какие витамины давать собаке при линьке

Вы здесь

Витамины для кошек

Для множества людей их домашние питомцы становятся полноправными членами семьи. Хозяева любят своих кошек, как детей. Балую их, покупают лучшие корма, игрушки, лоточки и наполнители, делают прививки, чтобы их любимцы не заболели. Но зачастую случается так, что усатый – полосатый начинает худеть без причины, шерсть выпадает клочками и потеряла блеск, кожа шелушится, игривость пропала, да и настроение у кота все больше подавленное. Конечно же, хозяин недоумевает, что могло случиться с любимым зверем, а может он заболел или отравился? И мало кто решит, что дело тут в нехватке витаминов. Стоп, но ведь производители новейших кошачьих кормов обещают, что выбирая их продукцию, Барсики, Мурзики, Васьки и Маркизы будут получать все необходимые минералы, витамины и различные добавки, для отличного здоровья и энергии. Все это так, но весной и осенью котики, как и люди, начинают испытывать авитаминоз.

Что и для чего

Витамин - в переводе с латинского языка означает жизнь. Все закономерно, каждый из этих органических соединений крайне необходим для жизнедеятельности всего живого. Ну и, конечно же, наши кошки не исключения. За какие же процессы в организме котейки отвечает тот или иной витамин или минерал?

Витамин А, он же каротин. Этот элемент крайне важен для развития и  роста, для зрения, для кожи и шерсти. При нехватке этого витамина, котята развиваются очень медленно с явной нехваткой веса, часто это сопровождается коньюктивитом. Авитаминоз – А может привести к ухудшению зрения кошки, или полной неспособности видеть в темноте, что очень важно для этих животных. А также ослабляется защитная система организма, в результате чего и инфекции, и микробы легко проникают в различные части организма.

Витамины группы В-  это более 20 различных органических соединений. Самыми же важными для ра

Источник

Какие витамины нужно давать кошкам?

Авитаминоз – диагноз, который все чаще ставят домашним питомцам. Нехватка витаминов в рационе приводит к ослаблению иммунитета, ухудшению пищеварения, выпадению шерсти, заболеваниям дыхательной, костной, сердечнососудистой, нервной и других систем. Чтобы уберечь любимицу, следует включить в меню витамины для беременных кошек, для шерсти и кожи, с минералами, водорослями и другими компонентами – выбор огромен. Но важно знать, какие витамины нужно давать кошкам на определенном этапе жизни.

Кормление и витамины

Если питомица кушает готовый корм высокого качества, добавлять витамины в меню бессмысленно и даже опасно. Такие корма витаминизируют в соответствии с назначением рациона. Например, в корма для выздоравливающих питомиц добавляют витамины для кошек с таурином. Если рацион выбран правильно, кошка получает все необходимые витамины из корма. Иногда, по совету ветеринара, можно применять витамины для скорейшего выздоровления питомицы, но комплекс подбирает врач. К хорошему промышленному корму допустимо добавлять витамины для кошек от линьки в количестве 50% от рекомендованной производителем дозировки.

Если кошка питается натуральными продуктами, необходимо периодически вводить витамины в рацион. Неважно, насколько качественную пищу ест кошка: по данным диетологов, количество витаминов и минералов в продуктах постепенно снижается, за последние пятьдесят лет процент упал почти вдвое. Молодым и стареющим питомицам подойдут витамины для кошек с кальцием, взрослым здоровым кошкам – обычный мульти комплекс. Дозировка всегда указана на упаковке, как и продолжительность курса. Как правило, в целях профилактики витамины дают два раза в год курсом в один месяц.

Больше – лучше?

Переизбыток витаминов в организме не менее опасен, чем недостаток. Постоянно скармливать

Источник

Причины линьки и уход за шерстью собаки

Все любители животных сталкиваются с таким явлением как линька у собак. В этот период старая шерсть питомца выпадает и заменяется новой. Для тех, кто держит собаку в квартире, это становится настоящим испытанием.

Строение волосяного покрова собаки

Многие породы привлекательны для любителей домашних животных своим экстерьером, то есть внешним видом. Красивая, ухоженная шерсть питомца доставляет хозяину и окружающим людям массу положительных эмоций, ведь ее так приятно гладить.

