щенок хаски 4 месяца огрызается

как отучить собаку рычать на ребенка?

Нашей собаке 4 месяца и 10 дней.где-то с 2,5 мес начала скалится и рычать на ребенка и укусила.ругали,наказывали-плодов не дает.ребенку 5 лет.теперь он дает с руки лакомство.стало немного лучше.но все равно ребенок к ней только подходит начинает рычать.подскажите пожалуйста как с этим бороться?может это переходный возраст или из-за того что она еще щенок?

нет, это не переходный возраст и не потому что щенок.. это для хаски и вообще для любой нормальной психически собаки не нормально в любом возрасте.. и тем более для щенка..

выстрелов не боится.да ничего не боится.активная веселая.со всеми дружелюбная.на улице с другими детьми.а на своего рычит и близко не подпускает.скалится

оставить без присмотра их не могу.ребенок лезет к собаке,а та сразу рычит и скалится.один раз так егогрызанула.что след до сих пор остался

Ну, во-первых, сначала запретите ребенку подходить к собаке вне Вашего присутствия, если он хоть как-то поймет запрет. Если ребенок очень маленький - прийдется пока их искусственным путем разгонять по углам.

Скорее всего, ребенок где-то щенку сделал больно, наступил на лапу, попал в глаз и т.д. - тот запомнил, а потом однажды рыкнул и не получил отпора, терь он просто строит ребенка, как строил бы младшего щенка. 4 месяца - это каааак раз тот возраст, когда начинаются рычалки и погрызухи, щен уже достаточно взрослый, чтоб пытаться "пробиваться наверх", но еще не достаточно вырос, чтоб начать, как большинство взрослых собак, считать ребенка щенком (пес вырос, а ребенок - нет, так "щенком" и остался), которого надо воспринимать снисходительно.

Вам нужно сначала приучить щена к тому, что детские руки у морды и у миски - это хорошо. Пусть ребенок кормит его почаще, тока не с рук (чтоб щен не думал, что отнимает у малыша еду), а именно кладет еду в миску, в саму миску, возле

Источник

Прежде чем взять домой щенка, вам необходимо решительно осмыслить, что вы берете крошечное животное, жизнь которого целиком и полностью в ваших руках, от щенячьего и до самого старого возраста. Поэтому следует серьезно оценивать огромную ответственность за жизнь будущего питомца.

Сибирская хаски - это собака среднего размера, рабочая, с легкой и быстрой походкой, с элегантными и свободными движениями. У нее умеренно-компактное и хорошо опушенное тело, пушистый хвост и стоячие уши говорят о северном происхождении. Характерный для породы аллюр - непринужденный и плавный. Лучше всего хаски показывает себя в упряжке, транспортируя легкий груз со средней скоростью на большие расстояния. Внешний вид и пропорции ее тела отражают основной баланс скорости, силы, выносливости. Кобели породы Сибирских хаски крепкие и сильные, но ни в коем случае не грубые. Суки хаски женственны, но не слабы в строении. Сибирская хаски в превосходной форме, с хорошо развитой и крепкой мускулатурой.

Характерный темперамент и поведение Сибирской хаски добрый и дружелюбный, чуткий и внимательный. Сибирская хаски по натуре лидер, не агрессивна к другим собакам.

Основополагающие породные характеристики Сибирской хаски - это умеренный костяк, средний размер, пропорции хорошо сбалансированные, свободные и легкие движения, отвечающая шерсть, хороший характер, правильный хвост. Любые проявления чрезмерного веса или костистости, неуклюжий аллюр, грубая или длинная шерсть обязаны расцениваться как недостатки. Суки и кобели предоставленной породы производят впечатление немалой выносливости. Сибирская хаски никогда не должна выглядеть грубой или тяжелой, вместе с этим она не столь хрупка и легка.

В щенячьем возрасте у хаски формируется эмоциональный контакт с хозяином. Все команды направлены на создание крепких отношений, формируется чувство защищенности, вступление щенка в семь

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Лабрадор: описание и достоинства породы

Что может сказать о собаке больше, чем мнение его хозяина? Лабрадор — довольно популярная собака, которую предпочитают держать во многих семьях. Как сказал один владелец, лучшей породы для содержания в доме, где есть дети, не пожелаешь.

Трудно найти более преданное и доброе существо с покладистым характером. Он будет другом и одинокому человеку, и семейной паре, и малышам.

Стандарт породы

Вес: У лабрадоров — кобелей нормальным считается вес от 30 до 36 кг. У сучек — 25 — 32 кг. Лабрадоры могут быстро набирать вес за счет неправильного питания, а это чревато заболеваниями сердца.

