как надеть на собаку строгий ошейник

Как подобрать ошейник для собаки

Любая собака должна иметь ошейник, но выбрать его не так просто, как может показаться на первый взгляд. Специальная собачья амуниция существует не только для каждой группы пород, но и для определенных случаев и разных видов дрессировок.

Разобраться самостоятельно в огромном разнообразии ошейников, предложенных современной зоо-индустрией, довольно сложно. Мы поможем вам сделать правильный выбор и нарядить своего любимца подходящим для него аксессуаром. Виды ошейников делятся в первую очередь по предназначению:

- Мягкий классический (прогулочный, с ручкой для защитно-караульной службы (ЗКС), караульный). Такие ошейники изготавливают из кожи, синтетического материала или их комбинации. Обычно, такие ошейники имеют мягкую подшивку (войлок, флис, тонкая кожа с мягким наполнителем), чтобы обеспечить собаке максимальный комфорт.

Прогулочные ошейники - наиболее распространенный вид. Как правило, они имеют одно полукольцо для пристегивания поводка. Оно может быть расположено возле пряжки, которая не помешает животному в этом случае двигать головой. Либо на противоположной стороне ошейника – тогда владельцу не нужно будет искать кольцо, чтобы пристегнуть собаку (пряжка, как самая тяжелая часть, стремится на шее собаки вниз).

Ошейник для защитной дрессировки оборудован удобной ручкой, чтобы можно было придержать собаку. Кольцо для поводка размещается либо на самой ручке, либо сразу под ней.

Караульный ошейник – наиболее надежный, проверенный временем вид. Предназначен он для нахождения собаки на привязи постоянно, поэтому должен обладать повышенной прочностью. Основная особенность его заключается в том, что ремень ошейника пропускается сначала через полукольцо, а потом уже застегивается на пряжку. Таким образом, усилия рывков собаки прилагаются не к п

Источник

Вид шлейки может сбивать с толку и пугать, если вы никогда раньше не надевали ее на собаку, но в действительности это достаточно просто сделать, если, конечно, вам не придется иметь дело с чрезвычайно подвижной собакой. Расскажем о том, как надеваются различные типы шлеек.

Шаги

Сядьте позади собаки. Когда собака будет находиться в сидячем положении, зайдите за нее и присядьте, чтобы вам было удобно и незатруднительно проводить манипуляции на спине, с боков и спереди собаки.

Собака также может стоять, если она спокойна и не двигается. Однако не пытайтесь надевать шлейку, если собака возбуждена, так как вы можете ее поранить.

Можно также надевать шлейку спереди, но в таком случае собака ведет себя более беспокойно, поэтому обычно рекомендуется надевать шлейку сзади.

Просуньте первую лапу в соответствующее отверстие для лапы. Сбоку от первых двух петель, которые вы надели собаке на голову, должна располагаться еще одна петля или отверстие. Поднимите соответствующую лапу собаки и аккуратно просуньте в отверстие.

Другая петля для лапы пока еще не замкнута, но вы должна заметить ее два конца, соединяемые пряжкой, и понять, где она находится.

Проведите ремешок за лапой собаки. Не застегнутый ремешок с пряжкой должен пройти под другой передней лапой собаки и выйти вперед вдоль бока собаки. Соедините концы ремешка пряжкой.

Поправьте шлейку как следует. Внесите необходимые коррективы, чтобы шлейка сидела на собаке как следует. Общим правилом является возможность просунуть два пальца под ремешками шлейки.

Попробуйте стянуть шлейку через голову. Она не должна смещаться. Если такое происходит, необходимо затянуть шлейку потуже.

Проверьте перед. Потяните шлейку за перед, чтобы убедиться в том, что петли для лап не слишком свободные, и собака не сможет вытащить из них лапы.

Источник

Форум питомника: Строгий ошейник или парфорс - Форум питомника

Строгий ошейник или парфорс правила применения и типичные ошибки

Цитата с одного из собачьих форумов "Распространенный совет "тянет поводок - оденьте строгач". Несколько раз видела хрипящих, висящих на строгаче собак, которые, несмотря на шипы, все равно тянут как танки.", я думаю все видели на улице подобную картину - собака одетая в строгий ошейник тянет своего хозяина, а причина в том, что строгий ошейник носят неправильно и применяют неверно в 90% случаев. Строгач, или парфорс, прежде всего подгоняется по собаке так, чтобы он плотно сидел за ушами, охватывая шею плотно, но не травмируя и не доставляя неудобства. Подгоняют строгач путем изьятия лишних звеньев. Парфорс, любой, НЕ предназначен для постоянной носки. Это прежде всего инструмент коррекции - то есть он применяется для получения результата, и по получении его, парфорс снимается.

