уход за щенком шиба ину

Сиба-ину

Сиба-ину (яп. 柴犬, англ. Shiba Inu) самая маленькая собака из всех японских рабочих пород, внешне напоминающая лису. Несмотря на близкое родство с другими японскими собаками, сиба-ину уникальная охотничья порода, а не миниатюрная версия другой породы. Это самая популярная порода в Японии, которая сумела хорошо закрепиться и в других странах. Из-за сложности произношения, ее также называют шиба-ину.

Это умная порода, они быстро учатся. Однако, будут ли они выполнять команду — большой вопрос. Тем, кто заводит собаку впервые, не рекомендуется останавливать свой выбор на сиба-ину.

Если вы решили купить сиба-ину, то выбирайте хорошие питомники. Цена на щенков может достигать 80 000 рублей, но обычно от 30 000. Нет смысла экономить и покупать щенка с неизвестной родословной, нестабильной психикой или генетическими заболеваниями.

Так как порода очень древняя, то не сохранилось достоверных источников о ее происхождении. Сиба-ину относится к шпицам, древнейшей группе собак, характеризующейся стоячими ушами, длинной двойной шерстью, специфической формой хвоста. Так сложилось, что все собаки появившиеся в Японии до начала XIX века, относятся именно к шпицам. Исключение составляют только несколько китайских пород собак-компаньонов, например, японский хин.

Первые поселения людей появились на японских островах примерно 10 000 лет назад. Они привезли с собой собак, чьи останки можно встретить в захоронениях датирующихся 7 тыс. лет до нашей эры. К сожалению, нельзя сказать наверняка, имеют ли эти останки (достаточно маленькие собаки, к слову) отношения к современным сиба-ину.

Предки сиба-ину прибыли на острова не позднее III века до н.э. с другой группой переселенцев. Их происхождение и национальность остаются неясной, но считается что они были из Китая или Кореи. Они тоже привезли с собой собак, которые скрещивались с або

Источник

Акита, акита-ину. О породе собак: описание породы акита, акита-ину, цены, фото, уход

Акита-ину - достойный представитель собачьего племени. Необычный характер акиты-ину связан с японским происхождением. Это чрезвычайно преданная собака, внешне очень сдержанно проявляет свои чувства. С чужими держится больше отчужденно, чем агрессивно.

Японцы считают своим национальным достоянием собак семи пород. Акита-ину - одна из них. Этих красивых и сильных собак вывели для того, чтобы охотиться – на кабана, оленя и медведя. Впрочем, акиты-ину проявили себя и на других поприщах. В частности, они отличные охранники. Акита-ину – это добродушие и чувство собственного достоинства, осторожность и смелость, послушание и при этом безудержная любовь к свободе. Эти качества и в людях-то сочетаются крайне редко, а в собаках породы Акита-ину – нате вам.

Несмотря на изначально суровое назначение, Акита-ину – стопроцентно домашняя собака, способная стать настоящим членом семьи. Пес искренне обожает всех домашних. Защита семьи станет для собаки смыслом жизни, а забота о детях, возможно, даже будет иногда вызывать ревность у их родителей. При этом акита-ину – весьма сдержанная собака, свои чувства проявляет сдержанно. С таким псом здорово дружить, и он тоже будет искренне радоваться вашим отношениям.

При всем при этом акита-ину – все-таки охотничья собака. Как говорится, со всеми вытекающими – у собак этой породы отличное зрение и удивительное даже для собаки обоняние. Кроме того, огромный пес умеет передвигаться совершенно бесшумно, как персидский кот. Настоящее удовольствие от жизни акиты-ину получают зимой, когда они могут бегать по снегу. Удивительно, насколько быстро эта собака передвигается даже по глубокому снегу. Настоящая охотница! В Японии РЫБАКИ нередко рассказывают о том, как акита-ину загоняет в сети морскую

Источник

Новости

Презентация

Характер шиба-ину

Это сильная, выносливая, живая по характеру и очень внимательная, осторожная собака, она уравновешена и независима. Это ласковый и игривый друг. Очень преданная своему хозяину. Шиба-ину замечательный сторож, который не упустит ничего! В случае опасности – тревога будет поднята немедленно. Собака сможет и защитить. Врожденное изящество и красота, чистота породы, очень хорошо заметны. Вы сможете вырастить из маленького щенка настоящего партнера и друга, если в своем воспитании будете применять настойчивость и спокойствие. Тем не менее, очень важно понимать, что именно заводчики, как знатоки своего дела, помогут и проконсультируют, чтобы потом Вам легко жилось с Вашим Сиба-ину.

