как отучить собаку поднимать все с земли

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

как отучить щенка подбирать еду на улице

несколько раз щенок травился. Для него все, что на улице валяется вкуснее того, что дают ему дома. Может кто даст по этому поводу дельный совет А то, хоть намордник для болонки подбирай для этих целей.

Дело не только в том, что вкуснее. То - что на улице, это он сам добыл. А то, что Вы ему дал - подарок:-) Для собачьей психологии это очень важно:-)

Но есть с земли - опасно для жизни. Особенно в наши дни. Если пищевой рефлекс очень сильный, то есть, он выходит на улицу и целенаправленно ищет, больше ничем не занимается, то обратитесь в ближайший клуб собаководства, или напрямую к инструктору. Поможет низкий разряд, подведенный к куску, лежащему на земле. Не пугайтесь, это стандартная схема - по ней отучают брать с земли уже десятки лет.

Можно попробовать справится самостоятельно. Возьмите маленькую жестяную банку с крышкой, предположительно - из под кофе. Положите в нее несколько металлических тяжелых предметов - шурупов и гаек, к примеру. На прогулке, когда начнет что-то подбирать, крикните "фу" и бросьте в собаку этой громыхающей банкой. Я знаю ряд случаев, когда помогало с первого раза:-) В следующий раз будет достаточно одного "фу" - если все сделаете последовательно и правильно.

Мои друзья своего лабрадора несколько раз водили на разряд! Говорят, что первый раз очень переживали, так как пес сильно скулил после этой процедуры. Теперь пес при хозяевах ведет себя хорошо и ничего не подбирает с земли, но только стоит им отвернуться… Ничего с инстинктами поделать не могут! За псом все время нужно присматривать!

Чтобы щенок не подбирал с земли, можно попробовать такой способ: приготовить заранее небольшие кусочки хлеба, начинив их чем-нибудь жгучим - перцем или горчицей, и перед выходом на прогулку попрос

Источник

Как отучить собаку подбирать с земли

Инстинктивная привычка собак все вынюхивать по дороге, в действительности, вредная, а если ваша собака при этом еще и все подбирает на своем пути, то это очень плохая привычка, с которой обязательно надо бороться, так как, подбирая все подряд, ваша собака собирает массу микроб и инфекций, в следствие чего может заболеть. Кроме этого, она может найти яд, который предназначен для грызунов или съесть какой-то испорченный продукт, что тоже чревато.

Привычка собак все подбирать — абсолютно природная, ведь их предки сами искали себе пищу, вынюхивая и подбирая все подряд. Но нашим питомцам эта привычка абсолютно не нужна. И от нее можно очень легко избавиться, если правильно действовать.

Итак, как отучить собаку подбирать с земли что-попало. Вот пару советов нашего зоопсихолога и его взгляд на эту проблему в целом:

1. Вы ее не пытались от этого отучить, то есть, или же вы вообще не запрещали ей  это делать, или же не давали достаточной меры негативного подкрепления. В таком случае собака воспринимает свое поведение как должное, и положительным подкреплением ей служит уже то, что она сама подберет;

2. Может, вы излишне жалеете свою собаку и не даете ей нужною меру негативного подкрепления, тогда собака знает, что ей все сойдет, и если очень хочется, то можно себе это позволить;

3. Есть так же вариант, что вы давали излишне эмоциональную реакцию, оно иногда выглядит очень забавным, и собаки не всегда его расценивают, как негативное, чаще всего это превращается для них в игру, и тогда они начинают специально вас провоцировать. Например, увидели вы, что ваша собака что-то подбирает, бежите к ней кричите, начинаете догонять, чтобы отобрать, да еще и шлепнуть. И вот, ваша собака вся в восторге от вас и ваших эмоций, начинае

Источник

Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.

Как отучить собаку подбирать с земли

Отучить взрослую собаку подбирать в домашних условиях практически невозможно. Врожденный инстинкт и богатый прошлый опыт не позволяет ей отказаться от столь увлекательного занятия: поиск добычи, вознаграждаемый найденной вкусностью. То, что еда находится не всегда, собаку ничуть не смущает: хищник далеко не каждый раз ловит свою жертву, падальщик должен прочесать большое пространство, чтобы найти, чем поживиться. И хотя найденное обычно не является отборным мясом, находка сама по себе является мощным положительным подкрепляющим фактором.

