стих щенок в лунин

Лунин Виктор Владимирович. Краткая биография. Стихи для детей.

Виктор Лунин (Виктор Владимирович Левин) – детский поэт, писатель, переводчик, — родился в мае 1945 года в Москве, в семье пианистки Фриды Бауэр.

Стихи и сказки Виктор Лунин начал сочинять еще в школе, но на путь профессионального литератора вступил значительно позже.

Первые публикации стихов в периодике появились в начале 70-ых годов. Первая крохотная книжка-раскладушка "Подарки" на одно стихотворение вышла в "Малыше" в 1975 году. А первый настоящий поэтический сборник "Не наступите на слона" вышел в "Малыше" в 1978 году.

Приблизительно в те же годы В. Лунин занялся поэтическими переводами. Открытием нового поэтического имени для русского читателя стала книга стихов выдающегося английского поэта ХХ века Уолтера де ла Мэра "Песни сна" (ДЛ, 1983) в переводе Виктора Лунина.

У В. Лунина вышло больше тридцати книг стихов и прозы. Его стихотворная «Аз-бу-ка» для детей стала эталонной по передаче буквенной звукописи. А его книга "Детский альбом" (Стихи к одноименному фортепьянному циклу П.И. Чайковского) на 3-ем Всероссийском конкурсе детской книги "Отчий дом" в 1996 году была отмечена дипломом. За «Детский альбом» Виктору Лунину в том же году было присуждено звание лауреата литературной премии журнала «Мурзилка». В 1997 году его сказочная повесть "Приключения сдобной Лизы" была премирована, как лучшая сказка о кошках, библиотекой иностранной литературы (ВГБИЛ).

В начале 1997 года у В. Лунина впервые вышел том "Избранное". За переводные стихи этого тома В. Лунин в 1998 году был награжден почетным международным дипломом им. Андерсена. В том же 1998 году В. Лунин получил диплом лауреата Национального Артийского комитета России за книгу сказок "Приключения сдобной Лизы" и тексты песен к мультипликационному сериалу "Незнай

Источник

Стихи об игрушках для детей раннего и дошкольного возраста: 56 стихов по теме «Игрушки» для детских праздников, занятий, игр, тематических недель.

Стихи об игрушках для детей раннего и дошкольного возраста

Игрушка  и дети  — это тема вечная и очень интересная, ведь игра –мир, в котором ребенок учится жить, познает мир, учится творить и созидать. Стихи об игрушках нужны всегда – их  можно прочитать малышу — именнинику, даря ему игрушку в День рождения. Можно подписать стихи на открытке. Можно читать стихи об игрушках просто для удовольствия или разыгрывать диалоги с игрушками. А можно сделать альбом «Наши игрушки  в стихах». Причем этот альбом будет интересен и годовалому карапузу, и вполне «серьезному» семилетке. А содержание альбома будет «расти» вместе с ребенком и постоянно меняться.

Как сделать фотоальбом со стихами о любимых игрушках ребенка:

Шаг 1. Беру:  а) папку  с файлами (папку выбираю на кольцах, чтобы всегда можно было вставить дополнительные файлы и убрать уже ненужные), б) плотную белую бумагу для черчения или картон и в) цветную высококачественную бумагу (двустороннюю плотную).

Шаг 2. Делаю цветные странички на цветной бумаге. Одна страничка – это одна игрушка в стихах и картинках. Например, первая страничка – любимая кукла. Вторая – наши мячи. Третья – зайка. Четвертая – любимый бегемотик и т.д. 

Как  просто и быстро сделать страничку? На цветную бумагу приклеиваю «портрет игрушки – героини странички». Это может быть: а) фото ребенка с игрушкой или б) картинка игрушки, или в) фото любимой игрушки малыша в сюжете (мишка спит, кукла ест, поезд едет по железной дороге, рыцари в крепости ведут бой и т.д. в зависимости от возраста). Рядом приклеиваю распечатанный на компьютере текст стихотворения об этой игрушке или сюжете и –

Источник

Сергей Владимирович Михалков. Стихи

А ЧТО У ВАС?

ДЯДЯ СТППА

МЫ С ПРИЯТЕЛЕМ

БУДЬ ЧЕЛОВЕКОМ

РАЗГОВОР С СЫНОМ

СЛОВА И БУКВЫ

СТИХИ ДРУЗЕЙ

КАК БЫ ЖИЛИ МЫ БЕЗ КНИГ?..

А ЧТО У ВАС?

А ЧТО У ВАС?

