американский стаффордширский терьер щенок уход

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Американский стаффордширский терьер — реабилитация

История американского стаффордширского терьера началась более трехсот лет назад. Порода была получена в итоге скрещивания староанглийского бульдога и терьера. Целью было получение собаки, объединяющей в себе наилучшие качества обеих пород: силу и отвагу бульдога, быстроту реакции и напористость терьера.

Усилия селекционеров увенчались успехом – была выведена массивная и мощная собака, при этом достаточно подвижная и ловкая. Самое первое название породы — буль-энд-терьер.

Европу захватила мода на собачьи бои, поэтому большое внимание уделялось бойцовским качествам собак. Несколько позже собачьи бои приобрели популярность в США.

Есть две версии развития породы: некоторые специалисты считают, что буль-энд-терьер не имеет примесей сторонних пород, другие утверждают, что привезенные в США буль-энд-терьеры активно скрещивались с аборигенными бойцовыми собаками, чтобы усилить их рабочие качества.

Несколько позже, оценив достоинства породы, фермеры стали использовать буль-энд-терьеров, как охранных собак, причем весьма успешно. По этой причине селекционеры взяли курс на выведение более крупных животных.

В начале 1900-х годов был разработан стандарт породы, поэтому в центре внимания заводчиков оказался экстерьер. Итогом работы стало получение американского стаффордширского терьера (амстаффа), обладающего как бойцовскими, так и выставочными качествами. При этом его внешность осталась полностью идентичной параметрам буль-энд-терьера.

Их популярность породила массовый ввоз собак, не соответствующих стандартам, а иногда и просто выбраковки. Итогом этого стало множество животных с неустойчивой психико

Источник

Американский стаффордширский терьер: описание породы

Другие возможные названия породы: Hoffungs krieg, American Staffordshire Terrier, Пит-дог, Янки-терьер, Американский бультерьер, Пит-бультерьер, Стаффордшир-терьер, Амстафтерьер, Американский стаффордширский бультерьер.

Первоначально таких собак называли бультерьерами, питбультерьерами. Их использовали для охраны жилья и скота на фермах. Затем бультерьеры стали участвовать в собачьих боях. В Англии их называли стаффордширскими бультерьерами. В 1972 году официально было принято название породы — американский стаффордширский терьер.

Юрий Никулин постоянно защищал этих терьеров от несправедливых обвинений в жестокости, и благодаря ему эта порода не была сведена на нет в России.

Стаффордширские терьеры ─ прекрасные телохранители и охранники, они легко поддаются дрессировке и хорошо ладят с людьми, поэтому их учат быть поводырями у слепых, спасателями на водоемах. Их широко используют в армии и полиции.

Терьеры – это собаки-компаньоны, которые с удовольствием проводят время с хозяином и дома, и на улице. В 19 веке её использовали американские фермеры как пастушью и охотничью собаку. Стаффордширские терьеры принимают участие в выставках.

Стаффордширский терьер доверчив к людям, хороший компаньон для детей. Они стремятся добиться похвалы владельца, тонко чувствуют, что хочет от них хозяин, поэтому если такая собака попадает в недобрые руки, то может стать агрессивной, постоянно выполняя команды на нападение.

Терьер часто проявляет излишнее упрямство, которое корректируется воспитанием. В хороших руках он бывает агрессивен только в случае крайней опасности. Для терьеров характерно сначала думать, потом действовать. Они никогда не убегают от опасности, угрожающей им

Источник

Стаффордширский терьер как стиль жизни!

Наш сайт в поддержку одной из красивейших пород собачьего царства Амстафф, Американский стаффордширский терьер (стаффорд). В последнее время, против которой разворачивается со стороны средств массовой информации программа по навязыванию фобии и собаконенавистничества. Мощь и глубина генетического богатства этой породы рождает ответные подсознательные, индивидуальные реакции и вынимает из её недр наши либо худшие, либо лучшие её проявления. Если кто-то под своей маской скрывает сам от себя, а заодно и от других заряд неизрасходованной агрессии, страхов и комплексов собака отразит это из любви к своему хозяину. “ Если вы вглядываетесь в бездну, бездна вглядывается в вас”…, Говорил Ницше. Так можно ли винить в этом собаку. Она отражает вам самое себя, иногда ценой своей жизни. Но в этом не её вина, а трагедия: быть своей среди чужих и чужой среди своих

Сегодня американский стаффордширский терьер (амстафф), как порода, широко известен и популярен по всему миру. Настало время когда пресса поостыла к шокирующим, каждодневным выпадам по отношению к нашей породе т. к. есть Сирия, Украина и игил (террористическая группировка, запрещенная в РФ).

