выбрать щенка французского бульдога

Как правильно выбрать французского бульдога?

Вы решили завести питомца? И определились, что это будут не молчаливые рыбки, не эгоистичная кошка, не запасливый хомяк, а самый настоящий друг человека – собака. Все собаки – отличные приятели, они умны, красивы, легко поддаются дрессировке и очень преданны.

Дело за малым – определиться с породой. Конечно, необходимо оценить Ваши возможности, состав семьи, наличие места в квартире, финансовый вопрос, цель приобретения. Да и выбрать породу не так-то просто, все псы – достойны любви. Но если Вы решили взять собаку-друга, собаку-компаньона, с покладистым характером, умилительной внешностью и маленьким ростом, Ваш выбор – французский бульдог. Они замечательно дружелюбны, милы, не кидаются в драку и не облаивают прохожих на улицах. Хоть они и маленькие, но в то же время в них нет истеричности и пугливости.

Итак, как же выбрать щенка французского бульдога?

Сначала определитесь с расцветкой будущего питомца. Они бывают трех цветов: тигрового, оленьего (разнообразные оттенки рыжего цвета) и пятнистого. Третий – это производное от первых двух, обычно, черно-белый. Выбирая, помните, что с возрастом окрас собаки будет светлеть.

Посмотрите на весь помет. Выберете самого «головастого» щенка. То есть с самой большой головой, с самой развитой грудной клеткой. Если вы выбираете мальчика, берите с коротким корпусом, у девочки корпус может быть удлинен.

В случае, если все щенки похожи, забирайте того у кого самые большие ноздри – обеспечите себе тишину и покой. Как известно, французские бульдоги относятся к брахицефалам, то есть храпят во сне. Чем больше ноздри – тем тише собака спит. Как выбрать французского бульдога с помощью хвоста? Берите только ту собаку, чей хвост сможете приподнять по всей длине, хотя бы немного. Поверьте, это непросто. Но если хвост собаки будет слишком прижат, то э

Источник

Щенки французского бульдога

Развитие щенков французского бульдога по месяцам. Правильный уход за ними, сбалансированное питание, переход на сухой корм. Особенности поведения и характера в различные периоды.

В прошлом французских бульдогов есть грозные собаки из Испании, травильные из Англии, темпераментные терьеры и декоративные мопсы. Все это наложило отпечаток на их внешность и характер. Породу признали в конце 19 века в Европе.

Французские бульдоги – малые молоссы, для которых характерны некоторые черты. Их щенки рождаются достаточно крупными, быстро меняются и становятся подвижными собаками с большим запасом энергии.

Развитие щенков и уход за ними

Маленькие французские бульдоги нуждаются в сбалансированном кормлении, ветеринарном обслуживании не меньше других. Каждый месяц они прибавляют в весе, растет их скелет, меняется поведение. Различия между месячными щенками и полугодовалыми очень заметны невооруженным взглядом.

Новорожденные щенки

В утробе матери они находятся почти 2 месяца. На свет появляются с закрытыми глазами, розовым носом, веками и с коротким хвостом. Уши еще не стоят, поднимаются гораздо позже.

В этом возрасте все их действия направлены на питание, сон и обогрев. Новорожденные французские бульдоги инстинктивно ищут теплое место. Молоко сосут несколько раз в день, а сука за ними убирает и ухаживает, пока кормит.

Вес прибавляется стремительно. К 10 дням от роду немного открываются глаза. Они еще голубые и мутные. Иногда щенки рождаются с открытыми глазами, но это не является нормой.

В первые дни передвигаются ползком, в этом им помогают острые когти. Пищат, когда голодные. Между кормлениями спят возле матери или сбиваются в кучу. Без тепла плохо усваивается пища.

1 месяц

Источник

Как правильно выбрать щенка французского бульдога?

Французский бульдог популярная и любимая многими порода собак. Если вы готовитесь взять в дом эту собаку, то обязательно ознакомьтесь с характеристиками породы и ещё раз убедитесь в том, что она вам подходит.

К выбору французского бульдога следует подойти очень тщательно, и тогда вы сможете избежать многих неприятностей в процессе вашего сосуществования.

