при эетерите у щенка

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Энтерит – вирусное заболевание, характеризующееся воспалением тонкого отдела кишечника и миокардитом. Особую опасность для собак представляют парвовирусный и короновирусный энтериты. Обе болезни очень заразны и могут привести к смерти животного.

В большинстве случаев возбудитель энтерита попадает в организм собаки через рот или нос во время контакта с фекалиями больного животного. Вирус может содержаться в слюне, слезных выделениях и на шерсти носителя. Человек может заразить собаку энтеритом, принеся вирус в дом на одежде или обуви.

Вирусный энтерит приводит к тяжелым расстройствам со стороны ЖКТ, сердечнососудистой и дыхательной системы. Взрослые собаки редко болеют энтеритами и, в большинстве случаев, достаточно легко излечиваются. Смертельную опасность энтерит представляет для щенков, особенно в возрасте от 2х до 6ти месяцев. Щенки от невакцинированных сук, страдающие глистными инвазиями и содержащиеся в неблагоприятных условиях, переносят болезнь очень тяжело. Смертность составляет от 30 до 80%.  Энтерит у беременных сук провоцирует аборты и приводит к аномалиям плодов.

Иногда можно услышать мнение, что собаки одних пород более подвержены энтеритам, чем другие. К группе риска относят ротвейлеров, бульдогов, колли, лабрадоров и всех собак декоративных пород. Но подобных лабораторных исследований не проводилось, а потому нельзя считать данное заявление заслуживающим внимания. Энтеритом может заболеть любая собака, независимо от породной принадлежности.

Энтерит у собак – видоспецифичное заболевание, не опасное для  человека. Кошки страдают похожим заболеванием, вызыв

Источник

началась у него рвота,один раз вырвало вечером,ночью начало рвать чаще,мать отвела к ветеринару,температуры не было сказал что где то что то съел или нанюхался,лабрадоры любят брать что попало,а ночью когда гулять постоянно усмотреть не сможешь..прописал лекарства то се,есть не давали..на след. день началась рвота,понос,начал лежать,не обращать ни на что внимания,после начал прятаться под кровать,мама снова повела к ветеринару сразу же,поставил капельницу,сердечное дал,не знаю что еще давал..сказал энтерит..прописал капельницу там лекарства и т.д,.клизму..и сейчас уже идет 3-4 день,колим,вливаем,делаем капельницу,клизму,как сказали,с него течет именно вот вода,ну как бы как после клизмы,вонючая,иногда немножко кажется красным,позвонили ветеринару сказал что у них при энтерите это нормально..и вот сегодня делали ему капельницу..там 200 миллилитров трисоля или что то такое,как то так называется по моему,начал дышать быстрее,резко выдыхать,было хорошо слышно,ускорилось сердцебиение...вкололи ему еще сердечное..названия препаратов не знаю..колит мама..не знаю как будет эффект..но мы очень сильно переживаем..такое дыхание и сердцебиение ускоренное для них нормально в такой ситуации или что?обратились сразу как увидели что с псом что то не так..

делаем тоже с ромашком.. просто проблема еще в том что у нас ветеринарных клиник не много, есть другая но далеко, а дело в том что он у нас больше чем обычный лабрадор 4 месяцев, и уже очень тяжелый... а машины нету, а то что делали клизму с него может даже когда он просто идет течь из попы.. и он не ходит сам, только когда его поставишь на ноги и будешь подталкивать по немногу тогда он идет.. а так просто на всех безразличен.. не обращает ни на что практически внимания.. по этому на далекое растояние его тащить трудно.. но по всему что я прочитал в интернете про энтерит.. всё показывает на то что это он.. попробую что то

Источник

Энтерит у щенков

Причины воспаления кишечника у щенков могут быть разные. Но наиболее тяжело протекает болезнь, имеющая инфекционную природу. И тогда энтерит превращается в одно из самых опасных заболеваний, нередко приводящий к их гибели. Наиболее распространенной является парвовирусная инфекции. Диагностика заболевания возможна только в лабораторных условиях, хотя симптомы, лечение и профилактика энтеритов другой природы иногда сходные.

Наиболее беззащитными перед заболеванием оказываются щенки в возрасте от 2 до 16 недель. Заболевший малыш сначала становится грустным, отказывается от пищи, и лишь затем появляется понос со слизью или прожилками крови, часто бывает рвота. Как следствие - сильное похудение, ввалившиеся бока и потеря веса.

