пятнышко на коже собаки

Пятна на яичках

Выявленные пятна на яичках, точки, эрозии, трещины и другие новообразования, изменения цвета кожного покрова мошонки могут быть тревожным признаком серьезных заболеваний. Подобные высыпания могут обуславливаться различными причинами и свидетельствовать о различных воспалительных процессах, дерматологических, инфекционных и венерических заболеваниях. Даже незначительные высыпания не должны игнорироваться, а стать поводом визита к врачу.

Причиной высыпаний и пятен может быть контактный дерматит, спровоцированный использованием латексных презервативов, косметических средств. О контактном дерматите свидетельствует появление отекших, зудящих, красных пятен. Своеобразную аллергическую реакцию, проявляемую в виде сыпи, пятен, зудящих, сухих и плотных бугорков, может вызвать атопический дерматит, вызванный определенными пищевыми продуктами, некоторыми лекарственными средствами.

Вызывать тревогу должны любые изменения на кожном покрове, более или менее выделяемые на общем фоне. Так поводом обратиться к врачу должно стать появление красных пятен, которые не проходят в течение длительного времени, нередко переходят в язвы, папулы, сопровождаются жжением, зудом, повышением температуры.

Пятна на яичках белого цвета могут быть простым изменением пигментации кожного покрова, данный процесс не представляет опасности, не требует специального лечения. Подобные пятна нередко проявляются в период полового созревания. Но такие пятна могут быть признаком инфекционных заболеваний, передающихся половым путем, быть свидетельством атрофии. Поэтому при любых изменениях на коже лучше проконсультироваться с врачом, не игнорировать профилактические осмотры.

Высыпания, пятна на половых органах и их области часто указывают на генитальный герпес, кандидозный баланопостит, контагиозный моллюск, остроконечных кондилом, может быть

Источник

Сыпь у собак

Здоровый кожный покров – это один из главных показателей общего состояния собаки. Появление сыпи зачастую свидетельствует о том, что организм питомца страдает от серьезных нарушений или же от не менее серьезных заболеваний. Данный симптом ни в коем случае не должен игнорироваться владельцами животных. В некоторых случаях, хозяева собак могут сами избавиться от сыпи в домашних условиях, однако чаще всего больным животным требуется консультация специалиста. Для того, чтобы понимать почему возникают высыпания и каких их лечить, необходимо внимательно ознакомиться с особенностями, видами и возможными причинами возникновения сыпи у собак.

Разновидности сыпи у собак

Уртрика, в народе известная, как волдырь, является выпячиванием кожного покрова в воспаленной области тела. Данное образование может появляться вследствие отека кожного покрова.

Макула или пятно, которое заметно выделяется на фоне обычного оттенка кожи собаки, обычно возникает из-за кровоизлияния или же расширения сосудов.

Нодус, также известный как узел на коже, является новообразованием в верхнем слое дермы, которое не имеет никакой полости. Размер данного образования может достигать размеров яйца.

Клинические признаки сыпи

Сыпь на коже собаки заметить легко, если конечно воспаление не прикрыто волосяным покровом. На месте высыпания кожа обычно слегка напухает. Сама же сыпь может возникнуть буквально за пару часов. В подобном случае животное начинает царапать, облизывать и покусывать воспаленный участок тела.

Чаще всего владельцы собак замечают высыпание именно на животе. Это объясняется тем, что в данной зоне растет меньше шерсти, а значит любое изменение внешнего вида кожных покровов можно легко определить. Впрочем, это совсем не значит, что сыпь у собаки отсутствует на других участках тела. Высыпание может быть обнаружено и

Источник

Розовый лишай у собак

Розовый лишай у собак (лишай Жибера) является незаразным кожным заболеванием, возбудитель которого до сих пор неизвестен. Предполагается, что болезнь вызывает вирус, возможно – герпес.

Появление розового лишая у собаки, как правило, связано с ослаблением иммунитета. Чаще всего им страдают пожилые, молодые или ослабленные другой болезнью животные. Кроме того, заболевание носит сезонный характер, чаще всего проявляясь в осенне-зимний период. Переохлаждение также может стать причиной появления розового лишая. Розовый лишай может появиться у собаки, проходящей курс лечения препаратами, побочным эффектом которых является снижение иммунитета.

