щенку месяц у него жидкий стул что делать

LadyLera Сайт о моде, женской красоте, быте и семье

Как нормализовать стул у собаки?

Жидкий стул, называемый также поносом или диареей, беспокоит животных в той же мере, что и людей. Зачастую у щенка жидкий стул проявляется в более тяжелых формах, чем у взрослой особи.

Тем не менее такое невнимательное отношение к состоянию питомца может стоить последнему жизни. Когда возникает понос, не следует полагаться на то, что это легкое расстройство ЖКТ. Также нет нужды сразу паниковать, разыгрывая в своем воображении жуткие сценарии. Для начала стоит объективно диагностировать степень тяжести расстройства, а затем уже тревожиться или успокоиться.

Причины возникновения поноса у питомца

Отравление некачественной пищей (испорченные продукты, просроченный корм), медицинскими препаратами, токсинами. В случае медикаментов случается, что витамины вызывают жидкий стул у собаки, поскольку у пса несовместимость с этими препаратами. Вопрос решается их заменой на более подходящие по совету лечащего ветеринара.

Пес подхватил острую вирусную инфекцию. Понос в данном случае будет являться симптомом другого заболевания (чума, гепатит).

В режиме питания произошли изменения (к примеру, в рационе появились овощи), что вызвало несварение желудка. Есть также категория продуктов, оказывающих слабительное действие на желудок (например, молочные продукты). У щенка жидкий стул часто является следствием перекорма.

Если собака уже немолодая, то могли обостриться хронические заболевания. Необходимо также убедиться в отсутствии онкологических заболеваний у стареющего пса.

Как ведет себя заболевшая собака?

Жидкий стул в остром периоде может продолжаться до двух недель. В это время необходимо отслеживать появление сопутствующих симптомов: повышенной температуры, рвоты, слабости. Если их нет, можно бы

Источник

Собаки, как и многие другие животные, распознают окружающий их мир через слух, вкусовые качества, а также через обоняние. И если вы являетесь ответственным хозяином собаки, вам непременно стоит обращать внимание на состояние ушей своего питомца.

Летние месяцы – благодатная пора для длительных совместных прогулок, активных игр на природе и спокойного отдыха на даче, дальних походов и поездок в отпуск на море, отличная возможность для всех владельцев собак больше времени проводить со своими питомцами на свежем воздухе. Главное, не забывать о том, что летняя жара небезразлична для собак, что многие из них страдают от высокой температуры не меньше людей и требуют к себе особо внимательного отношения.

10.10.2017 17:35 В нашем интернет-магазине самые демократичные цены на кофе и чай. Убедитесь сами: оптовые цены в розницу при заказе от 1 пачки. [url=https://kupi-kofe.com.ua/p523959946-hanibush-zaryad-energii.html]Ханибуш "Заряд энергии" 500 грамм[/url]

Понос у щенков французского бульдога

У любого щенка время от времени может случиться понос, и к этому надо относиться серьезно. Причиной может стать "всего только" внезапное изменение диеты. Здесь следует напомнить, что новый корм в рацион щенка нужно добавлять только по одному за сутки, тогда легко будет установить, какой именно корм не переносится щенками.

При слабом поносе щенки обычно быстро излечиваются при помощи самых простых средств, например, активированного угля или смекты, но если расстройство пищеварения сильное, то заболевшего щенка нужно изолировать от других, так как понос у него может быть вызван инфекцией.

Если понос сильный, особенно, если выделения имеют дурной или странный запах, а также, если обнаруживаются следы слизи или крови, нужно немедленно пригласить ветеринарного врача. Это серьезные симптомы, заболевание м

Источник

У щенка понос - что делать?

Схема самостоятельного лечения поноса у щенков

Голодная диета в течение 6-12 часов. Давать только кипяченую воду. Кормление начинать с маленькой порции привычного корма.

Спазмолитики: но-шпа, папаверин. Но-шпу необходимо колоть внутримышечно, а папаверин можно внутримышечно и подкожно, поэтому лучше использовать папаверин. Папаверин можно давать в таблетках или сделать подкожный укол.

Это лечение подходит для простых случаев поноса с сохранением аппетита и общего бодрого состояния. Как правило в течение суток наступает улучшение.

Первое, что надо сделать это оценить тяжесть ситуации и принять решение - срочно обратиться к ветеринару или понаблюдать и попытаться лечить щенка самостоятельно.

Если у щенка понос и рвота, если у щенка понос с кровью, если понос или рвота повторились более 2-х раз или продолжаются более 12 часов, то лучше скорее обратиться к ветеринару.

