от чего у щенка бежит слюна

Слюнотечение

Развивается в результате большого количества разнообразных заболеваний и состояний как при повышенном, так и при нормальном объеме вырабатываемой слюны.

Симптомы слюнотечения

Формы

Истинная гиперсаливация – слюнотечение, возникающее за счет повышенной выработки слюны (например, при воспалении полости рта).

нарушений проглатывания слюны (например, при ангине (воспалении лимфоидной ткани глотки), бешенстве (инфекционном вирусном заболевании, поражающем нервную систему) и болезни Паркинсона (медленно прогрессирующем неврологическом  синдроме, характеризующемся повышением тонуса мышц, их дрожанием и ограничением движений));

разрушения губ (например, после травмы или при туберкулезе губ (инфекционном заболевании, вызываемом туберкулезной палочкой)).

слюнотечение, развивающееся за счет нарушений деятельности слюнных желез (например, при воспалении полости рта, при раздражении ртутью и др.);

слюнотечение, развивающееся за счет нарушений деятельности головного и спинного мозга (например, при психозах (болезненное расстройство психики,  проявляющееся нарушенным отражением  реального мира), атеросклерозе сосудов головного мозга (появление в сосудах бляшек, содержащих холестерин — жироподобное вещество), бульбарном параличе (поражение IX, X, XII пар черепных нервов в продолговатом мозге) и др.);

слюнотечение, развивающееся за счет рефлекторных воздействий (то есть передачи импульсов от органов на слюнные железы через нервную систему) от внутренних органов (например, от пищевода, желудка, носовой полости, матки, почек и др.).  

Дневное слюнотечение (часто появляющееся в строго определенные часы) возникает при воспалительных заболеваниях носа.

Ночное слюнотечение развивается при глистных инвазиях (внедрение в организм человека круглых или плоских червей)

Источник

Рвота у собак: что значит и что делать

Рвота - это часть защитного механизма организма животного, благодаря которому у собаки есть возможность освободить желудок от излишков воды, пищи, какого-то испорченного или неподходящего продукта, до того как он пройдет в пищеварительную систему и навредит. Если собака рвет постоянно и продолжительно, особенно если в рвотных массах содержится кровь, тогда вашей собаке срочно нужна ветеринарная помощь. Есть три вида рвоты, о которых сейчас мы и поговорим.

Дегидратация (потеря жидкости в организме) – это основнаяопасность продолжительной и повторяющейся рвоты, потому что так начинаетуменьшаться объем циркулирующей крови иу собаки быстро наступает шоковое состояние. Как определить случилось ли у собакиобезвоживание или нет? Для этого нужно немного поднять складку кожи на спине иудерживать ее указательным и большим пальцами. Если складка не расправляется, когдавы ее отпускаете, значит, у животного не хватает в организме жидкости.

Если собака рвет, значит ей ни в коем случае нельзя даватьхолодную воду, потому что таким образом вы можете продолжить рвоту, но нельзя иполностью оставлять собаку без воды, это может быть опасно. Лучше всего давать ей воду в небольшихколичествах каждые полчаса.

Если собака долго и устойчиво рвет, тогда возможно окажетсяполезным такой раствор: одна полная ложка глюкозы на одну пинту кипяченой воды.Такой раствор нужно давать пить животному в небольших количествах, чтобы ономогло восстанавливать свои силы, и не нуждалось в энергии. Такой способ – это первая помощь в случаеневозможности отвезти собаку к ветеринару, вызвать его на дом или каким-тообразом с ним связаться для консультации.

Если в рвотных массах содержатся остатки пищи, то хорошобыло бы, если вы определите, сколько времени пища уже находится в желудке.Особенно нужно обратить внимание на наличие маленьких кус

Источник

ПРИСТУПЫ СУДОРОГ У СОБАКИ

Добрый день!.Переодичностью в пол года ( где-то 1,5года)у неё случаются приступы, а именно:минут на пять у неё судороги,задние лапы отказывают,пена со рта.Потом всё становится нормально и опять она здоровая,весёлая собака.Подскажите,пожалуйста,что это могут быть за приступы и чем можно облегчить эти приступы,может какая-то профилактика есть?Это у неё эпилепсия?Может ли она от неё умереть?:::::::(((( В больницу ещё не обращались.Спасибо!