Принадлежность Американского стаффордширского терьера к миру собак дает этой породе широкий спектр эмоциональных переживаний. Уровень эмоционального развития амстаффа зависит от Хозяина (его внутреннего запроса к собаке, степени взаимосвязи, динамики взаимоотношений ).

В символизме Черная собака, олицетворяет в мифологии колдовство, дьявольские силы, проклятие, смерть. Кошки и собаки, будучи приближенными ведьм, возможно, и сегодня приходят к людям с эмоциональным началом.

Валерий Гареев - Президент Национального Клуба АСТ, Президент Терьер-Союза России, Интерэксперт (CACIB-Int) Стандарт американского стаффордширского терьера AKC был на

Источник

Вы здесь

Американский стаффордширский терьер

Это очень популярная порода собак, которая была выведена в Соединенных Штатах Америки. О популярности свидетельствует тот факт, что за всю свою историю много раз собака этой породы становилась лауреатом разнообразных выставок и соревнований, снималась в кино и так далее. Американский стаффордширский терьер имеет в своем арсенале все качества, которые может только иметь хорошая собака. Это и преданный друг, и сильный защитник, и интересный компаньон. Каждый человек может найти в этой породе что-то свое родное. Достаточно хотя бы раз связать свою судьбу с этим псом, распрощаться уже будет с ним совсем невозможно. Маленький щенок породы будет очень игривым, умным и подвижным, а полностью сформированный пес станет идеальным дополнением любой семьи.

Характеристика породы: американский стаффордширский терьер

Если берется во внимание характеристика породы: американский стаффордширский терьер, то здесь можно привести в пример большое количество достоинств. Многие опытные собаководы называют этого любимца именно собакой для семьи. Вполне адекватное поведение на людях, отсутствие лишней злости – главная отличительная черта. Эта порода может быть довольно грозной, но на этот факт влияет воспитание хозяина.

Собаку можно воспитать безжалостным бойцом, проводя ряд мероприятий в первые дни ее жизни. Свою силу и злость в результате она будет проявлять только в исключительных ситуациях, а именно тогда, когда почувствует угрозу в ком-то или чем-то. Можно вспомнить, что собака очень просто поддается дрессировке и воспитанию. На это оказывает влияние особенность ее характера, которая заключается в стремлении животного угодить хозяину. Собака всегда сделает так, как, по ее ощущению, будет нужно человеку. Никогда не будет заметна тенденция рвения пса проявить себя как лидера в семье. Это еще одно досто

Источник

Американский стаффордширский терьер: описание породы, цена

Говоря о стаффордширском терьере, многие представляют собаку с широкой мордой, мощной грудью и добрым взглядом. Обладающие врожденным чутьем на опасные ситуации и природным инстинктом защиты, амстаффы могут стать для своего хозяина отличным телохранителем. Цена таких собак зависит от родословной родителей, от которой напрямую зависят победы стаффордширского терьера на различных конкурсах.

История породы

Первые упоминания о служебной собаке амстафф появились еще в 1209 году. Выведена порода была не в Америке, как принято считать, а в Англии. Американский бультерьер, американский стаффордширский терьер, стаффорд, пит-бультерьер, американский питбуль – это все названия одной породы. Такое разнообразие обусловлено тем, что в разные времена животному отводились различные задачи.

Изначально амстаффы разводились как бойцовские собаки. Поскольку гладиаторские бои стали отмирать, люди нашли развлечение в боях между различными животными. Первое время для этих целей использовали мастиффов. Но поскольку это довольно крупные животные, они являлись хорошими мишенями для рогов и копыт диких животных. В связи с этим размеры бойцовской собаки решено было уменьшить, и собаководы скрестили терьера и бульдога. В результате появилась быстрая, верткая и хитрая собака небольшого размера.

В современном виде стаффордширский терьер был зарегистрирован в 1936 году. А в 1976 году его стали называть американским стаффордширским терьером. С тех пор ни сама порода, ни ее название не менялись.

Внешний вид амстаффа

собака боится хозяина как исправить
Собаке 6-7 лет, Немецкая овчарка, самец, достаточно крупный и массивный, главная его задача охрана двора и дома (выполнение задания на отлично), зовут Рик!

