моя собака командует мной

ВНИМАНИЕ! Все авторские права на пьесу защищены законами России, международным законодательством, и принадлежат автору. Запрещается ее издание и переиздание, размножение, публичное исполнение, помещение спектаклей по ней в интернет, экранизация, перевод на иностранные языки, внесение изменений в текст пьесы при постановке (в том числе изменение названия)   без письменного разрешения автора.

Наступает день, когда Михаилу надо сделать выбор: или увольняться с работы, или избавиться от собаки. После мучительных колебаний Михаил принимает решение умертвить своего друга. Умерщвлением животных на ветеринарной станции занимается женщина. Столкновение двух правд персонажей, их несхожих взглядов на подлинный смысл жизни создает пружину конфликта. Характер женщины – колючей и временами агрессивной, но бескорыстной, готовой любить и помочь, и дал название пьесе.

Что меня более всего восхищает в ней, это ее благородство духа, и сердце, которое так ранимо пульсирует в ней. Без сомнения, это трудная пьеса – колючая и тонкая, пугающая и неоднозначная. Но она достаточно мужественная, чтобы признать все это и показать на сцене, где все мы сможем узнать такие стороны самих себя, которые так старательно пытаемся скрыть».

Посмотрела "Собаку" в театре им. Чехова в постановке начинающего режиссера Дмитрия Коева,- и осталась, что называется, в приятном удивлении. Перефразируя нашего отца коммунизма Владимира Ильича: очень нужная пьеса и очень современный спектакль! А чем же они хороши? Да вот для начала – своей естественной простотой, с которой живут миллионы людей. Страшно неловко сегодня сказать: гуманизмом тоже. И поскольку пьесу написал драматург Валентин Красногоров, известный почти "чеховскими мотивами души", то и надеялась повстречаться с чем-то давно забытым. Так и случилось.

Там не скачут голые девки по сцене, не кричат, не рвут на себе рубах

Источник

Собака-Лев. Гороскоп Льва, рожденного в год Собаки

Эта Собака нацелена лидировать везде и всегда. Собака-Лев чувствует ответственность за весь мир и нацелена не только на охрану. Она желает вести за собой людей и не боится брать на себя ответственность и за себя и за других.

Собаке-Льва чужды колебания и сомнения. Она искренне верит в свою правоту и не терпит возражений. Тяжеловатый характер Собаки-Льва создает особый жесткий фон для тех людей, которые находятся рядом.

Если близкие мирятся с такими особенностями характера Собаки-Льва, то взамен на уважение они получают ответственного и справедливого семьянина. Такой человек не просто командует, он способен принимать важные и трудные решения в самых сложных жизненных ситуациях. Конечно, такой человек нигде не пропадет. Он очень силен, ему неведомо чувство страха.

Собака-Лев готов идти по самому острию, отстаивая свои принципы и право называться вожаком стаи. Мало кто отважится вступать в противоборство с этим человеком! Считаться его другом тоже не каждому дано…Впрочем, Собака-Лев вроде бы и не нуждается в друзьях, он нуждается в обществе людей, которые будут слушать его открыв рот…

В любви и в семье Собака-Лев не захочет отношений на равных. Его удовлетворит только положение главы семьи и никак иначе. Он предан своей семье, надежен, не склонен к изменам и не простит измену своего партнера.

Он наверняка любит производить впечатление. Покрасоваться на публике и не оплошать в каком-нибудь деле — основная его потребность. Если же что-то пойдет не так и мужчина Собака-Лев прилюдно потерпит фиаско, то пострадает его самолюбие, пострадает жестоко…Именно этого он боится больше всего на свете! Кто-то скажет, что это — бред, только не Собака-Лев!

