хочу щенка породы такса

Купить щенка или взять в дар

На сайте "Щенок.ру" Вы найдете предложения о продаже щенков от частных лиц и питомников, а также от желающих отдать их даром. Представлены более 100 различных пород собак, от маленьких до крупных служебных, поэтому Вы сможете подобрать именно то, что Вам нужно.

Если Вы хотите продать или отдать щенка безвозмездно, то разместите соответствующее объявление. Это совершенно бесплатно и не займет и пяти минут. Если же Вы задумались о покупке собаки, и точно знаете, какая Вам нужна, Вы можете оставить объявление о желании купить или взять щеночка в дар.

Породы щенков

Щенки в добрые руки бесплатно

Если Вы не можете позволить себе купить породистого щенка, то можете попробовать найти бесплатные предложения. Метисы также обычно отдаются даром, но и собаки смешанных пород могут стать добрыми и надежными спутниками!

Ищет дом и любящих хозяев очаровательный щенок Девочка. Вместе с четырьмя своими братьями Девочка была подброшена к нам на дачу, где сейчас все они и живут. Наступают холода, нужно срочно найти...

Москва и МО Три года в ожидании дома! Знакомьтесь: молодая, озорная, энергичная красавица 3-х лет ищет семью! Терри очень ждет своих настоящих хозяев, чтоб подарить свою безграничную любовь и...

Ищет дом и любящих хозяев очаровательный щенок Носочек. Вместе с тремя своими братьями и сестрой Носочек был подброшен к нам на дачу, где сейчас все они и живут. Наступают холода, нужно срочно найти...

МАКС - очень красивый яркий пес, возраст 8 месяцев. Очень ласковый, общительный, умный парень с устойчивой психикой. Здоровый, жизнерадостный, активный. Любит взрослых и детей. Хорошо ладит с другими...

Молодой кобель, гладкошерстный, окрас белый, правое ухо и отметины вокруг глаз - чёрные. Возраст около года. Ульф любит бегать и резвиться на улице, очень подвиж

Источник

Такса жесткошерстная

Таксы отличаются очень живым темпераментом, они любопытны и обожают подвижные игры, а их храбрость часто граничит с безрассудностью. Это неудивительно: в переводе с немецкого слово «Dachshund» означает «барсучья собака», ведь их вывели специально для охоты на этих крупных животных. Несмотря на то, что таксы отлично приспосабливаются к домашним условиям и могут целыми днями мирно дремать в хозяйском кресле, боевой инстинкт маленьких охотников не замедлит проявиться при виде кролика или лисы. У таксы ярко выражено чувство собственного достоинства, и, несмотря на свой небольшой размер и комичную внешность, это довольно сильная собака, которая способна постоять за себя.

Знаете ли вы, что жесткошерстная такса подвержена некоторым заболеваниям? Подробнее о болезнях и их профилактике узнайте в статье.

А, как известно, основа здоровья — это правильное, полноценное и сбалансированное питание. Даже если вы приобретаете самые свежие и качественные продукты, покупаете витамины и минеральные добавки, без биохимической лаборатории вы не сможете определить точную питательную ценность еды, приготовленной вами в домашних условиях. Вот почему PEDIGREE

разработал специальное приложение, которое поможет вам оценить, как рацион, которым вы кормите своего питомца, соответствует его потребностям.

Правильное питание в первый год жизни щенка во многом определяет, насколько здоровым и радостным будет ваш щенок в будущем. Заботясь о здоровье вашего питомца, PEDIGREE

рекомендует комбинирование сухих и влажных рационов, которое позволяет в полной мере использовать преимущества и тех, и других. Подробнее об этом вы можете прочитать в статье.

Хотя большинство такс считает кошек своими заклятыми врагами, некоторым из них удается вполне мирно существовать под одной крышей.

Для таксы лучше в

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Такса: уход и содержание

Маленький рост и растянутый позвоночник, крепкая мускулатура и мощные зубы, стремление к доминированию и отважный нрав – все это милые и такие симпатичные таксы, нуждающиеся в человеческой заботе.

Перед приобретением нужно изучить особенности ухода за ними, правильные физические нагрузки, состояние здоровья, а также подготовить дом, спрятав все опасные для жизни таксы предметы.

Что нужно знать о породе?

Тем, кто только желает приобрести таксу или у кого она уже есть нужно знать особенности, присущие представителям данной породы. Игнорирование их может привести к незамедлительному ухудшению здоровья собаки или даже к ее смерти.

