шить домик для собаки

Домик для собаки своими руками

Небольшие комнатные собачки нуждаются в собственном укромном уголке. В поисках спокойствия и уюта питомцы нередко занимают хозяйские кресла, коврики, стулья и прочие элементы интерьера, но если вы предложите своему любимцу комфортный домик – он будет вам благодарен. Конечно, его можно приобрести в современных зоомагазинах, но из-за высокой стоимости такая покупка по карману далеко не всем, кроме того, для некоторых пород собак достаточно сложно найти подходящее по размерам изделие. Есть простой и изящный выход из данной ситуации – сделать домик или уютную лежанку для четвероногого друга своими руками.

Самый простой способ – использовать для этого дела старый чемодан. По краям для большей устойчивости по краям изделия можно приделать ножки (от старого шкафа или просто приобрести их в отделе фурнитуры для мебели). Внутрь чемодана нужно сшить или подобрать уже имеющуюся подушку подходящих габаритов. В качестве наполнителя можно использовать синтепон, который зашивается в наволочку из плотной ткани подходящей расцветки.

Можно сшить и настоящие домики-будки, мягкие и уютные. Подобрать материал для обшивки и декора вы сможете, исходя из особенностей своей комнаты, а приделав к домику ручку из плотного кожзаменителя, вы сможете с легкостью переносить его с места на место.

Решив сшить для питомца персональное жилище, стоит помнить несколько нюансов. Лучше, если пол домика будет сделан не из пенопласта или поролона, а из пенополиуретана – этот материал может повторять и запоминать контуры тела собаки, на нем будет удобно как щенкам, так и уже пожилым любимцам. Подстилка должна быть толстой, но при этом плотно затянутой в тканевый чехол: молодые собаки обожают грызть все, что попадет на зуб, так что пенопласт станет желанной добычей для щенка и источником немалых проблем для хозяина. Домик делайте «на вырост», по

Источник

как сшить домик для собаки своими руками

Домик для кошки своими руками

Кошка — это удивительное существо, которое одновременно прекрасно уживается с человеком и умудряется оставаться полностью независимой от него. В отличие от собак кошки, несмотря на любовь и привязанность к своим хозяевам, живут сами по себе, т.е. одновременно сохраняют определенную дистанцию и даже могут уйти в любой момент. Конечно, были случаи, когда эти милые пушистые существа шли за людьми из одной страны в другую — такие поступки кошек зачастую впечатляют расстоянием, которое им пришлось пройти и трудностями, которые они пережили, чтобы вновь встретиться с хозяевами.

Поскольку кошка намного меньше, чем человеческая квартира или дом, она устраивает в этом огромном для нее пространстве свои любимые потайные места: там она может уединиться и подремать, посмотреть свои интересные кошачьи сны. Домики для кошек зачастую могут оказываться в самых неожиданных местах: внутри батареи, в шкафу среди хозяйских вещей, в стиральной машинке, раковине, забытой коробке, под кроватью или на шкафу. Объясняется это просто — как и любому животному, кошке необходимо свое небольшое пространство, где она могла бы быть полноправной хозяйкой и ее никто не тревожил.

Для того чтобы превратить местонахождение своего усатого любимца в более предсказуемое и предотвратить его появление в нежелательных местах, как-то — на чистом белье, — можно сделать домик для кошки своими руками. Сегодня, конечно, такие конструкции, зачастую очень сложные, продаются в магазинах, однако, сделать самостоятельно будет намного интереснее и, к тому же, дешевле. Вместо того чтобы ходить по магазинам и выбирать подходящую модель, можно просто пофантазировать и составить свой индивидуальный проект, который отлично впишется в интерьер конкретного жилища.

Домик для собаки своими руками

<

Источник

Сшить домик для собаки своими руками выкройки

Собираем каркас для пола.По углам крепим боковые пруты, которые служат основой для стен;К ним крепим каркас крыши, точно также, как для пола;С фасада и торца крепим по два стропильных прута так, чтобы образовалась двухскатная крыша.Соединяем их коньком.Одеваем на каркас стенки домика.Обшиваем дно, в этом случае оно обязательно должно быть с наполнителем.Устанавливаем крышу.

Крыша без наполнителя пришивается плотными стежками к каркасу, это быстро и просто, но не очень красиво. Если используем наполнитель, то процедура выглядит примерно также как пошив одежды для йорка, только к внутренней части пришивается наружная, вставляется змейка и поролон. Если используется швейная машина, то крыша собирается отдельно, затем пришивается изнутри домика.

