жидкий стул зеленого цвета у собаки

Стул ярко желтого цвета у собаки

26.03.13 вялость, увеличились лимфоузлы на шее, слезотечение, сопли из носа. диагноз: аллергическая реакция с осложнением на почки и печень, лечились 2 недели усиленно (5 дней капельницы натрия хлорид, тавегил, фуросемид, гептрал, панангин) помимо этого медрол 40мг в сутки, биогая, тавегил 2т в день, сульбактомакс в.м, канефрон.

Потом я самостоятельно без ведома врача снизила дозы всех препаратов. больше чем в половину и продолжала по прописи все давать. только в малых дозах. Осталась последняя неделя до анализов и у нас случилась рвота, после утреннего кормления. через 3 часа он вырвал всю еду в том же виде как и съел, а потом начал рвать желчью и пищать. Я дала ему полисорб (адсорбент) и продержала голодным весь день на следующее утро все повторилось с начала, рвота желчью с кровью.

После укола у нас образовалась шишка на спине которая уже 5 дней не расходится. Стул пришел постепенно в норму но цвет остался ярко желтым.

нам назначили убойное лечение на 7 дней ( нифуроксазид, фуцис 50мг, пробиотик. л-карнитин, бровасептол, и витамины канина-хефе) но я боюсь его опять пихать этими препаратами потому что его печень и пищеварительная система итак ослаблены, страшно подумать что бы было если бы я не уменьшила дозы препаратов.

лейкоциты 10,4 гемоглобин 154, СОЭ за час 154, палочкоядерные 6, сегментированные 58. лимфоциты 30, моноциты 4, эозинофилы 2, общий белок 75, билирубин общий 1,9, непрямой 1,9, прямой 0. амилаза 154 (была 665), АсТ 56 (была101), АлТ 82 (была581), мочевина 3,3 креатинин 62, глюкоза 5,0, щелочная фосфатаза 356 (была 463)

скажите пожалуйста адекватно ли назначено лечение и стоит ли давать противомикробные препараты? и я до сих пор не пойму почему же кал желтого цвета с чем именно это связано, разные врачи говорят по разному.

Желтый цвет кала возникает при недо

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

вопрос к врачам: зеленый кал у собаки

Всем добрый день! У меня вопрос в первую очередь к врачам, но если у кого было что-то похожее, поделитесь, пожалуйста. Мой пес поранил кишечник костью, было немного крови в кале, слизь, а в первый день рвота. Колола викасол, поила отваром ромашки, давала смекту, вроде все наладилось. Но тут через некоторое время он нашел на улице грязную кость и съел, отобрать невозможно. Ситуация повторилась, долго был понос, сначала давала смекту, потом нифуроксазид, вроде все нормализовалось, но в кале появилась зелень цвета мха, как примесь. Завелось что-то, наверное. Что это может быть, чем лечить? Буду признательна за ответ.

Зеленый цвет в кале дает желчь, поэтому проблема в желчном пузыре или желчевыводящих путях. Зелень дают также некоторые корма, Еукануба, например, многие обращались в клинику по этому поводу. Для постановки диагноза нужен анализ крови и УЗИ желательно.

Я о таком корме даже не слышала, может, воспалился желчный пузырь, а может, что завелось в кишечнике. Стала поить отваром ромашки и один врач полисорб посоветовал. Спасибо, если не наладится, придется вести в больницу.

И еще я слышала, что зелень в фекалиях может появляться, как реакция на дачу железа в больших количествах. В ближайшие дни не давали витамины, содержащие железо?

Не давала никаких витаминов, у него это после описанных приключений. Причем не кал зеленый, в именно в нем примесь зеленая, фрагменты.От дисбактериоза он пропил нифуроксазид, поноса нет.

Фрагменты - это желчь, скорее всего. Пропейте пробиотики "Ветом 1.1" или "Лактофибид" курсом 2 недели, дозировка по инструкции, чтобы восстановить нормальную микрофлору кишечника. Следите за состоянием собаки, если оно ухудшится (пропадет аппетит, появится апатия) везите к врачу.

Спас

Источник

Понос зелёного цвета у взрослого или ребенка

Зеленый понос — пора беспокоится

Любое изменение цвета каловых масс или непонятного цвета вкрапления обычно говорят о том, что с организмом что-то не так. Это может быть признаком различных заболеваний, специалистам достаточно лишь посмотреть на особенности цветовой окраски и они смогут поставить первоначальный диагноз.

Зеленый кал — что это может быть?

