как обработать собаку от клещей керосином

Средство от клещей для собак

Средство от клещей для собак

Укусы паразитов весьма опасны для домашних животных, потому что кровососущие являются признанными лидерами по заражению различными инфекционными заболеваниями.

В борьбе с клещами и последствиями их укусов лучше всего стоять на позиции предотвращения нападения насекомого, а не ждать, пока собака попадет в беду.

Многие владельцы домашних животных с наступлением весенне-летнего сезона начинают беспокоиться о том, чем обработать шерсть животного. Кто-то пытается найти народное средство от клещей, кто-то обращается к лицензированным препаратам.

Эффективное средство от клещей для собак — это, все же, специальное средство. Животным не подходят «человеческие» репелленты, а ведь так называемые «иксодовые» клещи нападают в равной степени как на животных, так и на людей. Им все равно, чью кровь пить, поэтому, отправляясь на шашлыки, обрабатывайте и пушистого друга. Использовать народное средство от клещей можно — это обработка шерсти дегтем или керосином. Но не жалко ли вам животное? Они весьма чувствительны к чужеродным запахам, да и от инфекции такая процедура не спасет.

Эффективное средство от клещей для собак подобрать сейчас несложно в любой ветеринарной аптеке. Врачи советуют капли, обладающие отпугивающим действием (пример — капли Адвантикс). Народное средство от клещей с резким запахом отпугнуть клеща тоже в состоянии, но гарантий никаких нет.

Помните, что эффективное средство от клещей не всегда эффективно одинаково и не против каждого паразита действует аналогично. Так, капли уничтожают блох и вшей мгновенно, а вот для создания отпугивающего эффекта надо дать им распределиться по шерсти и хорошенько впитаться.

Т.е., если вы собираетесь взять с собой

Источник

собака живет в деревне, ошейник от клещей только одели новый. распыляют аэрозоль не нее. а все равно вытащили вчера клеща и сегодня тоже. что делать. в ветеренарку ее везти некому и у собаки течка в данный момент. скажите самое хорошее средство, капли, какой фирмы. как помочь собаке? и как правильно вытаскивать клещей. при чем она их цепляет на участке, на поле ее не выводят пока, прям возле дома на грядках и ловит их. помогите.

Клещи на участке? Непорядок. Во-первых скосите траву и уберите скошенную траву с участка. Выберите подходящее для вас средство от клещей, чтобы обработать ваш участок, погуглите. Лес-то не обработать, а свой двор - надо. Внимательно изучите, какое средство безопасно для животных и людей, то и выбирайте. Вот нашла, например:

Для обработки от клещей используют — препараты перметрина «Цифокс» (25% циперметрина), «Таран» (зетациперметрин 10%), «Сипаз супер» (Циперметрин 25%), «Самаровка-инсектицид» (циперметрин — 25%), «Бриз» (циперметрин 25%), «Акаритокс» (Альфациперметрин 5%) «Альфатрин» (альфациперметрин 5%), Фосфорорганические инсектициды «Байтекс» (фентион 40%),, «Форс-Сайт» (Фентион 25%),

Обработку надо проводить до начала активности клещей, весной как только стаял снег. Акарицидные препараты должны применяться в строгом соответствии с инструкцией. Особое внимание при обработке надо уделять местам вдоль дорожек, густой траве, периметру зон отдыха.

Пиретроиды являются производными природного инсектицида пиретрина, который содержится в некоторых видах ромашек Pyrethrum (Chrysanthemum)— пиретрум розовый, или кавказская ромашка (P. roseum), пиретрум мясо-красный, или персидская ромашка (P. carneum), пиретрум цинерариелистный, или далматская ромашка (P. cinerarifolium). Содержащийся в них пиретрин обладает меньшей активностью, чем синтетические производные. Но этого может быть достаточно для отпугивания насекомых и

Источник

Волгоград

Как уберечь собаку от клещей

С наступлением лета в СМИ нередко появляются сообщения о постоянно растущем числе «жертв» клещей. При этом мы забываем, что эти паразиты представляют опасность и для наших четвероногих питомцев.

В природе существует большое количество разновидностей клещей, а вот создают угрозу для жизни собак представители семейства иксоидовых. При этом, опасны не сами клещи, а простейшие паразиты бабезии, которые после укуса попадают в кровь и размножаются в эритроцитах. В следствие этого у собаки возникает бабезиоз, паразиты размножаются весьма быстро, при этом уничтожая эритроциты, что приводит к гибели животного.

