вяжем для собаки своими руками выкройки

Переносим на ткань. Канты лучше расположить по косой линии ткани. У Вас должно получиться 9 деталей (без пояса). Даем припуск на швы.

Пришиваем клапана под застежку. В качестве застежки лучше использовать разрезанную на несколько частей широкую липучку, тогда комбинезон не будет морщиниться.

Берем треугольный кусок ткани или платок, медиана которого немного больше длинны спины собаки (АВ). К углу А пришиваем петельку для крепления попоны за хвост, или вырезаем и обрабатываем в углу А отверстие для этой же цели. Отверстие предпочтительнее, так как попонка будет более полно закрыт круп.

Кладем платок собаке на спину, продеваем в отверстие ее хвост, оставшиеся два угла перекрещиваем на груди собаки, выводим за передними лапами и завязываем на спине. Только не очень туго, что бы не стеснять движения. Если длинны углов не хватает что бы завязать, прикрепите их к попоне английскими булавками. Еще одной английской булавкой можно закрепить повыше ткань на шеи собаки, что бы образовался воротник. Вместо английских булавок можно использовать брошки. Попона готова.

Строим прямоугольник - голенище. Высота ровна желаемой высоте обуви (СД). Длинна, равна длине окружности круга + 2-5 см., в зависимости от размера собаки (ДД1). Отмечаем высоту от земли до запястного сустава (СХ).

Для голенища нужен непромокаемый материал (8 деталей). Прибавляем по 2-3см. на швы и подгиб и 1 см. на фиксатор. Так же утеплитель (4 детали).

По линии ХХ1 пришиваем липучку, что бы обе части перекрывали друг друга. Ворсистую часть пришиваем полностью. Цепляющую часть частично.

Для лучшего крепления соединяем обувь через спину попарно резинкой или эластичным шнуром. Для регулировки длинны шнура, поставьте пластиковый фиксатор.

- Строим большой прямоугольник основной детали. Ширина равна половине обхвата талии (АА1). Длинна, равна длине от нижней пове

Источник

Теплый свитер для любимого питомца!

На носу – зима, и самое время задуматься о том, как связать теплый свитер для своей собаки. Особенно актуально это для маленьких питомцев и для животных, не имеющих шерсти. Таких пород собак немало, и они так, как ни одна другая разновидность, нуждаются в нашей заботе и тепле. Как же связать свитер для любимой собаки или создать его из старого человеческого?

Выбираем модель

Прежде чем приступить к созданию из ниток настоящего произведения искусства – собачьей одежды, следует определиться, на какой модели остановиться. Выбор помогут сделать ваши умения, размеры и телосложение питомца, его порода, а также погодные условия.

Стоит отметить, что связать попону или жилетку проще простого, а вот со свитерком, комбинезончиком или пальто придется повозиться. У первых вариантов нет рукавов, сложных пройм, каких-то других непростых в создании элементов. Но они и менее теплые, чем остальные.

Комбинезоны, свитера и пальто подойдут тем собачкам, у которых совсем нет шерсти или она очень короткая. Это такие породы как таксы, левретки, уиппеты, китайские хохлатые, той-терьеры.

Отметим, что каждый их этих типов одежды может быть дополнен шапочками, капюшонами, носочками. Тут опять же смотрим на то, на какую собачку и для каких целей мы хотим связать свитер для собаки своими руками.

Подбираем пряжу и инструменты

Что может понадобиться для того, чтобы связать свитерок для песика? Список инструментов и материалов невелик, но он может быть дополнен другими элементами в зависимости от выбранной модели.

Также могут понадобиться пряжки, пуговицы, молния, ленты и прочая фурнитура для украшения и улучшения функционала вязаной вещи. Нитки будут необходимы, чтобы сшить воедино разные детали будущего костюмчика.

Самый главный элемент, необходимый для создания вязаной вещи – это п

Источник

Одеваемся с иголочки: выкройки одежды для собачек

Маленькой собачке не обойтись без собственного гардероба. И если без декоративных костюмов можно обойтись, то наличие функциональной одежды уже превратилось из прихоти хозяев в обязательный элемент содержания животного. К функциональной одежде можно отнести вещи, предназначенные для осенних и зимних прогулок, защитную обувь, гигиенические трусики для использования дома.

Прогулочная одежда шьется из легких в уходе, хорошо стирающихся тканей. Осенние варианты – однослойные, предназначены для защиты шерсти от грязи и слякоти. Зимние вещи имеют дополнительный утепляющий слой и пользуются повышенным спросом у владельцев гладкошерстных и маленьких пород.

