жаккардовые узоры спицами собака

Вязаные спицами варежки с жаккардовым узором — 4 модели со схемами

Вязаные варежки — это чудесное, теплое дополнение зимней одежды. Но оригинальные, с жаккардовым узором, ручной работы — это еще и очень модный и стильный аксессуар.

В этой статье — 4 модели варежек с жаккардовым узором, которые вяжутся спицами. Ко всем моделям дано описание и, конечно же, схемы узоров!

Выбирайте — или нежные, девичьи, белого цвета с бежевым орнаментом в виде больших звезд или синие, с белыми звездами. А может быть яркие, красные, с белым орнаментом!

Модель 1 — белые варежки с жаккардовым узором:

Белой пряжей на спицы № 2,5 набрать 60 петель и вязать резинкой 2 х 2. Провязать 20 рядов. Перейти на спицы № 2,75. Провязать 3 ряда лицевой гладью. Далее вязать пo схеме, добавив в вязание бежевую нить. После 20 ряда на задней стороне сделать отверстие для большого пальчика. Провязать 2 петли по рисунку, 10 петель снять на булавку или дополнительную спицу и продолжить вязание. В следующем ряду над снятыми 10 петлями набрать новые. Продолжать вязать по рисунку, делая убавки по схеме, для этого надо провязывать две петли вместе с наклоном влево и вправо с лицевой и задней стороны варежки, чтобы образовывался красивый край. Для пальчика снять петли с булавки на спицу и набрать еще 12 петель по кругу. Провязать по схеме необходимую длину и закончить как варежку.

Лицевую сторону вязать по схеме, добавив в вязание белую нить, заднюю сторону вязать в шахматном порядке, меняя бордовую и белую нити.После 20 ряда на задней стороне сделать отверстие для большого пальчика. Провязать 2 петли по рисунку, 10 петель снять на булавку или дополнительную спицу и продолжить вязание. В следующем ряду над снятыми 10 петлями набрать новые. Продолжать вязать по рисунку, делая убавки по схеме, для этого провязывать две петли вместе с

Источник

"Ленивые" жаккарды спицами. Жаккардовые узоры: описание, схемы

Хобби Рукоделие Ав. Елизарова Наталья

Рукодельницы любят различные многоцветные узоры. Однако при их выполнении даже у опытных вязальщиц нередко возникают трудности. Решить их можно, вывязывая "ленивые" жаккарды спицами.

Особенности

"Ленивые" или ложные жаккарды гораздо более просты в исполнении, чем классические. Они не требуют от вязальщиц большого опыта и могут быть выполнены даже начинающими.

Когда вяжутся "ленивые" жаккарды спицами, в течение ряда нити разных цветов не сменяют друг друга. В этом случае вязание всегда идет от одного клубка, смена цвета происходит каждые два ряда. Узор же получается благодаря снятым в определенном месте петлям.

Подобный способ вязания значительно облегчает и ускоряет работу. Кроме того, в ложных многоцветных узорах вязание не стягивается и не образуются неровные петли. Такие недостатки очень часто встречаются при вязании классических жаккардов.

В отличие от традиционных способов вязания многоцветного узора, в этом случае не образуется протяжек из ниток. Это позволяет с успехом использовать жаккардовые узоры для варежек и других изделий, в которых подобные элементы на изнанке могут причинять массу неудобств. Кроме того связанное по этой технике полотно толще и поэтому меньше подчиняется инашиванию.

Техника выполнения

Особенности выполнения ложных многоцветных узоров вынуждают подробно остановиться на описании того, как вязать "ленивый" жаккард спицами. Прежде всего необходимо запомнить, что для равномерного натяжения края вязаного полотна петли кромки следует провязывать всеми рабочими нитями.

1. Два ряда: лицевой и изнаночный провязываются одним цветом. Только после этого происходит смена нити на контрастную, причем делается это на кромке, находящейся справа.

3. В четных ряд

Источник

«Ленивый» жаккард: схемы. Узоры спицами: схемы, фото

Хобби Рукоделие Ав. Корнийчук Александра

Уже много сезонов подряд модным остаётся жаккардовый узор на вязаной одежде. Почему разноцветный орнамент называют жаккардом? Как связать такой узор? Почему некоторые из них называют «ленивыми»? Постараемся ответить на эти вопросы в данной статье.

Как узор имя получил?

