сколько должен весить щенок лабрадора таблица

Вес и рост алабая по месяцам

Алабай, среднеазиатская овчарка, или туркменский волкодав. Во время СССР кинологи привозили единичные экземпляры в Москву, они – то и стали основоположниками современных азиатов в России. Взрослое животное может иметь вес от 50 до 80 кг. и достигать высоты в холке от 60 – 80 см.

Факт: официально классифицировали эту породу только в 1993 году, а новый стандарт породы алабай был утвержден в 2010 году. Алабаи не очень распространены в мире, потому что они наравне с лошадьми являются достоянием Туркмении и на них действует запрет к экспорту.

Характеристика щенков алабая

Про эту породу как нельзя кстати подойдет выражение: «цыплят по осени считают». Однозначных показателей нормы азиатов нет, так как и вес и рост у них сильно разнятся. Порой мелкий щенок затем догоняет или даже перегоняет своих собратьев, и, наоборот, ранее лидеры остаются немного позади. Ниже перечислены средние показатели щенка алабая по возрастам.

Средние показатели массы алабаев при рождении колеблются от 350 – 550 грамм, уже к месячному возрасту они достигают 3 – 5 кг., высота в холке варьируется от 25 до 30 см. В этот период они имеют короткие лапы и слегка удлиненное тело.

Двухмесячные щенки находятся на стадии активного роста, у них происходит формирование скелета. Маленькие азиаты увеличивают свою массу до 9 – 10 кг., при этом рост у них изменяется не намного, они достигают 30 – 35 см.

Щенки алабая растут неравномерно, обычно к трехмесячному возрасту при правильном уходе и сбалансированном питании, они могут достигать 15 – 20 кг. веса и вырастают до 40 – 45 см.

В это время начинается интенсивный рост, собака набирает вес до 25 – 30 кг., рост ее доходит до 50 – 55 см. В этот период он довольно неплохо растет в высоту, причем его тело имеет узко-удлиненную форму.

С пят

Источник

TANZ35 : Вес щенка при рождении может быть от 350 грамм до 700 грамм, в зависимости от количества щенков в помете. Вес 1 неделя – 1300 – 2000 грамм Вес 2 недели – 1700 – 2300 грамм Вес 3 недели – 2500 – 3300 грамм Вес 4 недели – 3900 – 4500 грамм _____________________________ 1 месяц – 3.5 - 4.5 кг 2 месяца – 8 – 10 кг 3 месяца – 12 – 14 кг 4 месяца – 18 – 22 кг 5 месяцев – 22 – 25 кг 6 месяцев – 26 – 28 кг 7 месяцев – 30 – 32 кг 8 месяцев – 33 – 35 кг 9 месяцев – 35 – 37 кг 10 месяцев - 38 – 40 кг 11 месяцев – 40 – 42 кг 12 месяцев – 42 – 44 кг Взрослая сука американской акиты весит 45 – 55 кг Взрослый кобель американской акиты весит 50 – 65 кг

Белогурова Светлана: Вера пишет: суки в среднем:от 25до 30 кг в 4 мес ВЕрка)) У тебя весы неправильные))) Ну у ж на что моя коровища, и то в пять мес и 17 дней 29 кго))) Это ж КАКАЯ должна быть сука,чтобы весить 30 кг в 4 мес))) Это из серии как сантиметром пясть и рост меряют))) А рост тогда же у ни какой, в 4 мес????? Вера пишет: меня кобель один весил 30кг в 3, 5 мес. ГРаждане акитисты! А что,ТАК бывает??????

Виктория: Скажите, а для чего меряться весом? Ведь это ни имеет ни какого значения. По щенку и так видно какого он костяка. Я привезла Стасю в 3,5 месяца она весила 16 кг, Молли в 4 месяца 18 кг. И что? Скажите это легкие бескостные плоские суки??? По ним с 8 недель было видно какими они вырастут. Тем более слабо кто из вас представляет динамику роста щенков в разных линиях.

Белогурова Светлана: Виктория пишет: Тем более слабо кто из вас представляет динамику роста щенков в разных линиях Я так точно не представляю! Но просто зная динамику роста своей породы,знаю,что гипертрофировано крупный щенок это ничего хорошего. Поедут связки,лапы, и у нас важен верний предел роста в породе, много рослы и сейчас идет некая селекционная война с этим признаком.

Источник

Желательный вес мопса от 6,5 до 8,5 кг. Вес как отдельно взятая категория не может определять размер собаки. Необходимо также помнить, что из карликовых пород мопс имеет самую большую плотность массы на квадратный сантиметр. Стандарт подразумевает, что суки и кобели должны быть одинакового размера, но все же, желательно, чтобы суки были примерно 7,5-9 кг, а кобели - 9-11 кг.