Отсиживаться дома он тоже не намерен — ему как воздух необходимо общество, ведь он немного акт

Источник

мПРЕ дЕ чЕЗБ. уПВБЛБ ОБ УЕОЕ

декуфчхаэйе мйгб

дЙБОБ, ЗТБЖЙОС ДЕ вЕМШЖМПТ. фЕПДПТП, ЕЕ УЕЛТЕФБТШ. нБТУЕМБ дПТПФЕС } ЕЕ УМХЦБОЛЙ. бОБТДБ пФБЧШП, ЕЕ НБЦПТДПН. жБВШП, ЕЕ УМХЗБ. зТБЖ жЕДЕТЙЛП. зТБЖ мХДПЧЙЛП. нБТЛЙЪ тЙЛБТДП. фТЙУФБО, МБЛЕК. мЕПОЙДП, УМХЗБ. бОФПОЕМП, МБЛЕК. жХТШП. мЙТБОП. уЕМШП, УМХЗБ. лБНЙМП. рБЦ. дЕКУФЧЙЕ РТПЙУИПДЙФ Ч оЕБРПМЕ.

* декуфчйе ретчпе *

ъБМБ ЧП ДЧПТГЕ ЗТБЖЙОЙ.

счмеойе ретчпе

счмеойе чфптпе

дЙБОБ дЙБОБ ьК, УХДБТШ! уМХЫБКФЕ! оБЪБД! пУФБОПЧЙФЕУШ ОБ НЗОПЧЕОШЕ! уП НОПК--ФБЛПЕ ПВТБЭЕОШЕ? чЕТОЙФЕУШ, ЬК, ЧБН ЗПЧПТСФ! иПМБ! лХДБ ЧЕУШ ДПН ХЛТЩМУС? иПМБ! зДЕ УМХЗЙ? оЙ ДХЫЙ? оЕ РТЙЪТБЛ ЦЕ Ч ОПЮОПК ФЙЫЙ, оЕ ПВТБЪ УПООЩК НОЕ СЧЙМУС. иПМБ! чУЕ УРСФ? оП ЛБЛ ЦЕ ВЩФШ?

счмеойе фтефше

жБВШП, дЙБОБ. жБВШП лБЛ ВХДФП ЧБЫБ НЙМПУФШ ЪЧБМЙ? дЙБОБ чУС ЦЕМЮШ НПС НПЗМБ В ЕДЧБ МЙ фБЛХА ЖМЕЗНХ ТБУФПРЙФШ! вЕЗЙ УЛПТЕЕ, ДХТЕОШ ЧСМЩК,-- фЩ ЬФП ЪЧБОШЕ ЪБУМХЦЙМ,-- хЪОБК УЕКЮБУ ЦЕ, ЛФП ФХФ ВЩМ, лФП ЧЩВЕЦБМ ЙЪ ЬФПК ЪБМЩ жБВШП йЪ ЬФПК ЪБМЩ? дЙБОБ пФЧЕЮБК оПЗБНЙ! цЙЧП! жБВШП с ЙДХ. дЙБОБ хЪОБК, ЛФП ПО ФБЛПК. с ЦДХ. жБВШП чПФ УЛЧЕТОЩК УМХЮБК, БК, БК, БК! (хИПДЙФ.)

счмеойе юефчетфпе

пФБЧШП, дЙБОБ. пФБЧШП с, ЧБЫБ НЙМПУФШ, УМЩЫБМ ЧБУ, оП НОЕ ОЕ ЧЕТЙМПУШ, РТПУФЙФЕ, юФП ЧБЫБ НЙМПУФШ ФБЛ ЛТЙЮЙФЕ ч ФБЛПК ОЕРПДИПДСЭЙК ЮБУ. дЙБОБ лБЛПК ОЕЧЙООЕКЫЙК ПФЧЕФ! хЦ ВПМШОП ТБОП ЧЩ МПЦЙФЕУШ й ФБЛ РТПИМБДОП ЫЕЧЕМЙФЕУШ, юФП РТПУФП УЙМЩ У ЧБНЙ ОЕФ! юХЦЙЕ МАДЙ ВТПДСФ ОПЮША рП ДПНХ, ЧИПДСФ ВЕЪ ХФБКЛЙ рПЮФЙ ЮФП Ч ЛПНОБФХ ИПЪСКЛЙ (с ЬФХ ОБЗМПУФШ ЪДЕУШ ЧППЮША, пФБЧШП, ЧЙДЕМБ УБНБ), б ЧЩ, ИТБОЙФЕМШ НПК ДПУФПКОЩК, оЕЧПЪНХФЙНЩ Й УРПЛПКОЩ, лПЗДБ С ФХФ УИПЦХ У ХНБ! пФБЧШП с, ЧБЫБ НЙМПУФШ, УМЩЫБМ ЧБУ, оП НОЕ ОЕ ЧЕТЙМПУШ, РТПУФЙФЕ, юФП ЧБЫБ НЙМПУФШ ФБЛ ЛТЙЮЙФЕ ч ФБЛПК ОЕРПДИПДСЭЙК ЮБУ. дЙБОБ йДЙФЕ УРБФШ, Б ФП ЧБН ЧТЕДОП. дБ Й ОЕ С УПЧУЕН ЪЧБМБ. пФБЧШП уЕОШПТБ...

