образец ветеринарного свидетельства на собаку

портал Предварительного электронного представления сведений о товарах для личного пользования Государственного таможенного комитета Республики Беларусь

ПУТЕШЕСТВИЯ С СОБАКОЙ

Времена, когда лапы и хвост были достаточными идентификационными данными для собак и кошек, увы, канули в лету. Теперь пакет документов у Вашей животины практически не отличается от человеческого. В чем-то они даже ушли вперед - у них есть идентификационный чип.

Внимание! При наличии ветеринарного паспорта, в случае, если он соответствует форме и заполнен в установленном порядке, а также если госветслужбой проведен клинический осмотр в течение пяти дней перед отправкой, о чем есть соответствующая отметка в паспорте, оформление ветеринарного свидетельства формы № 1 не требуется, а оформление ветеринарного сертификата формы № 5а осуществляется при необходимости;

Требования для въезда с собакой в страны мира можно уточнить в консульствах или консульских отделах посольств страны, которую Вы планируете посетить. Зачастую информацию можно получить на сайте Российского посольства в соответствующей стране.

Ветеринарные требования Таможенного союза предписывают поход с собакой к ветеринару в течение 5 дней перед ввозом на территорию ТС. Сие замечательное правило изложено в Главе 15 "Ветеринарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами пушных зверей, кроликов, собак и кошек" Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований (Приложение №4 к Решению Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 № 317 "О применении ветеринарно-санитарных мер в таможенном союзе"): допускается перемещение по территории Таможенного союза собак и кошек, перевозимых для личного пользования, в количестве не более 2 голов без карантинирования в сопровождении ветеринарного паспорта животного согласно приложениям № 1

Источник

Россельхознадзор / Форум

федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Подскажите. Мы регулярно ездим на выставки с собаками и каждый раз выписываем Ф1 для выезда и участие в выставке. Вопрос, в гос.вет.клиниках весь прайс цен отличается от города или области где эту справку выдают? Получается у нас Ф1 обходится 433 рубля за 1 собаку а в Еманжелинске 50 рублей. В стоимость у них входит только Вет.осмотр животного и изучение его вет.паспорта для оформления Спраки. Т.к. сейчас сам бланк и оформление Справки Бесплатно и оплачивается именно Вет.осмотр животного. Так вот, законно ли то, что каждый месяц при получении Ф1 меня ОБЯЗУЮТ сдавать и соответственно оплачивать Анализы на собаку (капрология+шерсть на паразитов)+оплачиваю взятие этих самых соскобов и смывов за каждую собаку. Итого + к вет.осмотру я оплачиваю 270 рублей за анализы каждой собаки. Где прописано, говс.вет.служба нашего города имеют права отказать мне в выдаче Ф1 если я не хочу сдавать эти анализы? Дегильмитизация делается ежеквартально, все записи имеются.

И еще, раньще при выдаче Ф1 вписывала 4 собаки в 1 справку и платила меньше, т.е. 163р. за вет.осмотр для оформления справки я платила единоразово и всех собак записывали в 1 справку. Сейчас я оплачиваю за каждую собаку 163о+270 анализы итого 433р. И при этом мне так же выдают 1 справку. Устала платить за анализы каждый месяц! И получается для всех законы разные? В Еманжилинске анализы не являются обязательными или как? На основании чего меня вынуждают сдавать анализы если у собаки имеются все отметки в паспорте о вакцинации и обработке от паразитов?

При обращении в Государственную ветеринарную службу для получения ветеринарного сопроводительного документа необходимо иметь:

- ветеринарный паспорт заполненный, имеется ввиду сведения о владельце животного, месте проживания, и с комплексом вакцина

Источник

Совет 1: Как заполнить паспорт собаки

Владелец породистой собаки должен знать, как заполнять документы на животное. Наличие паспорта дает право на участие в клубах собаководов и выступление на различных конкурсах.

Международный ветеринарный паспорт – документ, который в идеале должно иметь каждое животное, вне зависимости от того, является ли оно породистым или нет. В него вносятся основные данные, которые нужно знать о животном. При заполнении его соблюдайте несколько правил. Если вы покупаете породистую собаку в клубе, то потребуйте паспорт сразу. Если паспорта у животного нет, это, скорее всего, говорит о дефектах породы, и такая собака не может рассчитывать на золотые медали на выставках.

