как сделать наследник для собаки

Жизненные цели (мечта всей жизни) в Симс 3 и аддонах

Мечта всей жизни (или жизненная цель) - это та мечта, которую на протяжении всей своей жизни ваш персонаж будет стараться выполнить до того, как умрет. Сама цель связана с чертами характера сима и влияет на его маленькие "хочу", возникающие в тот или иной момент жизненного пути. Когда жизненная цель персонажа будет исполнена, он получит баллы счастья, позволяющие приобрести различные награды. Стоит заметить, что на протяжении жизни сима, жизненная цель может быть только одна единственная, т.е. если будет исполнена первая, второй уже не будет.

Ученым нередко приходится ломать голову над сложными чертежами и пытаться угнаться за постоянными изменениями живой природы. Создателю киборгов необходимо знание механики, а также опыт садовника и рыболова. Без этих знаний невозможно создать настоящего киборга!

Невероятно быстрые рефлексы (отточенные в спортзале) и безупречная командная работа позволяют подняться очень высоко, но лишь гениальный вор сможет стать вором в законе. Воровская карьера начинается в самых низах, а заканчивается похищениями века!

Космонавты – отличные пилоты с прекрасной спортивной подготовкой. Их жажду космических приключений нельзя утолить ничем кроме космических приключений. Все это, и еще способность ремонтировать оборудование, и делает космонавтов легендарными личностями.

Если вы мечтаете стать легендарным кулинаром, вас ждет кухня. Все эти дразнящие ароматы, грохот кастрюль и шипение сковородок. Вам придется пройти все круги кулинарного ада, выстраивая отношения с коллегами-поварами, совершенствуя кулинарный навык и обучаясь у лучших кулинаров.

Когда-нибудь вы сможете возглавить самую злодейскую организацию на свете. Для этого нужны хорошие связи в преступном мире и хорошая спортивная подготовка, чтобы противостоять правительственным ищейкам. И

Источник

Собаки, как тягловая сила. Собачьи повозки в истории.

Использовали не только крупных и сильных собак, на картинках и фото можно видеть разных, и относились к ним по-разному, жестокое обращение было не редкостью.

Гораций говорит о детях богатых патрициев, катающихся на повозках, запряженных собаками, такие специальные повозки встречаются на протяжении тысячелетий, картинки я выкладывала в прошлых постах.

Такие коляски были в парках развлечений или замках, как правило, элегантные и легкие.Они использовались для прогулок и развлечений.

Собаками для передвижения пользовались и дети для поездок в школу, и сельские священники, в конце Первой Мировой войны повозки с собаками использовали, как "автомобиль" для немощных и искалеченных ветеранов.

В девятнадцатом веке, с изобретением фотографии, появилась возможность запечатлевать такие бытовые подробности, сохранилось много фото и открыток с собачьими повозками.

Они были распространены в Бельгии, Голландии, Франции, Германии,в Швейцарии, в Новом Свете: Соединенных Штатах и ​​Канаде, особенно в Квебеке.

Их использовали на перевозке различных вещей: почты, товаров ремесленников, мелких и уличных торговцев, фермеров, которые не могли позволить себе содержать лошадь.

Сюжеты с молочницами на почтовых открытках пользовались популярностью, таких открыток сохранилось немало. Часто рядом стоит инспектор в форме, он проверяет молко и и остальные молочные продукты.

...Бена заинтересовало и кое-что другое - именно тележки с молоком. Это были запряженные собаками маленькие тележки, нагруженные блестящими медными котелками или глиняными кувшинами. Молочный торговец степенно шагал рядом с тележкой, правя собакой, и раздавал молоко покупателям. У некоторых

рыбных торговцев тоже были тележки в собачьей упряжке, и, когда собака селедочника встречалась с собакой молочника,

Источник

Тубазид (изониазид) опасен для собак!

Привет друзья! Очевидно – проблема бродячих животных существует, для этого достаточно пройтись по улице или выглянуть в окно. Эту проблему нужно решать, но не такими методами, как отравление собак изониазидом. Нужно искать причину, а не избавляться от симптомов, но это тема другой статьи.

Часто тубазид, предназначенный для бездомных собак, становиться причиной гибели домашних питомцев. При отравлении изониазидом летальный исход наступает часто и даже при своевременном лечении прогноз неблагоприятный. Но если принять некоторые меры, то шансы на спасения значительно увеличиваются, об этом и поговорим.

Скорее всего, вы знаете, для чего применяют тубазид – для лечения туберкулеза у человека, он у нас тоже может вызвать побочные эффекты, но не смерть, для этого нужна большая доза.