Выберите выкройку.Сделайте каркас, только сцепка должна быть не кольцевая, а крюковая, либо шурупная.Соберите все детали с наполнителем.С внутренней стороны установите липучки.Сделайте из любой мягкой ткани заготовки для внутренней части домика.Пришейте к ним ответные планки липучек.Соедините наружную и внутреннюю части конструкции.

Разборной домик готов, его можно будет транспортировать, сборка займет не более 5 минут. Еще одно неоспоримое преимущество – возможность быстрой замены изношенной внутренней части.Кроме того, ткань можно будет стирать, что позволит избавиться от неприятного запаха и поддерживать идеальную чистоту не только у собаки, но и во всем доме.

Изготовьте мягкое толстое основание с наполнителем.Берем гнущуюся металлическую проволоку.Делаем из нее две дуги, которые будут установлены по диагонали.Длинны проволоки должно хватать, чтобы палатка была достаточно высокой.Крепим проволоку к лежаку.Обтягиваем каркас любой материей так, чтобы края заходили на лежак.Пришиваем их в натяжку.

Придуманы сотни вариантов мест для сна и о

Источник

Как можно изготовить домик для собаки своими руками

Маленькой собаке намного удобнее иметь собственный домик, куда она может удалиться, чтобы отдохнуть от хозяев. Но не всякий питомец признает такой вид своего «места».

Чтобы не потратить понапрасну немалые деньги, можно сначала  изготовить домик для собаки своими руками и, таким образом, определить ее предпочтения.

Довольно просто шьется домик для собаки типа «тапок». Это мягкая будка, в которой крыша есть только с одной стороны, а вторая – «пятка» открыта как лежанка. Такой домик становится универсальным, поскольку, когда собаке холодно, она может укрыться под крышей, когда жарко – переместиться на открытую часть домика.

Для сооружения такого домика понадобится 2 метра гобеленовой ткани, 1,1 метр однотонного репса в тон гобелену. Лист поролона (1 х 2 м) толщиной в 3,5 см, а также 2 метра бельевой веревки.

Из гобелена выкраиваются внешние детали домика, а из репса – внутренние. По сути деталей по три: круглое дно и два боковые части, которые являются бортиком, переходящим в крышу.

Сначала сшиваются тканевые части: внутренние с внешними, оставляя небольшое отверстие для того, чтобы вставить поролон. После того, как он вставлен, отверстия аккуратно зашиваются и домик готов.

Что нужно сделать до изготовления домика для собак своими руками?

Прежде чем шить домик для собаки, необходимо обмерить ее. Размер дна должен соответствовать территории, которую собака занимает лежа на боку с вытянутыми ногами. Часть домика, в которой расположена крыша должна отвечать размерам собаки, свернувшейся калачиком. Это минимальные размеры. Но если позволяет площадь, конечно, домик может быть и больше.

Для маленькой гладкошерстной собаки можно сделать настоящий домик в виде мягкой будочки. Сначала из поролона выкраивается овальное дно по размеру собаки.

Источник

как сшить домик для собаки

Домик для собаки своими руками (выкройки)

Домик для собаки своими руками нужно сначала представить, и только потом переходит к его изготовлению. Рекомендуется прорисовать несколько вариантов и выбрать то, что понравилось больше всего.

Далее нам понадобится выкройка для домика собаки. Естественно все размеры можно просчитать самостоятельно, но это лишние затраты по времени. К тому же, без базовых навыков шитья невозможно правильно определить количество необходимой ткани.

С практической точки зрения последний вариант наиболее рационален. Он позволит наблюдать за тем, как питомец освоился в новом жилище. К тому же, в домике будет больше света, что позитивно скажется на характере щенка. Не только люди боятся темноты.

По поводу ткани, также, следует учесть один нюанс. Внутренняя сторона должна быть из прочного, но натурального материала. Отлично подойдет хлопок. От синтетики лучше отказаться вообще.

При трении шерсти о ткань накапливается электрический заряд, и собака постоянно будет получать удары током. Свой домик она не полюбит, а все усилия будут потрачены впустую. Внешняя сторона может быть изготовлена из любого материала, главное, чтобы он нравился вам. Стоит отметить, что лучше отказаться от бархата и атласа, обе ткани достаточно быстро изнашиваются и теряют привлекательность. Профессиональные, долговечные мебельные ткани обойдутся в целое состояние.

Домик для собаки своими руками

1. Переведите выкройки на миллиметровую бумагу. Наколите соответствующую деталь крыши на поролон и вырежьте ее макетным ножом. Вторую деталь сделайте зеркально симметричной. Так же выкройте поролоновое дно диаметром 55 см.

собака закатывает глаза причины
Изредка, владельцы собак могут замечать, как их питомец закатывает глаза – это является признаком отклонений в здоровье.