Причин таких приступов у животного огромное множество. Среди них могут быть и достаточно серьезные проблемы, которые могут привести к летальному исходу. Пытаться облегчать состояние животного, не зная причину, его вызвавшую - очень опасно. Поэтому, в первую очередь животное надо показать доктору. Такие приступы, как вы описываете - действительно серьезная проблема, которая должна быть разрешена как можно скорее.

Здравсвуйте!Подскажите пожалуйста, у меня собака той терьер(кобель) 2 года. У него были приступы судороги(раза три)первый в год, второй в полтора,третий в два года.И первый приступ судороги у него был после того как мне кажется я недосмотрела и он сьел трубчатую кость от курицы... Что это могут быть за судороги и может ли это быть из за кости?

Помогите! шпиц (средний, миттель-шпиц) эпилепсия, биохимию сдали, прошли курс лечения, даже два...не помогло. Последнюю неделю у нее по 2-3 раза на день. Проживаем в зоне АТО, с ветеринарами и лекарствами проблема... Наша Шанель умирает??? Что нам делать, помогите, SOS

здравствуйте! У меня Той-терьер возраст 3,5 года,в последнее время замечаю судорожное состояние, во время приступа облизывает пасть,ощущение сухости в пасти, потери сознания при этом нет,продолжительность судорог минут 5-7.Вет.врач назначил Гамавит,проставили 5 дней.Через 3дня приступ повторился.Подскажите что дальше делать?

здравствуйте!у меня той-тер

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Бешенство  (лат. rabies) или гидрофобия (водобоязнь) – смертельное вирусное заболевание всех теплокровных животных. Бешенство у собак (как и у всех других теплокровных) вызывает rabies virus, который содержится в слюне больного животного. Чаще всего носитель передает вирус через укус. Но нередки случаи, когда животные и люди заболевали бешенством через прикосновение к больному животному: вирус, в большом количестве содержащийся в слюне, попадает в здоровый организм через мельчайшие трещинки на коже или слизистой оболочке. Слюна, содержащая вирус, может быть не только в области морды, но и на шерсти, лапах, когтях, животе больного животного.

Важно: заразиться бешенством можно только от больного животного. Вирус не передается от человека к человеку, хотя теоретически это возможно (документально зафиксировано всего 8 таких случаев).

Инкубационный период может длиться от нескольких дней до нескольких месяцев (чаще одну-две недели). Попав в организм, вирус движется по нервным волокнам к спинному и головному мозгу, к периферическим органам, в т.ч. к слюнным железам. Попав в мозг, вирус начинает активно и очень быстро размножаться, разрушая здоровые клетки. Бешенство собак вызывает у зараженного животного воспаление головного мозга (вирусный энцефалит). С момента появления первых симптомов болезнь смертельна, лечения не существует. Однако регулярные прививки от бешенства собаке позволяют свести угрозу заражения практически к нолю.

Самая распространенная форма бешенства – буйная. Болезнь длится 5-14 дней. Выделяют три стадии буйной формы бешенства собак:

Первые признаки бешенс

Источник

У собаки текут слюни

Повышенное слюнотечение является достаточно тревожным симптомом, обычно свидетельствующим о нарушении работы желез, отвечающих за выработку слюнной жидкости. Собака средней комплекции выделяет приблизительно литр слюны за 24 часа. Если данная норма превышена, это может быть вызвано целым рядом разнообразных причин.

Причины повышенного выделения слюны у собак

Если у собаки текут слюни, это может быть как нормальной породной особенностью, так и клиническим признаком, сопровождающим определенные болезни и нарушения в работе организма. Список подобных факторов достаточно велик, поэтому ниже представлены основные катализаторы повышенного слюноотделения.

если собака не стричь ногти
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДП

Проблемы в ротовой полости. Любая болезнь зубов или же десен способна вызвать повышенное слюнотечение. Кариес, стоматит, зубной камень – все они провоцируют возникновение болевых ощущений и воспалений, которые организм собаки пытается обезвредить хотя бы в малой степени, активно выделяя слюну. Единственным способом избавления от данного симптома является устранение причины его возникновения, а именно основного заболевания. О том, что у собаки проблемы могут свидетельствовать следующие признаки: чрезмерная осторожность во время еды, слишком медленное поглощение пищи, постоянно опущенная голова, зуд в районе челюсти, поскуливание, неадекватная реакция по отношению к прикосновениям хозяина. Аналогичные симптомы может вызывать и инородное тело, поэтому в случае их возникновения стоит внимательно осмотреть пасть животного, быть может, там застрял небольшой обломок ветки или косточки. Если слюна выделяется с кровью, существует высокая вероятность того, что питомец просто поранил себе нёбо или язык. В случае обнаружения постороннего предмета в ротовой полости питомца, следует тщательно обработать образовавшуюся рану дезинфицирующим раствором. Если же рана начала гноитс

Источник

Почему у собаки текут слюни?

