размеры будок для собаки

Будки для собак: фото и технология сооружения

Любой собаке, живущей на улице и охраняющей дом хозяина от незваных гостей нужна будка. Там собака может укрыться от непогоды — дождя и снега. Там ей будет комфортно в зимние морозы. Каждый хозяин может обеспечить своему четвероногому любимцу полноценное жилье. Можно купить любую готовую будку, а можно сделать ее самостоятельно. Для того, чтобы построить надежное укрытие для собаки, необходимо знать некоторые особенности постройки будки.

Типы будок для собак

Будки для собаки могут быть самыми разнообразными. Самый простой и легкий вариант для изготовления домика для собаки — это конура — небольшая конструкция прямоугольной формы с лазом, который прикрыт плотной, но жесткой тканью.

Вторая конструкция — более комфортное сооружение, состоящие из тамбура и спального места. Более подробно типы будок можно разделить следующим образом:

с двускатной крышей. Для изготовления уйдет чуть больше времени, а образовавшийся «чердак» может использоваться как склад для ошейников, намордников или игрушек собаки;

Более оригинальным вариантом крыши может быть будка с плоской или скатной крышей, на которой размещен рулонный газон с зеленой травой. Такой газон служит как дополнительная защита от жары и холода.

Из каких материалов изготавливают будки для собак?

Лучшим материалом для изготовления собачьей будки принято считать дерево хвойных пород. Для изготовления будок используются качественные лесоматериалы — сосновые или еловые доски, высушенные до влажности 10%, без сучков, трещин и синевы. Если изготовить будку из кедра, то такая конструкция прослужит продолжительное время. Материал выдерживает высокие и низкие температурные режимы и прекрасно защищает от пронизывающего ветра.

Выбирать кирпич, фане

Источник

Вольеры и будки для собак

Роль собаки на участке загородного дома гораздо значительнее, чем это может показаться. Собака – это не только охрана участка, но и верный защитник за его пределами. Прогулка с собакой вдали от городской цивилизации не несет в себе никаких неожиданностей, связанных с нежелательными встречами. Вернувшись домой, собака продолжает нести круглосуточное дежурство и доставлять своим хозяевам чувство полной безопасности. Для некоторых собака является, чуть ли не главным стимулом переехать загород, и это не преувеличение.

Вольер для собаки выполняет сразу несколько функций. Во-первых, это помещение, где собака укрывается от дождя, снега и холода. Во-вторых, место, где ее можно временно изолировать, если пришли гости с детьми. Конечно, собаки далеко не всегда представляют опасность для друзей хозяина, пусть даже и на своей территории, однако эта мера больше нужна для их внутреннего спокойствия. Когда огромный пес бегает вокруг, гости рефлекторно держатся в напряжении. В-третьих, когда возникает надобность отлучиться на некоторое время, вольер служит «временным изолятором» для собаки. За ней смогут безопасно ухаживать и кормить, например, те же соседи.

Отправляем Будки и вольеры в максимально собранном и покрашенном виде Транспортными компаниями, стоимость доставки уточнайте через почту Teremok48lip@yandex.ru

Будка 3м х 1,2 м, внутри имеет подвижную перегородку, для разделения собак при необходимости (на период вынашивания щенят или ухода за ними). Будка утепленная 100мм,внутри обшита осб, в комплекте есть 2 ИК лампы для обогрева. Будка имеет 1 дверь и 2 лаза для собак, 1 окошко с ящиком для цветов и ставнями. Полы в вольере из палубной доски с зазором для возможности мытья вольера из шланга, решетка в вольере из трубы профильной 15*15, внутри имееются 2 ящика для хранения к

Источник

Как построить собачью будку

На дачах или в загородных домах собак редко держат в доме. Это и правильно, поскольку у животного на воле есть свобода действий. Но, как и у человека, собака имеет право на свое личное помещение — будку. Зимой в конуре собака будет прятаться от холода, летом от жары, а также в любое время года от атмосферных осадков. Очень важно, чтобы будка имела правильное расположение и собака могла обозревать как можно больше пространства. Будку можно приобрести и в зоомагазинах. Но дешевле будет сделать домик для любимого питомца самостоятельно.

Правильное расположение собачьей будки

Место расположения будки должно быть защищено от частых ветров, чтобы собаку не продувало. Также будка не должна находиться на открытом солнце, чтобы пес не перегревался летом. Идеальным решением будет светлое место рядом с тенечком. Для предотвращения образования луж под будкой и возле нее, конуру ставят на возвышенности. В дождливый сезон постоянная влажность приведет к образованию сырости в будке, что плохо отразится на здоровье животного.

