наш щенок боится грома

Казалось бы, что может быть проще, нежели приучить щенка к ошейнику? Но однажды, гуляя со своей собакой во дворе, я встретила женщину с двумя взрослыми пуделями и щенком, которого она около месяца назад подобрала. Она рассказала, что не может приучить его не только к поводку, но даже к обычному ошейнику. Он пищит, вырывается, кусается и убегает под кровать.

На самом деле, эта ситуация совсем не редкая, у могих людей возникают трудности с приучением к ошейнику. Поэтому я решила, что серию заметок об амуниции стоит начать именно с этого вопроса и поделиться некоторыми хитростями.

Все собаки на улице носят либо ошейник, либо шлею. Кроме того, что к этим двум неотъемлемым атрибутам собачьего гардероба крепится поводок, к ним так же крепятся всякого рода медальоны с контактным телефоном хозяев (на всякий случай, мало ли что может случиться). Ошейник – это первое, к чему приучают щенка. Зачастую это делают еще сами заводчики, надевая на маленьких щенков ленточки и тесемочки. Но что если ваш щенок еще не приучен к ошейнику? В таком случае сделать это придется вам.

2. Перед тем, как первый раз одевать на щенка ошейник – дайте собаке ознакомиться с этим непонятным объектом и убедиться, что последний не таит никакой опасности. Внимание - не следует допускать, чтобы щенок играл с ошейником или жевал его. Если такое происходит, стоит тут же прекратить занятие и вернуться к нему через минут пять. Когда щенок потеряет к ошейнику интерес - можно приступать к третьему этапу;

3. Сядьте рядом со щенком и дайте ему подойти к вам самостоятельно. Угостите лакомством. Покажите ошейник и снова угостите лакомством. Осторожно, не хватая и не держа щенка, попробуйте одеть на него амуницию и тут же, не дожидаясь каких-либо действий со стороны собаки, угостите его лакомством. Если щенок боится и убегает, необходимо вернуться ко 2 этапу

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака боится хозяина

Наверняка каждый владелец вступал в конфликт со своей собакой, наказывал, ругал. Обычно это происходит во время взаимной "притирки", когда собака еще молодая, а хозяин неопытный. Наказания нужны, без них никуда, но тут важно соблюдать меру. Забитая перепуганная собака не только неинтересна и не общительна, но может быть и опасной для хозяина и окружающих.

Если собака боится хозяина, то это говорит о том, что нет в стае контакта и взаимного доверия. Собака должна быть "настроена" на человека, понимать его с полуслова, а не жаться в угол при каждом повышении голоса. Все начинается с того, что новичок в собаководстве наказывает маленького щенка за то, что он пописал на ковер или изгрыз нужную вещь. Дело в том, что щенок физически не может терпеть, пока ему не исполнится четыре месяца. Проситься в туалет тоже еще не умеет, потому как не научили. А грызть все подряд щенок будет. Это естественная потребность, удовлетворять которую малыш будет всеми доступными способами. Особенно, когда режутся зубки. Кроме того, у щенка нет рук и он вынужден изучать свойства незнакомых предметов с помощью зубов. Наказывать щенка за это - все равно, что наказывать грудного ребенка за то, что он описался или сломал мобильный телефон, до которого непонятно как дотянулся. В следующий раз уберете ценные вещи подальше.

Наказание должно быть адекватным. Например, если щенок пытается подобрать что-либо на улице, убивать его за это не надо. В некоторых случаях достаточно строгого голоса или рывка поводком. А перед этим, обязательно нужно отработать дома запрещающую команду, чтобы щенок хотя бы имел представление о том, что вы от него хотите.

Второй момент, когда вы рискуете испортить отношения с собакой - процесс дрессировки. Если собака не выполняет команду, это еще

Источник

Собака боится громких звуков — что делать?

Новогодние праздники закончились, однако любители шумовых эффектов этого, кажется, не заметили, так что наши собаки продолжают периодически страдать от фейерверков и петард. По моим наблюдениям, собак, которые боятся громких звуков, достаточно много — только среди наших с Вегой шестерых знакомцев таких трое. Проявляется этот страх по-разному, от простого нежелания гулять до убегания домой с выгула. А есть собаки, которых этот страх не отпускает и дома, и при хлопках фейерверка они испытывают такой ужас, что забираются под ванную или в туалет и трясутся там.

Как и во всем, здесь есть такой момент, как бОльшая или меньшая склонность к появлению подобного страха. Это зависит от темперамента собаки, от типа нервной системы — собаки-холерики, более нервные, подвижные и энергичные более склонны бояться громких звуков, чем собаки других типов. Но проявится этот страх или нет, во многом зависит от нас, владельцев.