Окрас: Стандартными считают три окраса: черный, шоколадный и палевый. Но оттенки этих цветов могут быть весьма разнообразными: светло — шоколадный, печеночный, золотистый, светло-кремовый, рэд фокс. Палевый часто имеет коричнево-печеночную пигментацию. Грудь может украшать белое пятнышко.

Шерсть: Лабрадоры покрыты густой короткой шерстью, не имеющей волн и очесов. На ощупь шерсть кажется жесткой. Водонепроницаемый подшерсток также отличается большой плотностью.

Различие между лабрадорами-ретриверами разных окрасов может быть только в цвете. И если говорят, что черные лабрадоры более тяготеют к охоте, палевые отличаются некоторой ленью, а шоколадные — упрямством — это не так.

Первым стандартом этой породы были признаны исключительно черные лабрадоры с глубоким угольным цветом. Позже в линейку стандартов были включены лабрадоры палевого, а затем и шоколадного окраса.

Общее описание породы, ее характер

История самой популярной в Европе собаки — лабрадора-ретривера началась в 19 веке. Есть свидетельства, что с острова Ньюфаундл

Источник

Новости:

Щенку 3 месяца, рычит когда подъходишь к его тарелке во время еды, рычит и бросается чтобы укусить. Больше того, мы не разрешаем ему лазить на кровать, но он ночью все равно умудряется это сделать, пока мы спим, согнать его бывает проблемой, он опять же рычит и огрызается.

У меня как-то подобной проблемы не возникало. Привёз уже большенькую и сразу восприняла единственным хозяином. Несколько раз немного рычала, но когда заигривается, хватает слов и понимает, что переборщила. На домашних бывает, "строжится"

Если щенок пыатется захватить лидерство в семье, нужно это присекать самым решительным образом! Много советов есть на эту тему. Я пользовался несколькими. Во первых за такие выходки нужно жестко наказывать. Но резко и сразу в момент совершения проступка, чтобы собака ассоциировала наказание именно с тем действием которе совершает. Второй совет, которым пользовался. После прогулки сразу не кормите щенка, а сначала немного отвлекитесь на себя. Лучше всего поесть самим, потом кормить собаку. Это немного, но давит на понимание того, что не он главный. Еще мне помогает до сих пор, взять за шкирку и посмотреть долго и пристально в глаза. Собакен осознает свою беспомощьность и сильный взгляд лидера.

Помимо того, что написал Кроха, мне помогло еще кормить щенка с миски держа ее в руках, и еще один когда я проходил мимо тогда когда собакен ел кидать в миску или давать рядом из руки что-нибудь вкусненькое. Ну а самое жестокое наказание для собаки это уложить собаку на лопатки прижать рукой за щею и стоя сверху и держать(не душить), пока она не перестанет сопротивляться. вот еще статья http://www.spaniel-sib.ru/rec_dominant_sob.htm

Браво мужчинам! Все советы точные и ясные,в стиле армейской дисциплины! Только вы не учитываете, что даете их женщине. Попробую перевести их на "женский" язык. Катюня, Вы имеете дело с "Ребенком" до

Источник

огрызается-взяли сбоку за ошейничек и прижали к полу, как бы она ни вырывалась-держать, держать и еще раз держать. Не кричать на собаку, не бить ее при этом, а просто удерживать в таком положении, успокоится-медленно (!) отпустить и некоторое время игнорировать собаку

Хорошо что ещё 2 месяца. Отучить не поздно. Не надо шлёпать, а то он ужасной злючкой вырастет. Просто скажите строго и громко: НУКА ПЕРЕСТАНЬ ЭТО ДЕЛАТЬ! ЧТО ИЗ ТЕБЯ ВЫРАСТЕТ? Я ТЕБЯ СЕЙЧАС НАКАЖУ! Или что - то в этом роде. Но бить не в коем случае! Все животные, (особенно хаски, такие умные животные), личности!

прежде, чем заводить кого то, надо проштудировать литературу. Так сказано, что нужно не бить чем либо, а показать, что хояин доминирует. Хозяин -вожак, которого надо слушать. Для этого можно щенка взять за холку и слегка прижать к полу, это делается не для боли. Если он совсем мал, можно перевернуть на спинку и строго сказать: нельзя.

Все щенки кусаются, даже маленькие породы, они как и дети, которые могут ударить игрушкой, или укусить. Будете хлопать, будет кусаться еще больше. Подрастет и перестанет, а сейчас игрушками отвлекайте.

Пресекайте эти его выходки. Рукой собаку не бьют (рука для ласки). Обзаведитесь свёрнутой в рулончик газетой. Если огрызается, то по носу ему этой газетой. Если разошёлся, то возьмите за загривок и прижмите к полу, пока не угомонится. Не идите у него на поводу: не начинайте играть, кормить, ласкать, если он бегает за вами и прикусывает, чтобы вы это сделали.