Строгий ошейник - даже если он применяется, снаряжение для дрессировки, а не для прогулок! При неправильном одевании парфорс шипами причиняет колющую боль собаке, которая сохраняется и после того, как она перестала тянуть, что имеет три эффекта: а) дезориентирует и пугает собаку, она просто не понимает, где не права; б) собака привыкает к постоянному болевому воздействию (примерно как мы к ноющему зубу) и не обращая на него внимания, продолжает тянуть с той же силой; в) возбуждение собаки возрастает (от болевого воздействия же), и она тянет ещё сильнее.

При правильном варианте одевания - боль причиняется за счет зажима шкуры между звеньями, что по ощущениям аналогично укусу сородича. Так собака-мать наказывает своих щенков в помете. Или, аналогично, как альфа-собака в стае будет корректировать более низких по рангу собак....

Я дрессирую собак, используя строгий (с шипами) ошейник. Лишь немногих собак я бы стал дрессироват

Источник

Шлейка для собак

Шлейка для собак – это отнюдь не дань моде, а серьезное приспособление, первоначально изобретенное как упряжь для собак. Ее конструкторской особенностью являлось то, что она не доставляла дискомфорта животному, выполняющему свои профессиональные обязанности: не нарушала процессы дыхания и равномерно распределяла нагрузку. Современные шлейки несколько изменились по внешнему виду и стали использоваться не только для езды, но и для прочих нужд. Стоит рассмотреть их свойства и особенности поподробнее.

Виды шлеек для собак

Шлейка – это специальная амуниция, как и поводок с ошейником. Однако обладает некоторыми преимуществами. Если собака тянет вперед, то ошейник может причинить физический вред питомцу, чего со шлейкой случиться не может. Да и контролировать своенравное животное при наличии шлейки гораздо проще. Но и здесь все не так просто и далеко не всегда можно использовать это приспособление.

Обычная шлейка для выгула. В данной конструкции крепежное кольцо находится на уровне холки собаки. Чаще всего подобные шлейки используются для повседневных прогулок с четвероногим другом. В продаже можно найти приспособления, как для совсем маленьких питомцев, так и достаточно крупных представителей пород.

Шлейка буксировочная. У этой амуниции несколько другие цели – для спортивных соревнований, гонках на упряжках, перевозки грузов, а также как приспособление для собак-поводырей. Среди ее отличий от обычных шлеек можно отметить главное – повышенную прочность крепежей и самих ремней.

Шлейка с грузом. Используется для тренировки мышц животного, имеет возможность регуляции массы груза. При ее ношении мышечная масса собаки укрепляется, особенно необходимо это при переломах конечностей питомца, а также для подготовки собаки к соревнованиям.

Важно знать, что мног

Источник

Как одеть ошейник от блох?

Ошейники от блох — эффективное, удобное и легкое в использование средство борьбы с энтомозами животных (блохами, вшами, власоедами), а также клещами и каморами. Сегодня выбор в зоомагазинах очень большой, и вы можете подобрать для своего питомца ошейник подходящей стоимости, размера и длительности действия. Мы хотим остановиться на вопросе правильного использования описываемого средства и рассказать, как правильно одеть ошейник от блох.

Производственная упаковка противоблошинных ошейников герметична. Таковой она делается для того, чтобы инсектицид, которым пропитано средство, не выветрился раньше времени. Достав ошейник из пакетика, вы почувствуете резкий запах. Это пахнет действующее вещество, которое и будет отпугивать и парализовывать активность паразитов.

Перед тем, как одеть ошейник от блох на своего питомца, слегка растяните ленту. Эта манипуляция нужна для того, чтобы действующее вещество проступило на поверхности в виде белого порошка и сразу же попало на шерсть и кожу животного.

Все ошейники сделаны таким образом, чтобы их можно было укоротить, если лента слишком длинная. Поэтому обдумывая, как одеть ошейник от блох, прежде всего обрежьте его по размеру шеи вашего хвостатого друга. Лента не должна плотно прилегать к телу животного, оставьте промежуток 2—

. Если ошейник затянуть сильнее, это может причинить неудобство вашему питомцу и спровоцировать раздражение на его коже.