Наиболее часто можно наблюдать такую картину — начинается пальба, собака вздрагивает, беспокоится — и хозяин тут же бросается её утешать, гладит и старается всячески подбодрить. Этого делать ни в коем случае нельзя! Когда мы гладим и поощряем, мы закрепляем  поведение собаки, как правильное. То есть буквально говорим ей:”Ты дрожишь и боишься — МОЛОДЕЦ, продолжай в том же духе!” Парадоксально, но это так. Таким образом, владелец, сам того не понимая и не желая, укрепляет уверенность собаки в том, что бояться взрывов петард правильно и необходимо — ведь этот страх влечет за собой поощрение! Дальше — больше, с каждым разом собака боится всё сильнее, а хозяин, видя это, ещё больше старается её утешить — пока дело не доходит до нервных припадков под ванной.

На моих глазах отличный  пес породы бельгийская овчарка (назовем его

Источник

Коррекция трусливого поведения у собак и щенков или как отучить бояться людей.

Но страх может проявляться во всем разнообразии поведенческих рисунков. В ответ на страх могут появиться реакции, которые зарубежные тренеры называют четырьмя F: ступор (freeze), драка (fight), полет (flight) и валяние дурака (fool around). О неуверенности или страхе могут также говорить прыжки, поиск внимания, мочеиспускание, пыхтение, пускание слюны, обильная линька и отсутствие контакта глаза-в-глаза. Рычание, лай и другие агрессивные действия также могут иметь в основе своей страх.

Откуда берется стеснение?

Популярно мнение, что собаки, которые испытывают страх перед людьми, в свое время пострадали от плохого обращения или пережили что-то страшное. Иногда это справедливо, однако большее влияние, как правило, оказывают генетическая предрасположенность и недостаток общения ( социализации) в щенячьем возрасте.

Первый шаг в том, чтобы помочь собаке преодолеть стеснительность, заключается в точном определении, кого именно она стесняется. Иногда кажется, что собака, которая стесняется или пугается, боится всего вокруг. Но, хорошо подумав и точно определив, кого она испугалась и при каких обстоятельствах, вы можете получить очень полезную информацию. Это поможет вам в составлении списка тех людей, которых собака боится. Для каждого стеснительного животного такой список будет уникальным.

Как только вы выяснили, кто или что вызывает испуг, вы можете начать предпринимать шаги, чтобы сгладить реакцию на пугающие вещи и сделать ее более спокойной. Управление ситуацией станет вашим лучшим другом на ранних стадиях работы со стеснительными собаками.

Грубо говоря, управление ситуацией подразумевает уход от проблемы или того, что вызывает проблему (в данном случае – страшных людей), в окружении собаки. Само по себе управление не решит вопро

Источник

Чего боятся собаки? (39 фото + 3 гиф)

Те, кто утверждает, что собаки похожи на людей, зачастую сами не догадываются, до чего они правы! Оказывается, у собак, как и у нас, есть свои фобии, и их страхи не менее причудливы и разнообразны, чем наши. От грома до пылесоса, от мыльной пены до мыльной оперы - чего только не пугаются псы! Посмотрите на их страхи - и посмейтесь!

Когда в гости приводят внука, она его лижет в лицо, а потом убегает на балкон, где забивается в самый дальний угол и "по моему" даже дрожит:о)))) Объяснить невозможно. Никаких конфликтов или непоняток у нее никогда не было с детьми.....

У моей мамы в частном доме живут пекинес и чёрный кот, друзья "не разлей вода". Вместе спят, вместе бесятся, правда едят по отдельности, собака отбирает еду.

Так этот котяра придумал игру. Придёт в соседский двор, выбесит соседского кота, а когда тот за ним погонится, прыгает через забор в свой двор и бежит к собаке.

мыть лапы и купаться, высотЫ, пылесос, веник, гитару, гладильную доску, снеговиков, гром, фейерверки и другие резкие звуки, в общем, проще перечислить, чего он НЕ боится.

Не, ну это я, конечно, утрирую немножко. Подыграла теме поста, так сказать. Так-то он у нас отважный пес. Метис русско-европейской лайки, охотник и защитник от природы. Если, по его собачьему разумению, кому-то из нас (в т.ч. и нашей кошке) грозит опасность, бросается на защиту отчаянно. Ну, а те страхи, которые я перечислила- это маленькие слабости, у кого их нет.

