собака карцинома молочных желез

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Опухоли молочных желез у собак

В основном этому заболеванию подвержены самки, но в 1% случаев его обнаруживают и у самцов. Чаще всего опухоль молочной железы появляется у животных в возрасте 10—11 лет, иногда раньше. У животных моложе 4 лет это заболевание встречается редко.

Опухоль молочной железы можно описать как ненормальное разрастание ткани железы, не контролируемое организмом. Опухоль состоит из атипичных клеток, то есть клеток неправильного строения, отличающихся от клеток нормальной ткани и по строению, и по функции.

Клетки опухоли активно делятся и передают свои неправильные свойства потомкам. Процесс деления клеток может продолжаться практически бесконечно, что и вызывает разрастание опухолевой ткани. Механизмы возникновения и развития опухолей изучены к настоящему времени довольно подробно, однако полного представления об этом все еще нет.

Опухоль без каких-либо клинических проявлений, как правило, развивается в течение достаточно длительного времени – до нескольких лет. Скорость роста каждой конкретной опухоли индивидуальна, поэтому прогноз у каждого пациента всегда носит приблизительный характер.

Опухоли принято делить на доброкачественные и злокачественные. Среди всех опухолей молочной железы собак злокачественные составляют 41-53%. Наиболее часто встречающийся тип злокачественных опухолей – рак молочной железы.

Отличительной особенностью злокачественных опухолей является их способность к метастазированию, то есть к распространению клеток опухоли по организму с током крови, лимфы

Источник

Классификация рака молочной железы

Рак молочной железы – это довольно разнородная группа злокачественных новообразований. В зависимости от вида рака, его размеров, положения, особенностей роста, наличия метастазов и некоторых других параметров будут разными и тактика лечения, и прогноз заболевания.

Наиболее распространенной является международная TNM-классификация рака груди, однако в полном описании опухоли присутствуют восемь групп признаков:

Напомним, что местоположение опухоли в большинстве случаев либо ареолярное (в районе ареолы и соска), либо в верхнее-наружной части молочной железы. В сумме такое местоположение опухоли составляет не менее 70% случаев. Врачи пользуются статистическим шифром для обозначения этих зон:

подмышечная часть (С50.6). Размер первичной опухоли в международной классификации рака груди обозначают буквой Т и оценивают в соответствии со следующей схемой:

Тis: карцинома in situ (на месте, т.е. зародившаяся в данном месте и не имеющая признаков метастазирования). Сюда относят внутрипротоковую карциному, дольковую карциному in situ, болезнь Педжета без карциномы;

Т1mic: микроинвазия (микропрорастание). Это прорастание рака за базальную мембрану эпителия в окружающие ткани с участками не более 0,1 см в наибольшем измерении.

Стадии опухоли выделяют по результатам долговременных исследований влияния размера опухоли, поражения лимфоузлов и отдаленных метастазов. Эти параметры влияют на результаты лечения и 5-летнюю выживаемость пациентов. Обычно в онкологии выделяют 4 стадии развития опухоли, но для молочной железы довольно часто используется классификация с описанием 5 стадий. В любом случае следует помнить, что хорошие результаты лечения рака молочной железы возможны только на 1-2 стадиях опухолевого процесса, т.е. при определении рака без метастазов или с минимальными ближайшими метаст

Источник

Опухоль молочной железы у собаки

Опухоли молочных желез у собак встречаются довольно часто. По статистике этот недуг занимает у данного вида животных второе место после опухолей кожи. Болеют преимущественно самки, но образование рака молочной железы возможно и у самцов: по статистике не более 1 % от всех новообразований молочных желез.

Причины развития опухоли молочной железы у собак

Возникновению рака молочных желез (РМЖ) способствуют многие патологические процессы в организме животного, а также среда обитания и условия содержания. Доказано, что развитие онкологического процесса у сук носит гормональный характер. В связи с этим риск возникновения опухоли молочных желез (ОМЖ) у некастрированных животных значительно выше, чем у собак, стерилизованных до второй течки. Согласно исследованиям, вероятность развития ОМЖ у самок, которым удалили яичники до первой течки, составляет около 0,05%. Удаление яичников в возрасте старше двух лет существенно не влияет на возникновение рака молочных желёз, но риск развития доброкачественных новообразований уменьшается. Заболевают преимущественно особи среднего и старшего возраста. У сук старше 9 лет опухоль чаще носит злокачественный характер.

Развитие опухолей молочных желез у собак провоцирует применение гормональных препаратов для предотвращения нежелательной беременности, наличие кистозных изменений в яичниках и различные мастопатии. Мастопатии - это патологические процессы, происходящие в молочной железе. Они проявляются выделением молозива и изменением в поведении животного, часто возникают у самок, склонных к псевдолактациям и ложным беременностям. При этом собака становится беспокойной, ищет уединенные места, может отказываться от корма и потреблять больше воды, молочные железы отекают, становятся более горячими по сравнению с окружающими тканями. Такие изменения могут заканчиваться самостоя

Источник

Что нужно знать о карциноме молочной железы

Карцинома молочной железы является злокачественной опухолью, характеризующейся перерождением эпителиальных клеток, из которых состоит железистая ткань груди и ее протоки. Большое количество женщин сталкивается с этим заболеванием. Это связано прежде всего с ухудшением экологической обстановки и ведением неправильного образа жизни. Часто такие опухоли поздно диагностируются и поэтому имеют неблагоприятный исход для пациентки. Карцинома груди имеет множество разновидностей.

