как часто менять сухой корм собаке

О смене кормов для собак

Когда вы наконец-то выбрали качественный корм для своей собаки, вы думаете, что всё, что нужно делать дальше —  это просто кормить, не так ли? На самом деле это не так. Периодически нужно менять корм. Для этого есть много веских причин:

— Для собак (и всех млекопитающих в целом) характерна способность питаться разнообразными видами пищи, усваивая различные питательные вещества из них. Для собак неестественно питаться «только курицей» или «только ягненком» или любым другим видом пищи постоянно. Поэтому периодическая смена корма, а точнее, состава корма, помогает им обеспечить организм разнообразием для благополучного существования.

—  Не существует корма для собак, в котором «есть всё». Помните, испытания кормов длится только 6 месяцев (далеко не все корма проходят такие тесты). Поэтому смена корма помогает бороться с возможными недостатками или избытками питательных веществ, которые могут накапливаться со временем.

—  Разнообразие украшает жизнь. Кому хочется есть одну и ту же пищу каждый день? А есть одно и то же целый месяц, год? Если вы будете менять корм, менее вероятно то, что собаке надоест её еда. Это не сделает вашу собаку привередой — мы говорим о периодической смене корма, а не о том, чтобы кормить разной едой каждый день или добавлять лакомства, когда собака неохотно ест свой ужин.

— Смена корма помогает предотвращать аллергию. В некоторых серьезных случаях аллергия проявляется мгновенно и сильно. Но в большинстве случаев аллергия просто постепенно накапливается, когда организм постоянно подвергается действию аллергена. Например, самый простой способ получить аллергию на курицу — это есть её каждый день на протяжении долгого периода. Это вовсе не совпадение, что у собак аллергию чаще всего вызывают именно те продукты, которые широко используются в производстве кор

Источник

Кормление СУХИМ КОРМОМ

В предыдущей статье мы представили взгляд на кормление собаки натуральными продуктами, плох он или хорош, решать вам. У каждого заводчика, долгое время занимающегося какой-то породой, существуют свои наработки по выкармливанию собаки.

Об лучше поинтересоваться заранее. Обязательно спросите заводчика, у которого брали щенка, чем он кормил, чтобы не было слишком резкой смены питания. Более того, отвественный заводчикдает корм для щенка покупателю с собой.

Итак, допустим, вы решили кормить собаку сухим кормом. В таком случае вы должны знать, что существует два класса таких кормов. Это так называемые "супермаркетовые" корма и "профессиональные". Профессиональные корма не должны продаваться в простых магазинах. Продавать их имеют право только зоомагазины и ветеринарные клиники, т.к. там есть специалисты, которые могут ответить на все вопросы покупателя. Наиболее сбалансированное питание, приготовленное из качественных продуктов, вы найдете именно в классе профессиональных кормов. Это, как правило, самые дорогие корма, но и самые питательные, что снижает их потребление. Так как фундамент здоровья собаки закладывается в детстве, то необходимо порекомендовать для щенков именно такие корма. Дневная порция зависит от веса собаки и должна строго соблюдаться. Рядом с миской еды всегда должна стоять свежая вода. Вскоре вы заметите, что благодаря тому, что ваша собака каждый день получает строго определенную порцию одного и того же отлично усваиваемого корма, она легко сохраняет идеальную кондинцию (не худая, но и не толстая), что, безусловно, важно для растущего организма щенка. И, конечно, тот факт, что вам больше не придется специально готовить еду для собаки и не придется при выезде на дачу и загород думать какое количество мяса, круп и овощей брать с собой - убедит вас в удобстве сухого корма. Да и с экономической точки зрения э

Источник

Собака не ест сухой корм, что делать?

Собака не ест сухой корм, что предпринять в таком случае? Этот вопрос часто задают на форумах, на приеме у ветеринаров. Прежде всего нужно выяснить причину такого поведения животного.

Затем постараться исправить ее, заменить корм, решить проблемы со здоровьем. Правильный подход к введению сухих кормов, их подбору, в большинстве случаев решает проблему.

Собака не ест сухой корм — Почему

Собака не ест сухой корм по многим причинам. Если до этого ее кормили натуральной пищей, сухой корм для нее может казаться непривычным и невкусным. Потому приучать к сухим гранулам после натуралки пса нужно постепенно, подмешивая их обычной еде.

Причиной отказа от корма может быть слишком частое кормление и большие порции. Потому нужно четко придерживаться инструкции производителя, кормить собаку лишь 2 раза на день.

