давать грызть кости щенку

ZooForum: Кости для щенка - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Кости для щенка

Может быть я неправильно сформулировала вопрос. Я имела в виду, так называемую "сахарную" косточку, чтобы не есть, а просто погрызть хрящики с нее, "обмусолить". Или например, слышала, что хорошо давать раздробленные куриные шейки и крылышки. Что нельзя трубчатые кости, это я знаю. Спасибо.

Ну, если Бог смилостивится, и собака костями себе не повредит пищевод и желудок, то вот затруднение дефикации и запор кости обеспечить могут.

Если щен ест сухой корм,то кости действительно нельзя(кислотность не та).А если Ваш песик трескает сырое мясо и спокойно его переваривает.....то ничего страшного случиться не может.

Спасибо за ответы. Собаку кормлю натуралкой, переваривает пока (она у меня уже чуть больше 2-х недель живет) все нормально, отклонений никаких не замечаю. У меня собака до этого была, умерла 3 года назад в возрасте 13,5 лет. Кормила начиная с щенячьего возраста натуральной пищей, да и о готовых кормах тогда только начинали говорить. Но так как щенком она была почти 17 лет назад, уже многое не помню. Не в смысле даже что давать,а с какого возраста и в каких количествах. Так что если будут какие-то замечания и предложения по кормлению с учетом кормления натуральной пищей, заранее большое спасибо.

У меня

Источник

Можно ли давать собаке кости?

Серьезная опасность для любимой собаки может таиться в привычном лакомстве — костях! Существует миф, что собаки грызут все, что попадает на зуб, только чтобы поточить зубы. На самом деле это не так.

Стачивать зубы необходимо только грызунам, потому что у них резцы растут всю жизнь. Если бы бобры не грызли деревья, их зубы вырастали бы до страшных размеров. И причиняли бы зверям нестерпимую боль. У собак зубы меняются в детстве, после чего вырастают один раз и на всю жизнь.

Стачивать их не нужно, так что и очень твердая пища этим питомцам не нужна. Получается, свое основное назначение косточка не выполняет просто потому, что его нет. Еще одна распространенная причина популярности собачьих костей – желание «подкормить» питомца кальцием. Действительно, в косточках этот полезный элемент есть.

Но насколько он хорошо усваивается – это уже вопрос к ветеринарам. Сами же ветеринары все больше рекомендуют давать питомцам витамины и специальные добавки. А вот косточки могут быть опасным лакомством…

Чем опасны кости для собак?

Кости очень твердые, поэтому в первую очередь от них страдают зубы: с них стирается эмаль, что дает лишний шанс для развития коварному кариесу у собак. Появляется риск деформации зубов, от них даже могут откалываться кусочки. Иными словами, целый букет стоматологических проблем.

Стоит вспомнить, сколько нужно потратить денег, времени, сил и нервов человеку, чтобы вылечить зубы. А лечение зубов у собаки еще более проблематично – хорошего собачьего стоматолога найти крайне тяжело, да и стоматология для собак может встать вам в хорошую копеечку. Другая проблема, которую могут вызвать кости, — порезы и царапины ротовой полости и пищевода.

Пока собака самозабвенно грызет косточку, от нее окалываются осколки, некоторые – с острыми краями. Порезы языка и десен

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Косточки из жил

Я слышала, что йоркам надо давать всякие изделия из жил, особенно во время смены зубов, но проблема в том, что моя Жанна наотрез отказывается их грызть! Мы уже штук 10 накупили, и ни одну не погрызла! Понюхает, фыркнет и отвернётся. Грызёт она только мягкие игрушки (глаза им выдирает - это у неё любимое занятие) и мячик из пористого материала (он даже для кошек, по-моему). И всё! Из-за этого, мне кажется, у неё зубки медленно меняются. Как-то купили ей косточку из мяса ягнёнка и риса. Начала грызть, но после того, как слопала половину, кость была благополучно засандалена в дальний тёмный угол, пока её не выбросили. Ещё овощи даём (морковь, перчик), но много она их не ест. Что делать? Что ей можно дать погрызть? Посоветуйте, пожалуйста.

Единственное, что мне приходит в голову, это играть в канатик с собачкой т.е. она вцепляется в один конец канатика а вы держите другой и как бы мотыляете его в разные стороны...нам это советовал врач для расшатки молочных зубов. Наша так очень любит играться.