счмеойе рсфпе

жБВШП. фЕ ЦЕ. жБВШП

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Почему собаки не любят кошек

Если мы желаем описать вражду между людьми, то говорим: «Живут как кошка с собакой». Вражда между этими домашними животными известна всем. Теорий о вражде между кошками и собаками существует несколько.

Одни считают, что собаки и кошки разговаривают на разных языках: если собака, виляя хвостом, выражает радость, то кошка, наоборот, - раздражение.

Кошки и собаки по своей природе охотники. Если вспомнить, что кошка ближайшая родственница тигра, пантеры и льва, а собака, всех, кто не входит в ее семейство, считает объектом охоты, то все становится на свои места. Увидев кошку, в собаке просыпается охотничий инстинкт.

Кошка предпочитает убежать, хотя есть такие воинственные особи, которые получают огромное удовольствие от того, что полоснут когтями по чуткому носу собаки.

Если собака и кошка живут под одной крышей. Кто-то из них становится лидером. У нас лидер – такса, хотя она в доме появилась после котов. Таксы такие, они лидеры по своей природе.

Оказывается, что кошки выделяют особый фермент, который действует на собак подобно действию адреналина. Он настолько мощно действует на собаку, что внешние раздражители полностью отключаются, и собака видит перед собой одну-единственную цель – кошку, которую воспринимает как источник удовольствия.

Во время погони за кошкой собака не агрессивна. Она виляет хвостом, лает, прыгает, вокруг кошки, зачарованно смотря на источник удовольствия. Кошка совершенно не понимает такой радости, начинает собаку атаковать или забирается на дерево.

Мои коты и собака прекрасно сосуществуют. Когда им холодно, они все спят, прижавшись друг к другу. Но командует парадом Джолли.

Какие фантастические фотографии! Просто невероятно! Вот вам и охотничья порода )) Я бы еще не удивила

Источник

Читательский дневник

May. 23rd, 2018

Этот журнал был создан давным-давно, чтобы читать подзамочные записи моих друзей. С тех пор они по большей части ушли в фейсбуки, твиттеры и инстаграм, а мой журнал остался, и даже иногда обновляется)

Все-таки из существующих ныне популярных соц сетей формат жж мне ближе всего. Я люблю текст, люблю читать, я, в общем-то, почти профессиональный читатель)

Apr. 24th, 2017

Apr. 17th, 2017

Jan. 9th, 2017

Apr. 22nd, 2016

Строители на крыше будущей многоэтажки слепили здоровенного снеговика, нацепили сверху оранжевую каску и давай фоткаться)

Зима вернулась, и я, кажется, знаю почему) За мной должок, обещанный самой себе отчетный пост по итогом подготовки и собственно празднования Нового года)))

Feb. 1st, 2016

Dec. 22nd, 2015

год подходит к концу, и хотя мне так и не удалось упорядочить и запечатлеть все самые важные события (да, записи в этом журнале все больше остаются в голове, так и не реализуются в реале:), надо постараться записать хотя бы самое важное.

Сашин второй год получился очень насыщенным на события и впечатления, солнечная Греция, очень много небольших путешествий к различным водоемам, и, конечно же, ЧИСТИК, самое волшебное озеро в наших окрестностях.