Если пес долго сидит дома, взаперти, его прогулки короткие, он может иметь плохой аппетит. Ведь ему некуда расходовать энергию. Тогда он не будет кушать не только сухого корма, но и натуральной, либо консервированной пищи.

Пес может временно перестать есть после прививок, стресса, долгого пребывания в полном одиночестве. Когда жарко, пес должен пить много воды, иначе сухие гранулы он кушать перестанет.

Еще одна причина, почему пес не ест сухого корма, смена марки. При этом собаки могут отказываться доже от более дорогих и качественных гранул. Особенно в тех случаях, когда их кормили дешевыми кормами с искусственными красителями, вкусовыми добавками или ароматизаторами.

Если вы подмешивали в еду разные добавки и вдруг перестали, собаке может это не понравится, и она откажется есть сухие корма. Потому злоупотреблять витаминами в кормах нельзя.

Следует внимательно следить за сроком годности сухого корма. После открытия пачки гранулы остаются свежими приблиз

Источник

все только интересное

я спец-но готовлю для собаки. не вижу в этом ничего трудного. и очень удивляет когда пишут в плюс сушке — что она быстрее, приноровится и натуралку будешь быстро готовить. было бы желание)))

Летом моя собака получает больше зелени, овощей и всего остального, что растёт на грядках. в остальном корм не меняю, готовлю сама: покупаю мясо / субпродукты/ курицу/ рыбу режу на куски, делю на порции, замораживаю каши (рис, редко гречка или горох) овоощи (морковь, свекла, квашенная капуста) и зелень масло (льняное или подсолнечное без запаха)

Сегодня по причине отсутствия корма в магазинах (!!!) пришлось готовить псинке натуралку. Сколько же на это времени ушло! Поход за крупой в магазин; процедить в фильтре воду; перемыть всю крупу; варить, приглядывая и помешивая; все это время размораживалось мясо; нарезать овощи; подождать, пока каша остынет и все смешать…Все это время собака приходила плакать — никогда ей еще не приходилось ждать кормежки два часа! Конечно, когда все дома есть и варится впрок, то все проще. Мясо только размораживать долго…Зато все было сожрано с выпученными глазами и полчаса за мной ходил «хвост», требующий добавки)))

5. Это с непривычки так кажется. Мясо с вечера выкладываешь, к утру разморозится. Овощи можно замороженные в пакетах покупать. Пока каша варится еще кучу дел успеваю переделать. Не вижу никакой проблемы.=)

Вчера специально для меня были приготовлены овощи на ужин.Собакин мой умолял поделиться.Понятно,что я и поделилась….Собакин прямо пировал:морду вверх и прицокивает:капуста,тмин,помидоры…мммм…)И ни грамма мяса!)))))))

А я своим теперь мясо на завтрак не даю, потеплело — пусть кисломолочку едят. Что-то недовольны, мисками гремят и у холодильника крутятся.))

САСIВ это серьезно! Творожок со сметанкой, маслице оли

Источник

Когда настает время выбирать корм для собаки, мы в первую очередь лезем в интернет, после чего идем на улицу и спрашиваем у других собаководов, чем кормят, и как определить подходит корм или нет, и в редких случаях обращаемся к ветеринарам, хотя и они не всегда являются надежной и правильной инстанцией.

Бывает так, что у собаки ухудшается аппетит, особенно часто это происходит, когда вы переводите собаку с бакалейного корма («чаппи», «мой друг, «гав!», «дог чоу») на премиум или супер-премиум класс («ПроПлан», «Роял Канин», «Акана», «ПроФорманс»). Это связанно с тем, что в бакалейных кормах больше ароматических усилителей, а в премиум кормах их меньше. Также стоит заметить и то, что корма премиум класса более жирные и в них больше белка, а, следовательно, вместо 500 грамм, вам нужно давать собаке 300-350, что также следует учитывать при анализе аппетита. Следует также отметить и то, что собаки иногда не брезгуют подавить на жалость, поклянчить что-то вкусное (например, добавление кефира в сухой корм), и если поддаться, то собака будет пользоваться этим в своих целях, и тогда, когда она пожелает. Но если вы видите, что собака напрочь отказывается от корма, то лучше попробовать другой корм.

Аллергия может проявляться совершенно по разному у собак, у кого-то высыпание на морде и в ушах (прыщики), у другой собаки может опухнуть морда (можно сравнить с флюсом у человека), также может быть зуд и перхоть, а могут быть покраснения на пузе или же по всему телу. Также может выпадать шерсть до такой степени, что у собаки появятся залысины. Мокрая экзема тоже может быть вызвана аллергией - собака постоянно будет грызть одно и то же место, это место из-за постоянной влаги может начать гноиться. Это верные признаки того, что собаке данный корм не подходит, и что нужно искать другой корм.

