как лечить рану у собаки на подушечке

Чем лечить гнойные раны у собак?

Обработайте Хлорогикседином,и намажьте Левомеколем,есть еще салфетки какие-то в аптеках заживляющие,я собаке прикладывала-помогло.

Мы лечили гнойную рану у собаки мазью Левомеколь. Делали перевязки на лапу 2 раза в день. Ещё давали настой чистотела: 1 столовую ложку сухой травы чистотела залить стаканом кипятка, настоять, процедить. Собаки, такой настой пить не хотят - он горький. Мы вливали шприцом (без иглы) 3 раза в день по 5-кубовому шприцу. Всё быстро зажило. Также, но одним только чистотелом мы вылечили большую, рваную и загнившую рану у собаки на груди, когда наш кобель (лайка) подрался с собаками. На грудь, мы никак не могли наложить повязку и вылечили только чистотелом. Рана быстро очистилась и затянулась.

Андрей, знаю, что чистотел ядовит, боюсь сделать передозировку. У меня дворняга из приюта весом 15 кг до кости разодрала лапу 2 дня назад. Обрабатываю хлоргексидином и повязку с мазью "левосин" 2 раза в день меняю, туго бинтую. Слава Богу, гноя нет. Подскажите, пожалуйста, как рассчитать дозу настоя чистотела и как давать: до или после еды? — более года назад

Настой сухого чистотела действует как антибиотик - убивает микробы в тканях. Разницы нет - давать до еды или после, действует данный настой одинаково хорошо. Если бы бы я не испробовал этот метод лечения на своей собаке, никому бы не посоветовал.

Залейте 1 столовую ложку сухой травы чистотела кипятком - 1 стакан, дайте настояться 1 час, затем процедите и давайте как написано в моём ответе - по 5 мл 3 - 4 раза в день (шприцом заливайте). Мой пёс после первого дня приёма, как увидит что я взял в руки шприц, пытался удрать от меня подальше и это понятно - лекарство горькое, но не бойтесь - яда в нём практически нет. Моя лайка тогда была весом тоже около 15 кг и только настоем чистотела мы залечили загнившую рану у неё на груди.

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Порез лапы у собаки

Весенние дни приносят хозяевам и их четвероногим питомцам не только радость от совместных прогулок, но и неприятности, в виде порезанных лап об осколки пивных бутылок или острые края консервных банок. Именно в теплое время года возрастает травматизм конечностей у собак, вследствие большого количества острых предметов. 

 Резаная рана у собаки, хромота и кровь – знакомая ситуация, казалось бы, что проще, помочь не сложно, но существуют некоторые моменты, которые необходимо соблюдать. Классическая «помощь» собаковода – ихтиолка, мазь Вишневского, «Спасатель», актовегин и иже с ними. После такого лечения многие собаки становятся надолго пациентами ветеринарных клиник. На самом деле резаные раны лап лечить просто.

 Каждый владелец собаки должен помнить, что категорически нельзя делать при ранениях лап. Нельзя: позволять собаке лизать рану, разлизывая ее поверхность, собака еще больше нарушает целостность тканей. Нельзя накладывать жгут, без специально отработанных навыков можно нанести еще больший вред собаке, пережав вены и существенно усилив кровотечение. Поток крови можно эффективно устранить простой давящей повязкой, которая будет наложена непосредственно на рану.

 Не стоит засыпать рану порошком из стрептоцида и иных присыпок, подобные действия отошли в Лету, так как порошок, особенно растворимый вызывает осмотический ожог тканей, после чего образуется плотная короста, и состояние раны значительно ухудшается. Эффективнее всего будет промыть рану любым раствором антисептика, можно даже простой кипяченой водой – здесь важно очистить рану механически. Необходимо остричь шерсть вокруг пореза, чтобы она не попадала в порез и не приклеивалась к стенкам раны.  Кровотечение эффективно о

Источник

Вы здесь

Как обработать рану собаке

Когда в доме есть пес, особенно юный и любопытный, хозяин должен всегда уметь оказать ему первую медицинскую помощь. И чаще всего это необходимо при ранениях. Порезы, ссадины, царапины случаются, где угодно. Они могут привести к инфицированию, если владелец своевременно и правильно не обработает повреждение. Узнаем же о том, как это нужно делать.