самая любимая Сашина книга - атлас рыб красного моря, привезенная из Египта, куда мы летали как раз во время беременности (может в этом все дело, перинатальные впечатления;)

очень забавно наблюдать, как четко малыш различает всех этих сложно произносимых подводных созданий, наши фавориты кабуба и барабуля (о сколько сказок и историй с их участием было рассказано под ненавистную кашу по утрам) но и луциан, и гаруппа, и многие другие, доселе неизвестные мне персонажи, тоже теперь хорошо знакомы всей нашей семье.

средства для полости рта собаки
Наши четверолапые питомцы не менее чем люди, нуждаются в хорошем уходе за полостью рта. Конечно, собаку не волнуют косметические дефекты, образующиеся при выпадении зубов. Однако их болезни и заболевания полости рта вл

вторая Сашина страсть - это море. Еще в

Источник

мПРЕ дЕ чЕЗБ. уПВБЛБ ОБ УЕОЕ

декуфчхаэйе мйгб

дЙБОБ, ЗТБЖЙОС ДЕ вЕМШЖМПТ. фЕПДПТП, ЕЕ УЕЛТЕФБТШ. нБТУЕМБ дПТПФЕС } ЕЕ УМХЦБОЛЙ. бОБТДБ пФБЧШП, ЕЕ НБЦПТДПН. жБВШП, ЕЕ УМХЗБ. зТБЖ жЕДЕТЙЛП. зТБЖ мХДПЧЙЛП. нБТЛЙЪ тЙЛБТДП. фТЙУФБО, МБЛЕК. мЕПОЙДП, УМХЗБ. бОФПОЕМП, МБЛЕК. жХТШП. мЙТБОП. уЕМШП, УМХЗБ. лБНЙМП. рБЦ. дЕКУФЧЙЕ РТПЙУИПДЙФ Ч оЕБРПМЕ.

* декуфчйе ретчпе *

ъБМБ ЧП ДЧПТГЕ ЗТБЖЙОЙ.

счмеойе ретчпе

счмеойе чфптпе

дЙБОБ дЙБОБ ьК, УХДБТШ! уМХЫБКФЕ! оБЪБД! пУФБОПЧЙФЕУШ ОБ НЗОПЧЕОШЕ! уП НОПК--ФБЛПЕ ПВТБЭЕОШЕ? чЕТОЙФЕУШ, ЬК, ЧБН ЗПЧПТСФ! иПМБ! лХДБ ЧЕУШ ДПН ХЛТЩМУС? иПМБ! зДЕ УМХЗЙ? оЙ ДХЫЙ? оЕ РТЙЪТБЛ ЦЕ Ч ОПЮОПК ФЙЫЙ, оЕ ПВТБЪ УПООЩК НОЕ СЧЙМУС. иПМБ! чУЕ УРСФ? оП ЛБЛ ЦЕ ВЩФШ?

счмеойе фтефше

жБВШП, дЙБОБ. жБВШП лБЛ ВХДФП ЧБЫБ НЙМПУФШ ЪЧБМЙ? дЙБОБ чУС ЦЕМЮШ НПС НПЗМБ В ЕДЧБ МЙ фБЛХА ЖМЕЗНХ ТБУФПРЙФШ! вЕЗЙ УЛПТЕЕ, ДХТЕОШ ЧСМЩК,-- фЩ ЬФП ЪЧБОШЕ ЪБУМХЦЙМ,-- хЪОБК УЕКЮБУ ЦЕ, ЛФП ФХФ ВЩМ, лФП ЧЩВЕЦБМ ЙЪ ЬФПК ЪБМЩ жБВШП йЪ ЬФПК ЪБМЩ? дЙБОБ пФЧЕЮБК оПЗБНЙ! цЙЧП! жБВШП с ЙДХ. дЙБОБ хЪОБК, ЛФП ПО ФБЛПК. с ЦДХ. жБВШП чПФ УЛЧЕТОЩК УМХЮБК, БК, БК, БК! (хИПДЙФ.)

