ушла собака на тот свет

Новое в Блоге Шамана

Акция создает максимально благоприятные условия для привлечения любви в вашу жизнь. Вся любовь отпущенная вам по Судьбе не будет больше распыляться во все стороны безо всякой пользы, а будет сконцентрирована и привлечена к вам в результате участия в этой акции.

Вопрос Ведьме

Дневники ведьм

Сегодня на прогулке за дочкой увязалась уличная собака. И как-то резко, что от неожиданности дочь испугалась и побежала ко мне. А собака за ней. Уже на подходе словила собаку глаза в глаза и "подружилась". Потом уже вместе и гладили ее и угощали печеньем. И она покорно ушла, когда мы с ней закончили. А доча выслушала лекцию о раздражающем запахе адреналина и о том, что все мы одной крови. Вот такая воскресная история.

Я помню, как в детстве за мной, или рядом со мной, бежал огромный пес, гигантский просто, дог. Особенно огромным он был в моих глазах, глазах 5-ти летнего ребенка. Он, по-видимому, играл просто, и бежал со мной рядом, а я в ужасе неслась со всех ног, ничего не слыша. Догнать нас не могли ни мои родители, ни хозяева пса. (Вот и адреналин, это точно, раз взрослые не могли догнать).

Пес тот, видимо, хозяев не особо слушался и забег продолжался, не смотря на окрики его хозяев. Вот прочла Вашу запись и вспомнилось.

На меня собаки бросаются. Причем сначала кружат вокруг, рассматривают, рычат, и на загривке шерсть дыбом. Видно, что им очень страшно. А кошки попятам за мной ходят

У меня в детстве было две знакомые собаки, причем обе дворовые: одна, дворняга, злющая, а со мной вела себя спокойно и мило, каждый день подкарауливала и провожала до школы, потом куда-то исчезала навесь день. Года два длилось наше знакомство, а потом у нее появился щенок, точь в точь мать, так вот он перенял эстафету походов еще на год

А летом, у бабушки, был другой суровый пес, брошенный кем-то огромный ч

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ушной клещ у немецкой овчарки. Знаем, что делать, но не знаем - как!

Вызвали ветеринара, он взял мазок из уха и, не сдавая его на анализ, визуально поставил диагноз: ушной клещ. Для лечения прописал мазь «Санодерм». Еще сказал, что перед закладкой мази в ухо, его необходимо тщательно и глубоко очистить.

Собака не только не дает залезть к себе в ухо, но и просто прикоснуться к нему, а самостоятельно справиться с 50 кг своего немца я не в состоянии.

Тогда врач посоветовал закапать в уши капли «Отоспектин» и дождаться, пока боль пройдет. Боль прошла буквально за сутки, но пёс точно так же не дается для чистки.

Может ли быть, что такая болезнь «прошла сама»? Я понимаю, что глупый вопрос, но просто реально не знаю, как поступить. Возить собаку каждый день к ветеринару у меня нет возможности – мы живем сейчас на даче.

Знакомая ситуация. Уши собаки всегда проблематично осмотреть, а учитывая, что там зуд, боль и отек, то это еще сложнее сделать. А тем более закладывать и капать лекарства. Мне приходится собаке надевать намордник с этой целью, ну или просто замотать морду (для этого нужен помощник). Своей младшей (шар-пей 25 кг) я капаю уши в ванной. Она там стоит как вкопаная и терпит столько, сколько нужно. По поводу того, что "болезнь прошла сама", уверена, что такое невозможно. Скорее всего капли сняли боль и зуд, и вашей собачке стало полегче. Ушной клещ лечится долго. Так что настраивайтесь. Удачи Вам и здоровья Вашей красавице!

Ой, Лена, спасибо большое! Может подскажете заодно, - вдруг знаете капли какие-нибудь от этого клеща? Закапывать я бы смогла, но лезть туда палочками - ну очень тяжело.

Самые доступные на сегодняшний день препараты/капли «Декта», «Барс», «Амитразин». Перед закапыванием или смазыванием, нужно обязательно очистить уш

Источник

Собака на сене

Знатная, богатая и властная сеньора Диана вся в сомнениях. Ей предстоит нелегкий выбор: или выйти замуж за достойного и состоятельного жениха или поддаться чувствам, которые она испытывает к своему личному секретарю. В свою очередь, он должен решить: отдать свое сердце обычной, но милой служанке или своей обворожительной хозяйке.