"Итак,  я живу с моим Shiba, а значит,  у меня есть друг! Весной мы с ним ходим на экскурсии, летом мы с ним бываем на море, а осенью у нас барбекю. Зимой мой верный друг сопровождает меня, когда я на лыжах, и мы всегда оба очень заняты, ведь мы вместе! Моя дочь стала чаще улыбаться, и готова взяться за обучение нашей собаки Шиба-ину. Когда щенок приехал к нам, мой муж, и я обсуждали это событие всю ночь. А теперь наш дом стал шумным, веселым и дружным, и все мы чаще улыбаемся и смеемся, наша многочисленная семья. Что ни говори, мое планирование тихой жизни с мужем, еще должно подождать, потому что сейчас я должна вырастить своего щенка. Shiba очень симпатичен! Дружелюбный и  игривый, но я могу доверить ему и сложные ситуации.

Особое внимание стоит уделять уходу за Сиба. Следить за его питанием. Очень важно выбрать правильно собачий корм. Существует множество ненатуральных собачьих кормов, с вредными добавками, или неподходящим мясом. Знаете наверняка, о существующей  проблеме, когда у собаки нарушено пищеварение, или есть проблемы с весом. Многие люди кормят своих домашних животных специальным и высококачественным

Источник

Как правильно ухаживать за сиба-ину?

Каждый решает самостоятельно, какой породы ему завести собаку. Но нужно помнить, что за каждой собакой необходим индивидуальный уход. Эта статья  - про уход за породой собак сиба-ину.

Как ухаживать за щенком

Ухаживать за щенками сиба-ину необходимо сразу же, как вы его завели. Поэтому, нужно заранее подготовиться и изучить, как правильно это нужно делать. Следует конкретно продумать, где будет располагаться спальное место собаки, при этом не стоит забывать, что оно не должно находиться возле часто проходимых мест, а также, должно быть защищено от сквозняка. Первое время, примерно около недели, не стоит беспокоить щеночка, рядом с ним не должны находиться незнакомые люди.

Когда щенку уже около 8 недель, в среднем, его игры занимают где-то полчаса, после чего он засыпает на  1,5 часа. Не нужно тормошить щенка, когда он спит, все что от вас требуется - это спокойно ждать его пробуждения.

Для того чтобы ваш любимец был здоров, его необходимо правильно кормить. Посоветовать, чем кормить саба-ину, вам сможет врач ветеринар или же опытный заводчик. Ухаживать за щенками сиба-ину довольно просто, ведь они очень чистоплотны, и от вас не потребуется затрачивать много усилий, лишь только правильно ухаживать за его шерстью.

Нет ничего сложного в вопросе, как ухаживать за сиба-ину. Вам достаточно вовремя его выгуливать, при этом вы должны составить определенное расписание выгула и следовать ему всю жизнь собаки. Не стоит забывать, что в первый год жизни щенка у него закладываются основные привычки, а также, вырабатывается иммунитет. Именно поэтому вам тщательно нужно ухаживать за сиба-ину в первый год его существования.

Уход за шерстью сиба-ину

Хотя шерсть у собак этой породы и короткая, но уход за ней не так уж и прост. Это, пожалуй, единственная проблема для ее владельца

Источник

Как ухаживать за щенками хатико

Какой была настоящая история

Спустя некоторое время, фермер решил отдать его профессору токийского университета Хидэсабуро Уэно. Который назвал его — Хатико.

Это продолжалось десять лет. Прохожие кормили его. Однажды, его заметил один из студентов. Он был поражен судьбой пса, и стал писать статьи о нем и его самоотверженности.

Памятник верности

В 1933 году, его статьи опубликовала японская пресса, и пес стал национальной сенсацией. Людей поражало, сколько лет может хранить верность собака.

Взрослые приводили его в качестве примера самоотверженной преданности своим детям. Ему установили памятник из бронзы.

Памятник поставили на площади той самой станции. К несчастью, в великую отечественную войну, памятник переплавили. Но, в 1948 году, был восстановлен этот знаменитый памятник верному псу.

Хатико обнаружили мертвым весной 1935. После чего, в Японии объявили траурный день. В токийском национальном музее, можно увидеть его чучело.

Описание породы

Акита-ину отличный защитник и веселый друг. Каждый из этих псов похож на Хатико, и своими природными качествами и характером заслуживают свой памятник.

Выбираем щенка

При покупке щенка, необходимо помнить, что черный цвет на морде, и опущенный хвост, недопустимы для представителей данной породы.

Если в одном помете родилось много щенков, не стоит покупать одного из них. Выбирайте среднего по размеру, активного и игривого малыша из небольшого помета.