Повышенная саливация у собак – достаточно распространенное явление. Но важно выяснить, почему у собаки текут слюни, чтобы не пропустить начало заболевания и вовремя оказать помощь любимцу. И, как правило, без визита к ветеринару не обойтись, так как без анализов и осмотра профессионалом сложно выявить причину чрезмерной саливации.

Ротовая полость

Почти все заболевания десен и зубов провоцируют слюнотечение – кариес, гингивит, стоматит, воспалительные процессы, камень и т.д. Если имеет место проблема с деснами/зубами, слюни перестанут течь только после ее устранения. О зубной боли говорит осторожность во время приема пищи, склоненная на бок голова, некоторые собаки трут пасть лапой, «беспричинно» взвизгивают, не разрешают трогать морду.

Слюна выполняет защитную функцию, омывая слизистые рта. Осмотрите зубы и десны любимца – не застрял ли там осколок кости, веточка, кусок пищи? Если у собаки слюни с кровью, вероятно, она поранила небо, язык или десну палкой, игрушкой или костью. Инородный предмет надо извлечь, ранку обработать слабым раствором марганца или оросить стоматофитом, порез на десне можно обработать метрогилом. Если рана обширная, гнойная, инородное тело вошло глубоко в мягкие ткани – сразу к врачу. Осколок кости может травмировать желудок или пищевод, что очень опасно!

Уши

волк собака и койот
( лат.   Canis aureus , дословно — «Золотистый волк») — млекопитающее из семейства псовых. Успешному распространению шакала способствует высокая миграционная активность зверя, а также способность использовать а

Иногда у собаки сильно текут слюни из-за травм (ушиб, инородное тело или расчесы) или болезней ушей, почти любых – бактериальное воспаление, грибок или паразиты, опухоли, отиты. Рядом с ушами находятся околоушные железы – самые большие железы, отвечающие за выработку слюны. Все ушные недуги и травмы могут затронуть эти железы, что приведет к повышенной саливации. Травмы, воспаления и механическое раздражение прилегающих к другим слюнным железам тканей также мож

Источник

Почему у собаки сильно текут слюни?

Для собаки среднего размера нормой является примерно литр слюны в сутки. Ее выделяют несколько желез: подъязычные, скуловые, подчелюстные и околоушные.

Но иногда хозяин замечает, что у собаки стало гораздо больше чем обычно слюны. Это явление называется гиперсаливацией. Почему это происходит?

Причины усиленного слюноотделения

Самая естественная причина – это реакция на пищу: при ее виде или запахе. Привыкая к определенным звукам, которые предваряют выдачу еды, собака выделяет слюну, например, от звука открывающейся консервной банки. Можно вспомнить и опыты Павлова, когда у собаки выделялась слюна на загорающуюся лампочку.

При этом сухой корм провоцирует увеличение выделения слюны. Она необходима, чтобы помочь переварить сухую пищу. Нормальный процесс и когда гиперсаливация у собаки связана с активным дыханием после физической нагрузки, особенно в жару. Есть и породы, для которых норма усиленное слюнотечение. Это:

Довольно распространенной причиной того, что у собаки сильно текут слюни, является тошнота. Животных не редко тошнит в транспорте. Также слюна у собаки течет в стрессовых ситуациях, например, на выставке или при смене обстановки. Если между зубами у собаки застрял кусочек пищи, это тоже может спровоцировать слюнотечение. Как и такие заболевания как:

Сигналом о заболеваниях внутренних органов или отравлении может стать усиленное течение слюны. Также это симптом такого опасного заболевания как бешенство.

Если это нормальный процесс перед едой, то ничего не нужно делать. Как только собака поест, слюна исчезнет. То же касается и усиленной физической нагрузки. Чтобы собаку не укачивало в транспорте, ее нужно со щенячьего возраста чаще вывозить на машине или автобусе.

Сначала поездки должны быть короткими, а потом постепенно удлиняться. Это натренирует вестибул

Источник