Возраст французского бульдога

Заводчик готов отдавать щенков обычно, когда им исполняется 1,5 месяца. Но не торопитесь забирать щенка в таком возрасте. У французских бульдогов чувствительная психика, а в малом возрасте при раннем отрыве от матери и резкой смене обстановки у них может случиться сильный стресс, что в дальнейшем скажется и на поведении собаки, и на её здоровье. Самый комфортный возраст для смены жилья – это 2-2,5 месяца. К этому времени щенок уже многому научится у матери и у своих братьев и сестёр из помёта, почувствует самостоятельность, у него уже сложится свой характер и смена обстановки произойдёт более спокойно, без неприятных последствий.

Бывают случаи, когда собаку берут в зрелом возрасте. Обычно это происходит вынуждено, или когда у новых хозяев нет возможности ухаживать за щенком. В таком случае стоит запастись терпением, потому что французский бульдог с трудом меняет свои привычки и ему понадобится довольно большое время, чтобы освоится в новом месте и без тревоги принять новых хозяев. У разных собак этот период может занять разное время – от нескольких месяцев до нескольких лет.

Пол французского бульдога

Сука или кабель? Хотя владельцы этих милых собачек за редким исключением используют эти, по их мнению, грубые определения половой принадлежности, предпочитая назвать своих питомцев мальчиками и девочками. Итак, выбирая щенка французского бульдога женск

Источник

Как выбрать щенка французского бульдога: советы заводчиков

Перед тем, как покупать щенка

Прежде чем решиться на приобретение щенка французского бульдога, вы должны четко понять, какую ответственность на себя берете, поскольку эта собака имеет довольно своеобразный характер и требует к себе повышенного внимания.

Французские бульдоги по природе очень активные и темпераментные, поэтому вы должны выделять для общения и прогулок с ними большое количество времени, иначе это может отразиться на степени агрессии и общем психологическом самочувствии питомца. Кроме того, эти собаки очень «компанейские», что одновременно становится проблемой: они очень тяжело переносят одиночество.

Если вы планируете приобретение чистокровной собаки, то должны оценить возможности своего бюджета, поскольку французский бульдог требует особого содержания: специальные корма, игровой инвентарь, регулярные посещения ветеринара и т.д. Все эти затраты могут вылиться в довольно кругленькую сумму.

Вы должны также четко понимать, что, приобретая собаку, вы берете на себя полную ответственность за ее жизнь и здоровье. Только когда вы осознаете этот факт и почувствуете, что все еще «горите» желанием наполнить дом радостными собачьими визгами, можете смело отправляться к заводчику.

Обращаем внимание на физические характеристики животного

Многие поиск будущего домашнего питомца начинают с объявлений в газете или в сети Интернет. Но в случае с французским бульдогом это не очень хорошее решение: существует большая вероятность приобрести нездорового/нечистокровного щенка. Лучшим решением будет отправиться к заводчику, который занимается разведением именно французских бульдогов.

Совет. Заводчик-профессионал обязательно должен предоставить документы на пушистого малыша, даже если вы не планируете участвовать с ним в соревнованиях и выставках.

Источник

Щенки французского бульдога (фото): уход, воспитание, кормление

Компактные и подвижные, с ровными лапами и выразительным взглядом темных глаз, щенки французов очень любознательны и дружелюбны.

Желание приобрести курносое чудо в качестве домашнего любимца вполне понятно, тем более, что представители этой породы прекрасно себя чувствуют даже в самой маленькой квартире.

Но потенциальный владелец французского бульдога должен знать основы выбора, воспитания и выращивания питомца, чтобы с ним рядом десять и более лет жил настоящий друг.

Выбор щенка

Большинство новичков-покупателей, которых интересуют щенки породы французский бульдог, начинают поиск с объявлений в интернете и газетах.

Покупка животного в крупном питомнике, специализирующемся на разведении французских бульдогов, конечно не дает гарантию приобретения будущего чемпиона, но сможет избавить от многих неприятностей со здоровьем малыша.

Важно! Наличие документов у малыша обязательно, даже если питомец приобретается не для выставочной карьеры или разведения.

Хвост должен быть коротким, однако французским бульдогам хвосты не обрезают. Желательно, чтобы заводчики имели фото новорожденных щенков: длина хвостиков видна сразу. Изломанный или загнутый хвост допускается, однако он не должен располагаться выше линии спины.

Окрас малыша очень важен, так как носители нестандартных окрасов (серого и голубого) могут страдать от генетических заболеваний и погибнуть в течение первого года жизни. Олений, рыжий и тигровый окрасы считаются стандартными, так же как и черный с отметинами. Чисто черный окрас считается браком.