Собакам очень важно видеть и контролировать все вокруг, поэтому их жилье устанавливают так, чтобы угол обзора двора и дома был максимально широким. Обязательно должны быть видны входные ворота в участок. В противном случае питомец будет постоянно беспокойным или найдет себе другое, менее уютное место отдыха. Больших собак лучше держать в вольере с будкой. Вольер позволит изолировать собаку от двора, но при этом она будет видеть все, что происходит вокруг. Независимо от того, сплошной забор или с зазорами, будку лучше не устанавливать там, где часто ходят другие люди или животные. Раздражителей должно быть как можно меньше, чтобы не провоцировать собаку на лай. Постоянно гавкающая собака причиняет неудобства окружающим людям и хозяевам.

Размеры будки

Источник

Будка для собаки своими руками

Соорудить для собаки удобную конуру можно из простых материалов за считанные часы. Очень важно правильно подобрать размеры собачьего жилища, чтобы домашний сторож чувствовал себя комфортно в любое время года. Кроме того, будка для собаки, построенная своими руками, может стать и дополнительным украшением участка, если использовать оригинальный дизайн и грамотно ее декорировать.

Составление чертежа будки

Чтобы правильно сделать будку, необходимо определиться с ее формой и размерами. Не стоит сооружать слишком сложную конструкцию: наличие лишних перегородок, лесенок, выступов и подобных элементов будет сильно мешать собаке. Оптимальным вариантом является прямоугольная конура с боковым входом и односкатной крышей, где домашний питомец сможет греться на солнышке. Крышу или одну из стенок желательно сделать съемной, что позволит легко и быстро провести дезинфекцию будки.

Размеры будки должны соответствовать конкретной собаке, поэтому при составлении эскиза обязательно следует выполнить замеры: высоту в холке, длину от носа до хвоста, ширину грудной клетки и высоту собаки.

ых справочников. Итак, на бумаге рисуют примерный чертеж конструкции, переносят на него все необходимые замеры. Осталось определиться с материалами для будки. Чаще всего домики для собак изготавливают из дерева; этот материал наиболее экологичный, удобный в работе, недорогой. Особенно рекомендуется использование хвойных пород.

Инструменты и материалы для работы

Доски и бруски перед сборкой следует тщательно зачистить, иначе собака может занозить лапы. А вот обрабатывать древесину пропиткой лучше по окончанию работы, и только с наружной стороны: посторонние запахи вызывают у животных раздражение, поэтому собака может отказаться заходить в будку.

Сборка будки с односкатной крышей

Большинство собак

Источник

Профессиональные будки для собак по кинологическому стандарту

Сотрудничаем на постоянной основе с Центрами кинологической службы МВД по Московской области, МЧС ЦСООР "Лидер", Пограничное управление России, УФСИН России и другими силовыми структурами.

Будка для собаки "МИНИ"

Здесь укажите вариант исполнения будки - вольерный или уличный (в вольерной крыша деревянная, плоская), цвет пропитки будки снаружи, кровельное покрытие, если будка уличная (будет стоять под открытым: *

Если вы сомневаетесь или вам нужен совет, можете не заполнять это поле. Менеджер уточнит у вас эти детали по телефону или посоветует наилучший вариант.

Будка для собаки "МИДИ"

Будка подходит для средних и крупных пород собак! Для немецкой овчарки, ротвейлера, хаски, лайки, японской акиты и похожих по размеру пород.

Здесь укажите вариант исполнения будки - вольерный или уличный (в вольерной крыша деревянная, плоская), цвет пропитки будки снаружи, кровельное покрытие, если будка уличная (будет стоять под открытым: *

Если вы сомневаетесь или вам нужен совет, можете не заполнять это поле. Менеджер уточнит у вас эти детали по телефону или посоветует наилучший вариант.

Здесь укажите вариант исполнения будки - вольерный или уличный (в вольерной крыша деревянная, плоская), цвет пропитки будки снаружи, кровельное покрытие, если будка уличная (будет стоять под открытым: *

Если вы сомневаетесь или вам нужен совет, можете не заполнять это поле. Менеджер уточнит у вас эти детали по телефону или посоветует наилучший вариант.