Размножающийся в организме вирус поражает не только кишечник, но и другие внутренние органы. При поражении сердца возникает миокардит, а затем сердечная недостаточность, не менее опасная, чем обезвоживание, которое мы видим налицо. Причем сердечная форма болезни возникает у новорожденных щенков, а кишечная у более старших.

Поскольку болезнь носит вирусный характер, лечение проводят симптоматическое. Больному щенку дают препараты, поддерживающие работу внутренних органов, в первую очередь сердца, печени и почек, а так же витамины. Вовремя начатым лечением иногда удается приостановить размножение вируса и спасти маленького четвероногого друга. Это бывает в тех случаях, когда болезнь не носит стремительный характер и в запасе есть время для действия лекарств.

Важно во время лечения создать спокойную обстановку без яркого света и давать щенку много пить. При отказе от воды смачивать губы и рот. Поскольку только врач сможет сказать, как в данной ситуации правильно лечить энтерит у щенка, если есть возможность, лучше отвезти животное в клинику, где ему поставят капельницу и введут необходимые препара

Источник

Энтерит… Те, кто встречался с энтеритом хоть раз, знают, что это при одной мысли о нем леденеет сердце. В первый раз мы столкнулись с этой болезнью несколько лет назад. Нам в питомник вернули щенка далматина. У его владельцев возникли семейные проблемы, и мы согласились взять собаку назад. Щенку было около 5 месяцев. Мы посадили его в вольер с остальными однопометниками, которые на тот момент были еще не проданы.

С тех пор вирус поселился в нашем доме. А вместе с ним страх, что эпидемия может повториться еще раз. Она действительно повторялась, и не раз. Когда живешь в квартире, ее в принципе можно успешно дезинфицировать, так как зараженное пространство ограничено. Мы же живем в частном доме, и участок земли, на котором гуляют собаки, практически невозможно эффективно обработать. Вирусы энтерита живут в земле до нескольких лет, и это, конечно, затрудняет борьбу с ними.

За последние годы нам несколько раз пришлось столкнуться с разными формами энтерита. Перепробовав кучу методов, мы в конце концов научились бороться с ним. В этой статье я хотела бы поделиться своими знаниями об энтерите с теми, у кого, к счастью, такого печального опыта меньше. Хочу сразу оговориться, что я не ветеринарный врач, поэтому мой рассказ – это не научная статья, а практические рекомендации заводчика, несколько раз спасавшего от гибели своих щенков.

Энтерит – воспалительное заболевание кишечника, он не обязательно имеет инфекционную причину. В этой статье речь пойдет только о вирусном энтерите, который очень часто встречается у собак, то есть о парвовирусной и короновирусной инфекции. Симптомы этих заболеваний похожи, без анализов часто сложно точно диагностировать болезнь. Да это и не так важно, поскольку лечение парво- и короновируса в общем аналогично.

Энтеритом может заболеть собака любого возраста, однако, как правило, им болеют щенки в возрасте 1,5-2,5 мес

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Лечим "Энтерит"

У меня однажды заболела собака. Рвота не прекращалась и лило с нее как с крана. Когда посетили врача, сказали что лучше усыпить потому что ее уже не спасти, собака уже три дня ничего не ела. И только благодаря народному методу лечения "Энтерита" я смогла спасти свою собаку. Хочу с Вами поделиться. В период болезни у собаки началось обезвоживание организма, поэтому я брала два яйца, смешивала один белок с четырьмя ложками молока и заливала в пасть. Таким образом белок впитывался в стенки желудка и собака буквально к вечеру начала хоть воду пить. Этим же средством я делала три раза ей клизму. Представьте ровно на третий день пес встал на ноги, и я от радости чуть не сошла с ума, я не могла поверить что собака стала выздоравливать. Таким способом я вылечила уже две собаки. Поэтому всем советую.

А почему вы уверены, что это был именно энтерит?! Поверьте, инфекционные болезни такой сложности и скорости протекания, не лечатся народными средствами. Чудеса в ветеринарии случаются конечно, но это единичные случаи.

Раз уж зашел разговор об энтерите, расскажу о нем подробнее. Это болезнь, скорее возрастная, в большинстве случаев заболевают щенки в возрасте от двух до восьми-девяти месяцев. Взрослые собаки тоже болет, но значительно реже. Чаще всего диагнозцируют паровирусный энтерит, реже короновирусный, встречается и смешанная форма. Заболевание сверхзаразное! Переносчиками являются больные животные и носители вируса - собака на вид здорова, вирус никак себя не проявляет, но заразить может легко, даже если просто понюхается с вашим питомцем. Попадает вирус энтерита в организм собаки через дыхательные пути, где начинает разрушать стенки кишечника. Затем попадает в кровь и вызывает патологическое изменение стенок сосудов.