Что касается метода: "Проходите во все двери вперёд собаки", - то я бы не рекомендовала. Во-первых, это выглядит глупо. Во-вторых, именно так собак и прищемляют в дверях, душат в лифтах. Хозяин прошёл - дверь закрылась, а собака осталась.

как выбрать щенка кавалер кинг чарльз спаниель
Кавалер кинг чарльз спаниель — собака-компаньон для активных людей, семей с детьми и животными и даже пожилым людям. Кавалеры покладисты, не агрессивны и умеют идеально подстраиваться под своего хозяина и ритм его ж

Все щенки играют и как правило с помощью зубов и лап. Если щен разыгрался и начал прихватывать руки, громко окрикните "больно" и прек

Источник

Как дрессировать сибирского Хаски

В этом возрасте у щенка формируется эмоциональный контакт с хозяином. Все упражнения направлены на создание прочных отношений, формирование чувства защищенности у щенка, включения его в «стаю» — семью.

Команда «СИДЕТЬ!» При любом удобном случае. Лучше выполнить десять раз в течение дня, чем пол часа подряд заниматься дрессировкой (это относиться к любым командам).

Игры любые, какие ей нравятся ( с мячиком, с игрушкой, поиск косточки). Полезно дать понюхать что-то вкусное и накрыть ладонью. Команда «ИЩИ!». Она должна догадаться, как достать вкусное из-под вашей руки. Или спрятать руки за спиной.

В этом возрасте у щенка формируется эмоциональный контакт с хозяином. Все упражнения направлены на создание прочных отношений, формирование чувства защищенности у щенка, включения его в «стаю» — семью. Основная дрессировка проводиться после 6 месяцев.

Дома:

Команда «СИДЕТЬ!» При любом удобном случае. Лучше выполнить десять раз в течение дня, чем пол часа подряд заниматься дрессировкой (это относиться к любым командам).

Игры любые, какие ей нравятся ( с мячиком, с игрушкой, поиск косточки). Полезно дать понюхать что-то вкусное и накрыть ладонью. Команда «ИЩИ!». Она должна догадаться, как достать вкусное из-под вашей руки. Или спрятать руки за спиной.

На улице:

собаки видят черно белым или нет
Как сказать это еще не доказано!!! Если даже пытаются или уже доказали, то кто его знает правда это или нет!!! наверное черно белое!!!

Последние исследования ученых опровергают это укоренившееся мнение. Собаки обладаю

Важно! В безопасном месте, отпустив с поводка, время от времени подзывать ее (так чтобы вы дотронулись до ошейника) и отпускать побегать снова. Не брать ее сразу же на поводок. Если щенок чем-то увлечен, то он не слышит хозяина. Надо привлечь ее внимание, присев и постучав по земле ключами, камушком, подбросить перчатку. Можно убегать от нее, спрятаться за дерево (чтобы она это видела). Никогда не гоняться за собакой с тем, чтобы ее поймат

Источник

Агрессия щенка хаски и проблемы с туалетом

Первая: уже недели 3 как мы с ним гуляем, в туалет во время прогулки всегда ходит. Дома тоже ходит на пеленку, уже намного реже чем раньше. Последние несколько дней стал дома ходить куда попало, при том что изначально даже когда мы его взяли, проблема была решена за 2 дня, очень быстро привык.

При том что после наказания - начинает опять демонстративно ходить на пеленку. Не можем понять в чем проблема. Предпринимаемая мера - ловим на месте "преступления", за холку к полу, у места, где нагадил - словесно отругали, и садим на место.

Где мы совершаем ошибку, не можем понять... и с чем это связано. Изначально думали, что может путает с улицей, но после наказания вспоминает быстро, как будто специально...

Вторая: начал проявлять агрессию, чаще всего когда опять же его наказываем (только по делу).. Например, пытается со стола что-то стащить, или вещь какую-то у него забрать...или опять же с тем же туалетом. Прям начинает рычать, скалиться, кидаться... совсем не по-детски.

Вообще изначально с ним занимаемся самостоятельно, очень умный щенок...знает пару элементарных команд, выдержка на еду есть, себе лишнего тоже ничего не позволяем - на кровать никогда не пускаем, со стола не прикармливаем и т. д... То есть поводов щенку чувствовать себя доминирующим вожаком в "стае" не даем. И с чего эти приступы агрессии, непонятно.

При подобных приступах - хоть уже и тяжело, но пытаемся его все же осадить - схватить за холку, держать прижатым к полу, иногда и морде можем стукнуть (никаких избиений) очень нужна ваша помощь и совет! спасибо большое заранее...

Здравствуйте. То, что вы наблюдаете, называется просто: переходный возраст серьезного кобеля крупной породы. Скорее всего - с определенной склонностью к доминированию.

Все, что вы делаете - совершенно правильно. Ваша главная задача

Источник