кормление щенка кавалер кинга

Кинг чарльз спаниель

Кинг чарльз спаниель (кавалер кинг чарльз спаниель, king charles spaniel) – небольшая собачка, родом из Великобритании. История породы очень простая: в 1882 году был основан клуб любителей небольших по размеру спаниелей, а по прошествии 10 лет известный британский клуб: "Кэннел Клаб" зарегистрировал ее под настоящим названием. Дело в том, что в эти года популярно было держать небольших собачек с плоской мордой в доме. Многие заводчики скрещивали кинг чарльз спаниеля с мопсами и пекинесами. От такой селекции получались небольшие представители семейства собачьих с плоскими мордочками и с глазами слегка навыкате. Многие заводчики выходили с предложением получившихся домашних животных переименовать в той спаниелей, однако в многочисленные споры вмешался король Эдуард, который принял решение оставить прежнее название породы - кинг чарльз спаниель

Внешний вид кинг чарльз спаниеля

Крупная голова имеет выпуклый череп, явно выражен переход ото лба к короткой морде. Крепкие мелкие зубы очень острые, а челюсть имеет плотный перекус. Нормой считается пасть собаки, у которой при плотном закрытии не виден ни язык, ни зубы. Низко посаженные уши имеют умеренную длину. Прилегание их к скулам – плотное. Сверху и внутри они обильно покрыты густым шерстяным покровом. Большие широко расставленные глаза – темные по цвету.

Небольшое по размерам тело обладает глубокой и в тоже время широкой грудной клеткой. Передние конечности параллельные и прямые, а задние – мускулистые, хорошо просматриваются явно выраженные углы. Конечности заканчиваются маленькими лапами округлой формой. Средней длины хвост покрыт длинной шерстью. Шерстяной покров длинный, прямой. Самая длинная шерсть на ушах, хвосте и конечностях. Выбор окрасов невелик: бело- или красно-рыжие, а так же черные с подпалин

Источник

Конечности. Передние конечности поставлены несколько назад, прямые, параллельные. Задние конечности крепкие, с хорошо выраженными углами сочленений, устойчиво поставленные. Бочкообразный или сближенный в скакательных суставах постав является пороком.

Кавалер кинг чарлз спаниель исключительно аристократическое имя! Тем не менее в собаке вы не заметите ни педантизма, ни чопорности. Ее благородство - в простоте и естественной грации. Для того, кто ищет друга одновременно породистого и простого в содержании, нет лучше собаки, чем кавалер: у него милая мордочка, шелковистая шерсть переливающихся тонов, характер гибкий, великолепно приспосабливающийся, нрав нежный и игривый, и при всем этом - крепкое сложение.

Нет ничего удивительного, что эта порода становится все популярнее. Во Франции число рождающихся щенков увеличивается в такой последовательности: 1348 - в 1990 году, 1811 - в 1991-м. Так же растет их численность во многих европейских странах, в частности, в Голландии и Швейцарии. Не говоря об Англии, родине породы, где она уже давно находится в числе пяти самых распространенных. Одним слоном, вот уже более трех столетий кавалер кинг чарльз спаниель остается всеми любимой и хорошо известной собакой.

Невозможно рассказать историю происхождения кавалер кинг чарльза спаниеля, не вспомнив о его молочном брате, просто кинге чарльзе. Два этих спаниеля - существенно различающиеся длиной мордочки - помимо других общих черт когда-то делили друг с другом. Одну подстилку и соски матери. Другими словами, у них общие корни.

Перенесемся в XVI век. В Европе среди знати достигла апогея мода на карликовых спаниелей. По ту сторону Ла-Манша, при дворе Елизаветы I, дамы прятали своих любимцев, той-спаниелей, в складках юбок под видом грелок! В 1587 году после казни Марии Стюарт, обезглавленной по приказу Королевы Девственницы, палачу пришлось силой отрывать

Источник

Важные темы

Кавалер чарльз спаниель: описание, фото и цены

Кавалер чарльз спаниель или кавалер кинг чарльз спаниель, или просто спаниэль - это не имя и фамилия человека, это название породы собак. Эти собаки имеют довольно древнюю историю, первые упоминания об этих собаках относятся к 13 веку нашей эры. Но среди специалистов бытует мнение, что эти собаки появились в Британии еще в девятом веке нашей эры.

Эти собаки очень быстро завоевали популярность среди знатных дам средневековья. Кроме этого эти собаки были очень популярны при дворе английских королей. Некоторое время это были не сугубо декоративные собаки, а еще и охотничьи. Но применяли их собак для охоты очень недолго.