щенок йорка грызет все подряд что делать
Существует причина того, почему собаки грызут все подряд в отсутствие хозяев... После неоднократных наказаний собака быстро усваивает, что плохо рвать носки, располосовывать ковры, коврики резиновые и сокрушать мебель

Важным пунктом в инструкции по тому, как одеть ошейник от блох, является реакция животных на контакт с инсектицидом, которым пропитан ошейник. Одевая ошейник, следите, чтобы средство не касалось морды вашего питомца, чтобы он его случайно не облизал. Ведь активное вещество, борющееся с паразитами — это, по сути, яд. Конечно, концентрация е

Источник

как одеть ошейник на собаку

Как одеть ошейник от блох?

Ошейники от блох — эффективное, удобное и легкое в использование средство борьбы с энтомозами животных (блохами, вшами, власоедами), а также клещами и каморами. Сегодня выбор в зоомагазинах очень большой, и вы можете подобрать для своего питомца ошейник подходящей стоимости, размера и длительности действия. Мы хотим остановиться на вопросе правильного использования описываемого средства и рассказать, как правильно одеть ошейник от блох.

Производственная упаковка противоблошинных ошейников герметична. Таковой она делается для того, чтобы инсектицид, которым пропитано средство, не выветрился раньше времени. Достав ошейник из пакетика, вы почувствуете резкий запах. Это пахнет действующее вещество, которое и будет отпугивать и парализовывать активность паразитов.

Перед тем, как одеть ошейник от блох на своего питомца, слегка растяните ленту. Эта манипуляция нужна для того, чтобы действующее вещество проступило на поверхности в виде белого порошка и сразу же попало на шерсть и кожу животного.

Все ошейники сделаны таким образом, чтобы их можно было укоротить. если лента слишком длинная. Поэтому обдумывая, как одеть ошейник от блох, прежде всего обрежьте его по размеру шеи вашего хвостатого друга. Лента не должна плотно прилегать к телу животного, оставьте промежуток 2— 3 см. Если ошейник затянуть сильнее, это может причинить неудобство вашему питомцу и спровоцировать раздражение на его коже.

собаки породы самоеды почему такое название
На огромных, промерзших, необитаемых пространствах Арктики жили люди, называемые ненцами, известными так же, как "cамоеды" ( живущие отдельно, уединенно, сами в себе, сам едины ), и их повсюду сопровождали их прекрасные бе

Важным пунктом в инструкции по тому, как одеть ошейник от блох, является реакция животных на контакт с инсектицидом, которым пропитан ошейник. Одевая ошейник, следите, чтобы средство не касалось морды вашего питомца, чтобы он его случайно не облизал. Ведь активное вещество, борющееся с паразитами — это, п

Источник

Как надевать ошейник на кошку?

Подберите для своей любимой кошечки подходящий ошейник, это может быть непосредственно противоблошиный, противоклещевой или с бирочкой, на которой можно указать имя животного и домашний адрес.

Большинство хозяев частенько задумываются над тем, как надевать ошейник на кота. Это необходимо делать тогда, когда животное отправляется на прогулку.

В том случае, если кошка забредет далеко, специальные службы не отправят животное в приемник. Кроме всего остального животное также сможет быстро избавиться от паразитов, если вы купить ему специальный ошейник от блох.

Если кошка постоянно живет только в квартире, ошейник может служить просто в качестве украшения. Сейчас широкое разнообразие материалов и дизайнов ошейников, главное подобрать нужную модель. Так же можно попробовать сделать своими руками ошейник для кота.

Как же правильно одевать ошейник на кошку?

Это лучше делать в раннем возрасте. Пробуйте одевать его во время еды или кормления животного. Благодаря этому животное будет немного отвлечено от данной процедуры одевания.

Стоит пытаться одевать ошейник каждый день, и стараться оставлять как можно на большее время. Вскоре кошка к нему полностью привыкнет, и не будет чувствовать дискомфорта.

Перед одеванием ошейника стоит проверить, не доставляет ли он случайно ли кошке дискомфорта, не душит ли кошку. Помнить, что эти животные любят лазить, бегать, прыгать по заборам и деревьям. Важно проследить, чтобы голова при этом двигалась свободно и шею не терло.

Что необходимо знать перед выходом с кошкой на улицу?

Перед тем как вывести на улицу кошку следует приобрести шлейку. Ошейник для данной цели неприемлем в связи с тем, что мышцы шеи у животного слабые и просто не смогут выдержать такой сильной нагрузки.

Точно определитесь с тем, какой должен

Источник