А вот тубазид для собак токсичен и приводит к гибели в небольшой дозе, достаточно всего 50 мг вещества на 1 кг живой массы. Это значит, что собаке средних размеров будет смертельно съесть несколько таблеток.

Изониазид хорошо растворяется в воде, поэтому его легко можно применять в разных формах, в виде таблеток и растворов. Он быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте, через несколько часов достигает максимальной концентрации в крови. Проникает через гематоэнцефалический барьер, что хорошо при лечении определенной формы туберкулеза, но очень плохо для собаки. Простыми словами, изониазид без особых проблем попадает в мозг, что не так просто сделать другим веществам.

Почему же тубазид для собак токсичен? Все завязано на ГАМК (гамма-аминомасляная кислота) она играет важную роль в правильной работе мозга. Эта кислота принимает непосредственное участие в утилизации (усвоение) глюкозы нервными клетками, влияет на кровоснабжение, дыхание клеток и в целом на энергетический обмен всего организма. А также ГАМК это осн

Источник

Наследник пепельной собаки - 6

Родя опешил. В жизни он не слышал таких слов. Как мало он еще проучился в школе, не успел им еще Буран всего рассказать. Не было таких слов ни в языке борзых, ни в речах гончих, ни в командах служебных псов. Он робко повел карими глазами в сторону Алекса и Ежки, но и они повесили головы.

Надо срочно за что-то зацепиться, за что-нибудь знакомое, похожее… Но в голову не приходило ничего. Родя еще раз посмотрел на стаю, уже радостно ворчащую, потом на ясное небо без облачка, на далекий лес. Помощи было ждать неоткуда. Неужели он так и останется в этой стае навсегда? Никогда не увидит родителей, Донго, Пипистреллу? Не потянет по куропатке и не встанет в благородной стойке по вальдшнепу? И никогда-никогда не разгадает тайну запаха на лугу у реки?

– Бурматный – это такой цвет шерсти… – Задорка едва заметно мотнула носом. – Когда она будто присыпана пылью, – договорил Родя. И продолжил: – Муругий – это… – Задорка радостно осклабилась и задела боком соседа, рыжего пса с черной полосой на спине и такими же черными мордой, ушами и лапами.

Родя в точности описал его. Затем Родя важно и неторопливо рассказал про подласую собаку, у которой шерсть на морде, груди, животе и ногах переходила в белую. – А половый это… это… – Задорка лихорадочно искала подходящий образец и, не найдя никого из своих, указала носом на самого Алекса. Потом она кивнула на погрустневшего Бушуя, которому на старости лет совсем не хотелось опять носиться по полям и который очень рассчитывал на то, что легаш не ответит хотя бы на этот последний вопрос и останется. Спина старика была словно покрыта черной попоной. – Это чепрачный. А чубарый…

Но ничего из перечисленного не было и в помине. Им пришлось довольствоваться зерном, без спроса позаимствованным у отлучившейся куда-то семьи бурундуков, парой белых грибов и сочной травой. Ничего удивит

Источник

Nav view search

Головоломки для детей. Танграм (китайская головоломка). Игры Никитина

Филологический факультет СПбГУ – один из старейших в Санкт-Петербурге языковых центров. Профессиональный подход к преподаванию, дружеская атмосфера, новейшее техническое оснащение аудиторий.

По одной из легенд танграм появился почти две с половиной тысячи лет тому назад в Древнем Китае. У немолодого императора родился долгожданный сын и наследник. Шли годы. Мальчик рос здоровым и сообразительным не по летам. Но старого императора беспокоило, что его сын, будущий властелин огромной страны, не хотел учиться. Мальчику больше нравилось играть с игрушками. Император призвал к себе трех мудрецов, один из которых был известен как математик, другой прославился как художник, а третий был знаменитым философом, и повелел им придумать игру, забавляясь которой, его сын постиг бы начала математики, научился смотреть на окружающий мир пристальными глазами художника, стал бы терпеливым, как истинный философ, и понял бы, что зачастую сложные вещи состоят из простых вещей. И три мудреца придумали "Ши-Чао-Тю" – квадрат, разрезанный на семь частей.

Одной из составных частей методического сопровождения по разделу “Элементарные математические представления в детском саду” является игра “Танграм”, посредством которой можно решать математические, речевые и коррекционные задачи.