Желательный рост - 26-28 см в холке у сук и 29-31 см у кобелей. Особи ниже 25,5 см и выше 32 см нежелательны, и это должно учитываться при оценке. Необходимо также помнить, что при росте 25,5 см кобель должен оставаться кобелем, а при росте 30 см - сука сукой, т.е. половой тип должен быть четко выраженным.

Галина Петровна, а до какого возраста растут щенки "в высоту". Наверняка у вас есть наблюдения, как должен развиваться щенок, и что в каком возрасте у него должно происходить. Очень интересно думаю будет это почитать всем форумчанам. Заранее спасибо.

Малышня растет заметно до 6 мес, после 6 мес еще на 1-1,5 см до 1,5 года. С 6-7 мес щенок начинает, скажем так, развиваться в ширину, мужать. Начинает раскрываться грудная клетка, разваливается голова, наливаться мускулы. Это становление, как правило, длиться до 2-х лет, т.е. до открытого класса. Вот почему требования на выставках в открытом классе совсем другие, чем в щенках, юниорах, интермедиа.

А у меня такой вопрос. Если стандарт в общем 8-11 кг, тогда почему на выставках выигрывают не только загруженные мопсы, но и намного крупных размеров чем описано в страндарте. Например почему средние собаки, квадратные и сос тороны более близкие к стандарту проигрывают в сравнении с крупными, хотя они то и ближе к стандарту? я владелица кобеля, но мы уже не выставляемся, но ходим болеть за своих детей да и просто так, посмотреть, какие рови и какие собаки лидируют как на выс

Источник

Вес и рост немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, сколько при рождении весит щенок немецкой овчарки? А сколько он набирает за каждый месяц своей жизни? Как долго вообще может расти немецкая овчарка? Нет?! Тогда вам точно сюда. Здесь вам все расскажут, напишут, разложат по полочкам. Давайте вместе проследим за всеми возможными особенностями взросления немца, от маленького неуклюжего пушистого комочка до большой взрослой и, надо сказать, шикарной собаки.

Привет, щенок

Как бы это не звучало странно, мало всего лишь одного желания захотеть завести щенка. Тем более малыша немецкой овчарки. Крайне много особенностей у немцев. Но ни в коем случае не стоит бояться и отступать от задуманного. После прочтения этой нужной статьи вы узнаете все про вес, рост и общее развитее собаки. Готовы к получению информации? Тогда начнем.

Для начала хочу отметить, что щенок немецкой овчарки развивается совершенно по-другому, нежели щеночки любой другой породы.

Немецкая овчарка – собака крупная, соответственно формирование протекает довольно-таки долго. Полное завершение развития происходит, когда окончательно окрепли организм и нервная система, заканчивается это где-то к годам трем.

Взять с собой щенка у заводчиков лучше всего после пяти-девяти недель, потому что до тридцати-шестидесяти дней от рождения они мало отличаются друг от друга, а потом они довольно крупные, уже имеют неповторимые отличия, свой шарм, очарование.

Мы выяснили, когда питомца можно забрать домой, сколько он будет расти до взрослого немца, но это всего лишь общие черты. Рассмотрим поэтапно, шаг за шагом, эволюцию роста собаки.

Формирование и рост

Первый этап – внутриутробный период. Заранее желательно выбрать щенка с хорошей родословной. Необходимо, чтобы мама и папа были здоровы. Так как именно сейчас закладываются характеристика будущего ма

Источник

Новости

Меню раздела

Поиск статей

Стандарт лабрадора-ретривера

Cтандарт – это совокупность определенных, точно установ–ленных характеристик и параметров собаки, которые важно соблюдать для сохранения здоровья и чистоты породы.

Общие положения стандарта

В настоящее время существует два официально принятых стандарта породы лабрадор–ретривер – английский и американский. Первый был утвержден в 1988 г. Английским кеннел–клабом, второй, утвержденный Американским клубом собаководства 12 февраля 1994 г., начал действовать 31 марта того же года.

К СТАНДАРТУ ПОРОДЫ ОТНОСЯТСЯ НЕ ТОЛЬКО ВНЕШНИЕ ПРИЗНАКИ, НО И ТЕМПЕРАМЕНТ, А ТАКЖЕ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ ХАРАКТЕРА ЖИВОТНОГО

Оба этих стандарта регламентируют физические и психические параметры собаки, характерные для породы. Однако основным чаще всего считается английский. Это связано с тем, что он был утвержден несколько раньше. Важным условием было то, что Англия является второй родиной лабрадоров.

В стандартах закреплены качества собаки, которые являются основными, имеющими значение для породы. Однако животные не всегда соответствуют всем предлагаемым параметрам и характеристикам.

Несоответствие некоторым стандартам не стоит расценивать как признак ухудшения состояния породы. На самом деле ничто не стоит на месте, в том числе и данные животных. Со временем начинают развиваться новые качества, а некоторые старые исчезают.

