может ли взрослая собака

Как подружить щенка со взрослой собакой

Любители собак могут подтвердить: удержаться от покупки еще одного щенка невероятно сложно, но что делать, если у вас в доме уже живет собака? Как их подружить? Как заставить вашего взрослого питомца принять нового члена стаи?

Для начала нужно определить как отреагировал ваш пес на появление щенка. К примеру, если ваша собака отпугивает щенка рычанием, старается убежать подальше, но все же проявляет интерес и виляет хвостом, то можно вздохнуть с облегчением. Агрессии ваша собака проявлять не будет и с щенком ничего не случится. Конечно, период привыкания все же займет некоторое время. Как правило, взрослый пес привыкает к пополнению через одну-четыре недели.

Совсем другое дело, если ваша собака проявляет агрессию, пытается покусать щенка или убегает от него, поджав хвост. Последнее говорит о страхе собаки и возможности проявления агрессии в тот момент, когда вас не будет рядом. В данном случае вам просто необходимо приобрести для щенка клетку или вольер, чтобы он находился в безопасности, если вас нет рядом. Ни в коем случае не ругайте вашего пса за проявление страха, это может закончится весьма печально. Ваша задача – показать собаке, что в щенке нет ничего ужасного, а он все еще является вашим преданным и верным другом и никакие новые жильцы на это не повлияют.

Ревность взрослой собаки

Ревность вашего питомца может быть выражена в разной степени. Во многом, все зависит от вашего поведения. Если вы и вся ваша семья радостно будут возиться с маленьким и милым щенком, то ревности вам не избежать. Ваша собака не без оснований подумает, что щенок появился в доме для того, чтобы занять ее место.

Вам необходимо уделять взрослой собаке больше внимания, чем маленькому щенку. Конечно, это потребует от вас и времени и сил, но пускать ситуацию на самотек нельзя ни в коем случае.

За

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Стоит ли давать собакам сырые или вареные кости?

Моя собака очень любит косточки, как в сыром, так и вареном виде, стоит ли давать их? Не опасно ли это? И какие кости предпочтительнее: говяжьи, куриные, свиные, индейки или рыбные? Есть ли в костях полезные вещества?

Кости без сомнения полезны для собаки, как в сыром, так и в обваренном виде. В них содержится большое количество кальция, что собаке не повредит. Наиболее предпочтительны куриные косточки, так как они мягче и их можно давать даже мелким породам собак без опасения. Для собак крупных пород подойдут любые, как говяжьи, так и свиные. Для собаки сырая кость это лакомство и лишать такого удовольствия своего питомца не стоит. Смело и без задней мысли включайте кости в рацион собаки, вреда не будет. Опасения только в рыбных костях, их лучше всего исключать.

Могу поделиться своим горьким опытом. Муж дал нашей собаке кость. Он всегда так делал, пока я не вижу, считая как и многие здесь, что кости собакам полезны. Кость пробила КЖТ. Мы десять дней боролись за жизнь собаки. Спасти не удалось. Дети до сих пор ждут, когда наш Шериф вернётся. Так, что решайте сами, полезно ли кости вашей собаке.

Собакам кости давать можно и нужно. Но не все. И только сытой собаке. Трубчатые кости очень опасны, могут острыми краями поранить желудок, а рыбьи застрять в горле. А вот крупные "сахарные" косточки можно.

Однозначно можно и нужно. Но только не рыбьи и трубчатые, из за опасности пробить кишечник питомца, а рыбья может в горле застрять и это приводит к очень плохим последствиям. А вообще то предпочтительнее всего говяжьи кости, на них и делайте упор.

Рацион питания для собак обязательно должен состоять из косточек для нормального функционирования общей системы жизнедеятельности. В качестве лакомства постоя

Источник

БЕРЁМ ВЗРОСЛУЮ СОБАКУ

Книг о воспитании щенка написаны сотни. Но найти литературу, посвящённую адопции взрослой собаки, практически невозможно. Огромный недостаток объективной информации очень часто ведёт к предрассудкам и боязни людей взять "отказную" собаку из приюта. Причём факт, что вы берёте уже взрослую собаку со сложившимся характером, несёт свои плюсы. А минусы легко преодолимы, если быть готовыми к ним и знать как с ними справиться.

Если вы читаете эту тему, значит ваше сердце способно на большее, нежели дежурные сочувственные фразы или разовая материальная помощь. Возможно вы подумываете над тем, чтоб предоставить кров, заботу и ласку брошенной собаке, а может в вашем доме уже появилась собака с улицы. Тогда эта тема - для вас.