С этими собаками связано много легенд и историй. Если верить в одной из этих легенд, то собака породы спаниель сопровождала на плаху королеву Шотландии и приняла смерть вместе с ней. Свое название спаниели получили честь короля Чарльза, который жил в семнадцатом веке. Появлению этой породы собак монарх не имел никакого отношения, но собак он очень полюбил, для спаниелей в его дворце закрытых дверей не было.

Хотя многие сейчас считают, что эту породу собак создал сам король. В Америке и Европе эта порода собак очень популярна, а вот в России и странах СНГ эта порода собак в нынешнее время не очень популярна. От обычного спаниеля кавалер чарльз спаниель отличается внешне. Это небольшая собака с длинными и лохматыми ушами короткой мордочкой со вздернутым носом.

Если вы никогда не видели такую собаку, но мы советуем вам посмотреть фото кавалера чарльза спаниеля в интернете их там предостаточно. Окрасов у кавалера чарльза спаниеля бывает всего два это или бело-черный или бело-красный окрас шерсти. В холке высота спаниеля достигает 30 сантиметров, а вес собаки составляет порядка 6 килограмм. Как вы понимаете, собака эта совсем небольшая и она отлич

Источник

Корма и кормление

Кинги упрямые создания, если что их заинтересует, то непременно добьются. А рыжие по моим наблюдениям, схулиганив тут же спрячутся за спину кого-нибудь, мол меня там не было. И смотрят невинными глазками - такой милый ангелочек не может сделать ничего плохого. По сравнению с кавалерами кинги на компромисы не идут, и чаще всего они не "пищевики", что затрудняет их выставочный треннинг. Обучить стоять с помощью кусочка редко какого кинга можно научить, не ведётся на кусочек. Вот с кавалерами в этом отношении отлично получается, стоять начинают сразу, как кусочек перед носом зависнет. Эти породы вместе, как бы дополняют друг друга.

Пока у меня закрыты другие темы спрошу сдесь. Заметила за Чарликом в последнее время такую штуку. Когда сухой корм в миску насыпаешь он пытается в нём изволяться,ну я понимаю там в ошметках на улице ну в собственной миске то зачем?! А в миску то не поместиться,мы её опрокинем корм раскидаем и изволяемся а кокерша ходит и всю эту красоту подедает.

А какой Вы корм даете? Он вообще плохо ест? Вообще я думаю здесь две причины,в корме для него содержится что-то по запаху для него, побуждающее валяться(некоторые любят в какой-нибудь тухлятине), и вторая причина- это нежелание есть(не голодный), но добычу нужно пометить, так делают хищники. Попробуйте сменить корм. Я каждой собаке подбирала еду,поэтому у меня часть собак на натуралке,а часть ест прекрасно сухой корм.

А вообще чарликов предпочтительнее каким кормом кормить?(у меня еще тоже не ко всем темам доступ есть) а по поводу накапливания собак-я боюсь только одного: выдержит ли моя 2х-комнатная квартира дальнейшего увеличения численности питомцев?

По поводу корма: в некоторых кормах есть специально разработанные для определенной породы,но для чарли я не видела,а так подбираете корм разработанный для категории собак по весу,нам для самых

Источник

Сделать доброе дело и подобрать с улицы беспородного щенка или потратить деньги на малыша с документами и родословной? Каждый решает сам для себя, а некоторые люди и вовсе готовы платить тысячи долларов, чтобы заполучить особо редкую породу.

Выбрать самые дорогие породы собак оказалось непросто, ведь в зависимости от родословной щенка и наличия титулов у родителей сумма может увеличиться в разы. Мы указываем нижний предел цен в американских долларах.

15. Кавалер Кинг Чарльз спаниель – от 0,7 до 2,5 тысяч

Это не самая дорогая порода, но одна из самых милых, обаятельных и умных. Она неприхотлива в уходе, очень общительна и с легкостью подстраивается под темп жизни хозяина. Самый дорогой представитель породы был продан за 14 тысяч, а это уже немало! Именно такая собака была у жены Фрэнка Синатры и Роберта Вагнера.

14. Норфолк терьер – от 1 до 3 тысяч

Это один из самых маленьких терьеров (всего 5 кг веса и около 25 см роста), но, кажется, он об этом не знает! Бесстрашная, энергичная и очень азартная собака с прекрасно развитым охотничьим инстинктом. Она ласковая и послушная в семье, отлично подходит для жизни в квартире, но, к сожалению, как и большинство пород из этого списка, не разводится в русскоязычных странах.

