мелкие собаки йоркширского терьера

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Йоркширский терьер: уход и содержание

Йоркширский терьер выглядит мило и очаровательно. Мало кто остается равнодушным, увидев эти маленькие забавные комочки с длинной шелковистой шерстью.

Их содержание достаточно трудоемкое и дорогое, но эта ласковая и преданная собака верой и правдой готова служить своему хозяину.

Что важно знать хозяину

Йорки являются очень хрупкими созданиями. В среднем эта порода собак живет от 12 до 14 лет. Взрослое животное должно весить не более 3170 гр.

Йоркширский терьер очень дружелюбный, может быстро завязать дружбу с людьми или животными. Он предан хозяину, внимательный слушатель. Уж давно известно, что йорки оказывают положительное влияние на психику.

Если покупка щенка йоркширского терьера совершается без помощи специалиста, надо обращать внимание на такие особенности:

Щенка йорка надо приучать гулять постепенно, сначала его выносят на улицу на руках и гуляют недолго, через некоторое время можно начать носить его в сумке. И только когда он привыкнет, можно ненадолго ставить щенка на травку, если на улице стоит хорошая погода.

Гулять с этим любопытным песиком следует только на рулетке. Достаточно погулять около часа в день, чтобы удовлетворить потребность йорка в активности.

Хотя у йоркширов длинная шерсть, греет она очень плохо, из-за отсутствия подшерстка. Поэтому на прогулки лучше одевать собаку в специальный комбинезон и обувку.

Небольшую физическую нагрузку йорк должен получать ежедневно. Подходят для этого игры, поэтому надо следить, чтобы пес как можно чаще играл и бегал.

Йорки отважны, любопытны и бесстрашны. Безрассудно смелые щенки, погнавшись за чем-либо, мог

Источник

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ , и таким образом, официально работает в системе FCI .

ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР - Стандарт FCI № 186

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: длинношерстная собака, шерсть спадает прямо и равномерно с двух сторон, пробор проходит от мочки носа до хвоста. Очень компактная и проворная, но со стройной осанкой и излучением флюида «важности». Контуры позволяют узнать крепкий и с хорошими пропорциями корпус.

ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: при взгляде сзади конечности совершенно прямые, умеренно выраженные углы коленных суставов; хорошо покрыты шерстью сочного золотистого рыже-коричневого тона, при этом концы волос несколько светлее корней. Рыже-коричневое должно быть не выше чем до коленных суставов.

ШЕРСТЬ: шерсть на корпусе средней длины, совершенно прямая (не волнистая), блестящая, нежной шелковистой фактуры, не пушистая. Шерсть на голове и морде («fall») длинная, сочного золотистого рыже-бурого окраса; при этом окрас интенсивнее по сторонам головы, у основания ушей и на морде, где шерсть наиболее длинная. Рыже-бурое не должно распространяться на шею, не может быть покрыто «сажистым» налетом или быть перемешано с темными волосами.

ОКРАС: темный голубо-стальной (не серебристо-голубой) простирается от затылочного бугра до основания хвоста, ни в коем случае не может быть перемешан с отдельными булаными, бронзовыми и темными волосами. Шерсть на груди ровного светлого рыже-бурого тона. Все волосы этого тона у корней темнее, чем

Источник

Наши любимцы

Терьеры

В настоящее время насчитывается более 30 пород терьеров. Их можно встретить почти во всех уголках земного шара, и в суровых условиях Тибета, и в австралийских саваннах, и в пустошах Шотландии. Хотя выводились эти собаки когда-то для охоты на норных зверей и мелких хищников, в современных условиях их используют гораздо шире. Наряду с охотничьими, терьеры выполняют ныне и сторожевые, и пастушьи функции, а также часто служат просто компаньонами человека.

Австралийский терьер (Australian terrier)

Австралийский терьер - порода охотничьих собак. Выведена в Австралии в 19 веке. До 1889 года эта порода была известна под разными названиями. Своим происхождением она обязана нескольким английским терьерам, завезенным в Австралию переселенцами. Считают, что чистокровные австралийские терьеры - это потомство йоркшир-терьера и керн-терьера. В Великобритании эту породу признали только в 1936 году. Эта порода сравнительно медленно распространяется по свету, видимо, потому, что только на привольных просторах своей родины австралийский терьер чувствует себя великолепно.

