породы собак собака для дома

Породы собак для квартиры – 15 лучших вариантов

Собака – искренний друг, надежный компаньон. Для городских квартир часто выбирают небольшие и красивые декоративные породы.

Йоркширский терьер

Важно: в холодное время следует одевать питомца; слабые места – зубы и десны, может быть аллергия, случается вывих коленной чашечки.

Чихуахуа

Той-терьер

Померанский шпиц

Джек-рассел-терьер

Мопс

Французский бульдог

Это отличные собаки для проживания в квартире без маленьких детей. Многие путают их с бостон-терьерами из-за визуального сходства.

Такса

Есть карликовые таксы (весом до 5 кг), кроличьи (до 4 кг) и стандартные (до 12 кг), короткошерстные, жесткошерстные, длинношерстные – хорошие породы собак подходящие для квартиры.

Мальтезе

Пекинес

Нужно хорошо вычесывать собаку, купая пару раз в месяц - для этой породы груминг - процедура обязательная. Можно сделать песику стрижку машинкой.

Ши-тцу

Китайская хохлатая

Чаще всего встречается голая китайская собака, с шерстью на хвосте, голове, ушках и лапках. Преданный друг, верный компаньон.

В жаркий день следует защищать кожу средствами от ожогов. Длинношерстные участки нужно расчесывать, голые – увлажнять кремом или лосьоном.

Пудель

Американский кокер-спаниель

Английский бульдог

За складками на морде нужно ухаживать. Зато шерсть собаки почти не требует ухода – нечастый массаж щеткой или рукавичкой удаляет выпавшие волоски.

Думая о том, как выбрать собаку и читая описания, важно не забывать – каждый пес имеет свой характер, сформировать который помогут доброе

Источник

Совет 1: Какая порода собак лучше для дома с детьми

Дети часто просят подарить им четвероногого друга, и многие родители соглашаются, ведь забота о щенке учит малыша быть ответственным и заботливым. Но далеко не каждая собака подходит для дома с детьми. Ваш будущий питомец должен быть достаточно активным, чтобы с удовольствием играть с ребенком в мяч и догонялки, но при этом терпеливым и безропотно сносить попытки потягать его за уши или хвост.

Маленькому ребенку заводить собаку все же не стоит, несмотря на все его просьбы. Во-первых, трех-пятилетний малыш просто не сможет помочь вам в уходе за животным, а во-вторых, в этом возрасте ребенок еще не понимает, когда он делает собаке больно. Это не означает, что маленькие дети злые, просто до определенного возраста они не умеют сопереживать. А вот первокласснику уже можно доверить животное.

Небольшие собаки для детей

Маленькому ребенку лучше завести небольшую собачку, которая не повалит его на землю, натянув поводок. Тем более что многие мелкие породы активны и отлично уживаются с детьми. Обратите внимание на кокер- спаниеля – веселого участника детских игр, неугомонного, преданного и добродушного. Кокер-спаниелям требуется уход за шерстью, но если вы готовы периодически отвозить собаку к парикмахеру, она сможет стать верным другом для вашего ребенка.

Покажите ребенку мультфильм Уолта Диснея «Леди и Бродяга», в котором главным героем был кокер-спаниель, и он наверняка согласится, что это лучшая порода в мире.

Пудель – знакомая многим порода. Вне зависимости от размеров, пудель остается всегда довольным жизнью шалуном, который не прочь поразвлечься вместе с малышом. Этой собаке не требуются длительные прогулки, но дома она ведет себя довольно активно.

Йоркширский терьер также любит детей. Эта порода очень популярна и наверняка понравится вашему ребенку, в особенности

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака для загородного дома.

Большинство людей, выбирая собаку для загородного дома, ищет прежде всего охранника. Надежного, неподкупного, верного. Чтоб не ошибиться в выборе породы, прежде всего следует учесть некоторые детали.