13. Комондор – от 1,5 до 3 тысяч

Крупная собака с удивительной внешностью – благодаря длинной белой шерсти, полностью скрывающей тело, они выглядят забавными и милыми. На самом деле комондоры – мощные, сильные собаки, выведенные для охраны стада и прекрасно справляющиеся с работой сторожа. Если верить википедии, в России насчитывается около полутора тысяч венгерских овчарок.

12. Аффенпинчер – от 1,5 до 4 тысяч

если за забором лает собака
Издавна считается, что собачий вой предвещает несчастье. Поэтому, услышав вой питомца, хозяева предполагают, что их ожидают беды и тяжелые перемены в жизни. Ведь именно об этом говорят народные приметы.

Почему воет

Эта крохотная собака ценится не только за потешную внешность, но и за отличные охотничьи навыки. Аффенпинчер – древняя порода, век

Источник

Кавалер-кинг-чарльз-спаниель: описание породы, характер собаки, цена, фото

Кавалер кинг чарльз спаниель — собака-компаньон для активных людей, семей с детьми и животными и даже пожилым людям. Кавалеры покладисты, не агрессивны и умеют идеально подстраиваться под своего хозяина и ритм его жизни.

Англичане считают, что эти собачки снимают стресс и называют их «создающими комфорт». Потому кавалеров часто приобретают люди, у которых на работе много стресса. С детства таких компаньонов при себе держат члены королевских дворов Голландии и Великобритании.

Кавалер кинг чарльз спаниель

История породы кавалер кинг-чарльз-спаниель

Эти небольшие собачки имеют довольно древнюю историю. Похожих собак в Британию кельты завезли еде в девятом веке. С 13 века бесстрашные собачки бело-красного и бело-черного окрасов упоминаются в песнях миннезингеров.

Такие собаки становятся дамскими любимцами при дворе английских королей. Их даже использовали на охоте, но со временем порода стала сугубо декоративной, украшая богатые гостиные. Кавалеров можно увидеть на полотнах таких знаменитых художников как Тициан, Ватто, Ван Дейк.

С этой породой связано множество удивительных историй. Например, одна из таких собачек сопровождала королеву Шотландии Марию Стюарт на казнь.

Названа порода была в честь короля Чарльза Второго, жившего в 17 веке. Он хотя и не имел непосредственного отношения к разведению собак, но в годы его правления для маленьких спаниелей не существовало закрытых дверей при дворе.

Современный вид этой породы возник у американского заводчика Росвела Элдриджа. В Европе и особенно в Великобритании эта порода чрезвычайно популярна, хотя в России пока не много таких собак.

какой характер у козерога в год собаки
Крысы, рожденные под знаком Козерога, очень амбициозны, стремятся контролировать всё вокруг себя, очень упрямы и редко, когда способны изменить свое мнение. Правда, под влияние Крысы Козерог становится более расслабле

Предков породы можно встретить на полотнах знаменитых европейских  живописцев. Среди этих произведений искусства особенно выделяетс

Источник

Книга: 100 запрещенных книг: цензурная история мировой литературы. Книга 2

Для меня большая честь писать предисловие к сборнику «100 запрещенных книг: цензурные истории мировой литературы». Печально, однако, что проблематика книги актуальна не столько для далекого прошлого, сколько для современности. К несчастью, цензура все еще существует, несмотря на то, что, по замечанию Маргарет Балд, автора раздела о книгах, запрещенных по религиозным мотивам: «Когда окидываешь взглядом века существования цензуры и видишь потрясающий воображение список книг и авторов, чьи произведения были запрещены, поражаешься тому, насколько абсурдно неэффективными и бесполезными всегда были эти меры».

Первая поправка — прекрасная мечта, которую Америка дала миру: она гарантирует свободу самовыражения и вероисповедания всем, кто живет или приезжает в США. Я с семьей впервые побывал в Европе прошлым летом. В Германии нам случилось гулять в парке на аллее Евреев. Я не знал, было ли название улицы следом нацистского антисемитизма, памятником жертвам Холокоста или просто записью о тех, кто населял округу, но я был обескуражен, так, словно посетил синагогу, восстановленную христианской общиной после того, как нацисты разрушили ее «Хрустальной ночью»

Мы не бывали в Иране, но не обязательно предпринимать далекое путешествие, чтобы услышать о фетве, отлучении от церкви Салмана Рушди и его романа «Сатанинские стихи». Вынесенная в 1989 году, фетва стала смертным приговором автору, и ему с тех пор приходится скрываться. Несмотря на то, что фетва была официально снята в 1998 году, исламские фундаменталисты решили привести приговор в исполнение.

В Бангладеше за голову феминисткой журналистки и писательницы Таслимы Насрин назначена награда; причиной была ее бескомпромиссная позиция противника патриархальных религиозных традиций, которые, по ее мне

Источник