счмеойе юефчетфпе

пФБЧШП, дЙБОБ. пФБЧШП с, ЧБЫБ НЙМПУФШ, УМЩЫБМ ЧБУ, оП НОЕ ОЕ ЧЕТЙМПУШ, РТПУФЙФЕ, юФП ЧБЫБ НЙМПУФШ ФБЛ ЛТЙЮЙФЕ ч ФБЛПК ОЕРПДИПДСЭЙК ЮБУ. дЙБОБ лБЛПК ОЕЧЙООЕКЫЙК ПФЧЕФ! хЦ ВПМШОП ТБОП ЧЩ МПЦЙФЕУШ й ФБЛ РТПИМБДОП ЫЕЧЕМЙФЕУШ, юФП РТПУФП УЙМЩ У ЧБНЙ ОЕФ! юХЦЙЕ МАДЙ ВТПДСФ ОПЮША рП ДПНХ, ЧИПДСФ ВЕЪ ХФБКЛЙ рПЮФЙ ЮФП Ч ЛПНОБФХ ИПЪСКЛЙ (с ЬФХ ОБЗМПУФШ ЪДЕУШ ЧППЮША, пФБЧШП, ЧЙДЕМБ УБНБ), б ЧЩ, ИТБОЙФЕМШ НПК ДПУФПКОЩК, оЕЧПЪНХФЙНЩ Й УРПЛПКОЩ, лПЗДБ С ФХФ УИПЦХ У ХНБ! пФБЧШП с, ЧБЫБ НЙМПУФШ, УМЩЫБМ ЧБУ, оП НОЕ ОЕ ЧЕТЙМПУШ, РТПУФЙФЕ, юФП ЧБЫБ НЙМПУФШ ФБЛ ЛТЙЮЙФЕ ч ФБЛПК ОЕРПДИПДСЭЙК ЮБУ. дЙБОБ йДЙФЕ УРБФШ, Б ФП ЧБН ЧТЕДОП. дБ Й ОЕ С УПЧУЕН ЪЧБМБ. пФБЧШП уЕОШПТБ...

счмеойе рсфпе

отравление синильной кислотой собаки
До настоящего времени важнейшим представителем цианидов считается синильная кислота. Эта легкая летучая жидкость с характерным запахом горького миндаля является весьма сильным ядом: в количестве 0,05 г она уже вызыва

жБВШП. фЕ ЦЕ. жБВШП

Источник

Ваш браузер не поддерживается

Моя собака

— фанфики, в которых могут быть описаны романтические отношения на уровне поцелуев и/или могут присутствовать намёки на насилие и другие тяжёлые моменты."> PG-13

Романтика — фик о нежных и романтических отношениях. Как правило, имеет счастливый конец."> Романтика, Флафф — тёплые отношения между персонажами, светлый позитив, сантименты и общая жизнерадостно-идиллическая атмосфера вида «всё прекрасно и дальше будет ещё лучше»."> Флафф, Драма — конфликтные отношения героев с обществом или друг с другом, напряженные и активные переживания различных внутренних или внешних коллизий. Возможно как благополучное, так и печальное разрешение конфликта."> Драма, Повседневность — описание обычных повседневных будней или бытовых ситуаций."> Повседневность, Hurt/comfort — один персонаж так или иначе страдает, а другой приходит ему или ей на помощь."> Hurt/comfort, AU — рассказ, в котором герои из мира канона попадают в другой мир или другие обстоятельства, никак с каноном не связанные. Также это может быть другая развилка канонных событий."> AU, Первый раз — Персонажи впервые в жизни вступают в романтические или сексуальные отношения."> Первый раз

— Заходи, располагайся, будь как дома, — Антон улыбнулся, запуская собаку в коридор и отцепляя от ошейника поводок. Собака обернулась к двери и заскреблась в нее, жалобно заскулив.

— Да прекрати, не ждет он тебя, бросил, понимаешь? Бросил. Смирись, такая у нас с тобой гребаная жизнь, — сбросив толстовку на стул, парень выдохнул и прошел на кухню, попутно вынимая из шкафа миску и наливая в нее холодной воды.

Часть 7

2 октября 2017, 23:02

— А меня сегодня выписывают, — Арсений улыбнулся стоящему рядом высокому парню. — Покой и только покой. Ничего тяжелого не поднимать и все в таком духе.

— Ар

Источник