собака съела лук что будет

Новости:

Эта бестолочь сожрала целлофановый пакетик, в котором похоже были какие-то кости, их я не видел, вообще не видел что в пакетике. Сожрала заглотнув, даже не знаю сжевала или нет. Кусок пакета торчал изо рта, но поймать Козу не смог, по командам вообще не подходила. Доела и тогда только подошла. Что делать? Вдруг сдохнет от заворота кишок???

Клинические признаки многообразны и не всегда сразу заметны, поэтому не каждый, даже довольно внимательный и опытный собаковод заподозрит заворот желудка ранее, чем через 9-12 часов, что значительно снижает вероятность спасения собаки. Как правило, симптомы характерны и для других нарушений - у собаки поверхностное дыхание, она беспокойна, то ложится, то встает, безуспешно пытается срыгнуть содержимое желудка, слюнотечение обильное. Постепенно состояние собаки все ухудшается, она ослабевает и может даже впасть в шок. Десны становятся белыми, даже серыми. Кровообращение в пережатых сосудах нарушается, и минутный объем сердца уменьшается до трети от нормального, в то же время кровь переполняет селезенку. Увеличенная селезенка выпирает с левой стороны тела, ее можно прощупать. Вообще, необычное расширение формы грудной клетки в области последних ребер может быть одним из явных признаков наступления критической стадии. Живот сразу за ребрами тоже явно увеличен. Стенка живота становится болезненной при прощупывании. Но, конечно, не всегда желудок раздувается до такой степени и не специалисту довольно трудно бывает обнаружить признаки расширения желудка и его заворота у собаки.

ПРИ ЧАСТЫХ ПОЗЫВАХ НА СРЫГИВАНИЕ, НЕЖЕЛАНИИ ЕСТЬ В ТЕЧЕНИЕ СУТОК, ВЛАДЕЛЕЦ СОБАКИ ДОЛЖЕН ПРЕДПОЛОЖИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАВОРОТА ЖЕЛУДКА, ОСОБЕННО ЕСЛИ СОБАКА ЕЛА ПЕРЕД ПРОГУЛКОЙ, ЖАДНО ПИЛА ВОДУ ВО ВРЕМЯ НЕЕ ИЛИ ИСПЫТАЛА СТРЕСС!!! ТАКАЯ СОБАКА ДОЛЖНА БЫТЬ НЕМЕДЛЕННО ДОСТАВЛЕНА В ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ, ГДЕ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ РЕНТГЕНОВСКОГ

Источник

Тверская региональная общественная организация Клуб Любителей Животных ВИОЛА ПОЛАРИС ФОРУМ

Форум клуба любителей животных "Виола Поларис"

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Пища - опасная для собак

Сообщений 1 страница 6 из 6

Ответ: Некоторая пища, которая съедобна для человека и даже для других видов животных, может быть опасной для жизни собак, потому что их метаболизм отличается. Некоторые их них могут получить лишь небольшое расстройство пищеварения, другие могут тяжело заболеть и даже умереть. Следующие обычные продукты питания не следует давать (умышленно или нет) собакам. Этот список, конечно, не полный, потому что мы не можем составить список всего того, чего вашей собаке не стоит есть.

Детское питание Может содержать луковый порошок, который может быть токсичным для собак. (Пожалуйста, найдите лук в списке ниже.) Также результатом может стать недостаток необходимых веществ в пище собаки, если доля детского питания в кормлении велика.

Молоко и другие молочные продукты Некоторые взрослые собаки и кошки не имеют достаточного количества фермента лактазы, который расщепляет содержащуюся в молоке лактозу. Это может привести к диарее. Молочные продукты, не содержащие лактозы, животным не вредны.

... Я много лет проработала в неотложной помощи. Какие только пищу и напитки не давали хозяева животным, которых мне потом приходилось спасать. А правило простое – если это не особо полезно для вас самих, скорее всего это вредно и для вашей кошки или собаки. Некоторые животные готовы съесть что угодно, поэтому владельцам нужно проявлять осторожность, чтобы их любимец не оказался пациентом неотложки. Вот десять продуктов, которые нельзя давать животным:

1. Никаких костей – кости вредны животным! Каждый год бесчисленное количество животных ока

Источник

Сегодня дома (мама травила мышей запихала мешочки в недоступное место, но моя лапушка нашла) Вообще нахера она их травила?!! Да и я сама дура надо было следом убирать! Ну вообщем съела она его не полностью конечно большую часть я отобрала.