Единственное, что мне приходит в голову, это играть в канатик с собачкой т.е. она вцепляется в один конец канатика а вы держите другой и как бы мотыляете его в разные стороны...нам это советовал врач для расшатки молочных зубов. Наша так очень любит играться.

я так думаю во время смены зубов нельзя играть в тянучки, в любом случае собака будет тянуть на себя, это может привести к неправильному формированию прикуса, Вы просто можете вытянут

Источник

Все-таки можно ли собакам давать погрызть косточки?(говяжьи и бараньи)

Вредно это или нет?на разных сайтах разные мнения по этому вопросу.Я иногда даю ненадолго погрызть.Собака очень довольна,но хотелось бы узнать мнение экспертов.Спасибо.

Собакам нельзя давать трубчатые кости, такие как куриные, утиные. Причина понятна- при разгрызании может отломиться острый кусок и поранить внутренности.

Я своим собакам( ротвейлеры) очень часто давала кости говяжьи( даже не очень толстые), съедались целиком, наружу выходило всё в переваренном виде. Собаки рождены с потребностью использовать свои зубы. Может быть от пород тоже зависит?

Большое спасибо за ответ) будем грызть)… у меня еще вопрос по-поводу почек… как часто можно давать? как правильно готовить? тоже много разных мнений.Жду вашего совета.

Почки можно давать вареные, причем околопочечный жир, не отказывайтесь от него совсем.Добавляйте в пищу, в небольшом количестве.Полезно.

Кости даю не вареные в основном говяжьи мне на рынке специально отпиливают от бедренных костей огромные головки с хрящемой тканью.

ПРИЧЕМ ЗАМЕТЬТЕ ОТПИЛИВАЮТ, А НЕ РУБЯТ! Чтобы края были тупые. Сами трубки варю и выгружаю из них мозг, добавляю в корм, едят с удовольствием. МОЗГ-очень калорийный продукт. нужно учитывать это при общем количестве кормления.

Мы с мужем постоянно искали косточки, телячьи, да чтобы мягенькие — почти хрящики, подкармливали свои малышей. Скорее — это не еда — занятие, развлечение. А однажды… после очередного такого угощения наш мальчик загрустил, завял, и вообще стал неживой: просидела с ним всю ночь, утром в клинику: рентген, анализы и приговор — резать, т.к. забит кишечник, непроходимость, промывать нельзя, иначе лопнет все, как мыльный пузырь. Сделали поддерживающую капельницу(не ел 2 дня)и — готовить к операции. Я сидела в приемной около двух часов: не дам резать

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Стоит ли давать собакам сырые или вареные кости?

Моя собака очень любит косточки, как в сыром, так и вареном виде, стоит ли давать их? Не опасно ли это? И какие кости предпочтительнее: говяжьи, куриные, свиные, индейки или рыбные? Есть ли в костях полезные вещества?

Кости без сомнения полезны для собаки, как в сыром, так и в обваренном виде. В них содержится большое количество кальция, что собаке не повредит. Наиболее предпочтительны куриные косточки, так как они мягче и их можно давать даже мелким породам собак без опасения. Для собак крупных пород подойдут любые, как говяжьи, так и свиные. Для собаки сырая кость это лакомство и лишать такого удовольствия своего питомца не стоит. Смело и без задней мысли включайте кости в рацион собаки, вреда не будет. Опасения только в рыбных костях, их лучше всего исключать.

Могу поделиться своим горьким опытом. Муж дал нашей собаке кость. Он всегда так делал, пока я не вижу, считая как и многие здесь, что кости собакам полезны. Кость пробила КЖТ. Мы десять дней боролись за жизнь собаки. Спасти не удалось. Дети до сих пор ждут, когда наш Шериф вернётся. Так, что решайте сами, полезно ли кости вашей собаке.

Собакам кости давать можно и нужно. Но не все. И только сытой собаке. Трубчатые кости очень опасны, могут острыми краями поранить желудок, а рыбьи застрять в горле. А вот крупные "сахарные" косточки можно.

Однозначно можно и нужно. Но только не рыбьи и трубчатые, из за опасности пробить кишечник питомца, а рыбья может в горле застрять и это приводит к очень плохим последствиям. А вообще то предпочтительнее всего говяжьи кости, на них и делайте упор.