Стеклянный мост - это ОЧЕНЬ страшно))) Недавно был пост про китайца, который пошел на такой с маленьким сыном, так ему спасатели понадобились!

собаки очень сильно лают когда одни
Любая собака может укусить. Это факт. Тем не менее, некоторые собаки сделают это с большей вероятностью, чем остальные. Может быть это звучит, как неожиданность, но самые агрессивные породы собак – это не обязательно са

У меня был пес который очень боялся обычной садовой перчатки зеленого цвета. Вот реально стоило только ее взять в руки он в панике убегал и прятался))) Если с ней к нему подходить он сперва рычал и гавкал, а потом скулил и сжим

Источник

Что делать, если собака боится чего-то

Очень часто бывает так, что собака боится громких звуков, залпов салюта, раскатов грома, звук проезжающего трактора, людей, других собак и многого, многого другого.

Содержание:

Главные ошибки, которые допускают хозяева

Пытаясь успокоить животное, хозяин начинает жалеть четвероногого, помогать ему спрятаться от пугающих раздражителей, берёт его на руки, гладит и ласково разговаривает с ним.

Все эти сигналы только помогают убедиться животному, что происходит что-то страшное, и оно правильно себя ведёт, пытаясь спрятаться. Собака боится. От этого паника только усиливается.

Если собака боится чего-то, нельзя ругать, и тем более бить четвероногого. От этого животное не перестанет бояться посторонних звуков. Оно вообще не поймёт за что его ругают. Но и вдобавок ко всему оно может начать бояться ещё и хозяина.

Собака боится улицы

Это очень распространённый страх. Собака боится разных громких звуков от проезжающих грузовых машин, тракторов, автобусов и трамваев.

Животное испытывает огромный стресс от рёва и грохота этих чудовищных «монстров» и от их ужасающего грозного вида. Оно пытается вырваться и убежать «сломя голову». А это может привести не только к тому, что, пробежав от страха огромное расстояние ваш питомец заблудится и не сможет вернуться домой, но и, попав под колёса автомобиля, он может погибнуть.

Выводите питомца на прогулку на шумные, оживленные улицы. Начните такие прогулки с нескольких минут, постепенно увеличивая время прогулок каждый день. Только так ваш мохнатый друг рано или поздно привыкнет, и перестанет испытывать стресс.

Сядьте с хвостатым на трамвай или автобус, проедьте одну, две остановки, при этом никак не реагируя на страхи четвероногого.

собака не станет на лапу причина
Вы заметили, что собака не ест и вялая? Быть может, ее постоянно рвет, тяжело дышит или выглядит больной? Знаете ли вы, чем вызвано такое изменение в ее поведении? Если нет, то давайте попробуем разобраться в возможных пр

Жалость в таких делах вам совсем не помощница. Только терпение, время и е

Источник

щенок боится собак что делать

Ваша собака боится собак: что делать в такой ситуации?

Многие, купив неуклюжее хвостатое создание, отдают себе отчет в том, что они возлагают на себя серьезную ответственность. Понимая, что питомец будет нуждаться в уходе, правильном содержании, хорошем кормлении, мало какой владелец задумывается о не менее важной стороне выращивания нормальной адекватной собаки. О ее психологическом развитии. Вследствие такого невнимания к важному компоненту правильного воспитания возникают самые разные проблемы и вопросы. Часто владельцы спрашивают: “Почему моя собака боится собак?”. Давайте подробнее разберемся, откуда тянутся корни этой проблемы и как с ней бороться.

Зоопсихологи утверждают, что в психологических нарушениях у наших четвероногих друзей во многом виноваты мы сами. Точнее, конечно, наш образ жизни. Беря щенка в семью, мы делаем его членом “стаи”, инстинктивно он ведет себя, как и положено зверю, делая или не делая чего-либо. Но таких, как он, в семье больше нет. И как общаться с себе подобными, малыш понятия не имеет. Когда животное подрастет, то, будучи склонным к агрессии, оно будет атаковать всех псов, что видит на своем пути. Если питомец — не лидер, из него может вырасти трусливая собака. Боится собак ваше животное и в том случае, если его когда-то жестоко покусали, если вы наказали его слишком сильно за то, что он подошел к другому питомцу.

Малыш может по-разному проявлять страх: шарахаться, забиваться под предметы, поджимая хвост и опуская уши, даже жалобно скулить. Если у вас дома появилась взрослая большая собака, которую боится щенок, он может продолжать “плакать” все время. “Как отучить собаку скулить?”, – спрашивают хозяева при таких обстоятельствах. Как только малыш перестанет бояться, он прекратит скулеж, ваша задача — ликв

Источник