у собаки шишка на шее под кожей после прививки

Совет 1: Как убрать шишку на шее у собаки

К сожалению, плохая экология отрицательно действует не только на человека, но и на домашних питомцев. Ветеринары отмечают, что злокачественные новообразования все чаще встречаются у кошек и собак. Если вы владелец собаки, периодически следует осматривать животное и ощупывать его, особенно, когда у пса густая и длинная шерсть. Шишки и опухоли у животных встречаются часто, но оставлять их без внимания не следует.

Причины появления шишек на шее у собаки

Конечно, не всегда шишки и подкожные опухоли на шее собаки являются онкологией, одной и самых частых причин их появления бывают гнойные абсцессы, вызванные попавшими под шкуру инородными телами или бактериальной инфекцией. Инфекция может попасть, если собака оцарапала шкуру или получила травму, в том числе и при выяснении отношений с сородичами.

У гладкошерстых собак на шее часто появляются наросты, бородавки и папилломы. Как и у человека, причиной их появления может стать вирусная инфекция. Обычно собаке они никак не мешают, если только не натираются ошейником. Шишка на шее может стать следствием укуса насекомых, например осы, овода или слепня. В этом случае она может быть очень крупной и раздражать животное, которое будет пытаться чесать ее лапами.

В любом случае, после появления шишки, особенно, если нет нагноения, нужно подождать пару-тройку дней. Чаще всего через это время шишки просто рассасываются, но если этого не случилось и, тем более, если шишка явно увеличивается в размерах, следует показать собаку ветеринару.

Как вылечить шишку на шее у собаки

Самостоятельное лечение можно производить только в том случае, когда вы уверены, что у собаки просто нагноение. Удалите гной, промойте рану раствором хлоргексидина и намажьте противовоспалительной мазью, например, «Левомеколем». На открытую рану можно также накладывать ст

Источник

Шишка у собаки на спине под кожей: причины и лечение

При осмотре собаки на спине можно обнаружить уплотнение, диаметром в несколько сантиметров. Данное явление определяется как шишка под кожей. Локализация образования бывает на разных участках тела, но чаще всего на спине. Этимология уплотнения может быть разнообразна – начиная от банального укуса насекомого и заканчивая серьезным недугом.

Причины возникновения подкожных шишек у собаки

Какие бывают подкожные шишки на теле у собаки

Папилломы. Характерны для гладкошерстных собак. Появляются вследствие попадания в организм инфекции вирусного характера. Сами по себе не опасны и безболезненны, поэтому визит к врачу может быть в качестве профилактической меры.

Гематомы. Такие шишечки чаще всего возникают в период после операции, тогда когда задеты кровеносные сосуды. Большое скопление жидкости может привести к появлению шишки. Крайне редко сопровождаются болью.

Абсцесс. Если животное получило колотое ранение или его ужалило насекомое, то существует вероятность попадания бактерий, что приводит к формированию шишкообразного уплотнения.

Опухоли доброкачественного характера. Такие образования не дают метастаз, а только увеличиваются в размерах. Они не угрожают жизни собаки, но зачастую подвергаются удалению.

Опухоли злокачественного характера. Активно поражают близлежащие ткани и характеризуются метастазами. Запущенные случаи вызывают прорыв дермы, что приводит к сильному кровотечению. Злокачественные опухоли угрожают жизни, поэтому требуют срочного удаления.

Симптоматика подкожных шишек у собаки

Уплотнение практически не беспокоит собаку, но может быстро увеличиваться в размерах. Имеет разную плотность в зависимости от причины происхождения. В

Источник

Гематома у собаки

Вследствие случайной травмы у собаки может появиться на теле шишка. Нужно ли сходить к ветеринару на прием, чтобы он установил причину заболевания или можно лечиться самостоятельно?

В статье можно узнать ответы на часто задаваемые вопросы, а также написать в комментариях свой опыт и действия, которые помогли справиться с подобной проблемой, но в любом случае не будет лишним отправиться к ветеринару для дополнительного обследования и выявления причин, а также выбора вариантов их устранения.

Есть два метода лечения этого заболевания: консервативный и хирургический. Первый заключается в том, что у животного при помощи шприца отсасывают их гематомы наполняющую ее жидкость. Иголку после этого не удаляют, а вводят через нее антибиотик в полость гематомы, чтобы уничтожить патогенную микрофлору.

