щенка из соленого теста

В проекте Федерального компонента государственного Образовательного стандарта общего образования одной из целей, связанных с модернизацией содержания общего образования, является гуманистическая направленность образования. Она обуславливает личностно-ориентированную модель взаимодействия, развитие личности ребёнка, его творческого потенциала. Процесс глубоких перемен, происходящих в современном образовании, выдвигает в качестве приоритетной проблему развития творчества, мышления, способствующего формированию разносторонне-развитой личности, отличающейся неповторимостью, оригинальностью.

В педагогической энциклопедии творческие способности определяются как способности к созданию оригинального продукта, изделия, в процессе работы над которыми самостоятельно применены усвоенные знания, умения, навыки, проявляются хотя бы в минимальном отступлении от образца индивидуальность, художество.

Таким образом, творчество – создание на основе того, что есть, того, чего еще не было. Это индивидуальные психологические особенности ребёнка, которые не зависят от умственных способностей и проявляются в детской фантазии, воображении, особом видении мира, своей точке зрения на окружающую действительность. При этом уровень творчества считается тем более высоким, чем большей оригинальностью характеризуется творческий результат.

Работа в кружке: Лепка из соленого теста является одним из древних видов декоративно-прикладного искусства.   Древние египтяне, греки и римляне использовали фигурки из соленого теста для религиозных ритуалов.

Старинный русский народный промысел - лепка из соленого теста - упоминается в летописях уже в XII веке. Центром промысла является Русский Север, Архангельская область. Фигурки из соленого теста были не простыми игрушками, они играли магическую, ритуальную роль - служили оберегами.

В Германии и Скандинавии издавна было приня

Источник

Фигурки из соленого теста: делаем в подарок собачку

Автор: Анастасия Рубрика: Подарки девушкам, Подарки детям, Подарки своими руками, Свежие идеи подарков

Фигурки из соленого теста делать очень просто, более того, они получаются яркими и оригинальными. Сегодня мы будем делать собачку, она станет приятным подарком для ребенка или для девушки, которая любит этих животных. Собачку можно преподнести на совершенно любой праздник или просто так, без повода.

На фигурки из соленого теста нам понадобятся:

Шаг 1

Кроме теста для поделок можно использовать глину, так, как мы сделали в этом мастер классе. А для этой работы необходимо приготовить соленое тесто. В миску нужно просеять муку,  добавить к ней некрупную соль (в соотношении 3 к 1), крем и воду. По консистенции готовое тесто должно напоминать пластилин. Масса хорошо вымешивается в течение двадцати минут.

Шаг 2

Шаг 3

Один из кусочков можно отложить в сторону, а в два других следует добавить небольшое количество растворимого кофе. После вымешивания эти части приобретут коричневатый оттенок. Готовое тесто упаковывается  полиэтиленовый пакет и на два часа помещается в холодильник.

Шаг 4

Из теста будет слеплен мопс. Для этого нужно сформировать из белого кусочка продолговатый шарик, который послужит основой для туловища, конечностей и головы собаки.

Шаг 5

На боковых сторонах заготовки деревянной палочкой намечаются контуры конечностей, которые затем частично отделяются от шарика. Также нужно сформировать складки на спине собаки.

Шаг 6

Из верхней части заготовки формируется голова. Детали мордочки прорабатываются при  помощи острого конца шпажки, смоченного водой. Ушки лепятся отдельно из теста коричневого оттенка. Они крепятся к голове при помощи воды: место крепления нужно слегка намочить кисточкой, а затем прило

Источник

Как сделать собаку, щенка из соленого теста?

Фигурки из соленого теста - отличный способ быстро изготовить поделки с животными. Их можно сделать самостоятельно в качестве украшения, презента или вместе с детьми детские поделки.

Тесто можно сразу окрасить в разный цвет, разделив на несколько кусочков. Капаем краску, вымешиваем и получаем разноцветное тесто для лепки. Также фигурку можно покрасить позже, когда она вылеплена и просушена.

Сделаем из соленого теста мопса. Предлагаю сделать тесто из муки и соли (берем в пропорции 3:1), а также небольшого количества крема, воды. Добавляем столько воды, чтобы получить густое пластичное тесто. Также можно добавить немного крема, так масса более пластичная.

Собака имеет коричневатый цвет окраски шерсти. Для того, чтобы получить похожий оттенок цвета при замешивании можно добавить растворимый кофе.

Получаем тесто, которое разделим на несколько пригодных для лепки кусочков. Скатываем в шарики, убираем в холодильник на два часа внутри пищевой пленки.