Кроме эстетической, волосяной покров собаки несет на себе и защитную функцию. Он защищает животное от неблагоприятных погодных условий, блох и паразитов. Выделяют три типа волос:

В период линьки меняются защитные и второстепенные волосы. В зависимости от породы, внешний волос может быть длинным или коротким, толстым или тонким, мягким или жестким. Подшерсток бывает густым или редким, толстым или тонким, состоящим из жестких основных волос или из мягких вторичных. Новорожденные щенки имеют только мягкий подшерсток, он со временем выпадает.

Сколько раз в год собака должна линять?

Выпадение шерсти – это природный процесс смены волосяного покрова. Взрослое животное в норме должно линять дважды в год: весной и осенью по нескольку недель подряд при условии, что с пищей в организм поступают все необходимые витамины и минералы. Первая линька происходит у щенков в возрасте 3-10 месяцев. В это время меняется не только густота и структура шерстинок, но и масть животного.

В дикой природе звери реагируют на смену среднесуточной температуры и естественного освещения. Выпадение шерсти – это способ адаптации к условиям окружающей среды, сохранения здоровья. Осенняя линька заканчивается образованием теплого подшерстка и густой шерсти, которая защищает животное от холода, ветра и осадков. Весной начинается обра

Источник

Витамины для собак от линьки

Когда давать витамины для собак от линьки

Процесс линьки – это естественный процесс, пугаться которого не следует. Шерстяной покров животного обновляется, и происходит это два раза в год. Старая шерсть выпадает, а новая начинает активно расти. После долгой холодной зимы тёплый подшерсток становится ненужным, и собака избавляется от него. Точно также летняя шерсть начинает выпадать перед тем, как наступает время отрастать зимнему пуху.

Если Ваше животное здорово, то линька займёт 10-15 дней, и новая шерсть на нём вырастет здоровая и красивая. Но если в организме не хватает витаминов, то линять собака может не одну-две недели, а больше. Вы будете находить остатки волосяного покрова везде и всюду независимо от времени года. Чтобы этого не случилось, следует быть особо внимательным к здоровью и привычкам своего любимца.

Какие витамины надо давать собакам при линьке

При обильной, затянувшейся линьке организм собаки подаёт сигнал о сбое в своей работе. Недостаток биотина и витаминов А, В, а также аминокислот, которые отвечают за волосяной покров, в данном случае  необходимо восполнить. Сделать это можно за счёт усиленного питания, преимущественно из натуральных продуктов. Однако этого может оказаться недостаточно, и в рацион потребуется ввести именно специальные витаминные препараты. Обратившись за консультацией к специалисту, Вы сможете определиться с выбором.

В первую очередь, Вам понадобятся аминокислоты, а также жирные кислоты, витамины группы В, биотин и пивные дрожжи. Вы можете воспользоваться биодобавкой «CaniDerm», которая поможет собаке в случае, если у неё наблюдается не только повышенное выпадение шерсти, но также зуд и раздражение кожных покровов.

Если Ваш четвероногий друг наотрез отказывается принимать пищу, в которую Вы добавили витамины, значит, его тонкое обоняние критичн

Источник

Вы здесь

Витамины для собак

Эти вещества являются катализаторами обменных процессов в организме. Они ускоряют ассимиляцию и диссимиляцию, помогают нормализовать пищеварение и улучшают самочувствие. Итак, какие же витамины нужны псам? Как их правильно выбирать?

О роли и выборе витаминов

Сегодня производители стараются добавлять их в качественную продукцию для питания собак. Речь идет о кормах супер премиум класса и премиум класса. И об этом будет свидетельствовать блестящая шерсть домашнего друга, его отменный аппетит, активность и оптимизм. Но иногда при кормлении воспитанника высококачественной сухой продукцией не удается обеспечить организм всеми важными веществами. Связано это с тем, что у него неполностью усваиваются определенные составляющие корма.

Многие хозяева намеренно отказываются от «сушки» и отдают предпочтение натуральному типу вскармливания. В этом случае риск авитаминоза у пса развивается по причине того, что при термической обработке большинство витаминов разрушается. В свою очередь, авитаминоз приводит к снижению защитных сил организма, и многие процессы в нем замедляются, нарушаются. Ускоряется старение, пес не может противостоять простудам, инфекционным и прочим заразным недугам. Шерсть животного тускнеет, может выпадать, утрачивает эластичность, крепость.