Все мы, бросившись на помощь, следуем сначала порывам эмоций. Лишь потом вступает в разговор голос разума и начинает задавать вопросы. Что делать с незнакомой собакой, особенно крупной служебной породы? Сейчас она выглядит испуганной и растерянной, но вдруг начнёт проявлять характер? Сможет ли взрослая собака привыкнуть к новым хозяевам и полностью считать их своими? Вдруг она имеет плохие привычки и скрытые пороки характера? Как подчинить её себе? Как исправить недостатки воспитания или последствия жестокого обращания? Как её кормить, ведь она нередко находится в стадии сильного истощения? Как с ней вообще обращаться, ведь она, как правило, под сильным стрессом?

На эти вопросы попытаемся дать вам ответы, рассказать о правилах сближения с новым членом семьи, предостеречь от ошибок, происходящих от незнания и взаимного непонимания.

Бывает изредка, что брошенной собаке улыбается счастье и она в течении нескольких часов оказывается в новых руках, отделавшись «только» сильнейшим стрессом. Жаль, большинству не настолько везёт и их находят после нескольких дней или недель скитаний на грани

Источник

взяли с улицы взрослую собаку шарпея. можно ли поселить ее во дворе своего дома-имеется большая будка(раньше в ней жила овчарка) или эти собаки подходят только для содержания в квартире?

имею возможность ухаживать, но собака абсолютно незнакомая.в доме маленькие дети.я на первое время спрашиваю, потому как малознакомую собаку такого размера деражть в доме пока не могу.поэтому и спрашиваю-во дворе она сможет пожить некоторое время или эти собаки вообще не приспособлены к улице?

На юге Украины можно содержать на улице! Лучше не на цепи, а свободно или вольер с будкой и выгулом. Их же в питомниках тоже в вольерах содержат. Вам надо будет только периодически осматривать собаку, делать профилактику от паразитов, чистить уши и пр. процедуры, правильно кормить. Летом вполне можно держать собаку на улице, а зимой смотрите по обстоятельствам, обычно кормежку увеличивают чуть ли не в 2 раза, а будку утепляют. Надо узнать, почему собаку отдают, собака должна быть адекватна по психике и не проявлять агрессию к детям.

Только для квартиры! Летом еще ничего, а вот осенью и зимой шарпей замерзнет на улице, у него же нет подшерстка!!! И вообще, шарпеи очень проблемные по здоровью собаки - очень сложный уход за шерстью, кожей и очень уж они подверженны всякого рода аллергиям.... Если не имеете возможности нормально ухаживать, протирать складочки, следить за питанием, за состоянием шерсти, кожи и глаз (тоже у шарпеев проблемные), то лучше отдайте кому-нибудь, кто сможет граммотно эту сложную собаку содержать!!! Удачи!!

Если вы ее взяли взрослой с улицы, значит она как то там жила? Почему же она не будет жить во дворе вашего дома где за ней будет уход?

Конечно! Любая собака может жить в будке. Летом вообще без проблем, а к зиме, надеюсь, вы уже хорошо ознакомитесь с её характером, подружитесь и сможете пустить её в дом, т к не смотря на ваши тёплые з

Источник

Воспитание и обучение взрослой собаки

Многих начинающих собаководов интересует, стоит ли приобретать взрослую собаку. В этой связи возникает множество вопросов касательно дрессировки и обучения собак, социализации и адаптации взрослых собак в новом доме.

Конечно, воспитание взрослой собаки сложнее, чем воспитание щенка. Однако не стоит считать этот процесс через чур хлопотным или практически невозможным. Взять взрослую собаку из приюта или в силу обстоятельств оставшуюся без прежних хозяев – благое дело, и вы не должны бояться того, обучение таких собак послушанию отнимет у вас все силы.

Ниже вы получите ответы на самые распространенные вопросы касательно того, как приручить взрослую собаку и социализировать взрослую собаку в новом доме. Вам в помощь будет предложено видео обучения собак, а также советы о том, как воспитать взрослую собаку.

