стихи про собаку на радуге

День, который Вы прожили, не совершенен до тех пор, пока Вы не сделали что-нибудь для кого-то, кто никогда не сможет возместить Вам этот долг.

Я понимаю, что в это мгновенье и в ней и во мне живет одно и то же чувство, что между нами нет никакой разницы. Мы тожественны; в каждом из нас горит и светится тот же трепетный огонек.

Уважение животного для меня важнее, чем опасение выглядеть из-за этого смешным; такое уважение неразрывно связано с уважительным отношением к Человеку. ЭМИЛЬ ЗОЛЯ.

Шеба, какие прекрасные стихи! Некоторые стихи просто невозможно читать без слез...Столько эмоций сразу накатывает, начинаешь вспоминать, представлять...Спасибо Вам огромное!

Люди поймут что жить без животных нельзя только тогда, когда их не станет.и кто будет теперь жалеть об ошибке?только те кто виноват.а виноваты только равнодущ\шные люди, прошедшие мимо!

Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи обращаются с нами как равными. (У. Черчилль)

Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно, вы не можете быть верным. (Наполеон)

• Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком. (А. Шопенгауэр )

• У нас еще нет слова, которое могло бы выразить одновременно самоотверженность, смелость и ум – все те великолепные качества, которыми обладает собака. (К. Г. Паустовский)

• Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели. (Ф.М. Достоевский)

• Мы любим свою собаку и не хотим, чтобы она менялась к лучшему; а в людях, которых мы любим, нам многое хочется изменить. (Надин де Ротшильд)

Собака! — восклицание, кото

Источник

Мост Радуги

Мост Радуги — мифическое место встречи в Загробном мире домашних питомцев и их хозяев, которое довольно часто упоминается в среде любителей домашних животных США, Великобритании

и других стран. Легенда частично основана на мифологическом представлении о «мосте радуги» между землёй и небом (в частности, мост Биврёст в скандинавской мифологии)

Авторство и история [ править | править вики-текст ]

Несмотря на широкую известность истории во всём мире, её автор неизвестен. Интернет-ресурс About.com называет нескольких лиц, положивших начало этой истории:

Пол Чарльз Дам (Paul C. Dahm), психолог из США, написавший в 1981 г. стихотворение и опубликовавший в 1998 г. книгу с одноимённым названием.

Доктор Уоллес Сайф (Dr. Wallace Sife), глава Ассоциации Людей, Потерявших Питомцев, чья поэма All Pets Go to Heaven была опубликована на сайте Ассоциации и в книге The Loss of a Pet.

На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.

В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного — каждый из них ушёл раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.

На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнём, а тело начинает дрожать

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Стихи о собаках.

Проснуться от тычка в подбородок, отхватить лапой по губе, пресечь легкое покусывание лица. Объяснить, что спать вовсе не скучно, а очень даже весело и нет, играть мы сейчас не будем. И бегать не будем.

Сгруппироваться, пережить тычок, укус и победную джигу на кровати. Вытереть три лужи, подобрать какашку. Выдать творожок и витамины. Пока жрет, по быстрому умыться, покормить кота на недоступном для посягательств подоконнике.

Вывести на улицу попробовать уговорить пописать там. Испугать дворника, пресечь облаивание дворника, отобрать подобранный бычок, поиграть в подвижные игры. Смириться с тем, что ни фига не пописали.

Отобрать по очереди трусы из корзины с грязным бельем, щетку, тушь, крупную денежную купюру, последнюю уже полу прожеванной. Одной рукой играть в " Побори ужасного монстра", второй краситься. Поиграть в "Брызни меня из пшикалки для глажки", попутно стараясь погладить рубашку. Чуть замешкавшись, поиграть в "Отбери глаженую рубашку у очень быстрого воришки". Еще раз выскочить на прогулку и даже зафиксировать символический попис. Вступить в секретную какашку по приходу, оттереть растоптанное, переодеть колготки. Отобрать грязные колготки. Свалить за дверь, выслушать с той стороны митинг "Куда пошла, а как же я?". Отчалить на работу.

Влететь в квартиру, выдать пайку. Пока жрет, вытереть лужи. Схватить кусок колбасы, пока жрешь, вывести на прогулку. Свалить за дверь, выслушать с той стороны митинг "Куда пошла, а как же я?". Отчалить на работу.