Возможно, что вызов ветеринара на дом в этой ситуации лучше, чем посещение ветеринарной клиники, потому что в ветклинике много больных животных и у маленького щенка больше шансов подхватить дополнительную инфекцию в клинике.

Причины поноса у щенков

1. глисты - глисты есть почти у всех щенков, потому что они заражаются первый раз внутри матери, второй раз с молоком матери, третий раз с шерсти матери, с пола, друг с друга, а по мере роста еще и с земли на ногах и с земли на улице, а потом из мяса и рыбы и из блох.

2. нарушение питания это всегда происходит при первом появлении щенка в доме, потому что происходит резкая смена питания, потом добавляется переедание, потому что пока не известно, сколько щенок должен есть, потом щенок начинает все грызть и есть что попало, а потом щенка начинают выносить на улицу и он продолжает есть что попало.

3. инфекционная причина

Источник

Жидкий стул у щенка!!!!

добрый день!подскажите пожалуйста!вчера щеночку помимо постоянного корма(проплан)ребенок дал пол огурчика,а ночью начался понос....но кушает хорошо....скажите пожалуйста,нам нужно идти к вету на лечение или из-за того что собачка съела что-то не то не ходят,само проходит???спасибо

Наблюдайте за стулом щенка,если это обычное растройство от огурца,то оно должно пройти быстро,если вирусное или отравление,понос будет длительное время и со слизью,тогда Вам нужно будет срочно к вету!

Я думаю это из-за того,что щенок кроме корма ничего не кушал из другой пищи,приучайте его,давая по чуть-чуть всего!(овощи,фрукты,мяско,рыбка...)

Я своих малышей приучаю с 2х месяцев к морковке,яблочкам и прочей пищи дозволеной щенкам!Чтоб у будущих владельцев не возникало таких казусов!

спасибо!я еще вспомнила,что вчера дала маленький кусочек сливочного масла....(уж очень она просила)подробно про стул:за ночь 4 жидкие кучки,с утра до недавнего времени не ходила,а сейчас сходила намного гуще,но есть немного слизи(((((((((так веселая,играет,хорошо покушала,носик холодный...

2месяца...представляете нам еще заводчица советовала-если будет плохо кушать,можно для вкуса добавить кусочек маслица....я так не давала вообще,вот только вчера...

Поддерживаю Валю, возможно просто ребёнок приучен только к одному корму и это реакция на перемену пищи... Малышей же постепенно ко всему новому приучают.

А вообще самое лучшее средство от поноса у детей (и у человеческих младенцев тоже, кстати) это голод. Пропустите одно кормление, пусть ЖКТ очиститься. И дайте сорбент какой-нибудь. Можно Энтеросгель, а можно просто уголь активированный.

Если до завтра не пройдёт - срочно к врачу. У таких маленьких щенков метоболизм ускоренный и если сразу не присечь, то любая мелочь может быстро перейти в что-нибудь серьёзное.

Sout

Источник

Сообщений [ с 1 по 25 из 42 ]

Здравствуйте, подскажите пожалуйста следующее. Щенку немецкой овчарки 27.05.2011 г. исполнилось 3 месяца. Взял щенка в возрасте 2-х месяцев. Щенку сделана первая прививка 02.05.11 г. заводчиками, перед прививкой заводчики щенка глистогонили. Кормлю щенка натуралкой с первых дней. У заводчиков питался также натуралкой. Даю ему каши (гречка, овсянка, смесь злаков) на мясном бульоне из говяжих костей и хрящей. В кашу пока еще горячая ложу сырое мясо (говядину). Тру морковку, иногда добавляю петрушку. Так же даю раз в день 1 желток яйца. Творог каждый день, кислое молоко, кефир не хочет пить.Кормлю 4 раза в день. С калом на протяжении почти месяца было все хорошо. Три дня назад начался понос, коричневого цвета, один раз был понос желтого цвета, иногда консистенция как кисель, есть немного слизи, крови в кале нет. С питанием ничего не менял.