Как приручить взрослую собаку в новом доме

Сможет ли взрослая собака привыкнуть к новому владельцу? Одна из главных причин, по которой начинающие собаководы приобретают именно щенков, заключается в том, что малышу гораздо легче, чем взрослому животному, привыкнуть к новому владельцу, его образу жизни и запросам. Действительно, чем моложе пес, тем проще его воспитать и приучить к новым условиям. Заботясь о щенке, вы получаете ни с чем несравнимые положительные эмоции, связанные с его ростом, развитием и воспитанием. Конечно, трудностей, сопряженных с уходом за малышом, будет немало. Однако все хорошее, что вы вложите в своего питомца, через некоторое время воздастся вам сторицей.

Что касается привыкания к новым хозяевам взрослой собаки, однозначного ответа не существует. Однако помните: ваши забота и желание помочь четвероногому другу не останутся без ответа.

от чего собаки лают на машины
Не надо от них избавлятся. Сейчас итак по всему миру пчелы передохли из-за плохой экологии. Они вам ваши растения опылять будут. Может у них где-то улей недалеко или рой.

У нас приятель на своем дачном участке держит 5

Сколько времени понадобится собаке для привыкания к новой семье? Здесь все очень индивидуально: одна собака сможет привы

Источник

ZooForum: Взрослая собака начала писать дома. - ZooForum

Требуется помощь!! На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Взрослая собака начала писать дома. Может ли это быть связано с течкой?
в ухе собаки много серы
Этими словами Эмиля Золя я хочу начать главу книги, в которой расскажу о том, как сохранить здоровье вашего питомца. Ухоженный внешний вид и воспитание собаки важны не только для выставок и соседей. Прежде всего важно д

Моей той-терьерке 2.5 года.Еще пол года назад мы приехали с Севера,и по причине того климата собака на улице выгуливалась очень короткое время,на пописать ей время хватало а вот гадила она на кухне,закрывала на это глаза так как,понимала и было жалко,приучить к лотку неуспела,т.к подарили мне ее уже в год,не обученную.Вернувшись на Украину осень и лето пожила в часном доме и вроде бы эта привычка гадить на кухне и в квартире у не пропала,иногда она писала,но это не часто и то из за того что бываеш не выгуляеш вовремя.Но пришлось сейчас переехать на квартиру,живем уже месяц и тут она как сорвалась,чуть ли не через день писает,то в спальне,то на кухне,пару раз натыкала носом,стала дольше гулять,но все повторяется,только теперь она умудряется это зделать даже когда кто то есть дома,и каждый день,в одном месте на кухне,наказываю,выгуливаю уже три раза(хотя раньше она терпела и ждала),а она как на зло мне делает.И главное понимает что набедокурила,невылазит из под кровати если я натыкаюсь и ругаюсь,а потом еще и сидит там все время что я нахожусь дома ПОМОГИТЕ!!!я в надежде связываю это с приближающейся течкой,может ли такое быть,а если нет то что делать

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Взрослая собака гадит дома

Есть собаки, преимущественно мелкие декоративные, которых владельцы с детства приучили к лотку или пеленке. В этой ситуации то, что собачий туалет находится дома, является абсолютно нормальным делом, всех устраивает и никаких проблем не создает. Но в других случаях, когда взрослая собака гадит дома, это вызывает естественное недовольство ее хозяина и всех членов семьи. Такие случаи можно разделить на две категории. Первая, это когда собака месяцы или годы изо дня в день исправно делала все свои дела на улице, терпела между прогулками, и вдруг стала гадить дома. Второй вариант, это когда щенка в свое время не приучили твердо к тому, что туалет должен быть только на улице, и уже взрослая собака периодически или регулярно позволяет себе оправляться в квартире. Это тоже бывает по разным причинам, как физиологическим, так и психологическим.

Чтобы начать принимать меры, нужно вначале разобраться с причиной такого нежелательного поведения. В первом случае, когда раньше собака дома не гадила, а теперь вдруг начала это делать, закономерно предположить проблемы со здоровьем. Очевидно, это проблемы с желудочно-кишечным трактом или с мочевыделительной системой. То есть, первым делом собаку нужно обследовать в ветеринарной клинике, и при выявлении какой-либо патологии, пройти курс лечения. И, естественно, нельзя ругать и наказывать собаку в этой ситуации. Пока не наступит излечение, придется выгуливать ее чаще, а чтобы проще было убирать за ней дома, если такое продолжает случаться, попробовать использовать те же пеленки или лоток. Встречаются еще рекомендации применять клетку или домашний вольер, чтобы ограничить собаке площадь передвижения.

Также следует подумать, не случилось ли за последнее время каких-то резких перемен в вашей жизни и жизни соба

Источник