как проверить глухой щенок или нет

Глухая собака: как распознать и что делать?

При выборе щенка следует обратить внимание на его внешний вид. Чисто белые и пятнистые с преобладанием белого цвета собаки не редко рождаются глухими. Кроме того, если вы сами отдаете щенков, постарайтесь выявить глухоту (если она есть) перед передачей питомца в другие руки и обязательно сообщите об этом новым хозяевам.

Проверьте, реагирует ли ваш любимец на громкие звуки, например, дверной звонок или хлопок. Низкочастотные шумы, такие, как топанье ногами, воспринимаются глухими животными, они чувствуют вибрацию. Так же обратите внимание на то, как ведет себя собака, когда вы возвращаетесь домой. Здоровые всегда радостно встречают хозяина, виляя хвостиком, но если собака не слышит, она продолжает крепко спать. Само собой, если вы позовете питомца по имени, он не откликнется.

Кроме того, не слышащий щенок никак не будет реагировать на лай, рычание и скуление своих сородичей. Как следствие он, играя, может причинить боль им или сам получить тумака, поскольку не сможет распознать подаваемые другими животными сигналы.

Нужно запомнить одно главное правило: собаки с отсутствием слуха воспринимают не голосовые, а жестовые команды. Поэтому зрительный контакт хозяина и питомца в данном случае крайне важен. Его нужно настроить в первую очередь. Для этого существуют специальные упражнения.

В основном дрессировка глухих собак происходит так же, как и обычных, только вам не нужно использовать голос. Однако в простом общении обязательно разговаривайте с любимцем, поскольку он улавливает эмоции на вашем лице. Когда животное спит, будить его нужно крайне аккуратно, чтобы оно не испугалось. Для этого можно слегка коснуться его или положить рядом с носом руку, ваш запах его разбудит. И еще лучше угостить песика лакомством, чтобы он не злился после этого.

Выходить на прогулку необходимо всегда с п

Источник

Курс уроков по дрессировке глухих собак подготовлен Надеждой Хрипуновой, кинологом, зоопсихологом кинологического цента Winner-Dog

К нам в центр за помощью обратилась хозяйка глухого щенка бивер йорка, мы научим собаку понимать и слушать команды, социализируем и адаптируем к жизни в городских условиях. А вы сможете наблюдать за нашими успехами.

Обычно глухие собачки смелые и отважные, они не бояться шума машин, людей и других собак, не чувствуют опасности. В этом заключается основная сложность. Ведь Вы не сможете позвать собачку по имени, привлечь ее внимание к себе похлопав в ладоши или попищав игрушкой.

Внимательно следите за нашими уроками и вы увидите как это интересно и увлекательно воспитывать глухую собачку и получать великолепный результат.

Прежде всего необходимо научить собаку смотреть в глаза хозяину, ведь только так можно управлять собакой, например показав есть жест рукой.

Усадите собачку около себя, можно легонько надавить ей на попу или поднесите вкусный кусочек к носику и переместите его на верх.

Затем держите кусочек около лица, наша задача чтобы собака посмотрела в глаза. Как только это произойдет сразу похвалите ее и отдайте лакомство.

Отпустите собаку отдохнуть и поиграть, чуть позже повторите урок, но теперь не сразу отдавайте лакомство, а подождите немного.

Теперь попробуйте отходить от собачки в строну, но так чтобы она продолжала смотреть вам в глаза. Этого добиться уже намного сложнее, так как собака может быстро потерять контакт с вами.

Усадите собачку, добейтесь чтобы она смотрела вам глаза, покажите ей жестом "ждать" и придерживая ее за попу отойдите на 1 шаг в сторону. Затем вернитесь и похвалите.

Сьюзен Коп Беккер – писательница, известна благодаря книге о глухих собаках, в частности об их обучении. В декабре 1995 года ее семья приобрела собаку породы бостон-терьер,

Источник

Если так, то ничего страшного, щенок будет ориентироваться на поведение матери, развиваться может будет чуть медленнее, поскольку Вашу речь слышать не будет. Наш найденыш был довольно агрессивным, старший кобель его поначалу драл, а потом оба привыкли друг к другу. Я бы сказала, что глухой был даже более ориентированным на нашу ласку, поощрение, чаще оглядывался (мы всегда со всеми своими собаками гуляли без поводков). Если же Вы планируете его отдать, имейте в виду, что новые хозяева, поняв, что собака развивается как-то не так, просто выкинут его из дома. Так произошло видимо с нашим. Его, видимо здорово лупили дома, потому что когда мы его нашли и оставили, он через неделю срыгнул, я своих никогда за это не била, а он забился в угол и трясся, как будто его сейчас убьют. Кстати, касательно психики и развития глухой собаки. Мы сначала не хотели его сотавлять, просто подобрали, отмыли, нашли новых хозяев. А они его через день нам вернули, так он сидел на подоконнике и молча плакал - не выл, не лаял, а молча сидел, и из глаз текли слезы... Удачи!