чем колют собаку если укусил клещ
Весной с появлением первой зелени начинается сезон активности иксодовых клещей. Эти насекомые встречаются как в лесу, так и в парках, скверах, и даже во дворах. Клещи представляют опасность не только для человека, но и д

24.05.11 повел щенка к ветеренару на повторную прививку (как положено через 21 день после первой), ветеренар сказал, что обязательно нужно сначала прогнать глистов, т.к. перед прививкой нужно это делать. Я сказал, что заводчики уже гоняли перед первой прививкой, но ветеренар всеровно настоял. В этот же день (24.05.) я дал назначенные ветеренаром таблетки от глистов 2 шт. (вес щенка на тот момент - 14 кг.) До 30.05 кал был хороший, проблем не было. Теперь начался понос, и прививку делать нельзя. Давал смекту и активированный уголь. На второй день был понос утром, а потом в течении дня какать щенок не ходил. Вечером сходил один раз, тоже жидким. Утром дал только творог. Сегодня утром опять понос коричневого цвета. Потом как кисель, коричневого цвета. Подскажите что делать? Сегодня сходил к другому ветеренару, у которого оборудован кабинет. Взяли скребок с прямой кишки, анализ крови с вены. В скребке глистов не обнаружено. Результаты анализа крови еще жду, будут вечером. Температура 38,7.

Источник

Жидкий стул у щенка

Собаки – самые преданные человеку существа. Для многих, это в первую очередь, надежный друг, который никогда не предаст. Очень часто родители заводят для своих детей собаку, что бы развить чувство ответственности, привить множество других моральных качеств. Для этого в семью берется собака, которая по возрасту подходит самому ребенку. Малыш сам ухаживает за ней, купает, выгуливает, кормит. В этом ребенку необходима помощь взрослых, что бы ни была проявлена самим малышом инициатива с неприятными последствиями. Тут-то и может возникнуть ситуация, когда что-то съев, щенок получает расстройство кишечника.

Понос - важнейший симптом того, что появились проблемы с желудочным трактом. Он сопровождается и изменением в поведении собаки - она становится вялой, малоподвижной, плохо ест, быстро теряет вес.

Расстройство кишечника может быть вызвано изменением привычного состава корма, сменой воды. Понос может быть спровоцирован и аллергическими реакциями на определенные продукты и запахи.

Смена обстановки, стрессовые ситуации, связанные со сменой места жительства, большим скоплением народа, попадание в организм собаки токсических веществ, ядовитых растений, частичек строительного мусора - все это является факторами, которые могут спровоцировать частый жидкий стул у щенка с неприятным запахом и разной консистенции.

Для устранения причин кишечного расстройства, в первую очередь, необходимо сократить порцию пиши для собаки, исключив из рациона те продукты, которые были добавлены совсем недавно. Эффективно будет и суточное голодание, во время которого питомцу надо будет предлагать только чистую воду, так как при поносе теряется много жидкости.

можно мусульманам держать собаку
Будучи в Ливане и ОАЭ редко встретишь собачников, разве что их держат вне пределов домашнего очага, а еще чаще, болтаются наши браться меньше бесхозные и обездоленные.

Хотя мы с мужем, не смотря на то, что он мусульма

В случае обращения к врачу, необходимо пропить назначенные медикаменты, а если такой возможности не предвидится, то существует такой препарат, как Фталазол, который необходимо дав

Источник

Основные причины жидкого стула у щенка

Понос – это тревожный и опасный симптом того, что в желудочном тракте есть проблемы. Нередко диарея сопровождается изменениями в поведении животного: собака становится малоподвижной, вялой, плохо ест, не играет и стремительно теряет вес.

В норме стул у собаки хорошо сформированный и плотный. Кишечное расстройство может быть вызвано сменой корма, воды, также это может быть следствием аллергической реакции на определенные запахи и продукты, компоненты корма. Стресс, смена обстановки, связанная с переездом, попадание токсических веществ, частичек строительного мусора и ядовитых растений, большое скопление народа - все это также может быть причинами проблемы.

Помимо этого, если вы использовали несвежие и испорченные продукты, то не удивляйтесь, что организм щенка отреагирует именно таким образом.

Самой распространенной причиной острой диареи являются паразиты, особенно у щенков. Заражение животного происходит при употреблении загрязненного корма, воды и при поедании кала других зараженных животных.

Вирусные инфекции (коронавироз, парвовироз, чума плотоядных, ротавироз, аденовироз) также могут иметь симптом – диарею, так же, как и грибковые, протозойные инфекции (лямблиоз, кокцидиоз, гистоплазмоз, трихомоноз).

Токсичные вещества (акарициды, инсектициды, тяжелые металлы и яды для грызунов) и лекарственные препараты (кортикостероиды, аспирин, противораковые препараты, антибиотики и некоторые препараты применяемые в лечении сердечно-сосудистых болезней) могут раздражать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, вызывая дизбактериоз.

Панкреатит, нарушения обмена веществ (чаще всего при болезнях печени и почек) приводят к появлению клинических признаков заболеваний желудочно-кишечного тракта, диарее в том числе.

Геморрагический гастроэнтерит нередко сопровождается кровавым п

Источник