ПРО МИМОЗУ

МОЙ ЩЕНОК

АНДРЮШКА

БАРАНЫ

КОРАБЛИКИ

ПЕСЕНКА ДРУЗЕЙ

КОТЯТА

НАДЕНЬКА

ТРУБАЧ

КОМАРЫ

ТРЕЗОР

КОМАР-КОМАРЕЦ

ПРИВИВКА

МОЯ УЛИЦА

ТЕЛЕФОН

ОТ КАРЕТЫ ДО РАКЕТЫ

КАНАТОХОДЦЫ

ЖОНГЛПР

ДЖИГИТ

ФОКУСНИК

ВОЗДУШНЫЕ ГИМНАСТЫ

ДРЕССИРОВАННЫЕ СОБАЧКИ

МЕДВЕДИ

ЧЕПУШИНКИ

КАК У НАШЕЙ ЛЮБЫ...

В ПАРИКМАХЕРСКОЙ

ПРО ДЕВОЧКУ,

ЛЕСНАЯ АКАДЕМИЯ

А - АКУЛА, Б - БЕРЕЗА,

И - ИГОЛКА, К - КРАПИВА,

M - МЕДВЕДЬ, МЫШОНОК, МОРЕ.

П - ПЕТРУШКА,

Т - ТРАВИНКА, У - УЛИТКА,

КОРАБЕЛЬНАЯ СОСНА

БЕГЛЯНКА

НЕДОТЕПА

МОДНОЕ ПЛАТЬЕ

"ЛОНДОН", "ТОКИО", "МОСКВА" -

АВТОГРАФЫ

БЕДНЫЙ КОСТЯ

ХОРОШИЕ ТОВАРИЩИ

БЕГЛЕЦ

ЗЯБЛИК

"MEТEОР"

НЕСБЫВШИЕСЯ МЕЧТЫ

КРУГЛЫЙ ГОД

ЧЕМОДАН

ДЯДЯ СТППА

ДЯДЯ СТППА

ДЯДЯ СТППА-МИЛИЦИОНЕР

ДЯДЯ СТЕПА И ЕГО

Источник

Хорошие детские стихи

Думаю, в каждом доме, где есть ребенок, на книжных полках стоят Барто, Чуковский, Заходер и Маршак как минимум. А ведь сколько есть хороших детских стихов, чьи авторы менее известны, популярны и издаваемы! Девочки, выкладывайте здесь стишки, которые нравятся вам и вашим малышам, и, возможно, в скором времени классикам на полках придется подвинуться

кстати, нам этот стишок очень помагает кормиться, когда сидеть на месте не хочется, а кушать очень даже хочется. моя доча на конец каждой фразы с удовольствием открывает рот широко-прешироко.

а вот еще стишок, автора опять-таки не знаю, может кто-то из известных. мне его бабушка часто рассказывала, он для деток где-то 4-5 лет:

Отличные стихи! (класс!) А главное, короткие и легко запоминающиеся. Я уже немеряно детских стихов на память знаю, постоянно своей рассказываю, при случае, как вспомню подходящий: за едой, в игре, на улице Про гиппопотама хорошо пойдет в обед

А я всем рекомендую детские стихи А. Введенского. Его не так-то просто найти, поскольку права на его издания до сих пор принадлежат родственникам, но, по-моему, оно того стоит. У нас он в сборнике «Часы в коробочке». Кроме этого в сборнике есть стихи Юрия Владимирова, Д. Хармса, Н. Олейникова — в 20-30-е годы прошлого века все они печатались в детских журналах «Еж» и «Чиж». Очень хорошая книга с великолепными иллюстрациями Светозара Острова. Чтобы не быть голословной парочка стихов Введенского, которые мне ну очень нравятся своим ритмом, многочисленными повторами и звукоподражаниями:

Это кусочки из стихов, которые мама мне читала в детстве, с тех пор я их нигде не встречала, в интернете не нашла. Если кто-нибудь знает автора, напишите, пожалуйста.

К сожалению, в книжних магазинах детских книг полно, а авторы — наперечет. Может, кто знает, где в ин

Источник

Стихи

Без названия

Без названия

Приднестровская поэтесса Людмила Леонидовна Кудрявцева посвящала свои стихи родной земле, ее природе, в ее лирике есть прекрасные строки о любви, довольно много произведений поэтесса посвятила детям. Среди стихотворений для детей выделяются те, в которых говорится о животных, о должном отношении к ним. Знакомьтесь:

Без названия

Безопасность детей превыше всего. если вы устроили детский праздник то портал UgrozeNet расскажет как провести его так чтобы все остались довольны и не произошло никаких ЧП.

Без названия

Без названия

Без названия

Бездомным очень слёзно...

Был пес у меня

В посудине одной

Валерий Овчарук

У Валерия Константиновича Овчарука вышел новый сборник стихов с чарующим названием “Капли вешнего бальзама». Поэт остался верен излюбленной теме и включил в книжку стихотворения о животных. Знакомьтесь!

Верному другу

Все чаще с неба слышу лай

Глаза покинутой собаки

Дворняжка

Джумбо

Дикие гуси

Доброта

Друг

Другу, которого нет...

Дружок

Если жизнь покатилась к дурной полосе

Есть у Мэри друг

Жила-поживала когда-то большая семья...

