собака может заразить хозяина

Собаки служаки (охранники, телохранители), с заложенными десятилетиями (как полагается в описании и стандарте пород) могут ли действительно защитить хозяина, не зная того же зкс и даже команды "фас"? Грубо говоря на генетическом, породном уровне (ведь собаки выводились для конкретных целей), но при опасности для хозяина, его семьи защитить?

МОЖЕТ даже не обученная и тому много есть примеров... это всё из разряда служебников. Чтобы собака работала по защите семьи (стаи), она не должна быть на последнем месте в иерархии, что у многих и наблюдается (забитые и затюканные, пресмыкающиеся перед хозами) и никакая дрессировка тут не поможет! Вот как раз типичные случаи, когда собаки отрабатывают на площадке, но дома задавлены настолько, что боятся сделать что-то неугодное хозяину и предпочитают не вмешиваться в критических ситуациях. Кстати, попадая в другие условия, они могут раскрыться... Собаки с высоким уровнем врожденной агрессией (которая как раз чаще и бывает у служебных пород) и с генетически закрепленной реакцией ЗАЩИТЫ ГРУППЫ (всего у четырех пород селекция была направлена на это) кидаются на защиту, другое дело, что эта борьба не всегда бывает профессиональной.

Есть и пример из жизни. Был у меня один кобель, который остался в силу ряда причин не охваченный курсом защиты, но генетика его была такова, что он покусал-таки несколько человек, которые угрожали и пытались вторгнуться в жилище. Может и совсем бы удавил кого, но мы ему этого не позволили: -))

Разница между обученной по защите и не обученной в основном только в одном: не обученную собаку вы не отправите по команде "Фас! " в лобовую атаку за 70-80 м., и по команде она не отпустит человека (будете оттаскивать)... но в ближнем бою реакция будет вполне адекватной.

замахнулся на меня, когда я мимо него с собакой (на поводке) проходила, я бы получила приличный бы удар в голову, но мо

Источник

Дело в том, что демодекоз не передается от собаки к собаке. Значит на выставке, на улице, на дресплощадке или во время игр, вязок его подцепить невозможно. Это уже давно установленный факт. Клещ "демодекс" сам по себе симбионт и есть практически у каждой здоровой собаки, только проявляется он не у всех: когда сбита иммунка, плохое содержание, однообразный не витаминизированный рационе и грязные подстилки, предвестник онкологии, гормональные нарушения.. Его проявление на фоне всего этого и получаеют собаки уже как заболевания.

Больная демодекозом мать заражает щенков сразу в первых дни после рождения, но проявляется он в первые в возрасте 3-7 мес., когда щенки попадают в новые руки и идет смена питания, снижается иммунитет, приобретенный с материнским молоком, или когда начинает заканчиваться смена зубов. На небольшие маленькие пятнышки обычно не обращают внимания, т.к они в основном локализуются на лапах, между пальцами или незначительное выпадение волос вокруг глаз, а если заметили, то как правило списывают на потертости, опрелости, аллергию, вокруг-глаз круги, -недостаток витаминове. покраснение передней части шеи и редкая шерсть как раздражение от ошейника. Если собака не проверена, то все это переходит в обширное распространение на морду, корпус, ремень спины конечности выше запястий.

Демодекоз приправильном лечении - это уже несколько лет излечимое заболевание. "На глазок" не определяется, а только на основании взятия глубоких соскобов.

Собака с локализованной формой может попасть на выставку, но эксперт сразу обратит внимание на внешний вид, ну а с обширной (генерализованной) не только эксперт, тут уж все увидят, что приведена больная собака.

Бультерьеры, кругом одни бультерьеры: стандартные (свинокрысики) и стаффордширские (лягушата), и пес Мосяник- тигровый бультерьер

Демодекоз - паразитарный дерматоз, вызванный избыточным

Источник

dressirovka_il

Это кобель (некастрирован), метис непонятного происхождения, 4,5 года. Раньше с ним такое случалось, когда мы жили в другой квартире – он мог написать на кровать, когда мы были дома, или когда приезжала мама, любил пописать на ее кровать аккурат, когда она из душа выходила) Потом я переехала, с ним такое вроде прекратилось. Может, конечно, при мне он перестал писать еще и потому, что последние 1,5 года я работала дома. А теперь вышла в офис и началось… Пару раз, правда, было за этот год, когда он на кухонный диван писал – я ругала. Но теперь писает на кровать, в которой мы спим!! До этого он позволял себе только на ней валяться в наше отсутствие. (конечно, тоже ругала и журила – по морде видно, вину понимает). Может, думает, что, ладно уж, раз на диван нельзя?))