Щенка таксы нужно выгуливать как можно чаще, так как это позволит сделать его чистоплотным, дружелюбным и общительным. Выводить собаку нужно после пробуждения, перед сном и через 20 минут после каждого кормления. Взрослую таксу нужно выгуливать не менее 3 раз в день по 20-30 минут. Игры, связанные с прыжками, проводить запрещается. Такса – собака-охотник, а поэтому о спокойных прогулках нужно забыть навсегда.

Купать таксу можно в любом возрасте. Для этого необходимо воспользоваться детским или специальным шампунем. От ополаскивателя и кондиционера лучше отказаться. Мыть таксу с помощью различных средств нужно не чаще, чем один раз в 3-4 месяца. В простой воде ее можно купать неограниченное количество раз.

Не рекомендуется покупать для таксы металлические ошейники – они хоть и надежные, но становятся для собаки настоящим мучением, постоянно сдавливая ее шею. Также не рекомендуется покупать слишком толстые и мягкие ошейники. Оптимальным вариантом для представителей этой породы будет ошейник с утолщением в середине, который не буд

Источник

Такса

Мне очень нравятся эта порода и очень хочу её завести,но мало,что о ней знаю,поэтому прошу помочь хозяев таксёнышей рассказать мне плюсы и минусы таксочек!!!

29 коммент.

«Такса — удивительная и необычная порода. Самым невероятным образом сочетаются в ней небольшой размер и качества, свойственные большой собаке: сильный характер, ярко выраженная индивидуальность, высокий интеллект и отважное сердце.

Такса жизнеспособна и вынослива, у нее хорошее здоровье и крепкие нервы. Она уверена в себе, мужественна и самостоятельна, а серьезность ее намерений даже у крупных собак не оставляет сомнения. Ее присутствие в доме реально и ощутимо — вы имеете дело с личностью.

Такса, как правило, последовательна в своих поступках, у нее нет комплексов, она ведет себя спокойно и уверенно, без намека на раболепство.

Эту собаку нельзя походя пинать — уйди, мол, надоела. Чувство собственного достоинства не позволит ей смириться с таким отношением. Если вы хотите установить хороший контакт со своим питомцем, помните: он требует уважения. Такса не прощает пренебрежительного, а хуже того, грубого обращения. Она становится угрюмой, ворчливой, упрямой, порой поступает назло. Поэтому злоупотреблять хозяйской властью при общении с этой собакой недопустимо.

Спокойная и уравновешенная, но одновременно энергичная и живая, такса способна доставить радость как и одиноким людям, так и членам многочисленной семьи. Особенно дружелюбно она относится к детям, составляя им отличную компанию для игр и забав.

У таксы хороший характер, она ласкова и коммуникабельна, охотно идет на контакт с человеком. Развитый интеллект вызывает у собаки настоятельную потребность в общении.

Такса чутко реагирует на ваше настроение: она с восторгом разделит с вами радость, станет утешать вас или тихонько устроится на ваших коленях.

Источник

Такса

Общее описание породы, характерЕе узнаваемый образ тиражируется в кино, на картинах и рекламных плакатах, а по численности в мире среди других пород таксы давно и прочно занимают одно из первых мест. В чем же состоит секрет их привлекательности — в яркой необычной внешности, высоком интеллекте или своеобразном чувстве юмора этих собак, готовых каждый день преподносить своим хозяевам забавные сюрпризы?

Внешне собака породы такса — это низкорослая собака крепкого телосложения, растянутого формата, с развитой мускулатурой, вытянутой мордой, длинными висячими ушами и глубокой грудью. В обычном состоянии хвост таксы опущен вниз, а при эмоциональном напряжении весело смотрит вверх.

Большинство ученых полагает, что первые собаки, похожие на современных такс, появились в 16 веке в Южной Германии. Однако, некоторые исследователи убеждены в том, что таксы — гораздо более древняя порода. В качестве доказательства они приводят тот факт, что изображения подобных коротконогих собак присутствуют на стенах древних египетских памятников, возраст которых составляет не менее четырех тысячелетий. В любом случае, таксы считаются самой старинной норной собакой. Их использовали в охоте на барсуков, енотов, лисиц и кроликов.

Что касается предков, то, вероятно, таксы происходят от немецких гончих бракков — собак, отличавшихся небольшим ростом, но зато обладавших прекрасным нюхом, злобностью к зверю и умением использовать в охоте голос. Все эти качества от гончих унаследовали и таксы. Немецкое Dachshund (такса) образованно от слов Dachs (барсук) и Hund (собака).