Гораздо эффективнее изначально воспитывать щенка с запретом на подбор. Нужно заметить, что порода имеет значение: представители охотничьих и аборигенных пород гораздо больше склонны «пылесосить», нежели служебные. Это объясняется тем, что соответствующее поведение не только не погашалось, но и приветствовалось породным разведением. Что это за охотник, который не ищет с азартом дичь?

Первое правило, которое должен выучить щенок, это то, что есть он может только из миски или из рук хозяина. Все, что упало на пол, подбирать категорически запрещено, даже если это только что выпало из пасти. Причем из миски щенок ест только по разрешающей команде. Для начала на выдержке малыш может сидеть буквально секунд 10, важно, чтобы он уяснил суть: нет команды – нет еды. Если щенок рвется к миске (а поначалу он так и будет поступать), его можно придержать за поводок или ошейник. Постепенно время выдержки нужно увеличивать.

Чтобы щенок лучше уяснил, что только владелец может удовлетворить голод, нужно запретить брать еду из рук чужих людей. Для этого следует договориться с друзьями, знакомыми, чтобы они протягивали щенку лакомство, а при попытке

Источник

В душе каждого домашнего любимца дремлет древний голос крови диких предков собаки — волков и шакалов, добывавших пропитание охотой и поеданием падали. Поэтому подбирать с земли для собаки так же естественно, как охранять дом или защищать хозяина. Однако, проживая в условиях современного мегаполиса, подбирание может сослужить собаке плохую службу.

Отравления крысиным ядом, заражение всевозможными внутренними паразитами, травмы желудка и кишечника — вот далеко не полный список того, чем может обернуться для вашего питомца эта дурная привычка. Как же отучить животное пылесосить?

Воспитание следует начинать в самом раннем возрасте, ведь чем раньше щенок воспримет науку, тем проще ему будет отказаться от нежелательной привычки.

Основное правило, которого вы должны придерживаться — давать пищу малышу только из собственных рук или из миски. Перед тем, как пустить щенка к миске с едой, посадите его, придержав за ошейник. Через 15-20 секунд похвалите изнывающего от нетерпения малыша, и, дав разрешающую команду, пустите к миске.

По мере взросления собаки увеличивайте время ожидания, доведя его до 10-12 минут. Главное, не переусердствуйте с выдержкой — ни вам, ни животному не доставит никакого удовольствия по полчаса уныло сидеть над миской, ожидая разрешения пообедать.

Научите щенка никогда не брать пищу из чужих рук. Для этого попросите кого-то из знакомых предложить малышу лакомый кусочек, а когда тот захочет его схватить, перед самым его носом крепко сжать кулак с едой. После пяти-шести попыток умное животное поймет, что пищу из чужих рук добыть невозможно и потеряет всякий интерес к процессу. Главное, не пытайтесь выработать у собаки агрессию по отношению к дающему — на улицах предложить еду может и ребенок, а рычащий или к

Источник

Как отучить собаку

Статья дает общее представления о том, каким образом отучить домашних питомцев, к примеру, от порчи имущества в квартире или частном доме или как правильно с ними себя вести в случае, когда они нашкодничали.

На данном проекте можно найти и другие интересные статьи, в которых рассматривается ряд актуальных на сегодняшний день вопросов, в том числе уделено внимание тому, как дрессировать собаку или обучить ее основным командам, рассматривается правильный уход, воспитание, кормление, лечение и многое другое, что не будет лишним узнать заводчикам и всем, кто хочет обзавестись собакой.

Чтобы отучить собаку выть, нужно помочь ей найти занятие, так ей не будет скучно в отсутствие хозяев. Делать это надо в течение дня, отучать собаку постоянно крутиться под ногами, требовать постоянного внимания. Собаке дают игрушку или лакомство и твердым голосом приказывают быть на месте.

Приучать питомца ходить в туалет на лоток или на прогулке надо с детства, но если такое случается с взрослой собакой, то надо принимать меры. Питомца надо выгуливать чаще 3-4 раза в день. Если хозяин заметил, что собака гадит, надо строгим голосом сказать «Фу» и наказать питомца, но не бить. Хвалите собаку, если она сходила в туалет в положенном месте.

Если собака заходит в дом, комнату без разрешения хозяина, то она чувствует себя главной в доме. Хозяин должен правильно воспитать собаку, дать понять кто вожак. Для этого потребуются четкие команды «Нельзя», «Фу» и поощрение при выполнении условий.

Чтобы собака не грызла вещи, в отсутствие хозяев, ее нужно закрывать в одной из комнат или поместить в специальную клетку. Не скучать и портить вещи помогут игрушки, головоломки для животных. Можно обработать вещи специальным спреем, который имеет горький вкус.