Обувь защитит не только от грязи и химических реагентов, но и от осколков стекла, шипов, металлического мусора. Трусики используют в помещении, в основном во время течки или болезней, связанных с недержанием мочи.

Декоративная одежда используется гораздо шире. Соответственно шире и ассортимент, который по количеству предметов и использованию все больше приближается к человеческому гардеробу.

При минимальных навыках в шитье или вязании одежду для собаки можно изготовить собственноручно. Для первой попытки можно не тратиться на покупку материала, а использовать ненужную куртку, джинсы или другую надоевшую одежду.

Как снимать мерки

 Простая попона

Вам потребуется измерить длину спины от шеи до хвоста (на выкройке – отрезок АБ) и обхват шеи (отрезок ВАВ). Деталь «спина» может состоять из двух частей или быть цельнокроеной. Во втором случае ткань складывается вдвое и отрезок АБ лежит на линии сгиба. Не забывайте оставить припуск на шов по каждой детали.

Соедините воротничок и спинку по линии ВАВ. Одноименные точки на разных деталях должны совпасть. Сшейте воротник в кольцо, к нижнему краю пр

Источник

Одежда для собак своими руками выкройки

В ненастную погоду люди кутаются в теплые, комфортные, непромокаемые одежды, которые удобны и соответствуют тенденциям моды. Верные, преданные братья наши меньшие – собаки – не меньше нас страдают от зноя, ветра, непогоды. Будучи в ответе за тех, кого взяли в семью и приручили, мы проявляем заботу о четвероногих друзьях, беспокоясь об их здоровье, благополучии. Одежда для собак своими руками, выкройки которой смоделированы с учетом параметров вашего любимца, согреет в стужу, спрячет от дождя, и подчеркнет стильный, модный «прикид» питомца.

Советы по пошиву одежды для собак разных пород

Качество выкройки одежды для собаки во многом зависит от правильности снятия мерок. Затем процесс конструирования, моделирования нарядов своими руками потребует от вас усидчивости, внимания и навыков черчения. Перенести готовую выкройку на ткань не составит большого труда, а основным моментом на этом этапе станет процесс выбора материала. Не забудьте о фурнитуре: молнии, застежки, липучки, отделочные ленты и резинки присутствуют в большинстве моделей одежды для собак.

Чтобы одежда, созданная своими руками, сидела на собаке идеально – не сковывая движений, не натирая кожу – учитывайте главные правила обмера домашнего любимца:

Чтобы параметры были правильными, а выкройка повторяла контуры тела собаки, необходимо снимать мерки в самых широких местах:

Летний зной – не лучший повод наряжать любимую собаку в разнообразные одежды. Дайте возможность четвероногому другу свободно дышать и не перегреваться. Прохладным вечером прекрасно подойдут хлопковые, трикотажные майки, футболки. Весенне-осенняя пора приносит ненастную, дождливую погоду, поэтому в пору будут водонепроницаемые болонья, плащевка.

Чтобы собаке было теплее, оденьте под низ джемпер, свитер, связанный своими руками, в нитках которого доля

Источник

Одежда для собак своими руками за полчаса

Собаки издавна считаются лучшим другом человека. Они — самые преданные, самые любящие и бескорыстные среди всех домашних животных. И люди стараются отплатить за эту любовь своей бесконечной заботой. К примеру, одежда для собак, сшитая своими руками, способна защитить от холода, грязи и паразитов. Как это сделать всего за 30 минут — читайте дальше.

Как правильно подобрать одежду?

Оказывается, что одежда для собак — это не предмет роскоши и не прихоть странных хозяев. Животным вещи нужны так же, как и человеку. Особенно это касается тех пород, которые были выведены искусственным путем и бывают на улице только во время выгула; дворняги и дикие собаки, в отличие от них, приспособлены к выживанию в суровых условиях.

Ниже вы можете ознакомиться со списком вещей, которые рекомендуется закупить или пошить своими руками при помощи выкройки каждому хозяину собаки.

Непромокаемая одежда — плащи, попоны. Плащи защищают шерсть от грязи и влаги в дождь. Существуют и облегченные летние плащи — их надевают, чтобы защититься от колючих растений, цепких семян и ядовитых насекомых.

Головные уборы. Шапки и шляпы нужны тем собакам, у которых возможны болезни с ушами. Они будут полезны и жарким днем, как спасение от солнца.

Обувь. Сначала кажется, что обувь собакам вовсе не нужна из-за ее неудобства. Но она защищает нежные подушечки лап от пересушивания и повреждения об асфальт и острые предметы.