Собака для охраны загородного дома должна соответствовать погодным условиям региона. Например в Сибири, не целесообразно ставить на объект доберманов, они просто не выйдут из теплого вольера в тридцатиградусный мороз без вреда для здоровья. Таких собак, можно содержать в регионах с теплым климатом и короткой зимой. То же самое можно сказать и о ротвейлерах, русских черных терьерах, ризеншнауцерах и эрдельтерьерах. Они более "одеты", чем доберманы, но для них тоже существуют ограничения по использованию в морозы. Зато эти собаки будут прекрасно себя чувствовать, как в средней полосе России, так и в более южных регионах.

Есть и "универсалы". Кавказские, среднеазиатские, немецкие овчарки. Они великолепно переносят холод и жару. Густой подшерсток создает свой микроклимат, оптимальный для собаки. Таким образом собаки сохраняют работоспособность в любую погоду.

Важно учитывать и характер охранных собак. Сложнее всего с кавказскими и среднеазиатскими овчарками. Редкому новичку в собаководстве удается обуздать врожденную агрессию и стремление к доминированию этих собак. Советую отнестись серьезно к моим словам! Чтобы собака полноценно работала на охране, она должна иметь доступ ко всему периметру охраняемого объекта. А часто бывает так, что хозяин просто боится свою сверхагрессивную охрану. Сажает на цепь и кормит с лопаты... Это не байки, такие случаи действительно есть! Какая уж тут охрана. Ну сидит, ну тявкает. Злоумышленник просто заходит во двор и берет все, что ему надо. Поэтому настоятельно не рекомендую заводить собак данных пород н

Источник

Породы собак для дома - это собаки почти любого темперамента, типа шерсти и размера. Все зависит от того, где вы будете содержать собаку: в доме или во дворе. Соответственно в дом можно брать и короткошерстную собаку, в вольер же только длинношерстных особей. Поэтому в первом случае выбор собаки зависит только от ваших пожеланий и предпочтений, а вот о выборе собаки для содержания во дворе мы сегодня поговорим.

Есть такие счастливчики, для которых выбор породы собак для дома – дело давно решенное. Себя я отношу именно к этой категории. С самого детства я грезила не о собаке вообще, а конкретно о немецкой овчарке. Я не могу сказать, что именно повлияло на такой выбор – фильмы ли, книги или овчарка Волга, которая жила у моей подружки, но, приобретя частный дом, я уже знала, где и какой вольер надо строить. Едва переехав, мы привели в дом голенастое и ушастое существо с умными глазами и ни разу об этом не пожалели.

Немецкая овчарка идеальна для частного дома. Она преданна и внимательна, отличный охранник и замечательный компаньон. Собственную территорию и хозяина она будет защищать до последнего, при этом вполне доброжелательна к гостям.

Также обратите внимание на колли. Обученные и воспитанные собаки этих пород никогда не станут лаять просто так, от скуки. Если уж вы услышали голос своего питомца – значит, тому есть причина. Но помните, что даже живя во дворе, немецкая и шотландская овчарки нуждаются в общении с человеком.

Лабрадор-ретривер и голден-ретривер - отличные собаки для семьи, которая проживает в своем доме. Они целыми днями могут неутомимо носиться по территории, играя с детьми, участвуя во всех их забавах. Если вам не нужна собака для охраны, то эти породы - самый ваш лучший выбор.

А вот кавказские овчарки – собаки крупные, они созданы специально для охраны дома. В отличие от немецкой овчарки

Источник

Важные темы

 Бойцовской называют любую собаку, которая принимает участие в боях, но существуют специально выведенные бойцовские породы собак, в которых на протяжении столетий воспитывались нужные качества. Многие бойцовские собаки выводились для участия не только в собачьих боях, псами травили быков, львов, медведей, барсуков, крыс, нередкими были бои с обезьянами, лошадьми и даже людьми.

 Правильный выбор щенка амстаффа (американского стаффордширского терьера) невероятно важен, ведь от него будет зависеть выставочная карьера пса и не только. Лучше всего стать будущего питомца видна при рождении, на третий день, а также в месяц, вот почему попросите заводчика показать вам фото- и видеоматериалы, касающиеся данного возраста.