Живем мы в пригороде поэтому быстро вызвала такси и полетели в Поливет (единственное что в голову пришло хотя многие об этой клинике плохо отзывался но времени не было надо было действовать)

Там нас прокапали глюкозой, сделали несколько еще иньекций и прописали Викасол (яд был самодельный Санэпидемстанция делает он сворачивает кровь)

Панацея, если действительно именно крысиный яд, только одна - витамин К1....наш аналог - Викасол. Как правило есть 2-3 дня чтобы собаку спасти им. В России он уже давно не продается, только в Европе. В России с рук нередко продают Викасол в таблетках, 10 шт-2000, брать не стоит, собака их как правило есть не будет при отравлении такого рода. Нужно только внутривенно и не путать с витамином в маслянных субстанциях( капсулы) - это совсем другое. Каждому собачнику в идеале стоит иметь в аптечке 10 ампул К1 (срок годности 5 лет).

Была у нас такая ситуация, Викасол нашли на 3 день, параллельно с капельницами и т.д. динамика улучшение пошла только после К1.

На первый день, когда стали колоть К1, кстати параллельно вгоняли плазму,уже появились гематомы на животе ( много ) кровотечение из носа и рта....Тромбоциты упали до 10-12....На 3 день - переливание крови от двух собак - отца и тётки-через 3 - 4 дня тромбоциты поднялись до 90 с эритроцитами и лейкоцитами тоже пошла динамика на стабилизирование...Гематомы стали исчезать...Кровотечение прекратилось....Улучшилась свёртываемость крови...Короче на 5 день щенок нам сказал "УРРРАААА - я буду жить" (первый день, это про начало полномасштабного лечения....от начала заболевания это третий день).

Повторюсь-эти ампулы есть

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Если собака съела таблетки…

Давайте поговорим на тему, если вдруг случайно собака съела таблетки. Ведь от такого никто не застрахован. А оказать первую помощь мы должны все уметь. Конечно же, в первую очередь нужно быть очень осмотрительными и убирать все подальше и повыше. Но если вдруг…?

смотря сколько и чего... если одну и чего-то не сильнодействующего, то можно просто понаблюдать за состоянием, если все норм, то тогда все отлично, а если же поплохело собачке, то тогда нужно отвести к вету..

Нужно дать какой-то раствор сразу же чтобы вызвать рвоту. Например, раствор перекиси водорода 6%. Соотношение 10:1. После этого активированного угля дать на 10 кг веса собаки 1 таблетку, ну или другой какой сорбент.

Если собака съела таблетки, нужно срочно вызвать рвоту. Потом дать сорбент, либо активированный уголь, либо фильтрум, можно энтеросгель. Неплохо бы сделать клизму и дальше смотря на самочувствие, решать, как срочно Вам нужно ехать к врачу.

Есть лекарство посильнее угля – Полифепан. Он в общем то для людей предназначен, но его можно и собаке дать. Имеет отличную сорбционную активность, выводит из организма все токсины, яды, лекарственные препараты, алкоголь, соли металлов тяжелых, аллергены. Он сам по себе не всасывается в организме, полностью выводиться, нисколько сам не токсичен. Продается в наших аптеках, не в зоо.

Фильтрум-СТИ тоже практически такой же хороший препарат. Имеет все те же самые свойства, выводит все тоже самое. Лечит все хронические и острые заболевания жкт, а также аллергические заболевания, гинекологические, стоматологические и даже ожирение. В состав входят элементы только растительного происхождения.

Чтобы понять, что собаке плохо у нее должно быть рвота, угнетенное состояние, понос – так проявляются признаки отра

Источник

Что делать если собака съела крысиный яд?

Отравление собаки ядовитыми веществами может быть случайным или умышленным. Именно умышленное отравление бездомных и домашних животных, собак и кошек, приобрело ужасающие размеры. И пока наказание настигнет преступников и начнут эффективно работать соответствующие законы, владельцы должны знать, что делать если собака съела крысиный яд. Разумеется, эта статья будет полезна и владельцам кошек.

Современный крысиный яд – это пестициды (родентициды), которые используются для уничтожения теплокровных вредителей (мышей и крыс) в быту и сельском хозяйстве.

Родентициды – это антикоагулянты. При попадании в желудочно-кишечный тракт животного они стремительно проникают в кровеносную систему. Далее идет образование белков, не имеющих коагуляционных свойств и прекращается синтез витамина К. То есть кровь животного теряет способность к свертываемости. Таким образом, оно погибает от внутреннего кровотечения.

Родентициды I поколения (антикоагулянты) – это варфарин, трифенацин, изопропилфенацин, ратиндан, этилфенацин и другие. Эти вещества медленно накапливаются в организме и выводятся почками. Разумеется, при условии, что собака не получила смертельную дозу. Наиболее опасен для собак варфарин.

Но, если говорить о грызунах, то у них может вырабатываться некий иммунитет и они становятся невосприимчивы к перечисленным веществам. Поэтому были изобретены более токсичные антикоагулянты.

