можно ли кормить щенка сухим кормом и кашами

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Нужно ли кормить собаку кашами?

Выбор, как кормить питомца за хозяином, либо сушка, либо натуралка. Кончто проще сыпануть собаке гранулы и пусть себе грызёт. Вот приготовить кашу, которая бы отвечала всем требованиям, содержала разные полезные крупы, необходимые овощи, мясопродукты, добавки и т.д., это целое искуство. Зато собака от приёма такой пищи получит не мало удовольствия, а не просто набьёт желудок. Конечно хлопот больше по приготовлению, плюс подбор комплекса витаминов с учётом особенностей возраста собаки и породы. Тут решать владельцу.

Я как хозяин уже не первой крупной породы собак, своего питомца почую натуралкой, результат - здоровая, жизнерадостная псина.

Своим собакам мы варим кашу так: в 10-15-литровой кастрюле отвариваем мясо, чаще обрезь, субпродукты. Вместе с мясом сыплем мерную банку перловки. Поварили немного. Потом засыпаем банку рожек или макаронов, 1 банку пшеничной крупы, 2 банки геркулеса. Крупы берем на базе большими мешками. Добавляем морковь, капусту, тыкву, кабачки, крапиву. Не обязательно все, а что есть в наличии. Поставили специальный холодильник для этой кастрюли.

а я слышала, что кашами только щенков кормить надо. А еще слышала, что от корма возникает зубной камень, который потом трудно счистить с зубов.

Да. Кашами и только ими. Им просто надо сначала привыкнуть к еде нормальной и полноценной только уже потом переводить на сушку. Но и это я вам не рекомендую. Так как нормальный корм для собаки подобрать очень сложно.

Мой так прям обожает кашу с мясом, да и сушку ему нельзя – аллергия у него на нее. Ведь, в принципе, мы не знаем, что кладут в эти сухие корма, какие там консерванты. А вот если в кашу с мясом положить еще и овощей, то считайте, что вы будете кормить свою собаку полноценным кормом. Только совету

Источник

Почему-то некоторые ветеринары, а также заводчики предлагают кормить собак натуральной едой (кашей с мясом) вместе с сухим кормом.

Особенно такое кормление нравится тем, у кого иногда не хватает времени приготовить собаке что-то утром, поэтому они дают собаке корм, а вечером, когда возможность готовить появилась - дают натуральную еду.

Казалось бы, что в этом может быть плохого? Многие считают, что ничего плохого и нет, пока не столкнуться лицом к лицу с проблемой.

Для начала, я просто повторю самое простое, что должен выучить лучше чем «Отче наш» любой собаковод, начиная от любителя, и завершая профессионалом наивысшей квалификации - собака, это животное, которое любит постоянство во всем, и, прежде всего, в корме.

А теперь можно более детально рассмотреть проблему, почему же нельзя давать и то и другое вместе, при этом нет разницы, вместе в один день, через день или один раз в месяц. Любой вариант может спровоцировать срыв желудка. А со срывом желудка вам, надеюсь, сталкиваться совершенно не хочется.

Всё дело в том, что для переваривания корма (сухого) в желудке собаки вырабатываются меньшее количество ферментов, а для переваривания каши - большее. Это происходит потому, что корм прошел термическую обработку так, что практически является наполовину переваренным продуктом, следовательно, усваивается он быстрее и более полно, нежели каша или другие натуральные продукты.

Так что если вы дадите немного корма собаке, которая ест натуральную пищу, то вреда, как правило, не будет. Но, тут нужно учитывать и то, что у собаки может быть аллергия, да и экспериментировать с любимым питомцев всё же не стоит.

С другой стороны, если вы кормите собаку сухим кормом, после чего решили побаловать кашей с мясом, вы можете получить колоссальный срыв желудка, ведь желудок попросту не сможет справиться с более тяжелой пи

Источник

Чем кормить лабрадора? Как правильно кормить лабрадора

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Если в вашем доме появился маленький пес, то вам, вероятно, будет интересно узнать, как кормить нового питомца. Именно об этом мы сегодня поговорим. Независимо от того, какое планируется содержание лабрадора: в квартире или в доме со свободным доступом на улицу, нужно правильно продумать питание и рацион животного.

Первые дни дома и кормление

Безусловно, что в первые дни после того, как маленький комочек появился в вашей квартире, его нужно кормить той пищей, которой он питался у заводчика. По прошествии нескольких дней (или недель), если у вас уже появится желание, собаку постепенно можно переводить на рацион, приемлемый для нового владельца.