Боксер – это не спортсмен в трусах, бегающий по рингу, а отличная собака. Если вы ищите себе пса, который сможет охранять ваш дом и защищать вас, то порода боксер, как нельзя лучше подойдет для этих целей. Появилась порода боксер в 19 веке, а уже в 20 веке была признана международным сообществом кинологов. Предками современных боксеров была собака буленбайсер и английский бульдог, которые были

Многие люди идут в ногу с модой, это проявляется в одежде, мобильном телефоне, обуви и собаках. Совсем недавно ротвейлеры были одними из самых модных собак в России и во всем СНГ, невозможно было выйти на улицу, чтоб не наткнуться на ротвейлера и его хозяина. Эти собаки были повсюду, но, как и на все остальное, мода на ротвейлеров потихоньку прошла и теперь они не самые часто встречаемые на улице

Ни для кого не секрет, что собаки могут быть не только нашими друзьями, но и охранниками. Какую же собаку лучше всего выбрать для охраны своего жилища и своей семьи? Давайте вместе попробуем разобраться в этом вопросе, о том, какая из собак лучше для охраны.

можно ли давать собаке свиную кожу
Я бы не стала. Во-первых она жирная, что уже нехорошо. Во-вторых печень в принципе собирает все токсины из организма. В-третьих именно в печени свиней могут быть токсоплазмы и гельминты, которыми заражаются собаки и пото

По нашей доброй традиции свой разговор об английской овчарке мы

Источник
отдам щенок немецкой овчарки киев
Джерри молодая домашняя собака небольшого роста (ниже колена), ей два года. Привита, приучена к двухразовому выгулу. Добрая, ласковая, преданная без меры, обожает детей! Идеальный компаньон и...

Меня зовут Бонифация. Д

Насколько сильно вы привязаны к своим лающим четвероногим питомцам? Способны ли вы на такие чувства к собакам, которые демонстрировали в отношении к ним древние египтяне? Потеряв любимого песика, они сбривали себе брови, вываливали в грязи волосы и рыдали без остановки.

Собаки

Акита-ину

Алабай или среднеазиатская овчарка

Аляскинский маламут

Американский бульдог

Американский питбуль терьер

Английский бульдог

Англий

Источник

Какая порода собак лучше для детей

Всем известно, что не все собаки могут уживаться в семье с детьми. Поэтому родители часто задаются вопросом: «Какую собаку выбрать для ребенка?». Не менее актуально звучат и другие вопросы, например о том, в каком возрасте лучше приобретать друга семьи, какие породы легко обучаются, какие породы собак для детей наиболее оптимальны, какого пола завести особь, где ее лучше содержать – в пределах квартиры или собственного дома. Ответить на эти вопросы можно, если внимательно изучить ряд пород, прислушаться к рекомендациям и увидеть псов на фото.

Возраст, пол и порода – что и когда брать

Пока ребенку не исполнилось 13-15 лет, покупать серьезную породу не стоит. Лучше пока остановить свой выбор на некрупном экземпляре. По поводу пола собаки можно сказать лишь одно, сучки поддаются воспитанию гораздо лучше. Возраст пса стоит выбирать исходя из своих предпочтений, поскольку некоторые взрослые животные уже имеют определенный характер и будут служить малышу верным защитником не хуже щенка воспитанного с «пеленок». Порода имеет огромное значение, но большинство дворовых собак себя показывают, как самые надежные и верные друзья, готовые постоять за своего хозяина.

Прежде, чем завести собаку, родители должны получить максимум информации об ее дрессировке. Ведь воспитывать питомца должны именно родители, а не ребенок. Хотя определенную информацию и тактику поведения со щенком стоит донести и до малыша.

Поскольку каждый родитель желает для своего малыша только самого лучшего, то и породу собаки выбирает исходя из его безопасности. Существуют определенные породы, которые дружелюбно относятся к детям, но все-таки характер пса и его контакт с малышом полностью зависит от воспитания, которое получает животное от взрослых.

Ребенок и собака – выбираем маленькую породу

Считается, что маленькие соб

Источник