Музыкальные фильмы, по-моему - лучшее средство пропаганды классики. Ну в самом деле, какой процент зрителей будет читать Лопе де Вега? А фильм смотрел, думаю, каждый. Ведь сама история хоть и незамысловата, но снята Яном Фридом с отменным вкусом, красиво и смотрится с интересом. С положением "собаки на сене" сталкивались в жизни большинство людей - или были такой "собакой", или страдали от ее двойственного положения. Так и графиня в фильме тянется к секретарю Теодоро - и отвергает его, сватает за служанку - и расстраивает брак... Хорошо еще, что у Теодоро есть верный слуга Тристан, который и тебе слуга, и наемный убийца, и даже армянский купец. Где же графине устоять против такой хитрости, и все кончается к полному удовлетворению сторон. Просмотр фильма приносит массу положительных эмоций любому непредубежденному зрителю.

Обожая это кино. Смотрела его много раз. Я балдею от актерского состава. Каждый на своем месте и играет на все 100. Сама сюжетная нить настолько ярко рисует сильную любовь Дианы к обычному писарю, которого играет Боярский. И вот между ними кипит страсть и в то же время, нужно помнить свое социальное место. Ведь это не просто брак - это союз показывающий положение в обществе. Конечно было страшно жить в то время. Выходить замуж за не любимого, лишь бы сохранить свою честь - это ужасно. И вот на протяжение нескольких серий можно было увидеть как сильно переживает из-за это Диана. Кстати, очень интересно было увидеть молодую Проклову. Она тоже замечательно сыграла влюбленную девушку, кот

Источник

РАЗЛИЧАЕТ ЛИ СОБАКА ЦВЕТА!

Есть множество разных утверждений, в истинность которых верят все, но почти никому не приходит в голову проверить, насколько они справедливы.

Так, все знают, что собаки не различают цвета, то есть для них мир и все, что в нем происходит — телевизионное шоу 50 годов. Однако согласно данным специалиста по экспериментальной психологии из Калифорнийского универ­ситета в Санта-Барбаре Джеральда Джекобса, собаки, видимо, различают глубокий синий цвет неба не хуже любого из нас.

Джекобе и два других экспериментатора разработали управляемый компьютером прибор, который одновременно анализировал состав света, видимый собакой, и выбрасывал вознаграждение в виде куска мяса или сыра. Целью эксперимента было выяснить, действительно ли наши лучшие друзья видят мир в скучном черно - белом изображении с оттенками серого цвета. Исследования проводились на пуделе и двух борзых.

Однако зрение собаки подобно зрению дальтоника. Собака не воспринимает радугу так, как мы. Она не может отличить красный цвет от зеленого и оба эти цвета от желтого и оранжевого. Это значит, что если любимый желтый мячик вашей собаки попадет на зеленую траву, то собака может и не найти его, потому что желтый мяч сольется для собаки с зеленым фоном травы. А вот голубой мячик собака не спутает ни с травой, ни с каким, ни - будь другим предметом любого цвета.

Кстати, многие люди также не различают все цвета. 6 мальчиков и мужчин из 100 не различают зеленый цвет. У женщин таких проблем почти не бывает. Нарушения цветового зрения передаются потомству с теми же генами, которые делают мальчиков мальчиками. Причина нарушения цветового зрения может быть связана с повреждением сетчатки — тонкого слоя клеток, который выстилает изнутри глазное яблоко. Некоторые из этих клеток называются колбочками, они воспри

Источник

Почему собака стала проводником на тот свет?

В мифах множества народов Старого и Нового Света проводником душ на тот свет является собака. Существует не менее распространенный вариант мифа о собаке, которая, напротив, сторожит вход в загробный мир и выход с того света (самый известный из этих сторожевых псов – греческий Кербер, или Цербер). Если у людей Старого Света и Нового Света – индейцев американского континента – есть одинаковые мифологические сюжеты, можно полагать, что эти мифы сформировались еще до заселения Америки – десять тысяч лет назад.

Действительно, собака была первым животным, которое одомашнил человек в каменном веке (закончившемся более десяти тысяч лет назад). Она помогала людям преследовать дичь и была сторожем их стоянок. Она служила посредником между «своим» освоенным миром и миром иным, между миром культуры и миром природы, который повсюду ассоциировался с загробным миром: недаром и вход в Дантов ад располагался в «сумрачном лесу». Некоторые оленеводы Камчатки оставляли на съедение собакам своих мертвецов, которых они боялись, как и все первобытные люди.