универсальная собака для охраны
Если для горожанина собака — это в первую очередь друг и компаньон, то для сельских жителей собака это, прежде всего, охранник двора и имущества своих хозяев.

Идеальная собака для охраны двора – крупного или сред

Отучить собаку спать в кровать во взрослом возрасте сложно, но можно. Нельзя оста

Источник

Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста как отучить собаку подбирать с земли всякую ерунду, и как научить что бы еду брала только из рук хозяев? Просто у нас собаконенависные соседи боюсь как бы не отравили.

Слушай мне кажется что пока собачка маленькая нечего не сделаеш.Хотя попробуй подресировать положи что нибудь вкусненькое перед ним и неразрешай поднимать.

у нас на площадке быстро понял, что с чужих рук нельзя брать- пару раз по лбу и фу и было достаточно. Морду воротит. И с земли точно так же.Во дворе кидаю на землю - поглядывают на меня, не едят, только с руки. Но я думаю, что если ему кинут через забор то съест.

А недавно на прогулке с рук знакомого успешно сожрал все.:mad: Поругалась, потом не брал. Так что это дело такое- учить надо, но гарантии что не съест я думаю мало. Тем более ещё и маленький пока.

У нас на площадке учат так- разбрасывают мелкие кусочки на земле и мы ходим мимо них туда-сюда, занимаемся. Можно и во дворе так же учить.Только наблюдать надо, а когда уходить будете убрать, а то съест наверняка;)

А что именно положить? если например игрушку, то она сможет от нее отказаться, но если кусок мяса, то думаю это будет проблематично. я слышал протакие способы ( в мясо иголгу или булавку, собака уколеться и перестает брать) но помоему это как то жестоко и слабо похоже на правду, второй ( батарейка типа "крона" в момент когда собака что то поднимает, батарейку замыкают на носу собаки и ее бьет током) говорят помогает, но скажу честно мне такие способы дресировки не по душе:(

раскидать можно кусочки сыра, сухарики, мелкие кусочки.Начнет подбирать- по лбу и фу. А с руки подайте и похвалите. Ну и ходите рядом и наблюдайте.

24 июня 1945 года одну собаку
В параде участвовали 24 маршала, 249 генералов, 2536 офицеров, 31 116 рядовых, сержантов. По Красной площади прошло более 1850 единиц военной техники.

1. Парад Победы принимал маршал Георгий Константинович Жуков, а не Стал

( батарейка типа "крона" в момент когда собака что то поднимает, батарейку замыкают на носу собаки и ее бьет током) говорят помогает, но скажу честно мне такие способы дресировки н

Источник

Как отучить собаку подбирать с земли «добычу»?

Как отучить собаку подбирать с земли «добычу»?

Все владельцы собак сталкиваются с проблемой подбирания питомцем пищи на улице. Хорошо, когда это проявляется в раннем детстве, поскольку маленького щенка отучить от плохой привычки проще, чем взрослую собаку. Но в любом случае стоит попробовать показать любимцу, что подбирать всякую всячину с пола или с земли не стоит.

Дело в том, что инстинкты животных не позволяют им отказаться от поиска добычи, так уж они устроены. Для них вынюхивание – это игра, в награду за которую он получают находку. Добыча не всегда имеет место быть, но это неважно, ведь и в прошлом собаки не всегда ловили своих жертв. Ну а когда что-то находится (пусть даже и не свежее мясо) стимул к постоянному поиску и вынюхиванию растет.

Стоит сказать, что склонность подбирать что-либо зависит от породы: аборигенные и охотничьи собаки «пылесосят» чаще, чем служебные. Объяснить это легко: поиск всегда поощрялся и приветствовался хозяевами-охотниками, ведь собака без азарта и острого нюха не может искать дичь.

Первое правило для собаки – кушать можно либо с рук хозяина, либо из миски. Все что падает на пол, даже из пасти подбирать категорически нельзя, и ваш питомец должен привыкнуть к этому. Кстати, кушать из миски тоже можно только после команды. Конечно, поначалу песик будет рваться к миске сразу, но вы должны придерживать его за ошейник, тем самым показывая, что пока не было команды, есть нельзя. Постепенно время такой выдержки нужно увеличивать.

Чтобы щенок (или взрослая собака) понял, что покормить или угостить лакомством его может только хозяин, необходимо запретить ему брать еду от чужих людей. Сделать это просто: попросите друзей предложить вашему псарику лакомство, а при его попытки взять вкусняшку, зажат

Источник