как не сделать щенка агрессивным

Щенки могут быть симпатичными, но они обычно нетренированные и могут укусить. Вот некоторые шаги и советы, как отучить щенка кусаться.

Шаги

Утвердите свое господство над щенком, как только вы принесете его домой. Хотя щенки очаровательны, они также стайные животные и следуют за лидером стаи. Прежде чем начать обучение щенка, убедитесь, что он видит вас в качестве вожака стаи, и что он не пытается утверждать свое господство над вами.

Не позволяйте, чтобы щенку все сходило с рук, когда вы принесете его домой. Установите четкие границы, куда в доме щенок имеет право заходить, когда разрешено есть, и чем можно играть.

Если щенок нарушает установленные границы, наказывайте его стремительно и последовательно. Например, если щенку разрешается бывать только на кухне, сделайте ему устный выговор и удалите его, как только он войдет в гостиную или спальню.

Препятствуйте любым попыткам прихватить или укусить, сразу давая устное предупреждение, а затем игнорируйте щенка. Хотя это может быть мило, но безобидные на первый взгляд игривые прихватывания могут привести к агрессивным привычкам.

Сделайте твердый, четкий устный выговор щенку, когда он кусает. Скажите "Нет" строгим голосом и держите руку командным образом. Это научит щенка, что вы здесь “за старшего” и вы не одобряете его поведения.

Не обращайте внимание на щенка, когда он кусается. Прекратите обращать на него внимание и верните ваше расположение, только когда он начнет вести себя правильно.

Если у вашего щенка прорезываются зубы, говорите ему твердое "Нет!", если он прихватывает вас зубами и давайте ему пожевать игрушку или погрызть кость.

Щенки любят грызть вещи, когда у них режутся зубы, вы должны научить щенка, что он не может кусать человека, и что он может грызть только те конкретные объекты, которые вы даете ему.

Заст

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Воспитание щенка стаффорда

Многочисленные бойцовые породы, в том числе и американский стаффордширский терьер, выводились для травли крупных зверей. То есть агрессия к представителям животного мира и способность быстро принимать решения, в зависимости от сложившейся ситуации, в крови у этих собак. С самого первого дня появления в вашем доме стаффорда, стоит об этом помнить.

Социализацию следует начинать с самого раннего возраста, как только закончится карантин по прививкам. Упор сделать на знакомство с собаками, кошками и другими домашними животными, которые в последствие могут стать объектами, вызывающими безудержную агрессию. Пока щенок еще мал, возможно сформировать и закрепить в нем лояльное отношение к животным. В дальнейшем это очень поможет. Для первых знакомств с собаками, следует выбирать самых добродушных, которые не могут испугать щенка или причинить какой-то вред. В противном случае, можно получить неконтролируемую агрессию к представителям всех пород, а в особенности к породе обидчика. Ничего не проходит бесследно для щенка. Он запомнит свой детский страх, который позже превратится в агрессию. Это создаст значительные неудобства хозяину, ведь собаку нельзя будет даже спустить с поводка без риска случайной драки.

Еще, касаемо агрессии, многие владельцы идут на крайность, либо разрешая щенку все и поощряя попытки залаять на проходящую мимо собаку, либо наоборот, любое проявление агрессии жестко пресекается. И то и другое не верно. В первом случае вы со стопроцентной вероятностью получите собаку, рвущуюся с поводка, при виде сородича, а это стертые до мозолей ладони и разбитые коленки - стаффорд собака сильная. А во втором случае щенок вырастет забитым, нерешительным и психически неуравновешенным, что тоже может перерасти в неконтролируемую агрессию. Соба

Источник

Совет 1: Как продать щенков быстро

Ваша любимая собака принесла вам в подарок букет маленьких пищащих комочков? Не стоит тянуть время, ведь чем раньше вы начнете пристраивать потомство, тем больше нервов и сил вам удастся сохранить.

Задуматься о новом доме для щенков можно уже во время беременности собаки. Если у вас плановая вязка, и вы ждете появления на свет будущих чемпионов, то следует сразу же обратиться в местный клуб собаководства, где вам подробно объяснят, что нужно делать.

После того, как щенки появились на свет, можно оценить весь объем предстоящей работы. Если их два-три, то особых проблем с продажей не будет, а вот если больше пяти, то следует как можно скорее начинать готовиться к поискам нового дома для малышей.

Прежде всего дайте объявление в газету. Укажите породу щенков, возраст, окрас, наличие кобелей и сук. Будущим владельцам можно начать показывать малышей с трехнедельного возраста.

