как приучить собаку сухой еде

Совет 1: Как приучить собаку к каше в 2017 году

Питание собаки зависит не столько от ее вкусовых предпочтений, сколько от возможностей хозяев. Вы можете давать своему питомцу готовые промышленные корма или же, наоборот, предлагать ему исключительно натуральную, свежеприготовленную пищу. Если вы выбрали второй вариант, обязательно приучите пса к каше – именно она может стать основой здорового рациона.

Если щенок не приучен к потреблению каши и с подозрением относится к новому блюду, приучайте его к нему постепенно. Уточните, чем именно кормили собаку заводчики. Первые дни, пока щенок привыкает к новому дому, соблюдайте прежний режим кормления. После этого подложите немного свежесваренной каши к его привычному корму. На следующий день можно увеличить порцию нового блюда, а еще через день – полностью заменить кашей одно кормление.

Чтобы питомец с энтузиазмом воспринял новое блюдо, каша должна быть сварена правильно и быть вкусной – разумеется, с точки зрения собаки. Не стоит давать псу кашу, сваренную на молоке – взрослые животные плохо его усваивают, да и щенкам молоко уже ни к чему. Лучший вариант – крупа, приготовленная на костном или мясном бульоне.

Правильно выберите сорт крупы. Манная каша абсолютно не подходит для собаки. Кормите ее гречкой, овсянкой, пшенной или ячневой крупой, лучше всего дробленой. Кашу можно сварить традиционным способом, а можно и запарить, всыпав порцию крупы в горячий бульон и оставив ее набухать на 15-20 минут. Таким способом лучше всего готовить хлопья «Геркулес», которые собаки обычно очень любят.

Не добавляйте в кашу соль и специи – животным они ни к чему. Зато в готовую еду можно влить ложку подсолнечного масла, положить кусочки нежирного отварного мяса или рыбы, вареные субпродукты, рубленное крутое яйцо и зелень. Чтобы собака охотно ела, делайте кашу дос

Источник

Что делать, если собака отказывается есть сухой корм

Некоторые хозяева замечают, что сухой корм не всем животным приходится по вкусу, в то время как соседский питомец с удовольствием съедает положенную порцию и облизывает миску до последней крошки. А вот эта, конкретная собака не ест сухой корм. Почему она перестала обращать на него внимание? Или почему она плохо его ест, оставаясь голодной? Нужно выяснить причины такого странного поведения и искать пути решения проблемы. Не нужно искать ответа на вопрос, как заставить питомца есть то, что ему не нравится; важно приучить собаку есть сухой корм. Это две большие разницы!

Причины отказа от сухого корма

Если изначально питомец привык есть натуральную еду, а потом ему в силу разных обстоятельств предлагают «сушку», естественно, он будет отказываться. Ни один сухой корм не сравняется по вкусовым качествам с «натуралкой». Конечно, можно любимицу заставить перейти на сухой рацион.

Если собака не ест сухой корм, хотя раньше она питалась только им, то причиной отказа может послужить резкая смена марки или плохое качество покупаемой еды. Человек может не отличить подделку от корма премиум-класса, но собачье обоняние провести крайне сложно.

Многие мелкие породы по определению привередливы к еде. Когда хозяин видит, что любимиц плохо ест или и вовсе отказывается прикасаться к миске, он предлагает ей различные варианты: покормить с рук, дать что-то вкусненькое. Собаки не глупы: они понимают, если они покапризничают, великодушный хозяин даст вкусняшку. Что делать в таком случае? Попытаться приучить любимицу кушать либо сухой корм, либо «натуралку».

Если любимица перестала «уделять внимание» сухому корму, возможно, ей приелся тот вкус, который она ощущает на протяжении какого-то периода. Некоторые хозяева размачивают «сушку»

Источник

Как приучить собаку к сухому корму?

Если вы как владелец собаки решили переучить питомца на питание сухим кормом, необходимо знать несколько правил. Благодаря этим правилам, переход состоится правильным, и Ваш питомец не будет чувствовать дискомфорт и проблем при этом. Поэтому, в нашей статье мы расскажем о том, как приучить собаку к сухому корму.

Помимо всего прочего, главным отличием сухого корма должна быть приемлемая цена и высокое качество. Найти качественный сухой корм для собак, игрушки и прочие необходимые принадлежностей для питомца (в т.ч. кошки, рыбок в аквариуме и т.д.), Вы можете на сайте www.shoppetfood.ru.

