как называется турецкая собака

Порода собаки Кангал

Кангал — это чистой души настоящий пастух. Он смелый, быстрый и способен мыслить самостоятельно, к тому же очень бдительный и недоверчивый к посторонним людям и животным. Однако это очень послушная собака и в жизни никогда не будет огрызаться или рычать на незнакомого ей человека. Кангал совсем не подходит для жизни в городе, ему нужно большое пространство, свобода, свежий воздух.

История возникновения

Одна из древнейших аборигенных пород собак, дошедших до наших дней, анатолийский карабаш испокон веков обитал на территории Малой Азии. Огромных размеров сторожевой пес с независимым характером всегда вызывал восхищение и уважение человека.

Анатолийский карабаш известен миру еще со времен древнего Вавилона. Человеком всегда использовались недюжинная физическая сила и бойцовские качества этих собак их преданность хозяину и отличные сторожевые навыки. Анатолийские собаки использовались в качестве воинов (боевых собак) в боях и в качестве охотников на крупную дичь в мирное время. С этими собаками шли охотиться на львов и диких лошадей. Они без особого труда прогоняли волков подальше от отары.

Этих собак сложно отнести к пастушьим, потому что они прекрасно охраняют стада, но ни в коем случае не занимаются пастушьей деятельностью. Пастушья собака помимо охраны стада собирает овец в гурт, гонит овец в загон, ищет заблудших барашков. Пастухи, рядом с которыми были анатолийские карабаши, знали, что отара и они сами надежно защищены от нападения волков и других хищников.

Собака Анатолийская овчарка встречается не часто, поскольку содержание ее в условиях квартиры — дело накладное. Эта порода имеет интересные корни, которые уходят глубоко в историю. Изначально была информация о том, что порода Анатолийская овчарка была создана на территории Турции. Название произошло от места происхождения – Анат

Источник

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания [ править | править вики-текст ]

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака является древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет

. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников ). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом — волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека

Источник

как называется собака с голубыми глазами

Белая кошка

Чисто белая кошка – это волшебство! Так считают не только современные счастливые обладатели таких животных – в этом были уверены даже наши предки. Уже в Древнем Египте белых кошек почитали особенно, считая, что именно они лучше всего помогают людям, жизнь которых связана с риском и тяжелыми физическими нагрузками. Кроме того, в разные времена кошки белого цвета считались олицетворением чистоты (как физической, так и чистоты помыслов) и непорочности.

Что касается внешних особенностей, то белые кошки – это образец самых чистых окрасов, которые пользовались уважением и восхищением во все времена. Согласно стандартам, шерсть таких кошек не должна иметь никаких примесей или оттенков цвета, а также вкраплений и пятен, хотя у котят допускаются отметины любых цветов на головке, поскольку такие пятнышки со временем пропадают.

Особое место среди белоснежных кошек занимают белые кошки с голубыми глазами: считается, что они относятся к породе глухих. Действительно, такие животные чаще всего отличаются робким характером, поскольку у них наблюдаются нарушения слуха. Однако далеко не всегда это означает полную глухоту. К тому же, ученые доказали, что лишь 5% белых кошек действительно рождаются глухими, а остальные вполне неплохо слышат своих хозяев.

Также среди кошек белого окраса встречаются и альбиносы – это белый кот, у которого шерсть стала белоснежной ввиду отсутствия пигментации. Как правило, такие коты отличаются также красноватыми глазами.

Многие из нас наверняка видели рекламу, в которой фигурирует ангорский котенок (порода – турецкая ангора ). Это белая пушистая кошка, отличающаяся очень длинной шерстью и яркими, выразительными глазами, которые могут быть не только голубыми, но и медными и даже… темно-оранжевыми! Иногда встречаются также породы белых кошек с глазами разно

Источник

Зоофирмы

Породы собак

Австралийская овчарка выведена не на холмах Австралии или Новой Зеландии, а в Америке. Завезенные сюда пиренейские овчарки скрещивались с различными типами овчарок колли, в результате была создана порода, получившая название Австралийская овчарка. Среди наиболее вероятных предков Австралийской овчарки — бордер-колли, колли и смитфилд-колли.

Австралийская овчарка стала обычной рабочей собакой на фермах и ранчо Америки. Несмотря на свои сравнительно небольшие размеры, Австралийская овчарка способна управлять огромной отарой овец или стадом быков, покусывая непослушных животных за задние ноги.

Эта неутомимая рабочая собака переполнена жизненной энергией. По своей натуре келпи ласкова, спокойна и очень преданна. Великолепный пастух, природный инстинкт учит келпи, как обращаться с овцами в поле и на скотном дворе.

Первые упоминания о келпи в литературных источниках относятся к концу XIX века. В частности, говорится что впервые в истории Австралии состязания овчарок, которые происходили в 1872 году, выиграл некий Королевский Келпи. Его родители известны, но остальных предков проследить уже не удается. Устоявшегося мнения исследователей о происхождении породы на сегодняшний день не существует. Одни считают, что келпи произошли от колли, завезенных в Австралию первыми поселенцами. Другие указывают, что в них течет кровь английских колли линии Ратерфорда из Северного графства, которые, как и многие другие овчарки, были завезены сюда в конце прошлого века. Существует и версия, по которой достаточно велика вероятность участия в формировании породы келпи диких австралийских динго. Однако достоверно известно, что у себя на родине эта порода собак непрерывно улучшалась, а их целенаправленная селекция на одной из ведущих австралийских племенных ферм келпи Enfinvale началась с 1956 года. Владелец этой фермы Тим Остин, чи

Источник

Дворовые породы кошек

Дворовые породы кошек в классификации фелинологических организаций именуются как беспородные. Однако это не совсем так: изначально все породы кошек происходили от диких животных и в дальнейшем изменялись в соответствии с ареалом обитания и образом жизни. Согласно историческим данным, первые кошки были приручены в более двух тысячелетий назад в Древнем Египте. Предположительно животные были именно дикими и не питали никаких симпатий к человеку. В дальнейшем кошек начали приручать на всех материках и континентах. Особую популярность они приобрели в Китае, Японии, России, в ряде европейских и северных африканских стран.

