но вот хотелось бы узнать какие команды должен знать (кабель) щенок немца что бы учавствовать в выставке и да не только щенок но и большой пес немца на будущее. И хотелось бы узнать какие документы нужны и сколько платить а так же Я слышала что есть специальная буква в документах или что с которой нужно и называть собаку это правда для того что бы он учавствовал в выставке? Кто может пожалуйста расскажите обо всем мне очень нужно узнать все мельчайшие подробности заранее большое спасибо. И да кстати у моего щенка уже есть все все прививки от бешенства и другие а так же у него есть родословная и паспорт полностью зарегистрирован на мою фамилию и у него есть пропуск за границу в паспорте. Это тоже нужно в выставке?

… Мне подарили котёнка, именно чтобы я не приобретал щенка немецкой овчарки. (У меня получилось, примерно как  в рассказе Кира Булычёва "Инопланетяне").   Судя по книге Зыкиной "Немецкая овчарка", четыре из указанных Вами команд щенок к пятимесячному возрасту должен освоить окончательно ("без промахов"). А что он что-то СВЕРХ  этого знает — ну, это собачий вундеркинд какой-то.

… Насчёт   загранпоездок.  Для загранпоездок, насколько я знаю,  щенок  должен быть ещё и чипирован, и прививки (я не уверен, что  только от бешенства) должны быть сделаны именно ПОСЛЕ чипирования.   (Есть исключения: например,  в Испанию допускается въезд с прививками и в течение 60 дней  "до" чипирования. Специально насчёт собак я не интересовался, но насчёт кошек — именно так).   В некоторые страны не допускается въезд   с собаками таких-то пород. Каких именно — как я понимаю,   надо  "уточнять в дипломатиче

Источник