Если консервативное лечение не помогает, прибегают к оперативному вмешательству. Иногда после проведения хирургической операции ухо деформируется, перекашивается набок или становиться меньшего размера.

Одновременно с лечением гематомы необходимо установить причину ее возникновения. Если это отит или ушной клещ, из-за которого собака чесала ухо, необходимо лечить заболевание соответствующими препаратами.

Гематома возникает вследствие разрыва кровеносного сосуда, и кровоизлиянием в мышцы. Причиной ее возникновения может стать травма или ушиб, переломы, сосудистые разрывы, осложнения после операции.

Иногда определить наличие шишки трудно из-за густой шерсти животного. Если гематома небольшая и не доставляет особого дискомфорта питомцу, ничего страшного нет, она вскоре рассосется сама.

В случае если шишка увеличивается в размерах, сильно болит или из нее появляются гнойные выделения, необходимо поспешить к врачу.

Когда вы придете на прием к ветеринару, он установит природу припухлости, взяв соответствующ

Источник

Шишка после вакцинации у собак

Что делать, если образовалась шишка от укола у собаки?

Лечение такого питомца как собака нередко сопровождается необходимостью проведения уколов. Чаще всего лекарством являются антибиотики, вводить которые следует внутривенно при помощи катетера.

Стоит отметить, что уколы антибиотиков являются очень болезненными, и все собаки воспринимают их по-разному. Ни в коем случае не следует назначать лекарства самостоятельно, поскольку это может привести к необратимым последствиям.

Любое лекарство (даже если это банальный антибиотик или витамины) обязательно должно назначаться квалифицированным специалистом.

Кроме того, каким образом следует вводить медикаменты - при помощи укола или с едой - также решает врач. Также врач расскажет, как собаке сделать внутривенно укол, и только он сможет поставить катетер правильно, чтобы в дальнейшем хозяин собаки не испытывал трудностей с введением лекарства.

Введение укола разовое - будь то укол внутримышечный или внутривенный, и требует наличия определенной практики. Если укол будет сделан неправильным, возможно появление различных симптомов. К примеру, при некачественном уколе собака может начать прихрамывать на ту лапу, в бедро которой был поставлен укол.

Кроме того, после укола, в результате которого была занесена инфекция, может образоваться самый настоящий абсцесс. Желательно, чтобы разовый укол проводился непосредственно ветеринаром или медсестрой ветеринарной клиники.

В некоторых ситуациях может возникнуть шишка от укола у собаки, причем возникновение ее может быть связано с различными причинами. Причиной образования шишки может быть как неправильное введение препарата, так и аллергия на лекарства в принципе.

Соответственно, ни в коем случае не следует допускать проведения самостоятельной диагностики при отсутствии определенных знаний

Источник

шишка после прививки

делали нам прививку в 4,5 месяца. у нас шишка, все в одном положении. к врачу возможности не было обратиться уезжали. вот только приехали. ТОЛЬКО БЕЗ ТАПОК. скажите у вас было так? и что вы делали? через сколько прошло?

Комментарии пользователей

15

пили супрастин и что-то ещё (забыла, вроде найз, но могу соврать))) и грели шишку. на ночь медсестра посоветовала кусочек фольги приматывать к шишке, так тоже греет долго от собственного тела. вот с фольгой быстро прошло) дня через два-три.

если АКДС, то это нормально. вот если она вскроется и гной пойдет, то тогда нужно ехать на скорой в детскую хирургию. йодные сеточки, капустные листы и водочный компресс — это только для успокоения маминых нервов, по факту на шишку не влияют

йодная сеточка никак не повлияет на рассасывание шишки. это для успокоения маминых нервов, чтобы она «что-то делала» и не была плохой матерью, которая никак не пытается помочь ребенку. шишка в любом случае либо пройдет, либо вскроется (у нас так было через 2 месяца после прививки в полтора года, но шишка была огроменной и когда почти прошла она вскрылась и пошел гной. это осложнение от прививки на которое я бы все равно никак не повлияла, но такое осложнение встречается редко. просто оганизм моего  ребенка так отреагировал на какую-то составляющую прививки)

у нас после АКДСок шишки проходили по месяцу, а то и дольше. Советовал врач мазать мазью Вишневского или компресс из водки, вонь мази меня раздражает и я ничего не делала… само проходило… ребенку она не мешает.

доберман щенок в нальчике
Добавлены фото щенка добермана - сука коричнево - подпалая с розовой ниткой, в возрасте 1 месяц от пары Прайд оф Раша Хермес - Izrafel J`Adore Jewels.