собака ссытся когда ругаю
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Первый стандарт породы вышел лишь в 1870-м году, и к тому времени таксы уже были широко распространены не только в Германии, но и вне ее пределов. Впрочем, самый большой всплеск популярности породы пришелся на начало 20 века. В России таксы появились в 18 веке и

Источник

Порода такса

Родословная породы

Начать стоит с того, что таксы вовсе не декоративная комнатная порода, как ошибочно полагают начинающие собаководы. Такса – настоящий охотник, к тому же норный, способный в тесном замкнутом пространстве вступить в схватку с лисой или барсуком и выйти из нее победителем. Именно для этих целей порода такса была выведена в Южной Германии еще в 15-16 веке. Прародителем таксы была низкорослая гончая. Далее просто отбирались коротконогие особи с компактным вытянутым телом и использовались для разведения. Так что внешний вид такс продиктован не пустой прихотью людей или модой, он предопределен функциями, которые человек возлагал на эту породу.

Разновидности такс

длинношерстные, получены при скрещивании гладкошерстных такс со спаниелями и мелкими породами легавых, шерсть у таких такс мягкая, глянцевая, свисающая по нижнему краю тела, на ушах и лапах;

жесткошерстные выводились путем смешения крови терьеров и шнауцеров, поэтому имеют густую жесткую шерсть и щетинистые усы и бороду.

Экстерьер

ищет дом крупная собака
Бим- метис овчарки, с характерным окрасом, молодой и здоровый мальчик, очень красивый, ухоженный. Ему около 2 лет, в холке 60 см. Полностью ориентирован на человека: ласковый, добрый, выполняет основные служебные команды, х

Собаки этой породы подвижны и, невзирая на свои небольшие размеры, сильны, поэтому их удлиненное тело на коротких сильных лапах довольно мускулистое. Грудина значительно выступает вперед, живот подобран, хвост как бы продолжает ровную линию спины. Голова у такс легкая, удлиненная, с выпуклым черепом и выступающими дугообразными бровями, что придает собакам вид «размышляющих философов». Однако это слегка равнодушное спокойствие весьма обманчиво, свидетельство тому - мощные челюсти, крепкие, точно подогнанные друг к другу клыки и ножницеобразный или клещеобразный прикус. Глаза у такс овальные темно-рыжие или коричневые. Ушные раковины средней длины, тонкие, мягкие, подвижные. На кончиках уши закруглены и свисают вдоль щек. Масть у данной породы имеет широкий вариативный ряд, в нем условно можно выделит

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Такса: описание и характеристика породы

Такса – охотничья порода собак, которая одинаково популярна как среди охотников, так и среди обычных собаководов. Эту породу любят за ее любознательность, энергичность, веселость нрава, развитый интеллект и главное — за преданность своему хозяину.

Характерная внешность таксы – вытянутое тело на коротких лапах — лишь подчеркивает ее универсальность и непохожесть на другие породы собак.

Характеристика породы

Такса — собака, которая не может не подкупить с первого знакомства — коммуникабельная, проворная, с выразительными и понимающими глазами, с добрым нравом и гордым поведением — она всегда будет пользоваться популярностью среди заводчиков. К тому же эти создания компактны и непривередливы в содержании, а главной их фишкой является внешность.

Таксу можно описать как небольшую собаку с удлиненным мускулистым туловищем, с короткими лапами, вытянутой мордой. Эти собаки подвижные и выносливые, хорошо контролируют свое тело, их движения пластичны. Имеют мягкие, слегка закругленные уши, опущенные вниз, длина которых доходит до уровня кончика носа. Глаза небольшой овальной формы темно – коричневого цвета (за исключением мраморных такс), излучающие дружелюбность и заинтересованность.

Эти собаки обладают мощной, выпирающейся грудью, мускулистой спиной, набором острых белых зубов и исключительно тонким нюхом. Подобное описание нехарактерно для маленьких пород, но отлично характеризует таксу, как охотника. Короткие и слегка кривые лапы достаточно сильные и мощные, предрасположены к выпрыгиванию из нор. Также имеют твердые и крепкие когти, с помощью которых за минуту такса может прорыть до 45 см вглубь земли.

Таксы по своей натуре «интеллектуалы», отлично ладят с хозяином, понимая

Источник