В воспитании этой собаки, главный момент это социализация малыша. Для того чтобы пес вырос спокойный умный и со здоровой психикой, над этим вопросом придется поработать.

почему у щенка кал черного цвета
Когда со здоровьем питомца начинаются проблемы, недолго и запаниковать. Тем не менее, в такие моменты очень важно взять себя в руки, проанализировать ситуацию и не затягивать с визитом к ветеринару. Тем более если симпт

Например, пес без документов может обойтись в сумму от пятнадцати, до тридцати двух тысяч рублей. В тоже время представитель шоу класса, выйдет в

Источник

Акита и Американская акита

Акита-новости

Уход и кормление

В первые недели после рождения щенок питается только материнским молоком, с которым он получает все необходимые ему питательные вещества. Затем щенкам вводят прикорм. К своим новым хозяевам щенки начинают разъезжаться начиная с восьминедельного возраста. К этому возрасту рацион питания щенка очень сильно меняется.

Для начала необходимо определиться, какой тип питания Вы выберете для своего щенка акиты, будете ли Вы его кормить профессиональными готовыми кормами или натуральной пищей. Обязательно спросите у заводчика о рационе питания Вашего щенка акиты.

Мы предпочитаем кормить своих питомцев профессиональными сбалансированными кормами премиум - класса. Однако, помимо готовых кормов, наши собаки дополнительно едят обезжиренный творог и кефир, термически обработанное мясо говядины и телятины, отварную рыбу, вареное куриное яйцо. А еще наши собаки очень любят овощи и фрукты, с удовольствием едят яблоки, бананы, груши, а Минако ест даже мандарины и лимоны. Фруктами и овощами злоупотреблять не стоит, однако в умеренных количествах это не повредит и может использоваться в виде лакомства.

В случае, если Вы выбрали натуральное вскармливание щенка акиты, не забудьте о витаминах и минеральных подкормках для Вашего щенка.

Заводчик всегда подскажет, какие витамины наиболее подходят Вашему щенку. Давать витамины и минеральные подкормки следует строго в соответствии с инструкцией, увеличить дозу может только ветеринарный врач по медицинским показаниям.

собака расширение желудка и перекрут
Желудок собаки — это однокамерный искривленный мешок, расположенный так, что его широкая часть направлена кпереди. По направлению назад он сужается. Вход пищевода в желудок довольно широкий, воронкообразный, поэтом

Очень удобно использовать готовые профессиональные корма, предназначенные специально для щенков, выбрать которые вам поможет заводчик или ветеринар. Не стоит выбирать универсальные корма для всех возрастов и пород собак. Для нормального развития и роста, Ваш щенок обязательно должен съедать дневную норму сух

Источник

Как и щенку любой другой породы, Сибе в первую очередь необходимы хорошие условия проживания. Малыш Сиба ину прекрасно может жить как в квартире, так и в вольере. При этом нужно помнить, что щенок, выросший на свежем воздухе, обычно имеет более крепкий общий иммунитет, лучшее качество шерсти. К тому же, вольерное содержание убережет вашу мебель от острых щенячьих зубов и шерсти, обильно выпадающей в период линьки. В то же время, малыш, выросший в квартире рядом с людьми, гораздо лучше понимает своего хозяина, более привязан к нему, что в случае с Сиба является немаловажным фактором.

Вольер для Сибы должен быть сделан с учетом ловкости, смышлености и свободолюбия собак этой породы. Т.е. ни у щенка, ни в дальнейшем у взрослой Сибы не должно быть шанса самостоятельно выбраться из заграждения и отправится на поиски приключений. Пол вольера желательно сделать таким, чтобы избежать возможных подкопов, а также необходимо покрыть деревянными щитами, чтобы собака не простудила суставы или мочеполовую систему. Если щенок еще слишком мал, не желательно селить его в вольер в период сильных морозов, иначе большая часть энергии малыша будет затрачиваться на обогрев, а не на развитие.

Если щенок будет жить в квартире, необходимо тщательно следить за тем, чтобы он не имел доступа к проводам, бытовой химии и прочим опасным для него вещам. Сибы сообразительны и настойчивы, порой, чтобы достать что-то запретное, они проявляют недюжинную смекалку – это стоит учитывать, обеспечивая безопасность щенка в квартире.

Малышу нужно выделить место в укромном уголке не на сквозняке и в стороне от отопительных приборов, следить, чтобы его не прибили дверью и не наступили. Иногда щенок всеми силами просится спать в ту же комнату, где ночуют хозяева. При этом нервничая закрытый в соседней комнате, он может нанести значительный ущерб вещам и мебели, а в вашей спальне спок

Источник