Кратко о ранах

Так называются механические повреждения мышц, слизистых, кожи, сосудов, органов, которые сопровождаются нарушением их целостности. Все раны врачи делят на чистые (асептические), загрязненные (инфицированные), послеоперационные. Их причинами могут быть повреждения, нанесенные животными или острыми предметами, аварии, удары. Часто ранения сопровождаются кровотечениями. Вот почему важно в доме или автомобиле всегда иметь медикаменты первой помощи, обезболивающие средства, противовоспалительные. Животные, как и мы с вами, очень чувствительны к боли, особенно, если речь идет о глубоко проникающих ранениях. В таких случаях им рекомендуется давать Анальгин для устранения болевого синдрома. Одна пилюля рассчитана на 60 кг веса животного. Очень важно не превышать эту дозировку. Измельченную таблетку можно дать собаке в форме суспензии, набрав в шприц или замаскировав ее в куске колбасы или сыра.

Об обработке ран у псов

Итак, сначала необходимо осторожно и неспешно срезать ножницами шерсть вокруг раны. При этом пострадавшего надо успокоить разговором, поглаживанием. Если ваш пес крупный, то наверняка вам понадобится помощник при обработке раны, ведь самостоятельно это сделать трудно, особенно первый раз. Манипуляция достаточно болезненная. Рану можно обрабатывать дезинфицирующим раствором, к примеру, перекисью водорода, разбавленной с водой пополам, или раствором креолина. Если возникает необходимость промыть раневую поверхность, то

Источник

Как обработать рану собаке или кошке

Вряд ли найдётся хоть одна кошка или собака, у которой ни разу в жизни не было ни царапины. В первую очередь это касается крупных активных собак, прогулки с которыми длятся долго и часто состоят из игр с себе подобными. Ведь в игре собаки запросто могут прикусить друг друга, да и редко когда в компании собак дело обходится без выяснения, кто главный. Кроме того, городская собака нередко может поранить лапу об стекло или другой острый предмет на улице.

У кошек травматизм конечно реже, ведь с ними не нужно ежедневно гулять, однако и с ними бывают разные случаи. Например, у вас кот, который гуляет сам по себе. Или ваша кошка на даче свободно ходит по всему посёлку. В таких случаях, питомец может вернуться домой с ранением, и вам придётся срочно предпринимать какие-то меры.

Во-первых, внимательно осмотрите рану, определите, насколько она глубокая и потребуется ли срочно везти животное в ветеринарную клинику или вы обойдётесь домашней обработкой. Осмотрите всё животное — одна ли у него рана.

Во-вторых, остановите кровотечение. Промойте рану перекисью водорода, при сильном кровотечении наложите тугой жгут выше места ранения и срочно обратитесь к ветеринару.

Если рана сильно загрязнена, вы скорее всего не сможете в домашних условиях хорошенько её прочистить, поэтому лучше сразу сделать это в ветеринарной клинике.

Небольшую царапину просто смажьте зелёнкой. Бинтовать и заклеивать царапину не нужно — животное всё равно снимет бинт или отклеит пластырь, а на воздухе царапина подсохнет и заживёт быстрее.

Если рана более глубокая, то шерсть вокруг неё лучше аккуратно подстричь или сбрить, чтобы не заносить вместе с ней дополнительное загрязнение. Следите, чтобы сбритая шерсть в рану не попадала.

После этого опять же, хорошенько промойте рану перекисью. С царапиной всё про

Источник

Первая помощь при ране подушечек лап у собак

Несмотря на непритязательное положение, ноги вашей собаки занимают первое место по важности. Как собака будет ориентироваться и передвигаться без поддержки четырех здоровых лап?

Подушечки на лапах собак достаточно толстые и мягкие, они обеспечивают сцепление и предотвращают скольжение. Эти подушечки также защищают кости и суставы ног от нагрузок во время ходьбы и бега. Еще одной важной функцией подушечек является защита ног от экстремальных погодных условий (холода и жары)

Что произойдет, если собака повредит подушечки лап?

Здоровые подушечки имеют критическое значение, поэтому их травмы требуют пристального внимания. Никогда не упускайте из виду, если ваша собака хромает или лижет их. Подушечки лап у собак могут быть порезаны, проколоты или обожжены.

Поврежденная подушечка не может быть зашита, поэтому заживление порезов и проколов может занять довольно много времени. Прогулки на травмированной ноге часто мешают и задерживают заживление. Если у собаки начнется инфекция, то простой порез может закончиться гораздо более серьезной проблемой, чем травма ноги. Поскольку даже незначительные травмы подушечек могут быть неподатливыми, хорошей идеей является оказание первой помощи на дому, а уже затем нужно как можно быстрее обратиться к ветеринару.

Что делать, если собака порезала подушечку на лапе?