Австралийский терьер - верная и преданная собака; он смел, вынослив, и ему можно полностью доверять при игре с детьми. Всех людей считает своими друзьями, но с собаками сражается самозабвенно. Это необычайно чуткий сторож, но, подняв тревогу, он способен доконать непрошеного гостя лавиной ласк. Это отличный товарищ и спутник, а резвость и чутье делают его прекрасным охотником на крыс. Шерсть его предохраняет от любой погоды, поэтому австралийского терьера можно держать и в доме, и в конуре. Австралийский терьер - активный и азартный следопыт, который должен иметь возможность освободиться от избытка энергии, регулярно бегая и резвясь во время долгих прогулок.

Высота в холке: 32,5-35,5 см, вес 5,5-6,5 кг. Голова длинная и крепкая. Выраже

Источник

Мелкие породы собак

Как известно, людей условно можно поделить на тех, кто любит кошек и на тех, кто любит собак. И здесь. вроде все понятно. Любители кошек утверждают, что это гордое существо, к тому же очень умное, аккуратное и т.п. Любители собак упор делаю на том, что собака очень предана, она поистине любит своего хозяина, выполняет важные функции сторожа и т.д. Говорить здесь можно много. И эти доводы понятны.

Однако есть еще другое условное подразделение людей на группы. Это любители собак крупных пород и любители мелких пород - декоративных. Доводы первых – собака должна быть сильной, в случае необходимости и защитить человека и вообще, по сути именно большие собаки и могут носить это гордое название. Мелкие же – это не то собаки, не то кошки и лают не так и ходят не так и ведут себя совершенно не как подобает.

В чем-то они правы. Собаки мелких пород конечно не так сильны. Есть некоторые представители, которые просто трусливы. Однако мелкие породы собак имеют уйму своих достоинств, а некоторые декоративные собаки очень даже смелые и ловкие. В качестве главных достоинств декоративных собак можно выделить именно их размеры. Ведь содержать большую собаку в обычной квартире очень проблематично Сложно с ними и выезжать, скажем, на отдых. Декоративные собаки же не требуют много места, не вызывают страх у прохожих, поэтому их можно взять и в гости и в путешествие.

Дальше, чтобы говорить о плюсах декоративных собак, конечно, стоит их различать по породам. Потому что есть такие породы, которые в полном смысле оправдывают свое название, являясь по истине украшением своего дома, гордостью своих хозяев. К таким с уверенностью можно отнести йоркширского терьера, той терьера, ши-тцу, пекинеса и многих других. Другие представители мелких пород являются прекрасными охотниками. Они ловкие и смелые.

Но в любом случае, собаки декоративных

Источник

Терьеры - виды пород

Определение «терьер» (с французского — «chien terrier», а английского «terrier») всегда использовалось для обозначения «норной собаки», либо собаки которая имеет хорошие показатели по охоте в подземных тоннелях и норах-логовах. Действительно, все представители породы имели страсть к охоте, поэтому их использовали для отлова барсуков, лисиц, ценных грызунов и некоторых видов крыс.

На данный момент терьеры имеют более 30 видов пород. Благодаря стараниям ученых селекционеров каждая порода имеет запоминающуюся внешность, а представители одной группы собак могут иметь существенные различия в характере и внешнем виде.

К этой группе относится 10 пород собак, имеющих вес до 10 кг и высоту до 30 см. Большинство этих терьеров не применяются для охоты, являясь типичными комнатными декоративными собачками. В основном это приземистые крепкие животные, имеющие длинное туловище и жесткую шерсть, которая нуждается в постоянном уходе. Это собаки хорошие сторожа, но при этом сохраняют свой природный темперамент (охотятся на мелких хищников и крыс, нападают на кошек и собак). Маленькие терьеры хорошо поддаются тренировке, очень понятливы и сообразительны.

Собака русский той терьер. Порода выведена в Москве в 1958 году. В 2006 году комиссия FCI официально признала эту породу, присвоив ей номер 352. Собаке было присвоено название «русский той», которое включало две разновидности породы (длинношерстный и гладкошерстный терьер). Собака очень маленькая (около 2 кг), но при этом обладает смелым характером. Имеет черно-коричневый окрас, сухую мускулатуру и высокопоставленные ушки.