Следует отметить, что вам необходимо заранее подготовить две мисочки: одну – для пищи, другую – для воды. Последняя должна постоянно стоять наполненной. Следите, чтобы водичка в миске всегда была чистая и свежая. Пищу ставьте щенку на 15 минут (не более). Корм для лабрадора, независимо от возраста, должен быть теплым, примерно 32 градуса. Если малыш плохо кушает, балуется, то по прошествии этого времени пищу нужно убрать, и неважно, сколько еды съел пес. Ни в коем случае не пытайтесь его уговаривать, иначе и во взрослом возрасте вы так же будете упрашивать. Почему именно 15 минут? За этот период щенок успеет при желании съесть пищу, при этом у него не останется времени на баловство.

Желательно миски ставить на подставки, чтобы неправильное их размещение не привело к искривлению шейных позвонков. Высоту нужно регулировать в зависимости от роста щенка.

Количество кормлений для собак разного возраста

Сколько кормить лабрадора? Количество приемов пищи зависит от возраста. К примеру, в первые два месяца малышу требуется очень частое питание, око

Источник

Кто чем кормит свою собаку? Чем лучше кормить? Конечно, понимаю, что лучше всего натуралкой, но одно мясо выходит дороговато. Можно ли кормить собаку кашами и подмешивать туда мясо? Нормальным ли будет такое питание? Какие каши лучше усваиваются, какие больше нравятся собакам?

корма каждый выбирает для себя свой. у меня одна собака на пронатюре, другая на пропаке. в мае обе будут на последнем. из всего, что перепробовали именно эта марка показала отличное соотношение цена-качество (для примера: 2300 - 20кг. взрослой собаке этого хватает почти на два месяца, щенку на месяц).

из недорогих туда же бы отнесла и дог чау, и брит (синий который), клубный роял канин. у кого-то питомцы едят нашу марку и трапезу, так как даже на дорогие корма бывают аллергии всяческие, и ничего, тоже отлично себя ощущают в этой жизни. так что все зависит от конкретной собаки. потребности у всех разные.

Свою кормлю только натуралкой, ни каких каш, все в сыром виде, мясо,говяжье сердце, рубец, куриные желудки, шеи, обязательно овощи, чуть припущенные, и обязательно кефир, творог, адыгейский сыр. Печенье покупаю специальное для собак TitBit Печенье "Био-десерт" с бараниной и овощами (Россия), как лакомство.

Я свою восточноевропейскую овчарку поначалу кормила Про планом, корм хороший, но дорогой. Сейчас варю каши, геркулесовую,ячневую,гречневую,отдельно варю куриные шеи. Затем к каше добавляю шеи. Даю мойву, иногда уху. Яйца обязательно. А так же моя очень любит молоко, молочный супчик идёт на ура. Ну и конечно косточки с мясом-любимое лакомство.

Сначало Вам нужно определиться как будете кормить собаку сухим кормом или натуралкой?Потому,что смешанно кормить не рекомендуют,посадите поджелудочную и печень,ну так ветеринары говорят.Либо кормить только сухим кормом либо только натуралкой.После того как определитесь,уже определяться с видом сухого корма,конечно лучш

Источник

Кормление чихуахуа

Чем кормить чихуахуа? Сколько раз и как это делать правильно?

Чтобы защитить растущий организм щенка от заболеваний кишечника, его нужно кормить строго по часам. От 2-х до 3-х 6 раз в день, до 4-х - 5 раз в день, до полугода - 4 раза в день, до года - трижды в день. Взрослая чихуахуа ест утром и вечером, например, в 7 и 19 часов или в 8 и 20, но не перед сном. Пожилую собаку, старше 11 лет, обычно достаточно кормить один раз в день.

Взрослая собака должна быть обеспечена питанием, в котором сбалансированы мясо (и субпродукты), крупы (рис, гречка, овсянка) и овощи в пропорциях: 30% на 40% и на 30%. Также необходима витаминно-минеральная подкормка и кефир, творог, фрукты. Взрослому двухкилограммовому животному в день требуется порядка 100-150 граммов полного рациона.

Чем нельзя кормить чихуахуа?

Категорически запрещено когда-либо давать чихуахуа: жареную пищу, солёную, острую, кислую, в том числе сладкий болгарский перец. Всё это вызывает гастрит у собаки. Также нельзя давать любые сладости (плюшки, пироги, торты, печенье, конфеты и т. д.), которые ведут к ожирению.

Репчатый лук, особенно сырой, может привести к малокровию, так как вещества, из которых он состоит, разрушают красные кровяные тельца у собак. Бобовые вызывают повышенную активность кишечной микрофлоры, так как содержат очень высокий процент белка и фибрина (волокон). А это ведет к спазмам кишечника, желудка и к метеоризму.