Простите, я выскажу свое мнение по поводу электроошейника. Дрессура в нем построена на боли, ну или на неприятных ощущениях от удара током. В любом случае глухой щенок немного другой. Я уже писала, что мы со ВСЕМИ собаками, гуляли без поводка и когда жили в Нижнем Новгороде, тоже. Так же мы приучили нашего найденыша(его звали Валет). Я всегда использовала прикорм, собачье печенье, или недорогой сыр. Если собак две, то обоих можно дрессировать одновременно, мальчишка будет смотреть на маму, и поймет. Наш всегда оглядывался, когда бегал - они рано или поздно понимают, что не такие, как другие собаки. В любом случае мне кажется, что электрошоковый ошейник - больше подходит для проблемной собаки, а не для глухого четырехмесячного щена, который к тому же бужет жить с мамой. А чтобы он не потерялся, можно чип поставить

Источник

Здоров ли ваш щенок?

Как определить, здоров ли ваш маленький друг щенок? Самое главное, что нужно запомнить – это внешний вид здорового щенка. Носик у него должен быть влажный и холодный, глаза блестящие и чистая мордашка. Появляющиеся выделения из носа, текущая слюна и горячий сухой носик, являются первыми признаками заболевания. Здоровый щенок должен быть опрятным и чистым, от него не исходит неприятный запах и на своих ножках стоит прямо.

Положите щенка на спинку и внимательно осмотрите его животик, он должен быть гладким и слегка розовым, в младенческом возрасте. На животе не должно быть пятен, прыщей или кожной сыпи. Проверьте, нет ли у щенка пупочной грыжи, убедитесь, что около пупка нет волдырей и морщин.

Комплекция здорового щенка должна быть нормальной, тело крепким и чем плотнее, тем лучше. Ребра не должны выпирать не в коем случае. Обязательно проверяйте кожу щенка на предмет появления сыпи. Это делается так: проведите рукой против шерсти и посмотрите внимательно, не шелушится ли кожа, нет ли на ней язвочек. Понаблюдайте за ним, не чешет ли он свои уши.

Если у щенка слишком большой животик, а при этом выпирают ребра, проявите осторожность. Весьма возможно, что он заразился паразитами (глистами). Конечно, не надо осматривать животик питомца, сразу после кормления.

Всегда обращайте ваше внимание на задние лапки и хвостик маленького щенка. Если вы заметите следы засохших испражнений, значит у вашего питомца понос, причиной которого может стать инфекция или простое расстройство желудка. Необходимо проверять слизистую оболочку щенка. Это делается следующим образом: оттяните вниз веко малыша, или приподнимите его верхнюю губу. Слизистая оболочка должна быть блестящей и розового оттенка.

Если щенок имеет темную пигментацию кожи, тогда слизистая будет цвета сырой печени – это нормально. Если к

Источник

Вы здесь

Как определить породу собаки

В наше время очень большое количество бездомных собак, популяция которых растет с каждым днем. Но мир не без добрых людей. Кто пожалеет беднягу и покормит, а кто и заберет.

Наибольшую жалость и желание забрать, накормить и приютить вызывают щенки. Ведь все детки красивые: и человеческие, и животных. Как можно остаться равнодушным, когда на тебя смотрит пара маленьких глазок, как пуговки, полных грусти, тоски, но в тоже время игривости, шалости и задора? Зачастую домой приносят животных дети и с нетерпением принимаются за их уход (кормежку, купание, высушивание). Затем приходит следующая стадия — появляется масса вопросов о породе. Как определить породу щенка?

Возникнуть подобный вопрос может и при покупке собаки на стихийном рынке. Где прежние хозяева не знают породы родителей щенка.

Путь 1 — Самостоятельное  определение породы

После всех облагораживающих процедур, поставьте щенка перед собой и внимательно рассмотрите. Важна каждая деталь. Первым делом — взгляните и подумайте, какая порода у Вас приходит на ум, всплывает в памяти. Может быть, видели по телевизору или на выставке, или же просто напросто у Вашего соседа точно такая же собака. Выбранное название, введите в поиске во всемирной сети Интернет и сравните с выведенными картинками и информацией.  