Родентициды II поколения (антикоагулянты) – это флокумафен, бродифакум и бромадиолон. Эти токсические вещества отличаются от предыдущих, своей коварной способностью накапливаться. Выводить этот яд из организма собаки крайне сложно. Особо опасен бродифакум.

что делать если щенок ест одно мясо
своему Резо я варю каши из 3 видов мяса:1) это фарш для животных, 2) это крылышки куриные и 3) это крылышки гусиные. после того как они проварятся я кидаю или кашу или макароны. иногда и то и то. но мой пес смотрю уже носом воро

Нафтилтиокарбамид (Крысид)

Источник

Только что моя 12-летняя сука (вот именно, что сука) распотрошила мусорное ведро и вытащила куриные кости, оставшиеся после запеченной курицы. Кости были завернуты в пищевую фольгу. Мы нашли энное количество фольги (явно не всю) и ни одной кости. Сожрала. А мы - недосмотрели.

Что делать? Это же очень опасно. Кормить ли ужином после поздней прогулки (ест сушку)? За чем следить? Или сразу в круглосуточную ветеринарку бежать? Что вообще можно сделать?

Comments

Сейчас напугаю (не вет). У одних знакомых собака проглотила куриную кость, которая проколола пищевод или еще что внутри. Померла.

Теперь добавлю оптимизма: мои собаки ели куриные кости и ни разу не подавились (правда, они были без фольги). Совет: не заворачивайте кости в фольгу.

не вет. знакомого малого пуделя хозяева потчевали куриными костями и прочей ужасной едой всю его жизнь. конечно, здоровья это собаке не прибавило, но псина прожила 13 лет.

одна моя знакомая, на мой вопль дикий ЧТО ДЕЛАТЬ, когда годовалая сука сперла и сожрала целого цыпленка, сказала - "НИ ОДНА ВОРОВАННАЯ КОСТЬ, еще не встала собаке поперек горла ;-) Но не вздумай, сделать это специально."

Не врач! Мой вет, мне говорила, что если собака сьест что-то заострённое, типа куриных костей ( я вообще никакие кости собаке не даю, но мало ли стащит...вылакала же она у меня всё тесто на блины...), нужно отварить картофель, сделать картофельное пюре и скормить собаке, картофельное пюре обладает обволакивающим действием, оно поможет "проскользнуть" по кишечнику куриным костям...

Я не врач, но сама бы (по совету врача в аналогичной ситуации) лишила бы собаку ужина и дала бы вазелинового масла (слабительное для животных), кости, если уж перевариваются, очень крепят. Да и вообще проскочило бы быстрее.

последствия укуса собаки за ногу человека
Кошки кусают людей реже, чем собаки, но шансы пострадать от зубов как домашней Мурки, так и дикой охотницы достаточно велики. На долю кошачьих укусов приходится в районе 10–20% от всех укушенных животными людей. Чаще от ук

Если сука хотя бы среднего размера, не тоечка и не йорк, покормите ее несколько дней обво

Источник

Совет 1: Что делать, если собака съела носок

Порой за собаками нужен уход не меньший, чем за маленькими детьми. Если владелец отвлечется хоть на пару минут, любопытное животное может успеть попробовать на зуб различные предметы, находящиеся в зоне его доступа. К примеру – съесть носки любимого хозяина.

Собака съела носок – первые действия

К сожалению, некоторых животных, чаще всего, щенков, несъедобные предметы тянут к себе, словно магнит, и хозяин не всегда успевает уследить за своим резвым питомцем. Если вы заметили, что в пасти вашего четвероногого друга исчезает носок, но не успели отобрать свою вещь, первым делом попытайтесь вызвать у собаки рвоту. Для этого животному можно дать крепкий раствор соли либо же насыпать той же соли на корень языка.

Поможет добиться желаемого результата и большое количество воды (от полулитра до трех литров в зависимости от размеров животного), влитое в собаку. Естественно, животное не захочет добровольно пить сверх того, что ей требуется, или же употреблять соленую жидкость. Вам придется набрать воду в шприц без иглы (удобнее использовать большой шприц) и влить животному жидкость в рот, крепко его при этом зафиксировав и следя за тем, чтобы собака не подавилась. Если вы все сделаете правильно, вскоре чулочно-носочное изделие выйдет вместе с рвотными массами.

Имеет смысл также обратиться в ветеринарную клинику, где врачи, используя специальные препараты, вызовут у животного рвоту и извлекут из него инородный предмет.

Порой вызывание рвоты не приносит желаемого результата или же собака проглотила носок несколько часов назад, и подобный метод уже бесполезен. В этом случае лучше дожидаться, пока элемент вашего гардероба покинет желудок собаки естественным путем. При желании вы можете ускорить процесс, дав собаке слабительное. В качестве него может выступать растительное масло. Просто доба

Источник