Если вы делаете паспорт самостоятельно, обратитесь в государственную ветеринарную клинику. Негосударственная ветлечебница может провести вакцинацию, но правом выдачи паспорта она не обладает.

Проследите, чтобы на первой странице паспорта были указаны все основные данные о животном: его дата рождения, кличка, порода, окрас. Также в этот раздел паспорта нужно внести информацию о прививках, дегельминтизации и иных любых обработках, которые собака прошла. Также в документ вносится информация о владельце собаки .

При внесении в паспорт данных о вакцинации, вклейте в него наклейки, на которых указано название препаратов и срок их годности, а также должна присутствовать подпись и личная печать врача. Обязательно должна быть указана дата введения вакцин.

Заполните графу о репродукции. Это можно сделать и самостоятельно. Укажите день начала каждой течки и дату вязки. Не забудьте указать количество новорожденных щенков и дату их рождения.

Если вы собираетесь вывозить породистое животное за границу, убедитесь, что в паспорте правильно заполнены все данные. Только ветер

Источник

Правила оформления ветеринарных справок и других сопроводительных документов для перевозки животных

В настоящее время, в соответствии с Приказом Минсельхоза РФ № 422 от 16 ноября 2006 года и решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317, животных можно перевозить только при условии обязательного оформления ветеринарной справки формы №4, ветеринарного свидетельства формы №1 или ветеринарного сертификата Ф №1.

Ветеринарные справки и другие ветеринарные сопроводительные документы выдаются на все виды животных с целью подтверждения здоровья животных, идентификации и эпизоотического благополучия территории, с которой они вывозятся для предъявления их владельцами при транспортировке и в пункте назначения.

При передвижении животных в пределах г.Москвы с целью продажи или участия в выставке оформляется ветеринарная справка Ф №4.

Для перевозки животных за пределы г.Москвы по территории Российской Федерации и за рубеж оформляется ветеринарное свидетельство Ф №1, которое при пересечении границы Российской Федерации меняется на пограничном ветеринарном пункте на международный ветеринарный сертификат.

Так называемый “международный ветеринарный паспорт” в Российской Федерации не является законным основанием для перевозки животных и не заменяет вышеперечисленные справки, свидетельства и сертификаты.Ветеринарные сопроводительные документы действительны в течение 5 дней до момента отъезда.

Для получения ветеринарной справки Ф№4, ветеринарного свидетельства Ф№1 и ветеринарного сертификата Ф №1 необходимо чтобы животное было клинически здорово, прошло курс обязательных вакцинаций, ветеринарно-санитарных обработок и лабораторно-диагностических исследований. В соответствии с действующими ветеринарными требованиями Российской Федерации для собак и кошек старше 3-х месячного возраста обязательны: прививка против

Источник

Ветеринарные справки ( Форма № 4) и свидетельства ( Форма № 1). собак и кошек выезжающих с траны ЕС) оформляет ветеринарный сертификат.

Об оформлении ветеринарных сертификатов на домашних животных при выезде за рубежwww. Ob_oformlenii_veterinarnyh_sertifikatov_na_domashnih_zhivotnyh_pri_vyezde_za_rubezh/Оформление домашних животных, вывозимых за рубеж воздушным транспортом, осуществляется в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации на пограничных контрольных ветеринарных постах (далее – ПКВП) в международных аэропортах авиационного воздушного узла («Внуково», «Домодедово», «Шереметьево»). Также в указанных пунктах временно производится оформление животных, вывозимых за рубеж автомобильным и железнодорожным видами транспорта.

ПКВП «Домодедово» тел.: 8(4. ПКВП «Внуково» моб. ПКВП «Шереметьево- 2» (терминал «Е»). Кроме того, животных, вывозимых за рубеж автомобильным и железнодорожным транспортом, можно оформить на ПКВП в ФГУП «Почта России» по адресу Варшавское шоссе, д. Часы работы: с понедельника по четверг с 9- 0. Однако, учитывая выездной график работы инспекторов указанного ПКВП, необходимо заранее согласовывать возможность оформления животных по телефону: 8(4. Одновременно сообщаем, что в ноябре текущего года запланировано открытие еще одного ПКВП «Киевский вокзал», на котором можно будет оформлять животных, вывозимых за рубеж автомобильным и железнодорожным видами транспорта.