может собака простудиться симптомы
Миниатюрные собачки чихуахуа от природы имеют хороший иммунитет. А забавный внешний вид питомца с большими глазами и милой мордочкой порой создаёт иллюзию, что такое существо просто не способно серьёзно заболеть. Но б

Вид йоркширского терьера. Стандарт породы был утвержден в 1989 году. Тогда собак использовали для отлова мышей в шахтах и для охоты. Сегодня йоркширский терьер является самой популярной миниатюрной породой в мире. Собаки и

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Маленькие собаки

Кто бы спорил. Но о собаке мечтают люди с разными потребностями: одни хотят видеть в питомце единственного друга, другие – свирепого защитника имущества, третьи – надежную няньку для маленьких детей. А большого пса они себе позволить не могут – и мечта остается мечтой.

Чтобы однажды, выбирая, какую малявку лучше завести, вы нашли все ответы – рассмотрим все породы: от бойких сторожевых песиков до демонстраторов хозяйского статуса и собачьего педикюра.

Снаружи

Если будущему хозяину нечего терять в плане истерзанной мебели или, к примеру, драгоценного времени, он выбирает щенка исключительно по внешности.

После габаритов и мордашки (здесь уж у каждого свои предпочтения) нас интересует растительность собаки: «шубка» и «прическа».

Такой питомец не линяет, не требует особого ухода, чем подходит детям и старикам (вспомните, каких собак держали старушки вашего двора).

Пушистая маленькая собака – одно из самых желанных приобретений любителей терроризировать животное прическами или просто умиляться мохнатому карапузу.

Йоркширский терьер – обладатель прямой длинной шерсти. Чтобы стать пушистым, йорку достаточно намотать круг-другой по квартире. При должном уходе волос может меняться от черного до серебристого и голубого – йорк расцветает в прямом смысле. При этом собака не линяет, потому что ее шерсть не имеет подшерстка.

собака задыхается от стресса
Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Володя, спасибо Вам за то что вы нашли общий язык, отобрали анали

Папильон – не столько пушистая, сколько волосатая декоративная собачка. Приверженцы обворожительных мордашек с огромными ушками будут в восторге. Показатель «породистости» этой маленькой собаки – белая шубка в сочетании с пятнами вокруг глаз и ушей. Так, окрас может сочетать белый цвет с коричневы

Источник

Терьеры (все породы, виды, фото)

Терьеры представляют собой группу пород собак, которых используются для охоты на норных животных и борьбы с грызунами. Название "терьер" позаимствовано из французского языка, что буквально означает "земляная собака". См. также: Охотничьи собаки: группы пород, виды, фото

В основном для терьеров свойственная густая и жесткая шерсть, плотно прилегающая, с хорошо развитым подшёрстком. Такая шерсть хорошо защищает собаку от сырости и холода, она не сваливается, к ней не прилипают ни снег, ни грязь, она не требует специального ухода и легко очищается от земли и пыли. Породы терьеров, имеющие жесткую шерсть, практически не линяют самостоятельно. Чтобы помочь питомцу избавится от отмершей старой шерсти необходимо минимум два - три раза в год делать собаке тримминг – выщипывать старые волосы. Данная процедура имеет прежде всего гигиеническое значение для животных: если старую шерсть не выщипать, то у собаки могут появиться раздражения на коже, которые будут доставлять ей неудобство. Кроме того, если вместо тримминга терьерам сделать стрижку машинкой без предварительного тримминга, их шерсть перестает соответствовать стандартам для данных пород. Поэтому для тех, кто хочет завести жесткошерстного терьера, следует подумать об этом нелёгком уходе за шерстью.

У других пород терьеров нет подшёрстка и шерсть близка по строению с человеческим волосом, например, как у йоркширского, тибетского терьеров. В процессе селекции были выведены разнообразные группы пород терьеров, которые также лишены шерсти, либо её очень мало. Поэтому среди терьеров очень часто можно встретить, как длиношёрстные породы, так и короткошерстные.

У всех терьеров наблюдается одна общая черта - страсть к охоте, вынюхиванию, к быстрой ловле. Терьеры очень подвижны, жизнерадостны; крупные породы являются отличными охранниками и замечательно поддаютс

Источник