аутоиммунная анемия у собаки
С давних пор известно, что кровь - «вместилище» жизненных сил организма. Не случайно об истощенном человеке говорят «он обескровлен». Неудивительно, что заболевания кроветворной системы настолько опасны. Пр

Стоит знать, что в определенные периоды жизни потребность в добавках у псов меняется. И очень важно следить за поступлением витаминов и минералов в организм щенка в период его активного роста. Особенно это касается представителей служебных пород. Совершенно в других витаминных комплексах нуждается организм стареющего пса. Даже мелким и крупным собакам нужны разные поливитамины. Есть такие добавки для беременных сук, разработанные для улучшения состояния шерсти, поддержки здоровья суставов. Не следует забывать, что существует опасность передозировк

Источник

Какие бывают витамины для собак 8 в 1 Excel по целевому назначению?

Витамины – необходимый элемент здорового рациона для собак. Ведь недаром в самом названии заложено латинское слово vita – «жизнь».

Зачем собакам витамины?

Эти полезные элементы важны для собак не меньше, чем для человека. Нельзя забывать, что витаминные комплексы, разработанные для человека, не подходят для его четвероного друга. Выяснить, нуждается ли собака в дополнительных витаминных добавках, может любой собаковод, обратившись к ветеринару. Самостоятельным лечением собаки не стоит заниматься, поскольку передозировка витаминами иногда приводит к заболеваниям (например, гипервитаминозу), а недостаток – к авитаминозу.

В каких случаях следует давать собаке витамины?

Многие качественные собачьи корма включают все важные витамины для собак, но иногда нужно добавлять специальные витамины в рацион питомца.

Позаботиться о правильной пропорции всех необходимых витаминов следует при кормлении натуральной пищей. В таком случае подойдут витамины для собак при натуральном кормлении, например, пищевая добавка Canina Barfers Best. Данный витаминный комплекс добавляют в натуральный корм собаки, чтобы обеспечить ее всеми необходимыми полезными компонентами.

Если у собаки в ближайшем времени появятся щенки, или она уже «кормящая мама», то ей следует давать витамины для кормящей собаки, поскольку в данный период питомец не должен испытывать витаминный голод, а также страдать от недостатка кальция. Для собак, готовящихся стать мамой или уже вскармливающих щенков, рекомендуют применять витамины для собак 8 в 1 excel, которые позаботятся о здоровье собаки и ее малыша. Читайте статью про  корм для беременных собак.

Полезные витамины марки «8 в 1»

от чего собаки лают на машины
Не надо от них избавлятся. Сейчас итак по всему миру пчелы передохли из-за плохой экологии. Они вам ваши растения опылять будут. Может у них где-то улей недалеко или рой.

У нас приятель на своем дачном участке держит 5

Данная американская компания выпускает витамины для собак 8 в 1, начиная с 1888

Источник

Сколько длится и когда начинается линька у собак

Линька у собак может сказать опытному собаководу многое о животном. Встретив на улице домашних собак, можно легко определить, здоров ли и доволен ли питомец. «Как»? – спросите вы. По состоянию его шерсти!

Если шубка выглядит ухоженной и блестит на солнце, точно дорогой мех, — у любимца все хорошо. Если же шерстинки лохматые и редкие, пес часто чешется, избавляясь от бесконечно линяющих волосков, — значит, что-то не в порядке.

Линька у собак – естественный процесс

Шерсть оберегает собаку от клещей, блох и других паразитов, инфекций и непогоды. Но также она сближает человека и животное. Любой пес блаженствует, когда его гладят по шубке, а хозяин всегда гордится статным и представительным питомцем.

Впрочем, в этих идеальных взаимоотношениях есть одно «но»: домашние любимцы периодически обновляют шубку, избавляясь от старых волос. И тогда их хозяева ломают голову, как справиться с вездесущей шерстью…

Сколько времени длится линька у собак и когда она начинается в первый раз?

Линька у собак наступает два раза в год. Как правило, этот период бывает осенью и весной. Она длится обычно 1-2 недели. Линька — нормальное явление, которое не станет для владельца собаки бедствием, если он будет чаще вычесывать четвероногого друга или бывать с длинношерстным питомцем у собачьего парикмахера.

И, конечно, прибирать в квартире, потому что расческа не спасет от волос полностью. Когда начинается первая линька у собак? Это зависит от времени года, но обычно это происходит не ранее 6-ти месяцев.

Другое дело – когда шерсть выпадает в больших количествах и вне сезона. Сильная линька у собаки — серьезный повод для беспокойства, ведь состояние шубки – зеркало собачьего здоровье.

К сожалению, шерсть не сразу реагирует на заболева

Источник