условий, о которых Вы упомянули, добавлено требование&nbsp.. С января месяца 2012 года, в ЕС ввели новый сертификат. Вывоз. Транзит

" размещены образцы ветеринарных сертификатов,&nbsp. Форма ветеринарного сертификата здоровья ЕС изменилась. Кроме тех условий, о которых Вы упомянули, добавлено требование.

Международный ветеринарный сертификат форма 5а. ветеринарные
отчего слизь в кале у собаки
Слизистые фрагменты никогда не появляются в испражнениях питомца просто так. Как правило, присутствие в них слизи свидетельствует о нарушениях в работе желудка, повреждении его стенок, воспалительных процессах. Итак,

COUNTRY: Veterinary certificate to EU. СТРАНА. Ветери

Источник

Руководства, Инструкции, Бланки

Новые файлы

ветеринарная справка формы 1 образец

Описание

Ветеринарное свидетельство форма 1 можно получить в государственной ветеринарной клинике. Оно выдается не ранее чем за за 5 дней до отъезда и действует пять суток. Необходимо иметь международный ветеринарный паспорт на собаку или кошку с вакцинацией от бешенства, для выезда животного за границу и регистрационное удостоверение о чипировании животного, занесённого в электронную базу данных.

Похожие файлы

Другие статьи

Если вы собрались перевозить вашу кошку или собаку в другой город, вы обязаны предъявить на вокзале или в аэропорте ветеринарный сопроводительный документ (форма №1), разрешающий данную поездку вашему питомцу. Выдается форма № 1 в государственных ветеринарных клиниках не ранее, чем за 3 дня до отъезда, на основании осмотра животного, который включает люминесцентную диагностику на дерматомикозы, проверку животного на гельминтозы, и ветеринарного паспорта питомца с отметками о вакцинации от бешенства.

Животное должно быть вакцинировано не позднее чем, за 30 дней до оформления формы № 1. С момента вакцинации от бешенства не должно пройти одного года. Форма №1 может быть выписана через 14 дней после вакцинации, если до этого вы своевременно прививали вашего питомца. Вакцинация подтверждается овальной печатью частной клиники, имеющей право осуществлять вакцинацию, или государственной клиники (станции по борьбе с болезнями животных, участковой ветеринарной лечебницы или ветеринарного участка).

почему у собаки сухие подушечки лап
Собака, кане-корсо, 8 лет, г.Москва. Заметила несколько воспалений на разных местах на разных лапах. В основном, в области пальцев и подушечек. Заметила потому, что собака стала периодически лизать подушечки своих передн

Оформление ветеринарных сопроводительных документов осуществляется при перемещении (перевозке) животных в соответствии с Приказом Минсельхоза России от 17.07.2014 № 281 «Об утверждении Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и Порядка оформлени

Источник

Международное свидетельство о вакцинации собаки образец заполнения

Как заполнить паспорт собаки

Международный ветеринарный паспорт – документ, который в идеале должно иметь каждое животное, вне зависимости от того, является ли оно породистым или нет. В него вносятся основные данные, которые нужно знать о животном. При заполнении его соблюдайте несколько правил. Если вы покупаете породистую собаку в клубе, то потребуйте паспорт сразу. Если паспорта у животного нет, это, скорее всего, говорит о дефектах породы, и такая собака не может рассчитывать на золотые медали на выставках.

Если вы делаете паспорт самостоятельно, обратитесь в государственную ветеринарную клинику. Негосударственная ветлечебница может провести вакцинацию, но правом выдачи паспорта она не обладает.

Проследите, чтобы на первой странице паспорта были указаны все основные данные о животном: его дата рождения, кличка, порода, окрас. Также в этот раздел паспорта нужно внести информацию о прививках, дегельминтизации и иных любых обработках, которые собака прошла. Также в документ вносится информация о владельце собаки.

При внесении в паспорт данных о вакцинации, вклейте в него наклейки, на которых указано название препаратов и срок их годности, а также должна присутствовать подпись и личная печать врача. Обязательно должна быть указана дата введения вакцин.

Заполните графу о репродукции. Это можно сделать и самостоятельно. Укажите день начала каждой течки и дату вязки. Не забудьте указать количество новорожденных щенков и дату их рождения.

Если вы собираетесь вывозить породистое животное за границу, убедитесь, что в паспорте правильно заполнены все данные. Только ветеринарный паспорт может стать основанием для получения разрешения на провоз собаки в другую страну. Помните, что вакцинация обя

Источник