Далее детализируем все части. Голову делаем более точно, как у мопса, на ней должны быть видны части мордочки (носик, рот, глаза). Для того, чтобы прорисовывать детали, смачиваем водой острую палочку или шпажку и выдавливаем на поверхности теста.

Теперь следует просушить фигурку мопса. Для этого помещаем в жаропрочную посуду, выстеленную фольгой, устанавливаем внутри духовки. Температура должна быть самой маленькой, дверцу держим приоткрытой, чтобы не "зарумянить" поделку.

Теперь можно нанести окрашивание. Используем акриловые краски или гуашь, разводя некоторым количеством клея ПВА. Равномерно раскрасим тело собаки, пусть все высохнут, после этого можно обозначить детали краской.

В итоге получается вот такой красивый мопс. Чтобы дольше сохранить изделие, можно окончательно покрыть бесцветным лаком:

Фигурки мож

Источник

Лепка из соленого теста для маленьких детей

Помогать детям развиваться – вот первоочередная задача каждого современного родителя! К счастью, сегодня к вашим услугам огромное разнообразие разных материалов, методических приемов и средств, способствующих гармоничному и полноценному развитию ребенка. Лепка – это занятие, заниматься которым с малышом можно чуть ли не с самого рождения!

Что нужно знать о тесте

Тесто – это невероятно пластичный, мягкий и нежный материал, из которого можно вылепить совершенно разные фигуры и целые композиции. Тесто не испачкает руки, как обычный пластилин. Если его правильно приготовить, оно не будет крошиться, не растрескается и его можно будет сохранить на протяжении длительного времени.

При работе с этим материалом вам не понадобятся особые инструменты или материалы. Соленое тесто любит, когда его готовят собственными руками. Если по какой-то причине вам не удалось приготовить тесто самостоятельно, сегодня в магазинах можно легко найти готовое соленое тесто, окрашенное в многочисленные оттенки.

Конечно, ребенок до 1,5-2 лет не сможет самостоятельно вылепить полноценную фигурку, однако тут важен не результат, а сам процесс. Сядьте вместе с малышом, позвольте ему быть вашим персональным помощником, ведь для него совместное творчество с вами – это наивысшее счастье!

Почему детям полезно лепить из теста?

Тесное сотрудничество с тестом для лепки позволяет малышу развивать мелкую моторику, которая, в свою очередь, способствует быстрому и качественному развитию речи. Кроме того, лепка благотворно сказывается на нервной системе в общем.

Для занятий с малышом младшего возраста рекомендуется использовать именно соленое тесто, а не пластилин или тесто промышленного производства.

Во-первых, соленое тесто, приготовленное самостоятельно, полностью лишено каких бы то ни

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник Иринианка

Ягоды из соленого теста

Книга. Соленое тесто. Рецепт, идеи поделок.

Кот с авоськами

Лепим "Кота с авоськами". Тесто традиционное, я этот рецепт услышала лет 12 назад, до сих пор только им и пользуюсь. Соленое тесто: 300 гр. муки (2 стакана), 300 гр. соли "Экстра" (1 стакан), 200 мг. воды (почти полный стакан), 1 ст. ложка подсолн. масла (а можно и без него). Если необходимо нежное тесто, то соль "Экстра" просеиваю через сито. После замеса тесто складываю в полэт. пакет и в холодильник. Лепкой занимаюсь на следующий день. А пока продумываю сюжет - эскизы. вот пример...

Аналогично, т.е. парные детали начинаем с колбаски - делим пополам и раскатываем в необходимые формы, в данном случае ноги - две колбаски. Место скрепления деталей чуть-чуть смочить водой, пригладить пальчиком и можно припудрить мукой. И еще заметьте, как лежат детали ног по рисунку - выхотят на туловище. Это затем, чтобы соединить между собой детали кота.

Хвост тоже ушел под животик. Туловище - раскатать шарик в ладошках, до тех пор пока не будет трещинок, приплюснуть, и положить по рисунку. При этом, напоминаю, смочить те части (ноги, хвост) которые соприкасаются с телом. Опять же делается захлёст на рисунок головы.

Голова - шар, в ладошках приплюснуть, положить по рисунку. Сама лепила и фотографировала, поэтому рассказываю - пальчиками разгладить, немножко приплюснуть ладонью. Заметьте в данном случае я немного прижала место, где будут глаза, т.е. выделила мордочку. А в других котах я её накладываю (два овала). Уши - два шарика, приплюснуть, ввиде лепестков - и прижать на свои места. Не забывайте места склеивания смачивать. Стекой прижать - это ушные впадины. По ушам и мордочке выполнить рельеф - шерстку.