Встреча четвероного питомца с клещом может произойти не только во время отдыха за городом, но и в парке, сквере или во дворе, одним словом, в любом месте, где есть трава или кустарники. От такой опасной «встречи» ни один пёс не застрахован, поэтому лучше принимать профилактические меры.

Прежде всего, на забывайте вычёсывать собаку после каждой прогулки. Дело в том, что иксодовые клещи присасываются к телу свой «жертвы» только через 5-6 часов после того, как попадают на шкуру, так что есть возможность вовремя их удалить. Учтите, что излюбленные места клещей — голова, шея, уши и ноги.

Перед тем, как отправится на прогулку с собакой, можно обработать шерсть животного отпугивающими насекомых препаратами (репиллентами) или преобрести инсектицидный ошейник, пудру, шампунь или аэрозоль.

Обращайте внимание на состояние своей собаки, отклонения от обычного поведения могут быть признаком того, что ваш питомец подвергся укусу клеща.

Например, у животных может появиться беспокойство, снижение аппетита, возможен даже отказ от корма. Кроме того, собаки могут мотать головой, расчёсывать лапами, лизать или грызть места прикрепления клещей, тереться поражёнными частями о тв

Источник

Выводим блох у кошек и собак народными средствами

При всем своем многообразии народные средства от блох у кошек и собак – это в подавляющем своем большинстве вещества, позволяющие паразитов только отпугнуть. Очень небольшое количество таких средств используется именно для уничтожения блох, а среди составов, применяемых для непосредственной обработки животных, отравляющих препаратов нет вовсе.

Тем не менее, многие народные средства от блох могут вполне эффективно справляться с задачей избавления питомца от паразитов и дальнейшей защиты его от повторного заражения. Важно лишь знать, как правильно применять соответствующее средство…

Общие правила применения народных средств

Для того чтобы избавиться от блох народными средствами, нужно соблюдать два главных правила: систематичность и аккуратность. Вывести блох у собаки и кошки с помощью таких средств можно, только постоянно и тщательно обрабатывая её шерсть соответствующими составами, и даже небольшое нарушение режима при этом грозит быстрым возвращением паразитов.

Нельзя забывать, что некоторые народные средства от блох могут быть весьма токсичными для животных и значительно более опасными, чем большинство синтетических инсектицидов. Здесь следует быть очень внимательными, чтобы избавить кошку или собаку от блох народными средствами и не причинить при этом вреда здоровью питомца.

Весьма важно при избавлении животного от паразитов уделять внимание обработке его подстилки, будки и предметов туалета. Личинки блох развиваются не на самом питомце, а в том месте, где животное чаще всего обитает. И потому даже сумев вывести блох у кота или собаки народными средствами, можно получить новый виток борьбы спустя несколько недель, когда вышедшие из личинок взрослые насекомые снова начнут кусать животное.

Используя народные средства для избавления, например, кош

Источник

Как защитить собаку или кошку от укусов клещей? Что делать если клещ укусил вашего питомца?

Пироплазмоз – тяжелое инфекционное заболевание собак и кошек, к сожалению, довольно широко распространенное. Возбудителем пироплазмоза является одноклеточные микроорганизмы вида Piroplasma canis, которые паразитируют на клетках крови – эритроцитах. Основным способом передачи этой болезни между животными является укус клеща. Большая часть заболеваний пироплазмозом приходится на сезон активности клещей, то есть весной и осенью.

Сегодня есть большой выбор различных средств в виде спреев, ошейников и капель на холку. Как действуют эти препараты, и какой выбрать для защиты своего питомца? И форма выпуска препарата, и качество средства, и авторитет фирмы, его выпускающей, имеют значение.

В состав любой формы защитного препарата входит действующее вещество и наполнитель, в котором растворено это действующее вещество. Капли отличаются от спреев концентрацией действующего вещества в единице объема, а у инсектоакарицидных ошейников и действующее вещество, и растворитель нанесены на специальную синтетическую основу в виде ленты (ошейника).

При контакте с кожей после нанесения капель, спрея или в процессе ношения ошейника, благодаря липофильным свойствам наполнителя (способности легко растворяться в жирах) инсектоакарицид впитывается в подкожную клетчатку и накапливается в сальных фолликулах. Оттуда вместе с секретом инсектоакарицид в течение длительного времени выделяется на поверхность кожи небольшими порциями. Поэтому обработанным животным уже через два-три дня можно купаться.