Наверно, все хотя бы раз сталкивались в своей жизни с ситуацией, когда или у себя, или у ребенка приходилось обнаруживать кал зелёного цвета с довольно неприятным запахом. Такая диарея может наблюдаться продолжительное время.

Чаще всего зеленый понос у взрослых бывает после лечения кишечных болезней посредством антибиотиков. Связано это с нарушением работы тонкого кишечника — пища в нем переваривается очень плохо, застаивается, и в результате возникают процессы брожения. Именно продуктами брожения и являются те массы, которые придают калу столь нехарактерный цвет. Одним из примеров проявления зелёного стула является заболевание дизентерией.

У взрослого человека понос зелёного цвета может быть и при течении болезни, связанной с кишечной инфекцией. В таких случаях часто обнаруживают обильную слизь и остатки крови. Наблюдаются и другие симптомы острой кишечной болезни: температура значительно повышена, острые болевые ощущения в животе, рвота и тошнота, общая слабость. В этом случае в каловые массы в большом количестве попадают лейкоциты, которые и являются причиной зеленого поноса.

Еще одним процессом в организме, о котором может свидетельствовать зеленый понос, является открывшееся обильное кровотечение в кишечнике или в полости желудка. После попадания крови в перевариваемые продукты она окисляется и меняет цвет на черный, но бываю такие случаи, когда этот процесс не заканчивается и вызывает зеленоватую окраску окислив

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки желтый понос

Понос у собаки может быть разного цвета при разных заболеваниях. В норме кал у собаки должен быть коричневого цвета. Желчь, поступающая в кишечник, содержит билирубин, который сам по себе желтого цвета. По мере продвижения переваренной пищи в кишечнике билирубин превращается в стеркобилин, который имеет коричневый цвет. Поэтому на выходе каловые массы получаются коричневого цвета. Во время поноса перистальтика кишечника собаки усиливается, пища продвигается быстрее, и билирубин не успевает превратиться в стеркобилин. Отсюда и желтый цвет поноса.

При желтухе в крови у собаки циркулирует большое количество билирубина, который частично выделяется в кишечник и окрашивает каловые массы в ярко-желтый цвет. Если у щенка или молодой собаки желтый понос с неприятным запахом, при этом пониженная температура, и собака отказывается от пищи и воды, это симптомы очень серьезного заболевания — парвовирусного энтерита. Как правило, этим заболеванием собаки болеют в возрасте до 1,5 лет. Также у собаки желтый понос бывает при несварении, глистной инвазии, когда нарушена функция печени и/или желчного пузыря.

Я столкнулась с такой проблемой сразу же, как только мы купили и принесли нашу двухмесячную чихуашку домой. В течение первых нескольких минут она сходила на пол в коридоре именно желтым поносом. Через полчаса все повторилось. Я была в ужасе, первым делом, конечно, подумала про энтерит. Но, довольно быстро немного успокоилась, потому что щенок был безумно голодным, я ее все-таки покормила жидким отварным рисом, который она смела за секунду. Потом голод мы выдерживать не стали, кормила ее также рисом с рисовым отваром и с волокнами куриной грудки. Давала смекту, отвар зверобоя и ромашки. Решила, что жду сутки, если лучше не станет, поедем в ветклинику.

<

Источник

Что делать, если у собаки понос?

Отслеживание качества кала домашнего животного является обязанностью любого хозяина. Собака не имеет возможности пожаловаться на то, что у нее болит живот, или она себя плохо чувствует, поэтому крайне постоянно следить за качеством испражнений своего четвероного друга, чтобы иметь возможность вовремя оказать ему помощь.

Каким бывает собачий кал?

Однако собаки, которые едят сухой корм, в норме производят немного другой кал. В принципе он похож на нормальный, но его очень много. Часто больше, чем собака съела еды. Особенно сильно это заметно у собак декоративных пород. Собачка может выкакивать столько, сколько непонятно, как в ней оказалось.

Обусловлено такое «многокалие» тем, что в сухих кормах очень много растительный клетчатки, а также других углеводов, которые не являются естественной пищей для хищников. А собаки – это хищники. И потому их нельзя кормить кашами.

Содержание клетчатки в правильном собачьем корме не должно превышать 6%. Но в современных сухих кормах оно нередко достигает 28%.

Кроме того, сухие корма обогащены такими ингредиентами, как соя, рис, свекла. А так называемые «безуглеводные корма» обычно включают в себя картофель и горох.

Очевидно, что все эти составляющие корма у собак совершенно не усваиваются и выходят наружу. Поэтому собака на сухом корме производит кала значительно больше, чем собака на натуральном кормлении мясом.