питание после кастрации собаки
До конца июля в нашей ветеринарной клинике проходит акция - чистка зубов ультразвуковым скалером БЕСПЛАТНО! Записаться на чистку зубов можно по телефону 8(495)221-83-08

Источник

Рецепты соленого теста, лепка поделок и картин

Тестопластика (мукосолька или биокерамика) – увлекательный вид рукоделия, не требующий ни больших денежных затрат, ни особых умений. Лепить из соленого теста – одно удовольствие. Причем этот процесс будет одинаково интересен как детям, так и взрослым. Из невероятно пластичного, податливого и абсолютно безопасного материала для творчества получаются чудесные фигурки.

Предлагаем погрузиться в мир искусства, не выходя из квартиры! А чтобы Вам было проще освоить новое занятие, мы подготовили полезные советы и мастер-классы.

Особенности работы с соленым тестом

Истоки этого вида творчества уходят корнями глубоко в историю нашей культуры. Тот же Колобок – отличный художественный пример изделия из соленого теста.

Работать с тестом под силу каждому. Наверняка у Вас дома найдется горстка муки! Кроме того, тесто гораздо пластичнее гипса и выносливее пластилина.

Если Вы, наконец, решились освоить процесс изготовления поделок, то нелишним будет узнать, как сделать соленое тесто. Предлагаем несколько вариантов рецептов, из которых можно выбрать любой понравившийся.

Тщательно размешайте в глубокой емкости сухие ингредиенты, влейте туда масло и немного воды. Чтобы тесто приобрело определенный окрас, аккуратно вмешайте в него сок (например, морковный либо свекольный).

Все смешать и замесить тесто, как на варенички. Для лепки тоненьких рельефных фигурок добавьте еще что-то одно на выбор: 1 ст. л. клея ПВА, 1 ст. л. крахмала или смесь клея для обоев и воды.

Все ингредиенты соединить и хорошенько вымесить до однородности. Можно воспользоваться блендером или миксером, чтобы ускорить процесс. Тесто получается очень мягеньким и податливым.

куда можно сдать бездомную собаку
Звоните по указанным телефонам ТОЛЬКО в том случае, если Вы хотите взять собаку или кошку в приюте, стать волонтером в приюте или оказать помощь животным из приютов. При возможности Вам также помогут искать в

Это рецепт соленого теста для лепки крупных изделий. В первую очередь соль соедините с мукой, а затем вливайте понемногу воду, вы

Источник

Из пластилина, теста, глины, пластика, холодного фарфор, а также уроки бисерной флористики, вязания крючком, спицами и многое другое из рукоделия.

Рубрика: Лепка из соленого теста

А в этой статье мы постараемся разместить для вас интересный урок по лепке подсолнуха из соленого теста. Обязательно читаем запись и пробуем лепить сами.

В этом уроке мы расскажем, как делать панно. Сегодня из теста будем лепить вот такое панно с розами. Это очень интересно, а результатом вы будете радоваться очень долго, как в качестве декора, так и сувенира.

Сказку про колобка помните? Там поскребли, здесь тоже – и вышел у бабки с дедом колобок. Но из теста не только колобок можно слепить, но и

Лепка ежиков из теста — процесс очень увлекательный и занятный. На этом мастер-классе научимся делать вот такое забавное семейство из ёжиков. Авторство принадлежит прекрасной девушке из Харькова под ником Inna-mina!

Такая поделка как елочка из соленого теста станет необычным новогодним декором в вашем доме. Соленое тесто после высыхания становится твердым как пластик и надолго сохраняет первоначальный вид. Это очень дешевый и удобный в работе материал. С ним с удовольствием работают дети. Он экологичный и безопасный. Готовые поделки можно раскрашивать и покрывать лаком.

Вы наверняка встречали красивые новогодние сувениры-подсвечники в виде домиков, выполненных в технике лепка из глины и других современных материалов. Предлагаем вылепить домик-подсвечник из соленого теста. Вы можете сделать этот сувенир вместе со своими детьми, выбрав самый простой вариант. А можете усложнить домик из соленого теста всевозможными декоративными элементами. Но первым делом нужно приготовить материал для…

Хотите украсить свой дом оригинальной вещью, которая привнесет уют и особое очарование вашему дому? Предлагаем сделать лепной подсвечник св

Источник