Новичок в собаководстве не сразу может определить, что соответствует стандарту, а что расходится с ним. Понимание стандарта не может прийти сразу, потому что описанные параметры довольно относительны. Но при этом значение официальным. стандартов умалять нельзя.

у собаке жесткий живот
Кашель у собак может быть вызван множеством причин. Некоторые причины несерьезны и не требуют обращения к ветеринарному врачу, другие же могут представлять опасность для жизни собаки. Кашель может появиться как в случ

Кроме того, новые стандарты не только ориентированы на практическую сторону, но и подвержены веяниям моды. Однако опытные заводчики в основ

Источник

правильный вес

Рекомендуемые сообщения

Знаете... По-моему все индивидуально.... Нам 4,5, ну почти 5 уже скоро... весим мы чуть больше 25 кг..... И мы не толстые.. И я не считаю, что много.... Поменьше слушайте других. Смотрите сами по собе. Если считаете, что толстичек, то посадите на диету, если наоборот, то подкормите... Но я считаю, что все это лишнее... Щен должен быть таким, какой он есть! Вы ж его кормите наверняка правильно! Как и люди они разными бывают, а не строго по книжкам и советам ветов!

нам 2 месяца 21 день и мы весим почти 11 кг. я своего взвешиваю на детских весах,но они до 20 кг. думаю,как дальше взвешивать. кто как взвешивает своих взрослых собачек?

Я взвешиваю на напольных весах. Сначала встаю сама, потом беру собак на руки, по очереди. Самая младшая (ей 3 месяца и 1 неделя) весит 16 кг, средняя 42 и старшая 48.

Я взвешиваю на напольных весах. Сначала встаю сама, потом беру собак на руки, по очереди. Самая младшая (ей 3 месяца и 1 неделя) весит 16 кг, средняя 42 и старшая 48.

как это вы проделываете с 42 и 48 килограммовыми собаками?! я что-то боюсь, что и 16 килограммовую не подниму правда, у меня вес - как у вашей старшей собаньки

как это вы проделываете с 42 и 48 килограммовыми собаками?! я что-то боюсь, что и 16 килограммовую не подниму правда, у меня вес - как у вашей старшей собаньки

Идете сюда, нажимаете кнопочку "обзор", открываются файлы вашего компьтера, где находите нужное фото, нажимаете "загрузить", когда загрузка закончится, то появится несколько строчек с адресами, вам нужна первая, правой клавишей мыши копируете ее и в своем сообщении на форуме в шапке над окошком сообщения ищите "вставить изображение", нажимаете, в новом окошке вставляете вашу ссылку и отсылаете сообщение.

как сшить для собаки после операции
Удобная попона для собак – незаменимая вещь в любое время года. Сама идея и конструкция была позаимствована у заводчиков лошадей и отлично прижилась у кинологов. Домашние собаки и крупных и мелких пород гораздо менее

Может меня многие помидорами закидают, но я считаю что пока маленький щен пусть уж лучше

Источник

сколько должен весить щенок в 2 месяца

Сколько должен весить ребенок?

Каждый родитель задает себе вопрос, нормальный ли вес у его ребенка и сколько он должен весить. Ниже приведена таблица с данными о том, сколько должен весить ребенок в определенном возрасте. Интервалы, которые находятся рядом со средними весом, оцениваются как ниже и выше среднего. Эти показатели родителям можно расценивать как нормальные.

Вес низкий (очень низкий) или высокий (очень высокий) - это зона внимания для обеспечения своевременного и адекватного обследования, консультаций и, при необходимости, лечения.

wolf127. Подскажите пожалуйста сколько должен весить щенок (кобель) в 2 месяца, а как должен вес прогрессировать в дальнейшем? В случае недостатка веса достаточно ли питания сухим кормом Eukanuba Puppy&Junior Lamb&Rice или потребуются еще подкормки? ЗЫ: нормальной ли считается температура 38,3? поиском не нашел.

Марина Шатова. Температура 38,3 - совершенно нормальная для собаки. Теперь что касается веса. Мои суки в возрасте 2 месяцев весили 7-8 кг. Кобели, соответственно, больше, примерно на килограмм. Но вес собаки определяется не только его упитанностью. Надо еще думать о типе конституции щенка, заложенном в него генетически. Мои собаки достаточно крепкокостные. Кости, как известно, - самое "тяжелое" в организме. Было бы неплохо, ели бы Вы повесили фото своего щенка. Тогда можно будет более или менее достоверно оценить упитанность вашей ляли. Сухие корма, названные Вами, - достаточно сбалансированные. Тут не требуется никаких добавок. Поэтому в случае недостатка веса нужно УВЕЛИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО корма.

wolf127. Спасибо, фотографии выложить пока не могу - щенок за городом на даче. В прошедшую субботу взяли щенка - из всего помета (11 штук

Источник