Добавлены фото щенка добермана - сука черно-подпалая с

ну после того как поставили она начинает расти, и останавливается на размере см2 в диаметре....(у нас по кр.мере). Потом ооочень медленно становится меньше и меньше… Но даже спустя месяц еще нащупывала маааленький шарик под кожей… Потом совсем исчезала

Похожие посты на тему "шишка после прививки"

Актуал

Источник

У собаки есть шишка или опухоль?

Любые шишки или опухоли, которые не исчезают в течение нескольких дней, должны быть в обязательном порядке показаны ветеринарному врачу. Это особенно важно для опознания абсцессов и новообразований на ранней стадии их развития. Для крупных пород собак является вполне обычным развитие опухолей на локтевых и запястных суставах. Чтобы уменьшить вероятность этого, необходимо обеспечить собаке достаточно мягкое место для сна и отдыха.

Признаки. Боль, повышенная температура и развитие опухоли в течение нескольких дней, возможно, с последующим нарывом и истечением гноя. Абсцесс может иметь место на любом участке тела.

Действия. Немедленно свяжитесь с ветеринарным врачом, так как данное состояние может потребовать хирургического вскрытия гнойника и лечения с антибиотиками.

Причины. Не известны, но предполагается, что они обусловлены гиперчувствительностью. Проявляется у щенков собак многих пород до четырехмесячного возраста.

Признаки. Внезапное появление опухолей около глаз и на голове, которые могут распространяться по всему телу. Эти припухлости со временем начинают нарывать, и из них начинает истекать гной. В других отношениях щенок, как ни странно, может оставаться вполне здоровым и достаточно бодрым.

Действия. Немедленная ветеринарная помощь для проведения соответствующих медицинских процедур. Обычно курс лечения является очень продолжительным. При тщательном уходе щенок, вероятно, выздоровеет, но впоследствии у него могут остаться рубцы на коже.

Признаки. Внезапное появление большой опухоли под языком и в месте соединения челюстей, вызывающее слюноотделение и иногда смещение языка в одну сторону, потому что он вспухает.

собаки происходящие от волков
Собаки являются по праву популярнейшими домашними животными, иногда разделяя пальму первенства с кошками. Однако в отличие от царственных кошек, которые обычно себе на уме, они готовы за хозяином лезть и в огонь, и

Действия. Срочная ветеринарная помощь в том случае, если киста прорывается и начинает кровоточить. В противном

Источник

Шишка у ребенка - когда надо бить тревогу?

Ребенок - это не только огромная радость, но и большая ответственность. Конечно, заботливые родители всегда заметят любые изменения, которые происходят с их детьми, первыми, без специальных обследований.

Все дети очень активные, хотят быстрее познать окружающий мир, и нередко их исследования сопровождаются боевыми ранениями. Если мама заметила шишку у ребенка, то она должна вести себя спокойно, уравновешенно и сдержанно.

Шишка у ребенка на шее может говорить как об ударе, так и о простуде и даже об опухоли. На месте прививки тоже может появиться шишка, если кожа в области укола опухла и покраснела. Сегодня поговорим о возможных причинах появления шишки, о каких болезнях сигнализирует уплотнение, расскажем, что делать, если у ребенка появилась шишка в области укола, и как убрать инфильтрат после прививки.

Шишка на шее у ребенка - возможные заболевания

Увеличенные лимфоузлы. Небольшая шишка за ухом у ребенка может сигнализировать о воспалительных процессах в организме, которые могут сопровождаться повышением температуры. Когда детский организм усиленно борется с заболеванием, то нередко увеличиваются лимфоузлы. Обычно парные лимфатические узлы увеличиваются одновременно. Такие уплотнения малоподвижны, мягкие на ощупь. Если образование появилось за одним ухом, то это может быть связано с локальной инфекцией в организме (к примеру, дерматитом, воспалением среднего уха). После перенесенного заболевания лимфоузлы увеличиваются постепенно и обычно быстро возвращаются к обычным размерам. Причем болезнь может быть любой - от обычной простуды до мононуклеоза или кори. У взрослых тоже часто воспаляются лимфоузлы, просто у нас они не такие заметные, как на хрупком, маленьком тельце ребенка. Увеличенный лимфоузел можно ощутить на ощупь, но кожа чаще всего не меняет свой цвет.

Жировик. Шишка

Источник