Следует учитывать, что клещи и другие насекомые могут прикрепляться к шерсти животного, но сразу после этого на них начинают действовать активные вещества защитного средства. Это приводит к резкому снижению активности клещей, а затем и к гибели.

большая собака на кровати
Здравствуйте, у меня щенок, девочка, джек рассел, 6 мес. Очень смышленая и умная, легко поддается дрессировке, в туалет ходит и на улице и дома на пеленку.

Но последнее время - нагло писает на кровать (никогда такого не

Рекоменд

Источник

Как защитить собаку от клещей. Знай врага в лицо!

Экосистема планеты настолько «великовозрастная леди», что с ней трудно соперничать. К сожалению, в мире существуют универсальные паразиты и один из них – клещ. Казалось бы, на борьбу с недругом брошены все силы, но «война» проигрывается каждый сезон, страдают и питомцы и их хозяева. Разберемся как защитить собаку от клещей.

Виды клещей, представляющих опасность для собак

Выражение «Каждый делает свою работу» относиться и к клещам, одни атакуют извне, другие проникают под кожу, третьи сосуществуют с животным всю жизнь. Все клещи – плотоядные паразиты, имеющие схожее строение – округлое тело, 8 лап, голову, «оснащенную» хоботком. Паразиты имеют «ветвистое» древо семейств, если не вдаваться в тонкости, выделяют следующие виды клещей:

Внутрикожные – проживают на теле здорового животного и паразитируют при падении иммунной защиты. Демодекоз – кожная болезнь, вызываемая внутрикожными клещами. Сопровождается потерей шерсти, видоизменением кожных покровов, зудом, при отсутствии лечения приводит к смерти.

Подкожные – передаются контактным путем, проживают в верхних, реже, глубоких слоях кожи. Вызывают сильный зуд, воспаления, потерю шерсти, развитие вторичных патологий. Подкожные клещи вызывают ряд заболеваний – саркоптоз (чесотка), отодектоз ( ушная чесотка ), хейлетиеллез (бродячая перхоть).

Иксодовые (лесные) – паразиты, которые атакуют извне, при прогулке на природе. Клещи присасываются к коже собаки с целью насыщения. Являются переносчиками ряда тяжелых, иногда, смертельных или опасных для человека заболеваний. Вирус передается с укусом, точнее, со слюной паразита.

Чем опасны иксодовые клещи?

что делают собаки после купания
Каждый хозяин хочет, чтобы его питомец был здоров и жизнерадостен. Но иногда для сохранения здоровья нельзя обойтись без хирургического вмешательства. А насколько быстро восстановится собака после операции,

О вреде

Источник

Избавляем собаку от клещей

Все кровососущие паразиты представляют реальную опасность для домашних питомцев. Но клещи – самая большая угроза здоровью и человека, и собаки: энцефалит и пироплазмоз, болезнь Лайма и Q-лихорадка, эрлихиоз и туляремия. Как защитить любимца от мерзких кровососов? Как вытащить у собаки клеща, чтобы не увеличить риск развития заболевания?

Профилактика

Лет двадцать назад клещей стоило опасаться, только отправляясь на длительную прогулку в лес. Сегодня эти паразиты буквально наводнили городские дворы и парки. И если раньше клещи активизировались с мая по сентябрь, то теперь они опасны в любое время года, когда температура поднимается выше ноля градусов. К сожалению, волшебного лекарства от клещей для собак не существует, владельцу остается надеяться на средства профилактики – спрей, капли или ошейник. Что выбрать?

Ошейник

Противопаразитарный ошейник представляет собой ленту, пропитанную специальным раствором: репеллентом, ядом или и тем и тем веществом одновременно. Это довольно надежное средство от клещей для собак, но только если питомец носит ошейник постоянно. Яд распределяется по поверхности кожи, достигая нужной концентрации за несколько дней. Если ошейник снять, концентрация снизится буквально за несколько часов – собака станет уязвимой.

Проблема в том, что яд постоянно выделяется в атмосферу, попадая на слизистые и в легкие питомца и владельца, когда человек тесно общается с собакой. Кроме того, ошейник опасен, если питомцев несколько: при попадании яда в желудок возможно серьезное отравление, вплоть до судорог и гибели от остановки дыхания.

Спрей

Качественный спрей от клещей для собак не менее надежен: паразиты гибнут, оказавшись на коже, насыщенной ядом. Однако удобной такую форму выпуска акарицида не назовешь: питомца нужно тщательно обрызгать ж

Источник