Здравствуй, пес

Их вера

Кенгурёныш

Ко мне

Котенок

Кошка

Кто потерял собаку, обратитесь в магазин к сторожу

Лапа моя

как обработать рану после укуса собаки в домашних условиях
В одной довольно-таки известной песне поется о том, что собака бывает кусачей лишь только от жизни собачьей. От жизни ли такой, или по каким-то другим причинам, но, так или иначе, СМИ периодически сообщают о том, как собак

Это стихотворение Роберта Рождественского - трогательное, выстраданное. Его прислала наша соратница из Дубоссар. Она нашла его на сайте о бордер-колли под фото об ужасной жестокости к собаке. Слава Богу, собаку спасли и живет она в одном их российских приютов.

Медвежонок

Милый Котя

Мой мурлыка

Мой пес

Мой щенок

Мордочка, хвост и че

Источник

В сборник вошли стихотворения замечательного детского писателя Виктора Лунина. Озорные и лиричные, игровые и трогательные, они любимы и детьми, и их родителями.

Не наступите на слона (сборник)

Сказочник, приручивший Пегаса О стихах и переводах Виктора Лунина

   В чём тайна успеха стихов московского поэта Виктора Владимировича Лунина? Многие стихотворения из книги, которую ты держишь в руках, уже не один год входят в престижные антологии и хрестоматии. Наверное, главный секрет состоит в том, что они написаны… СКАЗОЧНИКОМ. Человеком, подобно великому датскому сказочнику Андерсену, убеждённым: вещи, животные, игрушки имеют собственную душу, характер, нрав. Задача писателя – уметь разглядеть это и рассказать младшим современникам.

   Поэтому всё, к чему прикасается перо Виктора Владимировича, сразу превращается в СКАЗКУ – домашнюю, семейную, волшебную.

   И ещё: перед тобой словно разыгрывается удивительный, весёлый и добрый спектакль. В нём участвуют дети, животные, предметы. И каждый из них говорит с тобой своим неповторимым голосом.

   Недаром пьеса Виктора Лунина «Сдобная Лиза» с успехом идёт в Московском детском театре теней. Его сказкой про добрую кошку Лизу из сдобного теста (дальнюю родственницу знаменитой во всём мире кошки Хромоножки из сказки итальянского писателя Джанни Родари «Джельсомино в Стране лжецов») зачитываются дети всей нашей огромной страны – она выдержала уже множество переизданий.

   Кошки – постоянные герои стихов московского поэта. И не обязательно волшебные. Убеждённый сторонник повседневной кошкотерапии, писатель уверен: уютный домашний пушистый друг способен сделать каждого из нас добрее и даже счастливее, ибо

сердечная аритмия у собаки лечение
Собаки – существа природы. Они наделены некоторыми плюсами: верны, полезны человеку, дружелюбны. Но, как и многие другие существа, иногда песики страдают от различных болезней, в том числе и от аритмии – заболевания, ко

   Виктор Лунин не из тех, кто избегает в стихах ласкательных и уменьшительных суффиксов. Его сердце и ладони открыты навстречу каждому, кто готов полюбить вместе

Источник

Стихи про животных

В разные периоды развития ребенка стихи про животныхсопровождают его. Они различны по восприятию, по сложности текста, стихотворным размерам. Стихотворения появляются в жизни ребенка настолько рано, что некоторые родители себе даже этого не представляют, допуская ошибку в развитии детей, не соблюдая эти сроки. Свои первые стихи про животных для детей, как и многих других жизненно важных вещах и явлениях, ребенок впервые слышит во чреве матери, когда та нежным голосом, наполненным любовью к нему, начинает монолог великой материнской любви, обращенный к единственному для нее слушателю – ее ребенку: «Спи, мой мальчик, птички спят, накормили львицы львят…»; «Спи, мой мальчик маленький, спи мой сын…». Родители упускают очень много в развитии ребенка, если не разговаривают с ним и не поют ему колыбельных песен с момента зачатия ребенка. До его рождения эта песня звучит на уровне внутреннего общения.

Песня исполняется тихим убаюкивающим голосом только после рождения ребенка. Текст колыбельной песни может быть народным или написанным талантливыми писателями. Важно не это. В свою песню мать, как в магический заговор, берет в помощники саму всесильную природу. Авторитет природы складывается из стереотипа ее поведения, который ребенок начинает впитывать с первого источника, нежного голоса матери.

Стихи про животных для детейрассказывают еще не родившемуся человеку голосом матери о рыбках, птичках, зайчиках, тигрятах. Поэтому совершенно не случайно эти более ассоциативные, чем реальные знания составляют в последующей жизни человека глубокую внутреннюю память. Она очень важна. Например, великий писатель, Михаил Юрьевич Лермонтова, который в 3-х летнем возрасте потерял мать, слышал ее нежный голос всю жизнь.

Колыбельные бывают народными или написанными любимыми детскими писателями. Целые

Источник