Конечно, это не относится к различным карнавальным костюмам, нарядным платьицам и украшениям для собак. Их часто используют во время участия собак в выставках и конкурсах, даже если это причиняет питомцам дискомфорт.

красные пятна на ушах щенка
Для всех животных уши отыгрывают важную роль, особенно для собак. Именно слух и обоняние развиты у таких животных больше всего. Хозяевам, которые содержат собак важно следить за состоянием ушей. Для этого следует посто

Хотя есть такие питомцы, которым даже нравится носить одежду и бижутерию. Тогда не стоит отказывать себе в желании побаловать их при по

Источник

Вязаный комбинезон для маленьких собачек своими руками

31 августа 2016 | Filed under: Одежда для собак and tagged with: для чего заводить собаку, домашняя собака, йорк, как вылечить собаку, моя первая собака, размеры одежды для собак, собачьи принадлежности, собачья одежда, терьер

Мне понравилась эта статья за подробное описание этого вязаного комбинезона для собаки. Видно, что автор подошел к этому делу с душой. Уверен, что если Вы умеете вязать, то проблем не будет.

Вязаный комбинезон ручной работы для маленьких собачек – универсальная форма одежды. Она прекрасно подойдет для комнатных пород собак, отличающихся небольшими размерами.

Животные чувствуют себя комфортно в домашнем климате и мерзнут даже при незначительном понижении температуры во время прогулок. Связать одежду достаточно просто и справиться с этим сможет любая хозяйка, умеющая пользоваться спицами.

Если у вас в доме есть маленький четвероногий домашний любимец – маленькая комнатная собачка, тогда материал этой статьи вам обязательно пригодится. Дело в том, что даже комнатным собачкам требуются прогулки на свежем воздухе в любую погоду. Но, как правило, они очень восприимчивы к изменениям температуры воздуха. Малейшее понижение температуры может привести к тому, что любимец замерзнет.

grain free для собаки
Вы можете воспользоваться услугой обратного звонка. Укажите Ваш номер телефона и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Сухой корм Go! Sensitivity+Shine Grain Free Salmon Rec

Чтобы прогулки для таких животных стали желанными и комфортными, им нужно создать все условия, а именно приобрести гардероб, различную одежду. Конечно же, сегодня можно купить практически любой элемент одежды для животных в специализированных магазинах. Выбор их впечатляет, да и цена на такие вещи достаточно высокая. Если вы хотите, чтобы ваш любимец находился в тепле, оставался красивым и, при этом, сэкономить, тогда вязаный комбинезон ручной работы для маленьких собачек – это именно то, что надо. На процесс изготовления потребуется немного времени и минимальные навыки вяза

Источник

Шитье для животных

Когда наши маленькие питомцы мерзнут, им обязательно нужна одежда. Поэтому мы будем шить для них кофты, штанишки, комбинезоны, шапочки и тапочки. Удобная и теплая одежда согреет наших домашних животных в мороз и стужу. И тогда наши кошки и собаки обязательно скажут вам спасибо за тепло и заботу. А также нельзя забывать о красивых украшениях для животных, лежанках, домиках и подстилках, которые можно сшить своими руками.

В холодный сезон хочется, чтобы тепло было не только человеку, но и всему живому, особенно маленьким питомцам, которые нуждаются в тепле не меньше нас. Цельнокройная выкройка …

Маленькие собачки, такие как йоркширские терьеры, очень популярны. И это неудивительно, эти крохи очень удобны для содержания дома, а также их можно брать с собой, не …

Все началось с одежды для собачек, потом были пальто и платья для мини-свинок, свитера для кошек, а сейчас… модно заказывать одежду от дизайнеров для своих крыс. …

Если ваш питомец нуждается в одежде, то можно ее купить – выбор в магазинах огромен. Но не всегда просто подобрать для своей собачки нужный размер, цвет …

Шьем для домашних питомцев самые разные предметы своими руками. Это может быть платье, комбинезон для собаки, любимая игрушка или коврик для еды. Нельзя не упомянуть и …

Если вы счастливая обладательница маленькой собачки – верного друга – то, думаю, вы уже поняли, что найти функциональную и в то же время красивую одежду для …

Маленьких малышей-собачек невероятно удобно носить в сумочках. Подбирается она по размерам вашего питомца. Предлагаю самостоятельно сшить сумку-переноску по выкройкам, предложенным ниже. Ваш питомец останется доволен своим …

Если у вас нет швейной машинки, а коту срочно нужно жилье, стоит задуматься об использовании подручных материалов. Один из вариантов быстрого создания домика для домашних

Источник