Зайдите в интернет. На сегодняшний день существует множество сайтов, которые публикуют объявления о продаже щенков, также можно поискать форумы, где общаются собаководы - в них также всегда есть раздел "Продажа щенков".

Если вы - владелец элитной собаки, то можно сделать собственный сайт, где будет информация о породе, вашей собаке, а также планируемых вязках и щенках.

Если ваша собака не имеет документов или носит гордое название "двортерьер", то механизм действия будет тот же: обзвоните знакомых, дайте объявление в газете и в интернете. Подходите к задаче с юмором, ведь даже самая несимпатичная дворняжка может быть продана, если объявление будет милым и забавным.

Владельцам крупных собак будет проще, так как многие люди берут себе щенков во двор для того, чтобы они в дальнейшем охраняли дом. Если ваша собака относится к

Источник

Как выбрать щенка?

«Мама, купи мне собаку!» Наверное, многим родителям доводилось слышать эту фразу. Если вы решили пойти навстречу своему чаду и завести питомца, вам стоит знать, как выбрать щенка.

В первую очередь, нужно определиться с породой собаки. Мы уже писали о том, как выбрать породу собаки, так что подробно останавливаться на этом моменте не будем — все-таки, это личное дело каждого.

Стоит ли выбирать породистого щенка с родословной? Это, опять-таки, дело ваше. Но все-таки большинство людей покупают щенка не ради выставок или разведения, а для своего собственного удовольствия. Так что углубляться в тонкости щенячьих родословных мы тоже не будем, а просто расскажем, как выбрать щенка здорового и покладистого.

Итак, вы пришли в питомник или зоомагазин и... растерялись. Так много щеночков, и все такие милые, и хочется забрать сразу всех, а когда понимаешь, что всех все равно забрать не получится, хочется купить первого попавшегося, чтобы не мучиться выбором. Но не нужно спешить принимать решение. Собака — это не хомячок, и ваш питомец будет жить с вами много лет, так что поспешное решение может сослужить вам плохую службу.

В первую очередь нужно обратить внимание на возраст щенка. Совсем маленькие щенки зачастую выглядят умилительно, но ухаживать за ними будет тяжело. А взрослый щенок уже мог «нахвататься» вредных привычек, с которыми вам непросто будет бороться. Так что лучше всего выбрать щенка в возрасте 1,5-2,5 месяцев. Оптимальный возраст зависит от породы: щенки крупных пород становятся самостоятельными на пару недель раньше, чем щенки мелких пород.

Затем нужно убедиться, что ваш будущий питомец здоров. При возможности перед тем, как выбрать щенка, нужно все же поинтересоваться его родословной. Некоторые боле

Источник

здравствуйте! У меня ощенилась сука Стаффорда. Сейчас осталось еще 5 щенков,им 2 месяца, все дружелюбны,ласковы,любят людей,тянутся к ним,а один щенок-кобель и самый мелкий-к людям равнодушен, на руки брать невозможно,рычит,визжит,сопротивляется, гладишь его-выгибается,уходит. Никого не подпускает к еде. Дотронуться нельзя. Кусаю его за ухо или за шкирку слегка поднимаю - убегает подавленным под диван. На грозный голос та же реакция. Что делать? Он как дикий волчонок. Приходят у меня щенка выбирать,берут его и слышат раскатистый рык. Опасно ведь отдавать в семью,где дети. И что делать мне!? Как его загнаность убрать,чтобы не вырос непредсказуемый пес?

спасибо за ответ! Интересная статья про доминантность,но у именно этого щенка она очень быстро подавляется,он не претендует на кровать, боится,если я что-то строгое выговариваю даже не ему,сжимается весь,уходит. Но при этом лишь дотронешься до него-и первая реакция- всегда рычание. Меня лично не кусает,но с другими щенками затевает серьезные уже драки. Тест Кемпбелла делала, ответы А и Е у нас... Причем,лишь глаза у него открылись-сразу не позволял себя на руки брать, вырывался,скулил.

Я думаю, если он попадет к серьезным владельцам, которые не поскупятся на хорошего инструктора-дрессировщика и желательно с индивидуальной дрессировкой (не в группе), то щенок и сможет нормально социализироваться.

Спасибо Вам за советы!!! Занимаюсь сейчас с ним много, кормлю отдельно. Рычать фактически перестал. На диван не претендует,полностью меня слушается(ко мне,нельзя и т.п.с первого раза).вообще становится классной собакой. Думает его забрать семья с ребенком и заниматься с ним ЗКС!