У моей крестной такая ж фигня. Не сцал только на люстре. Кобель. Крестная дома - все ОК. Вышла - метка (углы, ножки мебели). Теперь комнату закрывают, обоссан коридор и кухня.

Этот кобель не прошел дрессировку и вообще сильно избалован. Мое мнение - ноги отсюда растут, он семью так "строит". Метит. И др. проблемы тоже есть, но хозяева не видят, что это проблема.

Я бы начала с дрессировки по общему курсу, увеличила прогулки, приучила к месту, временно ограничила бы доступ в комнату. Пересмотреть рацион.

Мы имели со своей собакой неск. другие проблемы, но и писание дома тоже, комплекс мер помог! И, если честно, кастрировала бы (главное не перекармливать потом). Наше стерилизована, есличо)

По морде у него ни разу ничего не видно, извините) Он просто в ответ на вашу "агрессию" принимает подчиненную позу, и только! Почитайте про сигналы примирения, кстати, здесь где-то по тэгу.

Так и мы "никуда" не ходили) Дома занимались) Один раз инструктора пригласили (у меня готовые вопросы были), она проблемы увидела, где надо, поправила, в основном

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как не заразиться глистами от собаки и уберечь питомца от заражения?

Решение проблемы

Опытные хозяева знают, как избежать заражения глистами от собаки. Они доверяют рекомендациям ветеринарных врачей и заводчиков собак использовать препарат «Празител» для эффективной профилактики и лечения животного от паразитов.

Многие считают, что их четвероногий друг – собака – полностью здоров и не имеет внутренних паразитов. Однако знали бы они, сколько существует различных путей «подхватить» глистов. Опасность заражения возрастает в зависимости от времени года, условий содержания и кормления животного.

Только задумайтесь над этой цифрой – более 80-ти % собак заражено внутренними паразитами. Многие хозяева даже не подозревают об этом! А ведь заражение может быть опасно не только для любимца, но и для хозяина собаки и его детей.

Откуда у моей собаки могут появиться глисты?

Существует масса источников заражения. Тем более что собаки – активные животные, для которых важно попробовать все «на зубок». Они с удовольствием играют с мячиком, подбирают с земли брошенную палку, радостно пьют из луж. Собака может полизать землю, съесть понравившийся ей предмет или проглотить насекомое! Во всем этом могут присутствовать яйца глистов, потенциально опасных для вашей собаки.

При этом ограничить любимца в его играх практически невозможно. Ведь не можем же мы лишить дорогую сердцу собаку такого приятного для неё занятия как игра с мячом на улице!

Нематоды, или круглые черви, вызывают заболевания «нематодозы». Черви имеют нитевидное тело, которое может достигать до 10 см в длину. Собаке заразиться данным видом гельминтов – проще простого. Стоит только съесть что-то с земли во время прогулки, например, насекомое или попить воды из лужи. Ситуация осложняется тем, что промежуточный хозяин этим пара

Источник

Глисты у собак: симптомы, лечение, таблетки

Глисты у собак – самый распространенный вид паразитарных инфекций. По статистике гельминтами заражено от 60 до 90% всех домашних питомцев и 100% бездомных собак. Опасность глистов — не только во вреде, который паразиты наносят организму животного. Большинство собачьих паразитов могут заразить и человека, вызвав у него тяжелые поражения пищеварительного тракта, других органов и тканей. Особенно опасно заражение глистами маленьких детей.

Собаку, в отличие от человека, невозможно научить соблюдать правила личной гигиены, мыть лапы перед едой. Даже комнатные обачки ходят на прогулку, обнюхивают предметы, траву, деревья, выделения других собак.  Нередко личинки гельминтов находятся на руках, обуви и одежде хозяина.

Пища, которой хозяева кормят своих питомцев, также может содержать большое количество личинок глистов, особенно если корм не прошел достаточной термической обработки. Личинки некоторых гельминтов разносят кровососущие насекомые.

Основная мера, которую советуют принимать врачи-ветеринары — это регулярное профилактическое очищение организма домашних питомцев от паразитов, желательно ещё до того, как появились ярко выраженные признаки глистов у собаки.

Если момент упущен и гельминты обосновались в желудочно-кишечном тракте, сердце, мускулах или других органах и тканях четвероногого друга, то необходимо как можно быстрее начать лечение глистов у собаки. Если этого не сделать, то инвазия может привести к тяжелым последствиям и даже гибели животного. Кроме того, питомец превратится в постоянный источник заразы, которая будет угрожать другим членам семьи, как двуногим, так и четвероногим.