сколько раз можно давать собаке наркоз
Лабрадор, сука, 9 месяцев. Первая течка. На второй неделе течки вдруг начала беситься по ночам - прыгать, лаять, кусаться, успокоить невозможно. На четвертые сутки без сна и отдыха позвонили своему ветеринару, спросили, че

Особое внимание обращают на голову щенка, она должна быть большой, с коротким вздернутым носом и широко поставленными глазами. Чем короче нос у животного, тем лучше. Обычно ширины указательного пальца, плотно

Источник

французский бульдог, щенки французского бульдога, куплю французского бульдога, французский бульдог купить, питомники французских бульдогов, французский бульдог продажа, отдам французского бульдога, французский бульдог цена, продам французского бульдога

Выбирая щенка французского бульдога

Итак, дорогой читатель, вы решили, что французский бульдог- это именно та порода, которая подходит вам и с которой вы намерены тесно связать как минимум последующие 10 лет своей жизни. Оговорюсь сразу: по моему твердому убеждению, эта порода—без единой капли сомнения и при любых обстоятельствах--самая лучшая, самая блистательная из тех, что вывел человек под руководством нашего общего Создателя…. Я НЕ ЗНАЮ НИ ОДНОГО ВЛАДЕЛЬЦА ФРАНЦУЗА, КОТОРЫЙ ПОСЛЕ НЕГО ЗАВЕЛ БЫ СОБАКУ ДРУГОЙ ПОРОДЫ. Как однажды написала мне одна заводчица из Австралии “Это так просто—все мы околдованы французским бульдогом!”.

“Наши любимые французы” в течение нескольких столетий выводились КАК ДОМАШНИЕ КОМПАНЬОНЫ ЧЕЛОВЕКА. Представители этой породы не могут жить во дворе (как дворовые собаки), в подавляющем большинстве случаев они не в состоянии плавать (ни физически, ни психологически), плохо переносят морозы, жару, чрезмерную влажность и храпят. Однако они же обладают своим особым очарованием, повышенными интеллектом, дисциплинированностью и привязанностью к людям.. С этой собакой не нужны изнурительные долгие прогулки и пробежки, она чувствует себя вполне счастливой даже в тесной городской квартире (особенно под вашим одеялом). Вообще, по большому счету, единственное, без чего не может обойтись французский бульдог — это без общества своих хозяев. Единственное, что ему действительно необходимо -- быть все время со своей семьей, любить и быть любимым.

собака бигль в хорошие руки
В письменных источниках порода бигль упоминается в 1475 году. Бигли в качестве охотничьих собак сопровождали охотников во время охоты на зайцев. Для этих целей они и были вывезены в США. Собаки этой породы являю

Если вы не готовы разделить со своей собакой собственные кресло и постель, если вы поборник жесткой дисциплины и повс

Источник

Французский бульдог: характеристика, плюсы и минусы породы

Французский бульдог относится к группе догообразных собак. Его отличительными чертами являются веселый нрав, покладистый характер и чувство юмора. Французские бульдоги известны своей добротой, внимательностью и терпеливостью.

Предки французского бульдога – английские бульдоги. От английских бульдогов особенно сильно они унаследовали свое строение.

Самая популярная теория возникновения породы – миграция рабочих во Францию во время индустриальной революции, вместе с которыми туда же и попали английские бульдоги.

На звание самостоятельной породы французские бульдоги стали претендовать уже в конце 19 века. Сначала его владельцами были, в основном, рабочие и проститутки, из-за чего у породы была не самая хорошая слава. Однако на рубеже 19-20 веков, французские бульдоги стали популярными среди аристократов, артистов и художников. В 1903 году была проведена первая выставка французских бульдогов, в которой принимали участие 51 представитель данной породы.

Французские бульдоги очень любят детей, у них совсем нет злобы и агрессии, но, в тоже время, они бесстрашны. Отличаются преданностью и привязанностью как к хозяину, так и к его семье.

Такую собаку превосходно можно держать в не самой большой городской квартире, так как французские бульдоги любят находиться дома, мало лают и не мешают.

Как уже было упомянуто выше, французские бульдоги известны своей добротой, преданностью и отсутствием агрессии. Они очень любят своего хозяина, не будут никогда мешать вам и спокойно могут дожидаться, пока вы сами не обратите на них внимание. Известны своими проявлениями лени. Бояться французских бульдогов не нужно, они очень добрые.

Для того, чтобы нагл

Источник