Симптомы розового лишая у собак

Первым сигналом начинающегося заболевани я является появление на коже животного материнской бляшки. Чаще всего это розовое пятно (диаметром не более 3 см) располагается на животе, спине или лапах собаки. Материнская бляшка начинает шелушиться и зудеть, доставляя животному дискомфорт. Позже пятно покрывается тонкой корочкой сухой кожи, которая очень легко травмируется при расчесах.

Вокруг материнской бляшки образуются более мелкие шелушащиеся пятнышки. Розовый лишай у собак может сопровождаться незначительным повышением температуры тела и увеличением лимфоузлов. Как правило, внешние признаки заболевания самопроизвольно пропадают через 3-5 недель.

Лечение и уход

Чаще всего розовый лишай у собак не требует какого-либо специфического лечения и проходит сам в течение 6 недель. Опасность заболевания в том, что пораженные участки кожи животного подвергаются постоянным расчесам с риском инфицирования. Осложнениями розового лишая у собак, требующими медикаментозной терапии, могут стать воспалительные процессы, фолликулит, экзема, пиодермия. Чрезвычайно важно следить за тем, ч

Источник

Пятна на коже у собак

Кожа – это важнейший орган, который выполняет целый ряд функций, направленных на сохранение безопасности организма, удерживание необходимого уровня температуры и многое другое. Кожа связана со всеми важнейшими внутренними органами и системами организма. Именно поэтому любое нарушение в нормальной работе тела в большинстве случаев незамедлительно отражается на состоянии кожи питомца и его шерсти. Появление пятен на коже у собаки – это не та проблема, которую стоит игнорировать. Это серьезный симптом, требующий вашего пристального внимания и немедленного вмешательства врача.

Заболевания, вызывающие появление пятен на коже у собак

Вызвать возникновение пятен на коже у собак может множество различных факторов и заболеваний. Как правило, данные болезни имеют свою клиническую картину и нуждаются в особом лечении. Список нарушений и заболеваний, способных спровоцировать нарушение пигментации или воспаление кожи, включает:

Острый мокнущий дерматит. Данное заболевание нередко встречается у собак и других млекопитающих. К его возникновению приводит самотравмирование питомца, которое, помимо всего прочего, значительно осложняется вторичной микрофлорой бактерий. Главным характерным признаком мокнущего дерматита является сильный зуд, который появляется как следствие аллергической реакции. Само же развитие заболевания происходит достаточно быстро. Во время прогрессирования дерматита на коже собаки появляются объемные пятна. Обычно подобные формирования локализуются одиночно, впрочем, не исключено также возникновение множественных образований. Как правило, на данных участках кожи полностью или частично исчезает волосяной покров, что является прямым следствием саморасчесов и разгрызания дермы. Соответственно, собака испытывает серьезные болевые ощущения в пораженных зонах. Располагаются пятно обычно

Источник

Кожные болезни у собак

Если собака постоянно чешется или лижет себя, не стоит наказывать ее за это: причиной могут быть кожные заболевания, например кожные паразиты или аллергия.

У собак могут возникать аллергические реакции на средства по уходу за животными, еду, раздражители из окружающей среды: на пыльцу или укусы насекомых. Собака с аллергией обычно часто чешется, если осмотреть ее кожу, можно обнаружить высыпания и другие поражения кожи. Для того чтобы снять зуд, используют кортикостероиды, но лучший метод лечения – выявить аллергены и избегать контакта с ними.

Если собака постоянно чешет ухо или лижет лапу, следует отвести ее к ветеринару для осмотра на наличие такой кожной болезни собак как кандидоз. Симптомы кандидоза включают раздражение и зуд на коже или изменение ее цвета. Инфекция обычно поражает кожу лап и ушей. Кандидоз легко распознать и достаточно легко вылечить с помощью средств местного применения. В некоторых случаях ветеринар может прописать препараты для приема внутрь или лекарственные ванны.

Поверхностный бактериальный фолликулит (поверхностная пиодермия) – это инфекция, при которой на коже возникают ранки, шишки и струпья. Легче всего их заметить на коже короткошерстных собак. У длинношерстных собак наиболее очевидным симптомом являются сухие корки и залысины с шелушащейся кожей. Фолликулиту часто сопутствуют другие проблемы с кожей, например чесотка и аллергии. Методы лечения этой кожной болезни собак включают использование антибиотиков и антибактериальных мазей или шампуней.