отдам в добрые руки щенка московская область
Отдам собаку - рано или поздно многие заводчики в грустью пишут эту фразу, в надежде найти своему питомцу или щенкам любимицы новый дом.

Подарите собаку в хорошие руки, пусть кто-то ещё познает радость встречи с самы

Рацион питания для собак обязательно должен состоять из косточек для нормального функционирования общей системы жизнедеятельности. В качестве лакомства постоя

Источник

и как же собаки раньше то жили и питались практически одними костями? и прекрасно себя чувствовали, вы своих собак уже превратили в себеподобных, вспомните - это собаки и им кости нужны... я полностью согласна с Борисычем

Еще с детства нам представляется картинка - собачка с косточкой в зубах. Скольким собакам этот наш стереотип стоил жизни. Даже среди собаководов нередко можно услышать мнение, что собакам нужно давать кости - поточить зубы. Точат зубы только грызуны, потому что растут они у них всю жизнь. Собаки не умеют точить зубы - такими их создала природа. Зато сточить, поломать зуб, поцарапать зубную эмаль грызя кости - это произойдет обязательно.

Молочные зубы щенков меняются на постоянные в возрасте от 3,5 до 6,5 месяцев. Постоянные зубы остаются на всю жизнь и больше никогда не меняются. И как долго они смогут служить собаке, оставаясь здоровыми, зависит от наследственности, а также от ее кормления. Если в рационе будут кости, то в возрасте 6 - 8 лет вместо зубов у нее останутся маленькие «пенечки».

А если Вы уж очень хотите, чтобы собака постоянно что-то жевала - купите ей желатиновую кость или копченое свиное ухо. Если же Ваши возможности не ограничены и Вам нравятся кровожадные сцены, то целая конечность теленка или барана вместе с мясом даст возможность собаке самостоятельно отрывать куски мяса, но не грызть кости.

Более серьезная опасность при поедании костей - это травмирование желудка и кишечника. Дело в том, что кости не перевариваются в кишечнике собаки и проходя транзитом травмируют слизистую оболочку на своем пути. Как правило, у собак после пожирания большого количества костей наблюдаются поносы или запоры. И то, и другое - нарушение работы кишечника. Часто собаки заглатывают большие острые куски костей, и это может вести к более серьезным осложнениям:

можно ли собаке анальгин от боли
Не секрет, что собака друг человека. Без животных жизнь казалась бы нам пустой. Собака-это живая душа, которая не может говорить, но зато способна понимать своего хозяина с полуслова. Четвероногий друг создает в доме бла

1. Кость может застрять в глотке. Вытащить ее можно тольк

Источник

Важная потребность померанского шпица грызть

Щенки и молодые померанские шпицы обязательно должны постоянно что-нибудь грызть, например кости для собак. Это отличная помощь в развитии их челюстей, стимул при прорезывании зубов, провоцирование роста под щенячьими зубками зубов постоянных, а также их правильное и своевременное закрепление. Возможность грызть что-нибудь упругое позволяет щенкам померанского шпица избавиться от «молочных» зубов и приобрести набор постоянный, сильный, крепкий и здоровый.

И даже в относительно взрослом возрасте потребность померанского шпица что-нибудь грызть не исчезает – это настоящий инстинкт, основывающийся на необходимости проделывать регулярные упражнения для челюстей, очистку зубов и массаж десен, не говоря уже о необходимости выплескивать таким образом собачий стресс, возникающий периодически у любого животного. Чтобы у хозяина не возникало проблем с вещами, испорченными молодыми любопытными зубками, не было необходимости тратить большие деньги на восстановление изгрызенного имущества, а также не пришлось испытать прочность зубов подрастающего шпица на себе, стоит позаботиться о том, чтобы у малыша был какой-нибудь предмет, который ему разрешается грызть без ограничений. Предмет данный должен иметь не слишком большой размер, быть функциональным, а также безопасным и привлекательным с точки зрения собаки.

Важно не только разрешить шпицу грызть что-то конкретное, но и запретить портить все остальное, подвергая хозяев опасности лишиться любимых вещей, а себя – потенциальной возможности выломать и проглотить что-нибудь неудобоваримое. Откусывая большие куски, животное может проглотить острые предметы, такие как осколки костей, или нечто несъедобное, что разлагается в организме и наносит вред здоровью, например, пластмассовые и резиновые игрушки. Будучи проглоченной, любая из этих вещей может пр

Источник