Будка подходит для средних и крупных пород собак! Для немецкой овчарки, ротвейлера, хаски, лайки, японской акиты и похожих по размеру пород.

что может быть за убийство собаки
9 марта в Магадане суд приговорил мужчину за убийство собаки напавшей на его трехлетнюю дочь к 300 часам обязательных работ. До этого собакозащитники в отместку подожгли его машину, которая была единственным средством е

Здесь укажите вариант исполнения будки - вольерный или уличный (в вольерной к

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Размеры будки для собак

Многие владельцы предпочитают держать своих собак во дворе, что правильно: уличная собака более закалена, чем домашняя, у нее, как правило, сильнее иммунитет и сезонная линька происходит вовремя, а не круглый год, как у собак квартирного содержания. Собака может побегать и сходить в туалет тогда, когда ей вздумается, что тоже является несомненным преимуществом и профилактикой воспалительных заболеваний анальных желез и некоторых заболеваний почек, которые возникают из-за того, что собака вынуждена долго терпеть.

Для того, чтобы собака при уличном содержании чувствовала себя комфортно, ей нужна будка. Из чего ее делать, каждый хозяин решает сам, исходя из своих финансовых возможностей и климатических условий своего региона. Размеры будки для собак зависят от размера ее будущего обитателя. Для маленьких собачек нужна будка поменьше, а для больших побольше. Это логично и всем понятно. А вот как сделать, чтобы собачий дом был не слишком большим, продуваемый всеми ветрами, или не слишком маленьким, чтобы собака могла хотя бы изредка менять позу, мало кто знает.

Регионы с теплым климатом прощают погрешности в размерах и служат лишь укрытием собаки от дождя и ветра, а вот жителям более северных районов нужно позаботится еще и о том, чтобы будка еще и спасала собаку от зимних морозов.

Условно собак можно разделить на мелких, средних и крупных. Примерные размеры будок для них следующие: внутренние размеры для мелких, размером с таксу или пекинеса собак - 750Х600 с высотой 600 мм. Для средних собак, размером с шарпея или лабрадора, внутренние размеры должны составлять 1200Х750 мм, с высотой 800 мм. Для крупных собак (САО, КО), нужна будка 1400Х1000 с высотой 950 мм.

щенок от а до я сайт
Теперь давайте поговорим непосредственно о дрессировке. Независимо от того, чему вы учите щенка, дрессировка в этом возрасте качественно меняется. Приобретают огромное значение 2 вещи:

Пока ваш щенок был малышом, в

Это примерные размеры. Для более точного определения габаритов домика,

Источник

Вам необходимо выбрать дизайн вольера или будки? Подумайте, какие стенки должны открываться, какой скос и покрытие для крыши вы предпочтете, какой цвет дерева и металла вам понравится? Выяснить, какую будку или вольер стоит приобрести, вам поможет наша галерея.

Ваш домашний пес наконец-то стал обладателем замечательной будки. В первый раз увидев свой новый дом, он обнюхал конуру и даже посидел в ней некоторое время. Но как только хозяин скрылся в доме, питомец выскочил наружу и прочь отказался сидеть в будке, даже во время дождя?

В этой статье вы найдете все для подготовки к осенне-зимнему периоду. Вашему вниманию представлены будки для собак средних и крупных пород, дизайнерские решения и эксклюзивные проекты вольеров. Специалисты нашей компании помогут разработать эксклюзивный,индивидуальный дизайнерский проект.

Питомец всегда будет здоров и бодр, если хозяин позаботиться о правильном обустройстве его жилья. В этом деле поможет приобретение вольера, который защитит пса от непогоды и станет уютным домом. Вольер должен являться преградой для ветра, неблагоприятной температуры воздуха, дождя и даже снега.

Чтобы сохранить здоровье вашей собаки необходимо позаботиться о ее комфортном размещении. Целый день ваш питомец отдыхает и несет службу в том уголке, который Вы отвели для него. Чем больше и уютнее эта территория, тем лучше чувствует себя собака. Если же пес ощущает себя в неволе, он будет апатичен и чаще подвержен разным заболеваниям.

Вы решили поселить собаку в вольер? В Интернете полным-полно компаний, которые занимаются созданием вольеров для животных, но далеко не все фирмы могут порадовать клиентом по-настоящему высоким качеством изделий. В объявлениях вы можете найти словосочетание «вольер не дорого», и звучит это заманчиво, но означает лишь одно – к сожалению, Вам достанется изделие самого низкого качест

Источник