В начале девятнадцатого века появился особенный ткацкий станок, который позволял создавать узорчатые ткани путём сложного переплетения ниток. Изобретателем его стал Жозеф Мария Жаккар. От его имени получил название и узор.

В домашних условиях можно связать такие узоры спицами. Схемы, как правило, несложные, и в них разберётся даже начинающая мастерица.

Жаккардовые узоры бывают довольно замысловатыми, с множеством переплетений нитей и цветов, но есть и такие, что довольно просты в исполнении.

Трудности вязания узоров из нескольких нитей

Вывязывание разноцветного орнамента из нескольких клубков сразу – дело достаточно трудное и под силу только опытной вязальщице. Потребуется немало терпения и внимания – на протяжении ряда для вывязывания узора приходится несколько раз менять нити. Трудности представляет и то, что клубки путаются и катаются, да ещё те нити, которые не участвуют в вязании, стягивают полотно, проходя по изнанке.

Если вертикальный пробел между двумя цветами больше двух рядов, то приходится дополнительно перекрещивать нити. Это необходимо для того, чтобы новая нитка прижимала предыдущую, вязать которой уже закончили. Если этого не сделать, в полотне образуются вертикальные прорехи.

Почему некоторые жаккарды «ленивые»?

Несложные в исполнении узоры у любителей вязания называются «ленивый жаккард». Схемы устроены таким образом, что два ряда вязания, один за д

Источник

как связать собаку спицами схемы

Вязание для собак спицами. Свитер. Схема и описание

Уважаемые поклонницы вязания спицами. в наших многочисленных статьях мы уже ни раз рассказывали вам как связать множество интересных и нужных вещей для себя и дома, сегодня продолжая тему вязания, хотим рассказать вам как связать свитер для собаки.

Конечно, можно в принципе, особо и не стараться, а просто пойти в ближайший магазин зоотоваров и приобрести нужную вещь там. Однако поверьте, и вам и вашей собаке будет намного приятней, если на ней будет теплый, мягкий свитерок, связанный заботливыми руками его хозяйки.

Начинать вязать данное изделие мы будем сверху и вязать по направлению вниз. Рассчитайте нужное вам количество петель в соответствии с размерами шеи вашего питомца и наберите их на прямые спицы. Далее вяжите резинкой 1х1 4-5 см.

После того как ворот будет готов, разделите вязание на две части, причем часть для животика должна составлять 1/3 всех петель, а для спинки 2/3 всех петель. Далее обе части можно вязать одновременно на одних спицах из двух разных клубков или поочередно.

Не забудьте выполнить нужную глубину проймы для свитера. Обычно для маленьких собачек, глубина проймы составляет 1-1,5 см, для животных среднего размера 2-2,5 см, и для крупных – 3 см и более. Высоту проймы следует вымерять индивидуально у вашего животного, чтобы ему было комфортно и ничего не стесняло его движения.

Когда изделие будет готово, вам необходимо его сшить. Начинайте сшивать с ворота, а затем выполните боковые швы. Проймы рукавов и низ свитера можно обязать резинкой 1х1.

Ниже вашему вниманию представлена подробная выкройка данного изделия, благодаря которой вы сможете связать свите в соответствие с размерами вашего четвероногого друга.

Вязаные спицами игрушки собаки

Продолжаем вязать и

Источник

Жаккардовые узоры: схемы, правила их чтения и техника выполнения крючком и спицами

Хобби Рукоделие Ав. Елизарова Наталья

Вязание позволяет создать уникальные вещи, которые способны привлекать взгляды. Оригинально и самобытно выглядят жаккардовые узоры, схемы которых в огромном количестве представлены в интернете и печатных изданиях.

Описание

К жаккардовым относят узоры, выполненные пряжей двух или более цветов. Первый вариант считается традиционным. При этом выбирались классические сочетания белого цвета с синим, черным, красным.

Чаще всего схемы узоров содержат различные геометрические фигуры, элементы зверей и растений. В зависимости от этого выделяют несколько типов рисунка:

- исландские рисунки используют полосы из геометрических фигур, которые чаще всего можно увидеть на изделиях, связанных по кругу;

Идеально подходят многоцветные рисунки для оформления теплой одежды. При этом они имеют успех как у мужчин, так и у женщин. Детям очень нравятся изделия с героями мультфильмов и сказок.

Схемы

При желании любая рукодельница сможет освоить вязание жаккардовых узоров. Схемы при этом используются в обязательном порядке. Поэтому важно понимать их и уметь читать.