Рычит и иногда скалится на хозяина (моего отца) и меня, не говор

Шерсть стаффордширского терьера может иметь одноцветный, пятнистый или партиколорный окрас. Для этой породы нежелателен черно-подпальный, печеночный и белый окрас. К недостаткам ее внешности относится слишком длинный хвост, розовые веки,

Источник

Американский стаффордширский терьер

мясо лося для собаки
Собаководы хотят видеть своих питомцев физически здоровыми и активными. Поэтому прилагают к этому максимум усилий. В последнее время стало известно, что для полноценного развития и сохранения жизнеспособности в их ра

Вo время Первой мировой войны этот отважный пес был любимцем американской нации и символом страны. Но так же, как и его потомок и ближайший родственник американский питбультер (с которым его до сих пор часто путают), в конце XX века американский стаффордширский терьер подвергался в разных странах, в том числе и России, гонениям со стороны людей и СМИ, считающих его кровавым убийцей и требующих уничтожить породу. Стаффорд появился на свет в XIX веке в английском графстве Стаффордшир (его предками были английские бульдог и терьер), а несколько десятилетий спустя пес попал в Америку, где была выведена «обновленная», более крупная его разновидность и в разведении породы начался новый этап. В это время стали очень популярны собачьи бои американских стаффордширских терьеров. Кстати, до того, как получить свое теперешнее название, как только не назывался этот пес: и пит-догом, и янки-терьером, и американским питбультерьером. Но в 1936 году порода была официально признана Американским клубом собаководства как стаффордшир-терьер, а в 1972 пес был переименован в американского стаффордширского терьера и окончательно «отделен» от родственного ему питбуля и от его кровавого прошлого. Но репутация создается годами, а портится в одно мгновение, поэтому во многих странах разведение амстаффов, попадающих под закон об опасных животных, находится под строгим государственным контролем или даже запрещено. На самом деле, если задаться целью, злобной и агрессивной можно сделать практически любую собаку и неправильно и некорректно обвинять в агрессии конкретную породу. Конечно, порода, изначально разводившаяся как бойцовская, не может по определению быть «белой и пушистой». Но если использовать уникальные качества амстаффа в мирных целях, то он станет идеальной домашней собакой и преданным защитником семьи. Американский стаффордширский терьер –

Источник

Мыть собаку часто не стоит, норма 1-2 раза в год (первый раз - не ранее, чем в 4 месяца). Использовать шампунь нужно только тогда, когда ваш любимец сильно испачкался. Лучше всего подойдут для этого инсектицидные Зоошампуни с экстратами трав, например ЗШ "Луговой"

Когти собаке надо подстригать когда они отросли. Длинные когти мешают ходьбе и портят походку. Если не происходит самостачивания об асфальт стрижем специальным когтерезом или стачиваем надфилем, напильником, алмазной пилочкой для ногтей. Щенкам до 6 мес необходимо подстригать когти 1 раз в неделю, до года - 1 раз в 2 недели, а собакам старше года - 1 раз в 2-4 недели. Обрезаем лишь кончик ногтя ниже живой части, стараясь не задеть пульпу (иначе придется останавливать кровь зеленкой). Если Вы все таки перестарались и остановить кровь зеленкой не удается, прижгите пульпу несколькими кристалликами Перманганата Калия, высыпанными на ватку(салфетку, бинтик).

Необходимо мыть или протирать лапы после каждого выгула. Периодически осматриваем подушечки лап, межпальцевых пространств и когтей (не застряли ли в подушечках осколки стекла, шипы растений, жевательная резинка, пластилин).

Уши необходимо чистить 1 раз в неделю слегка влажным тампоном из ваты или стерильной салфеткой специальными растворами для очистки ушей. Периодически можно обработать ушную раковину антибактериальными и противовосполительными лосьонами.

Очищение анальных желез лучше проводить, когда моете собаку после прогулки. Если не удается отдавить содержимое желез, очень хорошо помогают ихтиоловые свечи - по одной в день в течение 3-4 дней. Если железы не вызывают беспокойства они не требуют никакого специального ухода и очистки!!!

Шерсть чистить до 6 месяцев 1 раз в неделю, после 6 месяцев - через день, старше года - ежедневно; раз в месяц протирать следующим составом: 1 ст.л. воды, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. спирта

Источник