Те собаки, которые едят натуральную пищу с очень высоким содержанием кальция (корм содержит много костей) производят кала мало, и он имеет светлый, иногда почти белый, цвет. Кал обычно жесткий, слабопахнущий. Часто животное имеет склонность к запору.

Все представленные виды собачьи какашек являются нормальными. Поводом же для беспокойства хозяев являют собой признаки диареи.

собака начала есть землю
Иногда, за животными замечаются странные поступки. Но всем поступкам должно быть какое-то объяснение. Если вы заметили, что в цветочных горшках не хватает земли, что ваша собака лакомится землей не только дома, но и на у

Ниже представлены не виды с

Источник

ZooWka.com

портал о домашних питомцах

Лечение поноса у собаки

Если у собаки понос вам необходимо разобраться, что делать. Лечение питомца от такой проблемы будет различным в зависимости от того, какая болезнь стала причиной. Диарея может быть симптомом различных неполадок в организме собаки и для устранения их придется приложить определенные усилия. Чтобы узнать, как остановить понос у собаки, вы можете обратиться к ветеринару или попробовать простые методы самолечения. Из нашей статьи вы узнаете, как лечить понос у собаки в домашних условиях.

Симптомы

Симптоматика поноса различается в зависимости от того, к какому виду он относится. Существуют две основные формы диарея, каждой из которых могут сопутствовать какие-то дополнительные симптомы: рвота, кровь и другие. Эти основные типы поноса: острый и хронический. Важно знать, что сделать если у собаки любая из этих форм и как вылечить. Особенно если у вас щенята.

Если диарее не сопутствуют дополнительные симптомы, такие как повышение температуры, рвота и другие, то обычно это острая форма. Основной причиной ее появления, как правило, является неправильное питание, нарушения в корме.

Отравиться собака может как некачественными или просроченными продуктами, так и вполне нормальными. Последние могут не подходить собаке в том случае, если данной породе нельзя их есть. Прежде чем у вас появится пес, вам обязательно нужно изучить особенности его питания.

Длительность острой диареи может быть до 10-14 суток. В принципе можно заниматься его лечением самостоятельно, но если по истечении 3 дней улучшений нет, лучше обратиться к ветеринару. Причиной острой диареи может быть инфекция или же данное заболевание бывает симптомом другой болезни. В этом случае, необходимо проводить обследование и осуществлять лечение под присмотром врача.

вывих коленной чашечки у собаки операция форум
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

вывих коленной чашечки можно ли обойтись без операции

Кобель, ризен, 1 год, неде

Ряд хронических заболеваний у жи

Источник

Понос у собаки: причины и чем лечить

Диарея – не просто маленькая неприятность. Даже когда речь не идет о серьезном заболевании, жидкий стул быстро приводит к обезвоживанию и ухудшает иммунитет любимца. Что провоцирует понос у собаки, чем лечить диарею и как кормить питомца в период болезненного состояния?

Нездоровое меню

Диарея может быть как хронической – неподходящий рацион, так и эпизодической – угостили мороженым, колбасой, шоколадом и т.п. Стул в этих случаях не имеет примесей или содержит фрагменты непереваренной пищи, чуть светлее обычного, без отвратительного запаха и не сопровождается другими симптомами недомогания.

Никакие таблетки от поноса для собак не помогут. Вернее, помогут, но только симптоматически. Например, любимый владельцами имодиум снизит перистальтику: понос вроде бы пройдет, но каловые массы будут отравлять организм токсинами, задерживаясь в кишечнике за счет отсутствия позывов к дефекации. Поэтому лучше забыть на время о медикаментах, и попытаться помочь любимцу более мягкими средствами:

диета на сутки, питье без ограничений. Если понос более 3х раз в сутки, собака не пьет, появились другие симптомы (рвота, изменение температуры тела, судороги, слабость) – обратитесь к врачу без промедления;

Этого достаточно, чтобы остановить понос у собаки, причины которого только в неправильном питании. На вторые сутки любимца можно кормить – маленькими порциями нежирной легкой пищи. Если «виноват» кусок колбасы, возьмите эпизод на заметку – не скармливайте любимцу вкусности со стола. Если рацион в целом сомнителен, обратитесь к ветеринару или самостоятельно составьте выдержанное щадящее меню, сбалансированное для собачьего, а не для человеческого желудка.

Пищевое отравление

Летом пища быстро портится прямо в миске – оставили на ночь, у

Источник