Дворовые кошки в России известны со времен появления признаков государственности в Древней Руси. Очевидно, что наших предков не слишком волновало происхождение домашних питомцев: заботиться о разведении именно породистых кошек в России начали только в конце 18-го века, тогда же получила распространение порода русская голубая, предположительно выведенная в Англии. Но существуют ли дворовые породы кошек, с характерными особенностями, фенотипом, повадками и отличительными чертами? Де-юре – нет. Де-факто – да. Дело в том, что любую аборигенную породу кошек можно считать дворовой: человек не принимал участие в ее селекции на стадии формирования отличительных признаков животного. Следуя этой логике можно выделить некоторые «дворово-аборигенные» породы кошек:

Дворовые кошки (в фелинологии их определяют как «феральные породы») не подлежали никакой селекции. Естественно, человек отбирал для разведения самых красивых кошек с нужными ему качествами – в эпоху Средневековья, например, во главе угла стояла способность животных ловить мышей, а еще лучше – крыс. Позднее знатные особы стали уделять большее внимание кошачьей эстетике, а вот средние и низшие классы все также искали для себя «мышеловок».

вязаная собака для театра
Вязание крючком игрушек — очень увлекательное занятие. А полученная в результате связанная своими руками игрушка, станет отличным украшением интерьера, доброй и по-настоящему теплой.

Для вязания и

Ещ

Источник

Анатолийская овчарка ( Анатолийский карабаш)

Описание породы

Анатолийская овчарка — турецкая порода охранных собак, выведенная на Анатолийском плато. Находится под патронажем МКФ. Международное название Anatolian Shepherd Dog, сами турки называют ее Кобан копеги (Coban Köpegi). В России распространено название анатолийский карабаш или анатолийская пастушья собака, последнее название не совсем верное. Порода была выведена для охраны стад, но не для работы пастухом.

Порода сформировалась в тяжелых климатических условиях при постоянной работе вне дома. Они не чувствительны к холоду, жаре, не привередливы в еде, умеет эффективно распределять силы. Анатолийские овчарки сильные и выносливые собаки с самостоятельным характером. Чтобы сломить упрямство карабаша, его владелец обязательно должен проявить лидерские качества и играть в связке человек-собака роль вожака. Воспитание и дрессировка анатолийских овчарок требует профессиональных навыков в обращении не только с собаками как таковыми, а именно с пастушьими собаками-сторожами. Карабаш никогда сразу не покажет свою покорность человеку, а только когда примет его главенство над собой.

Зато когда вопрос вертикали власти будет решен, вы получите преданную и верную собаку. Дружелюбную к вашим детям и добродушную к остальным членам вашей семьи и частым гостям. Недоверчивую и подозрительную к посторонним, это качество позволяет анатолийской овчарке стать замечательным сторожем. Однако на это потребуется длительное время, так как охранные инстинкты просыпаются у карабашей только после первого года жизни и выходят на нужный уровень к концу второго года.

собака вялая нос холодный мокрый
Ваш домашний любимец не умеет разговаривать, поэтому рассказать словами о своем состоянии здоровья, пожаловаться на плохое самочувствие он не сумеет. Не получится у него и объяснить вам, что с ним все в порядке, и беспо

Анатолийская овчарка может жить круглый год на улице, но в сильные морозы все же лучше держать ее в доме. К тому же и тесное общение с этим животным в доме или квартире будет полезно для большего сближения человека с собакой - в э

Источник

Хаски: окрасы

Для хаски окрасы – это океан возможностей и вариантов, начиная от чисто белого и черного, заканчивая уникальными рисунками, которыми каждую собаку награждает природа.

При поиске щенка стандарты породы позволяют выбирать себе любимца любого цвета без опасений за его соответствие породе, меньше проблем и с вязкой хаски.

Белый цвет наделяет животное безусловными эстетическими качествами, особенно в сочетании со светлыми глазами. По стандарту породы допускается темная пигментация вокруг носа и глаз (которая выглядит как своеобразная подводка).

Черный окрас называется так условно – чисто черных хаски не бывает. При преобладающем черном цвете на теле собаки будут оставаться светлые (белые) пятна на лапах, груди, животе, кончике хвоста.

Волчий – исторический для хаски окрас, цвет их диких предков. В настоящее время становится достаточно редким. Окрас характеризуется серо-рыжей цветовой гаммой и богатым рисунком.

Серебристо-белый – самый распространенный окрас хаски, белый с вкраплениями темной шерсти, создающий облик серебристого животного. Окрас может быть как очень равномерным, так и с резкими переходами и темными участками.

Чепрачный окрас хаски – светлый (белый), с пятном темной (черной, серой, рыжей) шерсти на спине и хвосте. Черпак может быть небольшим или слабо выделяющимся по цвету. Коричнево-белый окрас отличается большим разнообразием оттенков – от достаточно темного коричневого до очень яркого медного или светло-кремового.

Агути – черно-рыже-белый окрас (где светлым является подшерсток), отличается также большим разнообразием колоритных масок. Хаски окраса агути встречаются достаточно редко.

Соболиный – собак

Источник