Какие глисты бывают у собак?

как дрессировать щенка в домашних условиях немецкой овчарки
Совсем непросто так щенков Немецкой овчарки используют на съемочных площадках, в полиции и многих других сферах жизни человека. Эта порода сегодня считается одной из самых востребованных, даже несмотря на некоторые н

Последний вид паразитов не отличается большими размерами, но селится в жизненно важных органах, прежде всего в печени, желчном пузыре и поджел

Источник

Может ли кошка (кот, котята) заразиться от человека простудой?

Могут ли кот, кошка или котёнок заразиться простудой от человека?

Простудой, заразиться вообще, нельзя. Она возникает от переохлаждения при наслоении инфекции, иногда той, которая постоянно содержится в организме человека, а в неблагоприятные моменты, активизируется. Заразиться можно ОРВИ, ОРЗ, гриппом, герпесом и т.д. Вирусные заболевания человека, для кошки или собаки, не опасны. Вирусные заболевания у кошек, хоть и подобны человеческим, но вызываются они другими возбудителями, теми, которые опасны для семейства кошачьих. Так и человек, не может заразиться от кошки чумкой(не путать с чумой), парвовирусом, энтеровирусом( в отношении кошек, активен другой штамм).Есть, конечно, и общие для человека и кошки, инфекции. Это токсоплазмоз, бешенство, стригущий лишай, еще некоторые. Кстати, стригущим лишаем, кошка может заразиться от человека, хотя, конечно, обычно, бывает наоборот.

Я в детстве тоже со своим котенком вместе лишаем болела, причем заразила его я, на улице возилась с бездомными котятами и заразила сестру и домашнего котенка. Лечились втроем. — 4 года назад

Насколько я в курсе темы, то кошки не могут заразиться простудным заболеванием от человека. Грипп и простуда вызываются вирусами, а обычно те или иные вирусы характерны для определенного живого существа свои. То есть для кошек будут свои возбудители, а для человека - свои. Кошка от другой кошки может их подхватить, а от человека - нет.

как собаке дать серу
Существует несколько способов помогающих очистить уши от серы. Кстати, как говорят специалисты, уши нужно чистить сразу после мытья головы, пока слуховые проходы влажные.

перекисью водорода: нужно закапать 10 капел

как нам рассказывал преподаватель микробиологии: патогенность микроорганизма различна. и животное и человек восприимчивы к строго определенным видам вирусов, поэтому от человека грипп кошке может и передастся, но иммунитет животного с легкостью его поборет и никогда не заболеет. то же самое, если кошка заболеет кошачьим вирусом гриппа, то человека она не заразит. поэто

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Болезни собак, передающиеся человеку.

Каждому владельцу собаки нужно иметь представление о заболеваниях, которыми можно заразиться от своего питомца. А также о профилактических мерах, позволяющих избежать подобного инцидента.

Хотя вирус выделен и достаточно хорошо изучен, информация о лечении бешенства очень противоречива и туманна. Официальной же версией является то, что болезнь, после проявления клинических признакоков, неизлечима.

Источником заражения являются дикие и бездомные животные, крысы, а по некоторым данным и птицы. Передается вирус со слюной, кровью и выделениям инфицированного животного.

Различают два вида течения болезни - яростное и паралитическое. При яростном, животное сильно возбуждено и агрессивно, наблюдается лихорадка и симптом "ловли мух" (собака хватает ртом воздух). На пике болезни, животное впадает в неконтролируемое агрессивное состояние, кусает всех, кто находится в зоне досягаемости. И так до самой смерти. Обычно не более десяти дней после проявления клинических симптомов.

При паралитическом течении, животное угнетено, наблюдается паралич нижней челюсти, изо рта беспрерывно течет слюна. Затем наступает общий паралич и смерть.

Болезнь опасна еще и тем, что вирус в слюне инфицированного животного присутствует до проявления видимых клинических признаков. Поэтому укусившее человека или собаку животное, потенциально являющиеся носителем вируса, изолируют и наблюдают в течение десяти дней.

Если вас укусила собака, немедленно промойте рану мылом, а затем антисептическим раствором и обратитесь к врачу. Рану, при подозрении на бешенство, оставляют открытой! То же самое следует сделать, если покусана ваша собака.

Самой эффективной мерой профилактики для собак, является вакцинация. Применяется антирабическая вак

Источник