Ориентир, которым пользовались первобытные охотники, особенно ночью, – звездное небо. В Северном полушарии находятся Полярная звезда и Млечный Путь, который считался повсюду «путем душ» на тот свет; в мифах о собаке – проводнике душ это была дорога собак. В разных мифах собаки удостаиваются собственного загробного мира – потустороннего селения собак. Индейцы тлинкиты верят, что туда могут попадать и люди, но только те, кто жестоко обращался с животными, убивал их бесцельно, а также злодеи – колдуны и самоубийцы. Индейцы монтанья рассказывали, что однажды человек приплыл на лодке в селение духов-собак. Те дали ему костей вместо мяса: ведь и люди кормят собак костями. Если человек погрызет кость – он сам превратится в собаку (нельзя есть пищу иного мира) [2].

как не сделать щенка агрессивным
Щенки могут быть симпатичными, но они обычно нетренированные и могут укусить. Вот некоторые шаги и советы, как отучить щенка кусаться.

Источник

мПРЕ дЕ чЕЗБ. уПВБЛБ ОБ УЕОЕ

декуфчхаэйе мйгб

дЙБОБ, ЗТБЖЙОС ДЕ вЕМШЖМПТ. фЕПДПТП, ЕЕ УЕЛТЕФБТШ. нБТУЕМБ дПТПФЕС } ЕЕ УМХЦБОЛЙ. бОБТДБ пФБЧШП, ЕЕ НБЦПТДПН. жБВШП, ЕЕ УМХЗБ. зТБЖ жЕДЕТЙЛП. зТБЖ мХДПЧЙЛП. нБТЛЙЪ тЙЛБТДП. фТЙУФБО, МБЛЕК. мЕПОЙДП, УМХЗБ. бОФПОЕМП, МБЛЕК. жХТШП. мЙТБОП. уЕМШП, УМХЗБ. лБНЙМП. рБЦ. дЕКУФЧЙЕ РТПЙУИПДЙФ Ч оЕБРПМЕ.

* декуфчйе ретчпе *

ъБМБ ЧП ДЧПТГЕ ЗТБЖЙОЙ.

счмеойе ретчпе

счмеойе чфптпе

дЙБОБ дЙБОБ ьК, УХДБТШ! уМХЫБКФЕ! оБЪБД! пУФБОПЧЙФЕУШ ОБ НЗОПЧЕОШЕ! уП НОПК--ФБЛПЕ ПВТБЭЕОШЕ? чЕТОЙФЕУШ, ЬК, ЧБН ЗПЧПТСФ! иПМБ! лХДБ ЧЕУШ ДПН ХЛТЩМУС? иПМБ! зДЕ УМХЗЙ? оЙ ДХЫЙ? оЕ РТЙЪТБЛ ЦЕ Ч ОПЮОПК ФЙЫЙ, оЕ ПВТБЪ УПООЩК НОЕ СЧЙМУС. иПМБ! чУЕ УРСФ? оП ЛБЛ ЦЕ ВЩФШ?

счмеойе фтефше

жБВШП, дЙБОБ. жБВШП лБЛ ВХДФП ЧБЫБ НЙМПУФШ ЪЧБМЙ? дЙБОБ чУС ЦЕМЮШ НПС НПЗМБ В ЕДЧБ МЙ фБЛХА ЖМЕЗНХ ТБУФПРЙФШ! вЕЗЙ УЛПТЕЕ, ДХТЕОШ ЧСМЩК,-- фЩ ЬФП ЪЧБОШЕ ЪБУМХЦЙМ,-- хЪОБК УЕКЮБУ ЦЕ, ЛФП ФХФ ВЩМ, лФП ЧЩВЕЦБМ ЙЪ ЬФПК ЪБМЩ жБВШП йЪ ЬФПК ЪБМЩ? дЙБОБ пФЧЕЮБК оПЗБНЙ! цЙЧП! жБВШП с ЙДХ. дЙБОБ хЪОБК, ЛФП ПО ФБЛПК. с ЦДХ. жБВШП чПФ УЛЧЕТОЩК УМХЮБК, БК, БК, БК! (хИПДЙФ.)