щенок который убирает за собой лужи
Наконец-то пришло время, когда можно много и с удовольствием гулять на свежем воздухе. Выезжать на природу, наслаждаться лодочными прогулками и работой на берегу рек и озер. Можно даже не выезжать из Минска, получая сво

Если при переводе с одного сухого корма на другой (при правильном перево

Источник

все только интересное

я спец-но готовлю для собаки. не вижу в этом ничего трудного. и очень удивляет когда пишут в плюс сушке — что она быстрее, приноровится и натуралку будешь быстро готовить. было бы желание)))

Летом моя собака получает больше зелени, овощей и всего остального, что растёт на грядках. в остальном корм не меняю, готовлю сама: покупаю мясо / субпродукты/ курицу/ рыбу режу на куски, делю на порции, замораживаю каши (рис, редко гречка или горох) овоощи (морковь, свекла, квашенная капуста) и зелень масло (льняное или подсолнечное без запаха)

Сегодня по причине отсутствия корма в магазинах (!!!) пришлось готовить псинке натуралку. Сколько же на это времени ушло! Поход за крупой в магазин; процедить в фильтре воду; перемыть всю крупу; варить, приглядывая и помешивая; все это время размораживалось мясо; нарезать овощи; подождать, пока каша остынет и все смешать…Все это время собака приходила плакать — никогда ей еще не приходилось ждать кормежки два часа! Конечно, когда все дома есть и варится впрок, то все проще. Мясо только размораживать долго…Зато все было сожрано с выпученными глазами и полчаса за мной ходил «хвост», требующий добавки)))

5. Это с непривычки так кажется. Мясо с вечера выкладываешь, к утру разморозится. Овощи можно замороженные в пакетах покупать. Пока каша варится еще кучу дел успеваю переделать. Не вижу никакой проблемы.=)

Вчера специально для меня были приготовлены овощи на ужин.Собакин мой умолял поделиться.Понятно,что я и поделилась….Собакин прямо пировал:морду вверх и прицокивает:капуста,тмин,помидоры…мммм…)И ни грамма мяса!)))))))

А я своим теперь мясо на завтрак не даю, потеплело — пусть кисломолочку едят. Что-то недовольны, мисками гремят и у холодильника крутятся.))

добрая собака среднего размера
Собаки давно живут рядом с нами, сейчас уже трудно сказать, человек ли приручил этих уникальных животных, или они его выбрали в качестве своего вожака и друга. За прошедшие века этой дружбы люди вывели множество пород, о

САСIВ это серьезно! Творожок со сметанкой, маслице оли

Источник

Особенности кормления собак сухим кормом

Активная городская жизнь заставляет многих владельцев домашних животных задумываться о поиске простых способов кормления любимца. Сложно сделать выбор между сухим кормом, консервами и натуральным питанием, но тем, кто все же предпочитает первый вариант, необходимо знать, сколько же сухого корма собаке нужно потреблять в день. Об этом и о многом другом мы поговорим в нашей статье.

Можно ли кормить собаку исключительно сухим кормом?

Прежде всего, давайте разберемся в том, какие вообще существуют схемы питания питомцев. Можно выделить три основных направления: консервы, сухой корм, натуральное питание. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Например, питание натуральными продуктами сложно сбалансировать, что может привести к недостатку тех или иных витаминов и микроэлементов. Сухой же корм требует употребления большого количества влаги, необходимой для усвоения всего богатства микроэлементов.

Однако важно понимать, что кормить собаку только сухим питанием не просто можно, а нужно. Смешанное кормление возможно, если разные виды пищи даются собаке в разное время. Если вы отдаете предпочтение сухим продуктам, то без консультации у врача нельзя давать творог, кашу или дополнительные витамины. В противном случае, вы рискуете вызвать у питомца избыток фосфора или нехватку кальция, что влечет за собой существенные проблемы со здоровьем.

Еще одной причиной, по которой можно не чередовать виды кормления, является то, что для переваривания натуральных продуктов, организм вырабатывает разбавленный, слабый желудочный сок. При кормлении сухим продуктом будет необходим только концентрированный желудочный сок. При частой смене видов рациона желудочно-кишечный тракт может серьезно пострадать из-за стресса, который, в конечном счете, приведет к воспалению.

Ветеринары все же разрешают давать пито

Источник