чем колоть собаку от клеща
Первое – клеща надо удалить, чем быстрее, тем лучше. Можно это сделать самостоятельно. Для этого надо пинцетом аккуратно зафиксировать клеща как можно ближе к его головке и осторожно выкрутить его из кожи. Нельзя дерга

Игра “Танграм” - одна из несложных математических игр. Игра проста в изготовлении. Квадрат 10 на 10 см. из картона или пластика, одинаково окрашенный с обеих сторон, разрезают на 7 частей, которые называются танами. В результате получаются 2 больших, 2 маленьких и 1 средний треугольники, квадрат и параллелограмм. Каждому ребенку дается конверт с 7 танами и лист картона, на котором они выкладывают картинку с образца. Используя все 7 танов, плотно присоединяя их один к другому, дети составляю

Источник

Ньюфаундленд

Общее описание породы, характерВо всем мире эта порода собак пользуется любовью и заслуженным уважением — с именем ньюфаундленда мы неизменно связываем положительный образ героя, спасателя, бесстрашного и бескорыстного помощника человека. Но главное, ньюфаундленд — это прекрасная семейная собака, чуткая, нежная, добрая, тепло относящаяся к детям и животным. Более того, как утверждают некоторые счастливые владельцы, ньюф — чрезвычайно приятный собеседник. И весь этот мягкий, почти человеческий характер — не в ущерб превосходным рабочим качествам, хорошо развитому охранному инстинкту и отличной реакции.

Внешность ньюфаундленда, этого обаятельного медведя в роскошной шубе, — повод для отдельного разговора. Взрослый ньюф — это очень красивая, крупная собака, умеющая держать себя с чрезвычайным достоинством и аристократизмом. При впечатляющих размерах ньюфаундлендов ни в коем случае нельзя назвать рыхлыми — напротив, это мускулистая собака, а ее массивность достигается за счет шерсти с богатым подшерстком.

Теперь немного о происхождении. Родина этой породы — остров Ньюфаундленд (северо-восточное побережье Канады). Известно, что у индейцев, населявших эту территорию, были крупные черные собаки-пловцы, обладавшие прекрасными рабочими характеристиками. В Европу ньюфаундленды попали в 18 веке, благодаря англичанам. Вообще, что касается происхождения породы, то на сегодняшний день этот вопрос остается открытым. Современные исследователи в «родственники» ньюфаундлендам записывают лабрадоров, черных волков (ныне исчезнувших), азиатских мастифов, больших пиренейских собак и т.д.

чем болеют бездомные собаки
Иногда проходишь по улице и при виде бездомного пса на глаза невольно навертываются слезы, а особенно когда встретишься взглядом с этими верными и преданными существами. Как можно помочь в такой ситуации, есть ли выход

Виды, стандарты и разновидностиЕсли говорить о требованиях стандарта, то ньюфаундленд должен обладать плотным, крепким костяком, и при этом не производить впечатления громоздкого или неуклюже

Источник

Наследник пепельной собаки - 9

А дело заключалось в том, что инспектор Хнойниц уже давно слышал какие-то слухи о странном месте у Большой Реки. По роду занятий он должен был все, всех и везде проверять, и пару месяцев назад ему попался помятый рапорт о том, что на Дубовом Лугу кто-то пытался рыть землю. На это можно было бы не обратить внимания: зачем охранялся пустой луг, никто давно не помнил. Но на то Харитон Хнойниц и был лучшим бультерьером Хундарики, чтобы совать свой нос во все без исключения.

Старинные хроники, написанные забытым языком, намекали на то, что на Дубовом Лугу в незапамятные времена было зарыто нечто. Что именно - все истории об этом умалчивали. Но Это Нечто на всякий случай строго охранялось. Миновали уже сотни и тысячи лет, все забыли, зачем стоит на лугу стража, и относились к этой обязанности кое-как. Никому и в голову не приходило, что там можно что-то искать.

Однако рапорт лежал перед Харитоном: на лугу рылись. Сначала он думал, что маленький дурачок просто резвился. Но потом навел справки и выяснил, что, во-первых, рыть сеттерам категорически запрещено, а, во-вторых, что рывший яму сеттер происходил из семьи, отличавшейся прекрасным, очень мощным чутьем. Нет, не станет малыш так просто нарушать закон. Он явно что-то учуял!

И Харитон Хнойниц пошел по следу. Благодаря подробной информации, полученной от рыдающих родителей, и Бурана, он быстро разыскал и борзую, и хердеров, и Шумило, и догов, и босерона. И наконец обнаружил пропавшего Редмирана Ибсена в учебной части караульной службы Хундарики.

Словом, Харитон чувствовал себя достойным маленького праздника. Поэтому, когда стало совсем смеркаться, он вышел в поле неподалеку и позволил себе всласть передушить всю попадавшуюся на пути живность: кротов, полевок и сусликов. В темноте ему даже встретилась какая-то жертва покрупнее. Инспектор уже предвкушал хо

Источник