рвота и угнетенное состояние у собаки
Таких раздражителей может быть огромное количество. Важно не путать рвоту со срыгиванием, разница состоит в том, что при срыгивании пища не успевает попасть в желудок, а выводится еще из пищевода.

Рвоту нельзя рассм

Различают кишечную, сердечную и

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Энтерит у собак: симптомы и лечение

Многие хозяева к домашним питомцам относятся как к полноправным членам своей семьи и потому любое ухудшение самочувствия животных не вызывает восторгов.

Среди заводчиков собак особую панику вызывают такие болезни как бешенство или чума, но есть и еще одно заболевание, которое при несвоевременном лечении и при тяжелой симптоматике приводит к смерти питомца. Речь идет об энтерите, развивающемся при проникновении вируса в организм.

Причины заболевания

Основным источником распространения вируса считается больная собака, причем возбудитель может выделяться уже в инкубационном (скрытом) периоде протекания болезни. Вирус в окружающую среду выходит вместе с каловыми массами, рвотным содержимым, слюной. В квартиру или на участок рядом с домом возбудитель болезни попадает самыми разнообразными путями — вирус может принести человек на обуви или одежде, микроорганизм может находиться на шерсти и лапках других животных. Выделяет возбудитель энтерита в течение некоторого времени и уже переболевшее и пролеченное животное.

Нужно сказать что инфекционный энтерит у собак не передается человеку и другим породам животных в доме. То есть болезни подвержены только собаки и чаще всего это щенки полутора – шести месяцев от роду. Взрослые питомцы переносят заболевание гораздо легче, а привитые особи не заражаются.

Вероятность смертельного исхода при заражении щенков увеличивается в том случае, если их мать не вакцинирована и при этом страдает от глистных инвазий.

Вирус энтерита очень устойчив к окружающей среде. В квартире микроорганизм может жить до полугода и в этот период собака в любой момент может заразиться.

дисплазия у щенка когда ее можно определить
Дисплазия тазобедренных суставов (нарушение развития суставов) еще пару десятков лет назад была едва ли не самой распространенной болезнью. Впрочем, и сейчас количество больных животных оставляет желать луч

От момента заражения и до развития клинических призн

Источник

Энтерит (Парвовирусный энтерит)

Энтерит (Парвовирусный энтерит) - остро протекающая сверхзаразная болезнь, сопровождающаяся воспалением желудочно-кишечного тракта и поражением миокарда. Особенно опасен для щенков в возрасте от 2 до 8 месяцев парвовирусный энтерит, который чаще всего и встречается. Кроме него может быть энтерит, вызываемый коронавирусами. Это заболевание протекает не так тяжело, как первое, но чаще всего коронавирусный энтерит осложняется вторичной инфекцией и в таком случае по степени тяжести заболевания его практически не отличить от парвовирусного энтерита. Нужны специальные серологические исследования, которые пока у нас не проводятся в обычных ветеринарных лабораториях, а только в научно-исследовательских институтах.

При диагностических исследованиях собак, больных вирусным энтеритом, у 6% собак в качестве возбудителя заболевания был выделен коронавирус, в 0,7% случаев имела место смешанная инфекция парво- и коронавируса, у остальных - парвовирусный энтерит, т. с. чаще всего владельцам собак и ветеринарным врачам приходится иметь дело именно с парвовирусным энтеритом.

Возбудитель парвовирусного энтерита - вирус - по своей структуре родственен вирусам панлейкопении кошек и энтерита норок. Восприимчивы к вирусу животные семейства собачьих, причем наиболее чувствителен молодняк в возрасте 2-12 месяцев. Основной источник вируса - больные животные и вирусоносители, от которых он выделяется с фекалиями в большом количестве в течение 10 дней после возникновения болезни. Возможно, в распространении вируса имеют значение также моча и слюна. Вирус высокоустойчив к физическим и химическим воздействиям, он выдерживает нагревание при 60ёС в течение часа, не инактивируется при обработке эфиром, хлороформом, устойчив к кислой среде; в замороженном состоянии жизнеспособен до года, а при комнатной температуре - до 6 месяц

Источник