Влететь в квартиру, получить порцию объятий и поцелуев. Попрощаться с очередными колготками, вытереть лужи, отобрать бюстгальтер, покормить, пока жрет, слопать свой ужин, найти кота в одном из специаль

Источник

Добро пожаловать в ЗооРай - виртуальный рай для животных!

Здесь Вы можете увековечить память о своем умершем животном или просто побродить и познакомиться с обитателями животного рая.

ЗооРай создавался как аналог распространенных в сети виртуальных кладбищ домашних животных, но он совсем не похож на эти скорбные мемориалы. Мы очень хотим, чтобы навещая своих питомцев Вы вспоминали радостные и счастливые моменты той жизни, когда вы были ещё вместе.

Наш ЗооРай полностью интерактивен! После регистрации Вы сможете сами выбрать подходящее место и домик для Вашего питомца, украсить цветами и деревьями личную страничку животного, причем, внешний вид страничек всегда легко изменить. Так же Вы сможете оставить еду своему любимцу.

Главная

Я тоже по вам сильно скучаю:-) Тоже, потому что знаю, что вы сильно привязались ко мне. И действительно очень хотели, чтобы я осталась в вашем мире. Я тоже этого хотела, ведь иметь свой дом и свою любящую хозяйку мечтает каждая кошка. А особенно, если изначально твоим домом  была улица. Но что я все о грустном! Мне здесь очень хорошо! Просто сказочно! Вы даже не представляете, как у нас на радуге прекрасно! Здесь много-много зелени. Миллион моих любимых бабочек, за ними можно носиться с утра и до вечера. А еще  можно упасть в травку и глядеть на золотое солнышко. Здесь никогда и ни что не болит, и никогда не устаешь играть. Я здесь очень красивая! Видели бы вы меня: шерстка, как у королевских кошек:-) Я знаю, что вы меня любили самой обычной, но мне все равно приятно быть здесь особенно красивой:-)

Я часто по ночам прибегаю к тебе, моя хозяйка. Ты спишь и не можешь видеть меня. А я сижу рядышком и мурчу. И тогда тебе снятся добрые сны. Я трусь

Источник

ПРАВИЛА ГРУППЫ. Читаем обязательно!!! Друзья! Первоначально группа виделась, как просто возможность написать что-то в память о наших питомцах. Однако быстро ее тематика расширилась. Рано или поздно наши пушистики нас покидают... Терять наших любимых пушистых членов семьи очень тяжело! Но до этого момента ОНИ ПРОЖИВАЮТ РЯДОМ С НАМИ свою жизнь. Каждый - свою. Пишите, выкладывайте фото-видео! А воз

В Сочельник, накануне Рождества, Когда под светом звездным снег искрится И мысли облекаются в слова Случилось группе этой появиться. Случилось Чудо - сквозь людской поток Влекомый бездуховностью с бездушьем Прорвался свежий чистый ручеек Людей, к страданиям неравнодушных. Кто в сумасшедший двадцать первый век Запнувшись, понял: было, есть и будет, Что зверя нет страшней, чем человек, #ПравилаГруппы

ВСЕМ УСАТЫМ-ПОЛОСАТЫМ, ОСТАВШИМСЯ У КРАЯ ДОРОГИ....Рыжий кот у дороги. Как будто прилёг отдохнуть. Только слишком уж ровно – по струнке – протянуты лапы... А машины неслись, отмеряя положенный путь, Мимо маленькой смерти, что здесь обозначила дату. Он чуть-чуть не успел, – захотевший пройти не на красный,– По своим, по кошачьим делам, джентльмен и герой, И не думал о том, что бессмысленн

18 ОЧАРОВАТЕЛЬНЫХ ФОТОГРАФИЙ СИЛЫ ДРУЖБЫ ОХОТНИКА И ЕГО ЖЕРТВЫ Животный мир живет по своим законам, например «выживает сильнейший». Жестокий закон, который поддерживает баланс между видами. Но есть и исключения, где только мать-природа знает этот секрет, иногда хищники и их жертвы становятся друзьями. Мы собрали для вас 18 очаровательных фотографий, доказывающие силу дружбы охотника и его жертвы.