Не стоит надеяться, что подобное состояние пройдёт самостоятельно и оно абсолютно не опасно

4. Выкройте из гобелена и однотонной ткани по две детали внешней и внутренней отделки домика (см. схему). Сделайте их зеркально симметричными. Нижнее круглое дно диаметро

Источник

Сшить домик для собаки своими руками выкройки

Собираем каркас для пола.По углам крепим боковые пруты, которые служат основой для стен;К ним крепим каркас крыши, точно также, как для пола;С фасада и торца крепим по два стропильных прута так, чтобы образовалась двухскатная крыша.Соединяем их коньком.Одеваем на каркас стенки домика.Обшиваем дно, в этом случае оно обязательно должно быть с наполнителем.Устанавливаем крышу.

Крыша без наполнителя пришивается плотными стежками к каркасу, это быстро и просто, но не очень красиво. Если используем наполнитель, то процедура выглядит примерно также как пошив одежды для йорка, только к внутренней части пришивается наружная, вставляется змейка и поролон. Если используется швейная машина, то крыша собирается отдельно, затем пришивается изнутри домика.

Выберите выкройку.Сделайте каркас, только сцепка должна быть не кольцевая, а крюковая, либо шурупная.Соберите все детали с наполнителем.С внутренней стороны установите липучки.Сделайте из любой мягкой ткани заготовки для внутренней части домика.Пришейте к ним ответные планки липучек.Соедините наружную и внутреннюю части конструкции.

Разборной домик готов, его можно будет транспортировать, сборка займет не более 5 минут. Еще одно неоспоримое преимущество – возможность быстрой замены изношенной внутренней части.Кроме того, ткань можно будет стирать, что позволит избавиться от неприятного запаха и поддерживать идеальную чистоту не только у собаки, но и во всем доме.

Изготовьте мягкое толстое основание с наполнителем.Берем гнущуюся металлическую проволоку.Делаем из нее две дуги, которые будут установлены по диагонали.Длинны проволоки должно хватать, чтобы палатка была достаточно высокой.Крепим проволоку к лежаку.Обтягиваем каркас любой материей так, чтобы края заходили на лежак.Пришиваем их в натяжку.

собаки которые нашли хозяев
А это наш кот, который 12 лет назад, грязным и больным котейкой пошел за мной дождливым октябрьским днем. Дошел до квартиры, которую мы тогда снимали....И очаровал

Любовь, спасибо! Это-моё счастье. Пусть капризное, толст

Придуманы сотни вариантов мест для сна и о

Источник

Эта лежанка делается для кухни, на 2-3 собачки. Основание сделано из изолона, обшито болоньевой тканью, чтоб не промокало. Хотя изолон и так не промокнет.Дальше из толстого поролона кроим бортики. У меня поролон толщиной 40 см, хотя я бы взяла поменьше, сантиметров 30. Но что есть то есть..

Длинная игла, макетный нож (или ножницы)1. Переведите выкройки на миллиметровую бумагу. Наколите соответствующую деталь крыши на поролон и вырежьте ее макетным ножом. Вторую деталь сделайте зеркально симметричной. Так же выкройте поролоновое дно диаметром 55 см.

2. Зашейте вытачки вручную через край. Так же выполните задний шов, совместив стороны с цифрой 1.3. Вложите в поролоновую «крышу» дно и соедините детали спереди, зашив стороны с цифрой 2.

4. Выкройте из гобелена и однотонной ткани по две детали внешней и внутренней отделки домика (см. схему). Сделайте их зеркально симметричными. Нижнее круглое дно диаметром 66 см выкройте из гобеленовой ткани. Днище для внутренней обработки диаметром 55 см – из однотонной отделочной ткани. Все детали выкройте с припуском 1,2 см. Стачайте вытачки на деталях внешней и внутренней обработки домика (они обозначены крестиками). Выполните задние швы в 1 см от края.5. Соедините стороны с цифрами 4 деталей однотонной обтачки (верхний шов). Стачайте эту деталь по сторонам с цифрами 5 с заготовкой внутренней отделки домика. Сметайте заготовки внутренней и внешней отделки по сторонам с цифрами 6, совместив одинаковые значки (см. схему). Убедитесь, что детали сходятся по длинным сторонам передней части домика, и стачайте друг с другом срезы с цифрами 2 швом 1 см от края. Так же соедините стороны с цифрой 3. Стачайте наметанный шов (швом 1 см от края).

6. Сшейте декоративный кант для отделки днища домика. Для этого выкройте из однотонной ткани косую бейку шириной 3 см. Вложите шнур в сгиб бейки и проложите строчку максималь

Источник