первые стадии лишая у собаки
Лишай – это заболевание кожных покровов человека или животного вследствие заражения грибковыми, вирусными, бактериальными болезнетворными организмами. Самым частым является грибковое поражение, что вызывается неск

Импетиго – другой вид бактериальной инфекции, которая чаще всего наблюдается у щенков. При импетиго на коже возникают заполненные гноем волдыри, которые лопаются и покрываются коркой. Волдыри обычно появляются на лишенной шерсти коже живота. Импетиго считается неопасным заболеванием, которое лечится с помощью средст

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Болезни кошек: Розовые пятна на коже Донского Сфинкса

На коже сфинкса появились розовые пятна, что делать? Этот вопрос довольно часто задают владельцы Донских Сфинксов, Канадских Сфинксов и Петерболдов. Что же это за таинственные пятна?

Подробнее опишем вид этих пятен: бледно-розовые, кольцеобразные, с неровным ореолом, внутри кольца кожа остается обычного цвета. Они не бросаются в глаза, а заметны только при ближайшем рассмотрении. Пятна не доставляют кошке никакого беспокойства и поведение животного не меняется.

На коже сфинкса появились розовые пятна, что делать?

Важно: при появлении любых высыпаний, покраснений обязательно обратитесь в ветклинику, чтобы исключить серьезные заболевания, которые легко диагностируются ветврачом, например, лишай, грибок, аллергия. Эти заболевания необходимо серьезно лечить, кроме того, некоторые из них, такие как лишай, передаются человеку.

Теперь о розовых пятнах в виде бесформенных колец. У Крысика тоже были такие пятна, что принесло нам в свое время немало беспокойства. Думали на все, что угодно: и на лишай, и на аллергию… несколько раз обращались к дерматологу, сдавали самые разные анализы. Один анализ ветклиника даже отправляла на проверку в Лондон(!) все это «лечение» обошлось нам в кругленькую сумму, могу сказать, что один только лондонский анализ обошелся в 5 тысяч рублей! Но, самое главное, что результата мы никакого не получили. Вернее, получили очень важное подтверждение, что это не лишай, не грибок, и никакая другая зараза. Также получили предложение продолжить обследование, но мы решили отказаться. Придерживались только исключающей диеты, чтобы установить: нет ли пищевой непереносимости. Но пятна то появлялись, то исчезали, и закономерности мы никакой так и не смогли установить.

жаккардовые узоры спицами собака
Вязаные варежки — это чудесное, теплое дополнение зимней одежды. Но оригинальные, с жаккардовым узором, ручной работы — это еще и очень модный и стильный аксессуар.

В этой статье — 4 модели варежек с жаккардо

Не знаю, чем бы все это кончил

Источник

Медицинский центр в Чертаново

Стоматологический комплекс в Чертаново

Подписаться на обновления

Запрос на обратный звонок

Связь с администрацией

Красные пятна на коже: их различия и причины возникновения

В наше время у большинства людей, как минимум один раз в течение жизни появлялись красные пятна на коже. Происхождение данного изменения пигментации зачастую неясно и не имеет точного объяснения. Данное явление привлекает к себе особое внимание, так как доставляет не только эстетические неудобства, но и физический дискомфорт (зуд, жжение, боль).

Причины образования красных пятен на поверхности кожи

В большинстве случаев выявить причины появления красных пятна на различных частях тела весьма затруднительно. Это объясняется тем, что данное явление может быть ярким симптомом более чем десяти заболеваний и ряда серьезных изменений в организме. Такую реакцию организма могут вызвать следующие явления:

Человеческий организм устроен таким образом, что большинство внутренних органов напрямую или косвенно связываются с кожным покровом. Он в первую очередь реагирует на резкие и негативные изменения функций организма. Таким образом, кожа является ярким индикатором состояния здоровья человека. Например, если появилось красное пятно на коже шеи и лица на фоне эмоциональных переживаний и стресса, то весьма велика вероятность наличия у человека такого заболевания как вегето-сосудистая дистония. Однако когда человек приходит к эмоциональному равновесию и его сердечный ритм становится нормальным, то его кожа также принимает свое нормальное состояние и пигментацию.

Эти болезни чаще всего встречаются у детей и начинаются с появления на теле россыпи маленьких красных пятен. Область размещения пятнышек по телу зависит от приобретенн

Источник