счмеойе юефчетфпе

пФБЧШП, дЙБОБ. пФБЧШП с, ЧБЫБ НЙМПУФШ, УМЩЫБМ ЧБУ, оП НОЕ ОЕ ЧЕТЙМПУШ, РТПУФЙФЕ, юФП ЧБЫБ НЙМПУФШ ФБЛ ЛТЙЮЙФЕ ч ФБЛПК ОЕРПДИПДСЭЙК ЮБУ. дЙБОБ лБЛПК ОЕЧЙООЕКЫЙК ПФЧЕФ! хЦ ВПМШОП ТБОП ЧЩ МПЦЙФЕУШ й ФБЛ РТПИМБДОП ЫЕЧЕМЙФЕУШ, юФП РТПУФП УЙМЩ У ЧБНЙ ОЕФ! юХЦЙЕ МАДЙ ВТПДСФ ОПЮША рП ДПНХ, ЧИПДСФ ВЕЪ ХФБКЛЙ рПЮФЙ ЮФП Ч ЛПНОБФХ ИПЪСКЛЙ (с ЬФХ ОБЗМПУФШ ЪДЕУШ ЧППЮША, пФБЧШП, ЧЙДЕМБ УБНБ), б ЧЩ, ИТБОЙФЕМШ НПК ДПУФПКОЩК, оЕЧПЪНХФЙНЩ Й УРПЛПКОЩ, лПЗДБ С ФХФ УИПЦХ У ХНБ! пФБЧШП с, ЧБЫБ НЙМПУФШ, УМЩЫБМ ЧБУ, оП НОЕ ОЕ ЧЕТЙМПУШ, РТПУФЙФЕ, юФП ЧБЫБ НЙМПУФШ ФБЛ ЛТЙЮЙФЕ ч ФБЛПК ОЕРПДИПДСЭЙК ЮБУ. дЙБОБ йДЙФЕ УРБФШ, Б ФП ЧБН ЧТЕДОП. дБ Й ОЕ С УПЧУЕН ЪЧБМБ. пФБЧШП уЕОШПТБ...

счмеойе рсфпе

отдам щенка от собачки маленькой породы
Срочно отдам даром собаку породы карликовый пудель(кобель 2 года).приучен к улице,чистоплотен, ест все( и корм и домашнюю еду), привит.Очень добрый и игривый, не лает,есть уличная одежда.Отдаем, так как нет возможности уха

жБВШП. фЕ ЦЕ. жБВШП

Источник

На тот свет и обратно

Отрывки из дневника известного журналиста Сергея Благодарова, волею судьбы испытавшего на себе все «прелести» инсульта и победившего эту «болезнь века».

Утром проснулся — язык еле ворочается, как у пьяного. Стал пить кофе, губы вдруг сами разжались, и изо рта кофе брызнул прямо на ковер. Странно. Да притом и ковра жалко.

На другой день язык отнялся совсем. Я замычал. На третий все стало вываливаться изо рта. Подумал, может, инсульт? Но боялся поверить — страшно.

Доплелся до приемного отделения больницы им. Боткина. Врач поразился, что сам дошел. Поругался, что только на третий день (замечание в скобках: надо было обращаться в первые 4 часа, тогда последствия минимальные). Короче, раздели донага, накрыли простыней, хорошо, не с головой. Пока лежал в холодном коридоре на каталке, все равно обходили, словно неживого. Вдруг начали душить рыдания, слезы полились градом. Мозг работал, понимал, что случилось страшное, непоправимое. В реанимацию приехал лучший друг и глядел на меня такими испуганными глазами, что я заревел, как белуга, уже не стесняясь.

В реанимации — свой ужас. Постоянно привозят новых пациентов, нередко с улицы, после аварий. Окровавленные одежды прямо на теле разрезают и отдирают с кровью. У изголовья консилиум из нескольких хирургов решает, что делать дальше.

И все-таки жизнь продолжается, господа, хоть умри! Я обратил внимание на красивую молодую женщину. Привезли после автокатастрофы. Пока разрезали голенища сапог на ее сломанных ногах, раздевали догола на каталке, я, скотина, все сворачивал голову со своей койки, пытаясь получше разглядеть стройное голое тело. Капельница на моей руке мешала и злила...

Ночью в реанимации ворочались в голове мысли, тяжелые и длинные, как товарный поезд. Стану «овощем» или сразу окажусь в воинстве не земном, но небесн

Источник