моей собаки 51 день беременности
Беременность собаки – это период развития оплодотворенной яйцеклетки в будущего щенка, вплоть до момента его рождения. Для организма животного это всегда стресс и в этот период могут обостриться хронические заболева

спасибо всем ответившим! Но с щенком проблема исчезла: уделяла ему отдельно время, отдельно кормила, гуляла,командами занимались(к 3м месяцам научились и кличку отличать,и сидеть,ко мне и рядом),и ушла агрессия,замкнутость.

Источник

Как обучить щенка не кусаться

Не очень переживайте о том, что ваш щенок готов "загрызть" вас до смерти! Это поведение является частью процесса взросления и при правильном вашем поведении исчезнет, когда он повзрослеет. Однако не путайте такое поведение с настоящими укусами. Реальное применение зубов неприемлемо. Многие щенки кусаются лишь для того, чтобы поиграть. Единственная причина того, что они продолжают кусаться состоит в том, что они неправильно интерпретируют вашу реакцию.

Ваш щенок кусается? Происходит ли это в момент его веселья или гнева, мало приятного в ощущении набора острых как иглы зубов, врезающихся вам в руку. Вам необходимо пресечь такое поведение (и быстро), не сломив при этом моральный дух щенка! После отучения его от этой дурной привычки вы сможете перейти к обучению его более приятным вещам, таким как трюки! Но пока щенку следует избавиться от своей вредной привычки. Нет необходимости прибегать к услугам профессионала, вы сами в состоянии справиться с поставленной задачей!

Ключом в обучении является постоянство. Каждый раз, когда щенок кусается, говорите "ФУ!" твердым суровым голосом. Потом уходите и игнорируйте его. Если щенок не осознает, что кусается слишком сильно, и это больно, в следующий раз при укусе взвизгните. Звучит глупо, но щенки в игре между собой начинают визжать, если кого-то укусили слишком сильно. К сожалению, большинство людей не может достаточно точно воспроизвести щенячий визг.

Когда щенок спокоен, ласково разговаривайте с ним и спокойно поглаживайте его. Держите руку подальше от его пасти. Щекотка живота щенку является отличным способом установления связи между ним и вами, если при этом держать руку максимально далеко от его рта! Если щенок снова укусит вас, просто повторите вышеуказанные шаги!

ушла собака на тот свет
Акция создает максимально благоприятные условия для привлечения любви в вашу жизнь. Вся любовь отпущенная вам по Судьбе не будет больше распыляться во все стороны безо всякой пользы, а будет сконцентрирована и привле

Никогда не играйте грубо со щенком, который склонен кусаться. Грубые игры лишь поощряют так

Источник

как сделать собаку злее?

Здравствуйте! У меня лобрадор-ретривер ей 5-ый месяц она боится людей.До нас она была в другой семье где скорей всего с ней жестоко оброщались. Посоветуйте, что нужно сделать, чтобы хоть как-то сделать ее злее?!

Злее лабродора сделать сложно. Если выбирали собаку для охраны- ошиблись с породой. Лабродор охотник а не сторожевой пес.Для породы норма лояльное отношение к людям.

Вероятней всего вы жалеете или говорите ласковые слова щенку тогда, когда он боится. А когда мы гладим, говорим ласковые слова собаке? Когда она сделала что-то хорошее. Вот щенок и понимает, что бояться — это правильно, за это хвалят и начинает бояться еще больше.

Потому не реагируйте вообще никак, если собака боится. Вы спокойны, собака понимает, что её поведение никому не интересно, значит бояться нет повода.

Водите в маленькие щенячьи тусовки, позволяйте обнюхиваться, общаться. Просите владельцев других собак и просто посторонних людей угощать лакомством, трогать щенка, если он начинает поднимать хвост, хвалите в этот момент. Много ходите по улицам среди людей, машин, звуков. Социализируйте.

Когда подрастёт, обучайте правилам послушания, лучше под руководством инструктора.Только ОКД. Но подходите к этому деликатно. Если в процессе обучения нужно показать собаке неодобрение ее действиями- никаких физических воздействий- только рывок поводком и строгая интонация.

А если вам непременно нужно, чтобы собака была «злая», можно обучить ЗКС. Злости этой породе не прибавится (генетика), но при случае злоумышленника в темном переулке по вашей команде напугать сможет.

Извините, но лабрадор совершенно не та порода, которая может быть злой- это собака- компаньон, она дружит со всеми- и пытаться из нее сделать злую или защитника- это ломать психику собаке и получить в итоге морального инвалида со сдвигом- неизвестно когда и

Источник