Если же все сошлось — Вы счастливец. Но стоит помнить о том, что с наименьшей вероятностью щенок будет чистокровным. Скорее всего, это будет помесь. Осталось узнать, чья кровь течет еще. Для этого проведите детальный осмотр: телосложение щенка, его форму черепа, шерсть, морду. Выделите и сравните с найденной информацией, отметьте для себя существенные различия и тогда ищите на сайтах собаководства похожие приметы.

Путь 2 — С помощью определителя

собака в костюме тыквы
Есть во сне тыкву — к неожиданному подарку. Возможно приобретение ценной вещи. Молодой девушке такой сон — пророчит брак не по любви, а по расчету.

Видеть во сне тыкву — сон означает, что у вас созрела идея, которая о

Очень популярным методом определения породы является определит

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Глухота у собак

Ухо собаки способно улавливать звуки, с частотой до девяноста тысяч колебаний в секунду, а ухо человека - лишь шестьдесят. Собака слышит даже самый слабый звук на расстоянии до двадцати четырех метров, человек - лишь до трех-четырех... Слух у собаки гораздо совершеннее нашего и если собака не реагирует на голосовые команды, не вздрагивает, заслышав резкий звук - следует обратить на это пристальное внимание. Возможно причина тому дурное воспитание, а в случае с резкими звуками - хорошая психика. Но есть еще одна причина, которая в наше время, к сожалению, не редкость. Глухота у собак обычно является первичным заболеванием. Ведет к нему нарушение работы отделов и органов слухового аппарата.

При нарушении слуховой функции, собака начинает игнорировать звуки, которыми интересовалась ранее. Например, нет никакой реакции на лай собак за окном или на разговор посторонних людей в подъезде. Собака перестает откликаться на свое имя. Не просыпается, при резком звуке. Двигательная активность снижается. Может наблюдаться нарушение координации и равновесия. Собака слышит звук, но не может определить его направление.

как приучить собаку сухой еде
Питание собаки зависит не столько от ее вкусовых предпочтений, сколько от возможностей хозяев. Вы можете давать своему питомцу готовые промышленные корма или же, наоборот, предлагать ему исключительно натуральную, св

Различают врожденную глухоту, когда щенок уже появился на свет с патологией слухового аппарата, и приобретенную. Врожденная глухота передается по наследству, поэтому собаки, имеющие проблемы со слухом в разведение не допускаются. В Европе, в связи с участившимися случаями появления щенков с нарушением слуховых функций, ввели обязательное исследование методом электронного тестирования - "BAER-тест". Этот метод является на сегодняшний день самым надежным способом выявить одностороннюю и двухстороннюю глухоту. Делается он однократно в щенячьем возрасте под миорелаксантом. После проверки слуха, выдается свидетельство, в котором указано, что врожденная гл

Источник

Животные, как и люди, весьма часто подвергаются различным заболеваниям. И если человек может выразить свои симптомы словами и вовремя обратиться за помощью, то некоторые болезни животных долгое время остаются не распознанными. К примеру, глухота у собак.

Конечно, чтобы наверняка понять глухая ваша собака или нет, лучше всего обратиться за помощью к ветеринару. Он, используя специальный тест под названием BAER, сможет с легкостью поставить диагноз. Это несложная манипуляция, в ходе которой измеряется ответная реакция мозга на звуковые раздражители, подающиеся в ухо питомца через специальные наушники.

Понять, что ваша собака глухая достаточно сложно. И многие хозяева понимают это только со временем. Следует упомянуть, что глухота у собак может быть как врожденной, так и приобретенной после различных заболеваний с ушами, а также являться одним из признаков старости.

Если ваш четвероногий подопечный не реагирует на лай других собак, но при этом бурно выражает свои эмоции, когда видит их перед собой, то это явный признак глухоты.

Если ваш питомец не реагирует на голосовые команды, но команды с помощью жестов выполняет исправно, то это также может свидетельствовать о проблемах со слухом у собаки.

В основном все собаки с радостью и активностью встречают своих хозяев, когда они возвращаются домой. Если же ваша собака никак не отвечает на приход хозяина домой и продолжает безмятежно спать, но при этом явно радуется после пробуждения, то это, скорее всего, говорит о её глухоте.

Также важно обращать внимание, реагирует ли ваш питомец на громкие звуки, к примеру, звонок в дверь, салют, гром, сигнализация и т.д.

Очень явным признаком является и тот факт, что домашний питомец не реагирует на зов хозяина, а обращает внимание только тогда, когда до него дотрагиваются.

Ну и ко всему прочему глухие щенки ведут себя достаточно

Источник