Помните, что совсем дешевый сухой корм, с большой долей вероятности, не самый качественный. Поэтому, он действительно «убивает» Вашу собаку очень медленно. Как правило, переход на сухие корма происходит только в тех случаях, когда у владельца банально нет времени на приготовления качественной, натуральной еды, или же, когда владелец отправляется с собакой в поездки и путешествия.

В остальном, сухой не должен стать основным в рационе питания питомцев. Помните, что используя сухой корм, рядом с миской для еды, у питомца всегда должна быть миска с водой, и это – обязательно!

Для того чтобы осуществить переход с натуральной пищи на сухую, необходимо делать это постепенно – от 7-ми до 21-го дня. Обязательно, корм должен быть вкусным, а главное, содержать полезные продукты и витамины. Далеко не во всех кормах имеются микроэлементы, которые идут на пользу питомцу. Поэтому, выбирая тот или иной сухой корм, обращайте внимание, чтобы этих веществ было как можно больше.

Чтобы переход был безболезненным для собаки, начинайте добавлять в основное питание сухой корм, постепенно, доведите соотношение сухого корма к натуральному к 1:1. В таком составе, кормить питомца на протяжении 10 дней. Далее, начинайте уменьшать доз

Источник

Питание для набора веса, неприятие сухого корма и любовь к кошачьей еде — решаем проблемы собаки

Не только люди садятся на диеты, иногда и собакам нужен индивидуальный рацион. И не всегда это связано с лишним весом, как принято думать, питомец может и недобирать нужной массы. Как это ни странно, но набирать вес сложней, чем можно его сбросить. Особенно если ваш питомец по каким-то причинам отказывается есть прописанный врачом сухой корм, а вместо этого питает странную страсть к кошачьему корму. Поэтому вопрос, чем кормить собаку, чтобы она набрала нужный вес и почему питомец перестал есть с аппетитом – актуален для многих владельцев!

Как нужно кормить питомца, чтобы он набрал вес?

Проблема недобора нужной массы очень часто связана с проблемами со здоровьем. Если ваш пес был вполне упитан, но внезапно начал терять вес и перестал есть с аппетитом – это очень тревожный звоночек. Увеличение дозы корма для него – не решение проблемы. Вообще, подбор индивидуального рациона – сложный и кропотливый процесс. Если делать это бездумно, можно нарушить обмен веществ животного и получить проблемы на всю оставшуюся жизнь.

Эндопаразиты. Очень часто банальные глисты приводят к худобе у собак. Бороться с паразитами нужно обязательно. Помимо худобы, глисты опасны интоксикацией организма и даже летальным исходом.

Диабет, гепатит, почечная недостаточность, рак – серьезные заболевания, которые влекут за собой потерю веса. Но, кроме снижения массы тела, эти недуги имеют еще много сопутствующих симптомов.

Более худыми всегда выглядят некоторые породы собак, в частности, гончие и легавые. А также молодые животные, интенсивней набор массы осуществляется после 2-3-годичного возраста. Поэтому лишней паники не нужно. Но если вы можете невооруженным глазом исследовать ребра собаки, сильно выступает ее позвоночник и скуловые кости, скорей все

Источник

Вы здесь

Как приучить кошку к домашней еде

Когда в семье появляется новый член — пушистый и мяукающий, то перед хозяевами сразу встает вопрос о его питании. Ведь сегодня кошки и коты являются, скорее, декоративным элементом дома, нежели охотником, добывающим себе пищу на улице. Поэтому надо знать, как правильно кормить кота, как его приучать к здоровой домашней пище.

Сегодня многие хозяева котов приучили своих питомцев к сухим кормам. Это своего рода кошачий фаст-фуд. Такое питание не нужно готовить, достаточно только насыпать в мисочку — и обед (завтрак, ужин) готов. Конечно, владельцу кота так удобнее. Меньше хлопот и времени идет на уход за питомцем. Но если говорить честно, то это просто лень и эгоизм по отношению к лохматому. Корма вызывают привыкание. Они вредны при систематическом их употреблении котами. А еще они стоят недешево. Поэтому и дешевле, и рациональней, и грамотней приучать котенка с первых дней к той пище, которая считается натуральной и здоровой.

Склонности питомца к определенной пище будут видны уже с первых дней его пребывания в вашем доме. Кошки не всегда едят то, что им предлагают. Они, как и люди, могут быть переборчивыми в еде. Но бывают и такие, какие с большим удовольствием едят все, что им дают хозяева.

Если хотите приучить кошку питаться правильно, к этому нужно будет приложить усилия. Но для начала надо владеть информацией о тех продуктах, которые можно давать питомцам. Для здорового рациона кота подходят:

Что касается рациона хозяев, которым можно делиться с котом, то это нежирные супы и бульоны, каши гречневая и ячневая, пшеничная и овсяная. Во избежание запоров у котов и кошек рис им можно давать только сваренный на молоке.