дрессировка собаки как надо
Если взглянуть со стороны то владельцы собак часто переоценивают себя и своих животных. Очень часто можно встретить такую картину, когда собака откровенно говоря выгуливает и командует собственным хозяином, а когда с

ПОРА БЫ УЖЕ И ПОЖРАТЬ Болтали на днях с коллегой. Разговор вёлся о мужчинах, но как-то плавно перешёл на животных. Она рассказала о своём коте, которого в семье называют великим попрошайкой. Но история появления в их доме питомца тоже довольно примечательна. Как-то ненастн

Источник

Alyona&dals: Что такое собака в доме? Это добрый, холодный нос, Это теплое счастье в ладонях, Это гордость-это мой пес! Это злость иногда-что ты сделал? Это счастье-смотреть, как растет. Это больно, когда он болеет. Это радость-здоров и живет. Это теплый язык вытрет слезы. Это грозно облаял-чужой! Это- встретил, согрел от мороза, Изумленье-какой же большой! Это- любит, не глядя на годы, Это-вечно простит и поймет. И прогулки в любую погоду, Все вниманье-что он там жуёт? Это тяжкие теплые лапы, Что обнимут, от боли спасут. Ничего, что полы исцарапал, Все равно ремонтировать тут. Это сонная морда в постели, Когда падаешь с края в ночи. Изумленье-на место? Не верю. Я на месте замерз, не кричи.... Это шерсть на вечернем платье, На полу, на ковре, да везде! Ну немножечко, может, в салате, И немножечко, может, в торте... Это страшно, когда он уходит. Это брат твой, собачник,-держись! Это новое счастье в ладонях. А в итоге-пес в дом-это жизнь

Alyona&dals: Наташа Брискин Я приду, как всегда, домой, Отворю свою дверь ключом. Меня ждут. Никогда пустой Не встречает меня мой дом! Рыжий друг подбежит, скуля, Улыбаясь глазами мне. Ты скучала, собака моя? Что видала сегодня во сне? И поведает мне мой друг, Дружно лапы сложив на плечах, Мордой к уху прижмется вдруг, Непонятное что-то шепча. Словно саблей, вертя хвостом, Неуклюже обняв, слегка, Поцелует меня языком, Нежно нежно... словно, щенка... Обожаю тебя, мой пес! Когда грусть забредет в наш дом, Когда давится сердце от слез - Все равно мы всегда вдвоем!

откуда у щенка блохи
Решившись завести дома собаку, люди берут на себя ответственность за питомца. А проблемы неизбежны. В частности, им, скорее всего, придется столкнуться с такой проблемой, как блохи. Итак, давайте узнаем, как вывести блох

Alyona&dals: Для разнообразия - немножко веселого Стихи к одной собаке. Автор Дороти Паркер. Твой взгляд сияет верой неземной, Не встретишь у людей такого взгляда, О, как ты чист склоненный предо мной.... ( И доедаешь тапки?! Фу – не надо!) Да! Этот мир был создан для тебя. Ты на меня взираешь, как на гостью: Так мудро, снисходите

Источник

Стихи и рассказы о животных

Высказывания и афоризмы

О собаках

"То, что моя собака любит меня больше, чем я её, настолько очевидно, что мне даже немного стыдно. Моя собака готова отдать за меня жизнь в любой момент. "

"Иногда разговариваю с собакой и ловлю себя на мысли: она просто страдает, что не может ответить на человеческом языке, - столько в ней ума, сообразительности, понимания происходящего. "

Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком.

Если есть рай, то в нём должны быть домашние животные. Их жизнь настолько переплетена с нашей, что распутать этот клубок не дано даже Архангелу.

Как бы человек ни старался выучить собак истреблять людей, он никогда не достигнет того, что это животное сделается таким же испорченным существом, как и он сам.

У нас еще нет слова, которое могло бы выразить одновременно самоотверженность, смелость и ум – все те великолепные качества, которыми обладает собака.

Да, конечно, собака - образец верности. Но почему она должна служить нам примером? Ведь она верна человеку, а не другим собакам.

Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее. (Джек Лондон)

"Он родился нашим другом, его глаза еще не открылись, но он уже верит в нас: еще до рождения он вверил себя человеку" Морис Метерлинк

"Он - ваш друг, ваш партнер, ваш защитник. Вы - его жизнь, его любовь, его лидер. Он будет служить вам преданно и верно до последнего своего вздоха. Вы в долгу перед ним за счастье быть удостоенным такой преданности." Неизвестный автор.

"Умная, воспитанная, любящая тебя собака - это бесконечное счастье. Те, у кого была такая собака, действительно благословенны" Барбара Вудхауз

Источник