Для жаккарда применяются специальные схемы. Каждая клетка в них соответствует одной петле. При вязании двухцветных узоров чаще всего в схеме используются пустые и заполненные клетки. При применении пряжи нескольких цветов каждый из них может помечаться любым оттенком или в черно-белых пояснениях каким-либо значком.

Когда вяжутся жаккардовые узоры, схемы содержат как лицевые, так и изнаночные ряды. При этом в нечетных рисунок следует выполнять справа налево, а в четных наоборот. Если вязание ведется по кругу, его схема всегда читается только справа налево.

Особенности жаккарда спицами

пятнышко на коже собаки
Выявленные пятна на яичках, точки, эрозии, трещины и другие новообразования, изменения цвета кожного покрова мошонки могут быть тревожным признаком серьезных заболеваний. Подобные высыпания могут обуславлив

Многие считают, что

Источник

"Ленивые" жаккарды спицами. Жаккардовые узоры: описание, схемы

Хобби Рукоделие Ав. Елизарова Наталья

Рукодельницы любят различные многоцветные узоры. Однако при их выполнении даже у опытных вязальщиц нередко возникают трудности. Решить их можно, вывязывая "ленивые" жаккарды спицами.

Особенности

"Ленивые" или ложные жаккарды гораздо более просты в исполнении, чем классические. Они не требуют от вязальщиц большого опыта и могут быть выполнены даже начинающими.

Когда вяжутся "ленивые" жаккарды спицами, в течение ряда нити разных цветов не сменяют друг друга. В этом случае вязание всегда идет от одного клубка, смена цвета происходит каждые два ряда. Узор же получается благодаря снятым в определенном месте петлям.

Подобный способ вязания значительно облегчает и ускоряет работу. Кроме того, в ложных многоцветных узорах вязание не стягивается и не образуются неровные петли. Такие недостатки очень часто встречаются при вязании классических жаккардов.

В отличие от традиционных способов вязания многоцветного узора, в этом случае не образуется протяжек из ниток. Это позволяет с успехом использовать жаккардовые узоры для варежек и других изделий, в которых подобные элементы на изнанке могут причинять массу неудобств. Кроме того связанное по этой технике полотно толще и поэтому меньше подчиняется инашиванию.

Техника выполнения

Особенности выполнения ложных многоцветных узоров вынуждают подробно остановиться на описании того, как вязать "ленивый" жаккард спицами. Прежде всего необходимо запомнить, что для равномерного натяжения края вязаного полотна петли кромки следует провязывать всеми рабочими нитями.

1. Два ряда: лицевой и изнаночный провязываются одним цветом. Только после этого происходит смена нити на контрастную, причем делается это на кромке, находящейся справа.

какая собака хороша для загородного дома
К сведению некоторых - ухоженная собака ничем не воняет и её содержание (если владелец грамотный) никакого мучения не представляет. Просто кому что нравится. У меня и кошки и собаки всегда. Недавно были кот и доберман, се

3. В четных ряд

Источник

Ажурный Шарф Спицами Схема Вязания

Здравствуйте, меня зовут Дарья. Я живу в г.Санкт-Петербург. Умею вязать и спицам и крючком, но люблю крючком. Этот шарф я связала в подарок подруге. Шарф-воротник связан крючком № 2 (можно брать и 4, мне просто привычнее такой) из акрила. На работу ушло 4 дня (между делом). Шарф связан по переводу Helam.

Широкая ажурная лента - в растянутом состоянии ее ширина около 10 см!!!! Честно скажу, я много работала с другой рюшевой пряжей Fir-Fir,набила руку в ее использовании, но с новинкой пришлось повозиться. Дело в том что ранее в ленточке приходилось самой проделывать отверстия, прокалывая ее спицей, а тут уже все готово, главное удержать спицы. А уж они то так и будут норовить выскочить из скользящего полотна. Но если наша цель аксессуары своими руками, то можно и потерпеть пару часов жонглирование спицами

hello текст песни песня снова день наискосок квест выход из конюшни прохождение прошивка дэу нексия 2014 года инструкция к аппарату ксерокса bizhub 163211 николай жернаков скачать рассказ стерляжники кредитная карта в банке финансы и кредит ик датчик dsc sa инструкция кулинарные рецепты с фотографиямивареники схема разборки sony ericsson k750 персионные документы презентация к уроку начальные сведения по геометрии скачать перевод чисел из одной системы счисления в другую с

Источник