как проверить глухой щенок или нет
При выборе щенка следует обратить внимание на его внешний вид. Чисто белые и пятнистые с преобладанием белого цвета собаки не редко рождаются глухими. Кроме того, если вы сами отдаете щенков, постарайтесь выявить глухо

Очень часто с детства коты проявляют интерес к овощам и фруктам. Одни едят сырой картофель, вторые — огурцы в свежем виде, третьи отдают предпочтение свекле,

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака не ест сухой корм

Если щенок с детства приучен к сухому корму, обычно таких проблем не возникает. Но зачастую с течением времени собаку, питающуюся натуральным кормом, по различным причинам, в основном связанным с состоянием здоровья, становится необходимо перевести на сухой корм. И тут обычно владелец сталкивается с тем, что его собака не ест сухой корм. Отказывается от еды полностью, или съедает слишком малое количество.

Переводить собаку с одного вида корма на другой нужно постепенно, в течение недели. В первый день в миску с привычной едой добавляется примерно 1/7 части сухого корма, на второй день 2/7 и так далее, чтобы в итоге через неделю остался уже один сухой корм. Такой плавный переход необходим, чтобы пищеварительная система собаки адаптировалась к непривычному для нее виду корма.

Я двух своих собак переводила с натуралки на сухой корм. Таксу из-за ожирения, чихуа из-за аллергии. Со второй все было просто, она еще была мала, аппетитом обладала зверским, несмотря на свои размеры. И такое ощущение, что она даже не особо и заметила этот переход, уплетала с одинаковым энтузиазмом и ту и другую еду. Но это мне просто повезло. Так бывает редко.

С таксой была борьба. В первый день она не заподозрила подвоха, так как сухого корма было в общей массе еды мало, и она все съела. Ну а в последующие дни она поняла, что ее пытаются обмануть. И стала выбирать обычную еду, аккуратно оставляя нетронутыми крокеты сухого корма. Когда наступил седьмой день и в миске оказался полностью сухой корм, она просто оскорбленно отошла от миски.

у собаки выпадает веко
Выпадение (пролапс) третьего века является нарушением анатомической нормы. Третье веко (иногда его называют также мигательной перепонкой) у собак, как правило, отводится под веки и едва заметно. Многочисленные нарушен

Я запаниковала. Зная упрямство такс, поняла, что тут уже, кто кого пересилит. Чья выдержка окажется больше, моя или ее. Но вообще-то такса моя была еще и большая обжорка. Поэтому я все-таки надеялась, что долго она не про

Источник

Как приучить взрослую собаку к сухому корму?

Я тоже считаю, что взрослую собаку лучше оставить на натуралке. НО если проблемы со здоровьем, то бывает лучше для собаки перейти на лечебные-диетические корма. Ветеринары говорят, что переходить нужно на сухой корм сразу. Но мне это ни разу не удалось. Только смешивая с натуралкой.

Я тоже сухой корм смешивала с натуралкой и кормила с помощью sititekoвcкoй автокормушки. Там через определенное время открывается очередной отсек и хочешь-не хочешь, а есть надо, что там лежит. Так и справились. — 4 недели назад

А Вам это надо? Это всё реклама, что в сухом корме мясо и он- "очень полезен нашим питомцам", глакая шерсть, игривость и т.д. Если приучите собаку к сухому корму, то уже очень трудно будет отучить, туда (моё мнение) добавляются какие-то химические вещества, оказывающие "благотворное влияние" на привыкание к этой еде. Питомец после того, как попробует сухой корм, вряд ли захочет кушать после этого даже мясо. Лучше кормите супчиком, хотя этот способ более временизатратный,но зато Ваша собачка будет всегда здоровой и...вилять хвостиком.

На сухой корм переходят, если появилась потребность в правильном и здоровом питании, а, так же, при отсутствии времени и средств на специальное приготовление пищи для вашего питомца. Экономически, намного выгоднее кормить собаку готовым кормом. Практически - не требуется готовить, корм можно взять с собой при длительных отлучек из дома. Мифы о вредности сухих кормов - давно известны. Не пристало, в наше время, верить в подобную ерунду. Сухие корма содержат все необходимые для собаки вещества. Сложность в переводе от натуральной пищи к кормам. У собак такие изменения могут вызывать желудочный стресс.

А за вами остается право, всегда побаловать своего любимца чем то вкусненьким. Единственное, что необходимо делать, при кормлении сухим кормом, хоть

Источник