самое большое сколько прожила собака
В детстве меня мучил вопрос, какое существует самое большое число, и я изводил этим дурацким вопросом практически всех подряд. Узнав число миллион, я спрашивал, а есть ли число больше миллиона. Миллиард? А больше миллиар

Очистите рану. Удалите все инородные предметы, такие как стекло или металлические осколки, которые могли застрять в подушечке. Если посторонний предмет можно достать с помощью пинцета, то осторожно удалите его. Промывание лапы холодной водой, например, из шланга, поможет удалить мельчайшие частицы. Если же осколки и грязь находятся глубоко, то оставьте их в покое. Беспокойство слишком глубокой раны может ухудшить травму и вызвать боль. Осторожное и безопасное удаление глубоких о

Источник

Рана у собаки

Итак, раны у собак чаще всего это кусанные и рваные, обычно не глубокие, их собаки получают в драках, являются наиболее частыми причинами обращений в ветеринарные клиники. Опасны могут быть резаные раны, их собака может получить наступив, например, на битое стекло, в таком случае часто страдают подушечки лап, собака не может нормально двигаться.

Не редко собаки, в попытке пролезть по забор из профнастила или сетки-рабицы получают резаные или рваные раны в области спины, холки и крестца.

Рана у собаки. Как и чем лечить?

Открытая рана у собаки это помимо повреждений тканей и кровеносных сосудов и нервных окончаний это «ворота инфекции». Нарушается кожный защитный барьер, который предохранял организм собаки от попадания микробов. Теперь же, когда он поврежден, микробы беспрепятственно попадают в организм, вызывая воспалительные процессы, иногда и гнойные, ухудшается самочувствие и состояние здоровья собаки. Даже незначительная рана на лапе у собаки без правильного ухода, может доставить множество проблем. Гнойная рана у собаки вообще может привести к самым печальным последствиям.

Свежие рваные раны у собак почти всегда требуют внимания ветеринарного врача, требуется ушивание, в зависимости от того насколько велики повреждения, может ставиться дренаж, иногда достаточно и простого наложения наружных швов. Кусаные раны, если они не глубокие могут быть обработаны владельцам самостоятельно, далее рекомендации ветеринарного врача-хирурга.

Лечение ран у собаки в домашних условиях.

Чем лечить раны у собак? Для того чтобы не допустить развития воспаления, рекомендуется прием антибиотиков. Чаще всего применяют антибиотик широкого спектра действия назначают его курсом до 5 дней.

собака все время прыгает
Щенок в доме – это не только радость, но и большая ответственность. В первые месяцы после появления маленькой собаки в доме вы непременно столкнетесь с проблемами поведения щенков. Справиться с ними в кротчайшие сроки

Наружно обрабатывать рану у собаки можно противомикробными препаратами. После обработки наносить мазь с антибиотиком и наложить

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Уход за подушечками лап у собак

Мы в собаководстве только новички и вот возник вопрос, как правильно ухаживать за подушечками лап у собак? Например, если они высохли или на них появились трещинки. От чего это может произойти и как их лечить? А если собака порезала подушечку лапы? Буду очень благодарна за ответы.

Какого-то специального ухода подушечки лап обычных собак, кроме декоративных пород, не требуют. Зимой, когда дороги посыпают реагентами, подушечки перед прогулками надо смазывать воском для подушечек, который продается в зоомагазинах. Круглый год после прогулок лапы надо промывать под проточной водой и насухо вытирать. Если на подушечках появились глубокие трещины, то можно обработать их жирным кремом, либо мазью Левомеколь и забинтовать.

Если собака порежет подушечку, что бывает достаточно часто, то возникнет сильное кровотечение, т.к. в подушечках находится много кровеносных сосудов. Порез надо обработать Хлоргексидином ( Перекись водорода сушит кожу ), приложить стерильную марлевую салфетку с Левомиколем и забинтовать. Повязку надо зафиксировать так, чтобы собака не могла ее снять. Менять повязку надо 1-2 раза в сутки, в зависимости от состояния раны.

Трещинки на подушечках лап могут быть от разных причин. Сначала надо разобраться от чего они, это может быть и авитаминоз, и обезвоживание, и плохие погодные условия, и разбросанные реагенты зимой. А после уже решать, как их устранять. В зоомагазинах есть целые серии кремов на основе пчелиного воска, которые препятствуют повреждению лап снегом, солью, раскаленным асфальтом. От реагентов хорошо спасают ботинки для собак. При трещинках еще отлично помогает 1% "Аллизариновая" мазь.

Если подушечки на лапах у собаки начали трескаться, значит у нее либо авитаминоз, либо на них влияют плохие погодны

Источник