Сладости содержат много сахара и бедны важнейшими питательными веществами и, кроме того, они могут привести к ожирению. Конфеты или другие лакомства, которые не вредны для собак, можно приобрести исключительно в специальном магазине для домашних животных.

операции по резекции шейки бедра у собаки
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Перелом шейки бедра с подвывихом - тяжело принять решение об операции кот 8 мес. у

Чихуахуа нельзя кормить горохом и бобами, а также свининой, кониной, бараниной, крольчатиной, салом, любыми консервами (тушенкой, рыбой), сырой рыбой, б

Источник

Зачастую, перед владельцами щенков встает вопрос, чем и как кормить питомца, чтобы он вырос сильным, здоровым и крепким псом.

Сухой корм – это незаменимый помощник хозяину щенка, любой породы. Он содержит 9% воды. Экономичнее консервов и желе. При правильном питании щенок меньше болеет, у него практически нет кишечных расстройств, отсутствуют проблемы с ожирением.

Сухой корм положительно влияет на десны и зубы животного, избавляя от зубного налета, камня, воспалительных процессов, устраняя зловонный запах из пасти.

Начинать прикорм щенка лучше в возрасте 3-х недель, когда он еще питается молоком матери. Сначала корм следует измельчать и размешивать с водой, так как у него еще не сформировались все зубы. В 2 месяца можно кормить сухим кормом. Получая все необходимые витамины и минералы, щенок ведет активный образ жизни, у него отличное самочувствие, блестящая шерсть.

Сухой корм не следует перемешивать с кашей, мясом, творогом, витаминно-минеральными добавками. Основным дополнением является вода. Витамины дают тогда, когда у щенка есть проблемы со здоровьем, вывихи или переломы лап, слабые кости. Смешанное питание может навредить желудочно-кишечному тракту питомца.

Лакомство допускается только после основного кормления, в виде поощрения за выполненную команду. Это может быть сухарик, кусочек несоленого сыра, сухофрукты или специальные готовые лакомства, которые продаются в специализированных магазинах. Многие неопытные владельцы собак, содержащие своих питомцев на сухом корме, неосознанно хотят «восполнить пробелы» в разнообразии пищи своего любимца с помощью большого количества различных вкусностей и лакомств. Такой подход в корне не верен. Чтобы питание собаки оставалось сбалансированным, а значит полезным – количество лакомств в рационе не должно превышать 10%.

две собаки четверо взрослых забравшись под один
Теща очень не понравилась свинец и хотела его колоть. Но выходной был лишний и всегда ел только. Стихи, полутона и стихотворения для катализаторов, поздравления; Детские загадки для людей, с показателями.

Загадки дл

Корм среднего качества и эконом-кла

Источник

Когда у Редьки были щенки, она практически от них не отходила, иду ей приносили к лежанке. Ну, соответственно, и щенки рядом ползали. Они в 2 недели уже все открыли глазки и были очень активными. Мясную кашу учуяли сразу. И я в первый раз в жизни увидела, как двухнедельные щенки уминали мясную кашу: мясо (провернутое через мясорубку и рис). Так что дополнительное питание мои дети получали наравне с материнским молоком. А поскольку у меня смешанное питание для всех, то и сухой корм для щенков появился. Щенков было 8, мать после месяца стала оказываться их кормить (уже, видимо, кусались больно), так что стала давать сушку, как прикорм. Только натуралка должна быть обязательно. Творог, яйца, мясо, рыба, овощи. Я не противница смешанного питания, все мои собаки и щенки питаются так. Все здоровы и веселы, а главное, сыты и довольны. И я не противница педигри. Уже лет 10 кормлю им. И ни каких побочных эффектов от корма. У кого есть деньги лишние, покупают более дорогой корм, а я на эти деньги лучше лишний кусок мяса куплю собакам, больше пользы будет. А если не секрет, какого из щенков решили взять?

А вы думаете, что заводчик им по 6 кило мяса в день скармливал? Сухой корм в таком возрасте нужно размачивать, можно и в молоке, добавить туда мясо или фарш, или консервы собачьи - посмотрите, как лопать будет! Можно и творог в него добавлять, и кефир. Мы на Севере азиатов так поднимаем, весом по 10-12 кг в 2 мес. А с 2 мес попробуйте дать неразмоченного погрызть, и следите, чтобы вода всегда была.

есть корма которыми начинают кормить с трех недель. Лучше использовать хорошие корма. Наш питомник использует корм Ройал канин стартер. Можно комить и другими марками.

Можно начинать. Но лучше этот корм заливать горячей водой, чтобы он стал мячге. И кормите, когда остынет. Просто собака в таком возрасте ещё трудно переваривает такую пищу.

Можно, только к

Источник