Причины развития

Согласно медицинской статистике, заболеваемость карциномой молочной железы в последнее время существенно повысилась. Эта патология диагностируется одинаково часто как у пожилых, так и молодых женщин. Однако считается, что более подвержены ей женщины в период менопаузы.

Медицинской науке до сих пор неизвестны точные причины, которые становятся толчком к развитию злокачественного новообразования в молочной железе. Однако существует предположение, что некоторые факторы могут предрасполагать к появлению раковой опухоли.

Никогда не рожавшие, сознательно отказавшиеся от грудного вскармливания женщины, а также те, у кого поздно наступила менопауза, находятся в группе повышенного риска по вероятности развития карциномы молочной железы. Нередко развитие этого заболевания может быть спровоцировано травмой груди.

Женщины, у которых в анамнезе имеется раковая опухоль репродуктивных органов, имеют высокий риск развития онкопатологии в молочной железе. Считается, что у женщины после 40 лет риск образования опухоли в груди существенно повышается и поэтому ей рекомендуется проходить ежегодное обследование у маммолога и гинеколога.

Здоровый образ жизни, регулярные физические нагрузки и контроль веса позволят предупредить развитие этого заболевания.

Разновидности

Карцинома молочной ж

Источник

[Закрыто] Рак молочной железы у собаки

Сообщений [ с 1 по 25 из 86 ]

Добрый день. У меня собака, ротвейлер 11,5 лет перестала ходить и есть. Свозили в ветеринарам зделали УЗИ,кардиограмму,анализы.Сказали,что артрит, на на опухоли не обратили внамание.Сегодня заходил оперирующий врач и осмотрев собаку был в шоке! Такое не заметить у нее выделения из соска и громадная опухоль. Т2 N1 Mх.Операцию говорит делать не имеет смысла, может не выжить. Какие обезбольваюшие можно давать собаке?

Добрый день. У меня собака, ротвейлер 11,5 лет перестала ходить и есть. Свозили в ветеринарам зделали УЗИ,кардиограмму,анализы.Сказали,что артрит, на на опухоли не обратили внамание.Сегодня заходил оперирующий врач и осмотрев собаку был в шоке! Такое не заметить у нее выделения из соска и громадная опухоль. Т2 N1 Mх.Операцию говорит делать не имеет смысла, может не выжить. Какие обезбольваюшие можно давать собаке?

почему чешется щенок мопса
В первую очередь это паразитирующие насекомые, видимые глазом: вши, блохи, власоеды. Можно самостоятельно осмотреть животное в поисках этих паразитов, достаточно раздвинуть шерсть. Если на коже обнаружены черные крупи

Для обезболивания подойдут как медицинские препараты (такие, как производные салициловой кислоты: анальгин, аспирин), так и ветеринарные препараты, специально разработанные для собак. При длительном применении и при передозировке анальгин, аспирин, парацетамол, баралгин неблагоприятно действуют на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, как осложнение часто появляется гастриты, проявляющиеся многократной рвотой, обезвоживанием организма, отказом от корма, поносом, не исключено возникновение желудочного кровотечения, приводящего к летальному исходу. Собаки очень тяжело переносят прием медицинских препаратов. Из ветеринарных препаратов одним из наиболее безопасных для применения препаратов является РИМАДИЛ (выпускают в таблетках по 20 мг и по 50 мг в упаковке), обладающий мощным обезболивающим действием и возможностью длительного применения. Дозировка Римадила 2 мг/кг массы тела (дозировку не превышать, можно суточную дозу на собаку разделить

Источник

Разделы

Навигация

Баллы посетителей сайта

Сейчас на сайте

Форма поиска

Опрос

Мои баллы

Рак молочной железы у собак

Вероятно, наибольший страх у владельцев сук лабрадоров вызывает рак молочной железы, развивающийся у их питомцев. Все породы находятся под угрозой риска развития этого заболевания, однако, как мы увидим далее, путем удаления яичников своим животным, владельцы смогут значительно снизить шансы возникновения у суки данного заболевания.

Опухоли молочных желез – наиболее распространенные опухали у сук, которым не удаляли яичники. Опухоли молочных желез могут быть маленькими, простыми узелковыми утолщениями, или большими, агрессивными, метастатическими новообразованиями. С ранним обнаружением и быстрым лечением даже некоторые из более серьезных опухолей могут быть успешно вылечены. Кошки также страдают от опухолей молочных желез, и они имеют свой собственный, уникальный набор проблем. Какие собаки находятся под угрозой риска развития опухолей молочных желез?

Опухоли молочных желез более распространены у сук среднего возраста (в промежутке между 5 и 10 годами), которым не удаляли яичники, хотя, в редких случаях, они могут быть обнаружены у молодых собак в возрасте двух лет. Эти опухоли редко встречаются у собак, которым удалили яичники в возрасте до 2 лет. Иногда, опухоли молочных желез развиваются и у кобелей, и подобные опухоли очень агрессивны и имеют плохой прогноз.

щенка йорка рвет что делать
Автор: katusia Биглеман Откуда: Санкт-Петербург, Выборгский р. Зарегистрирован: 16.02.2010 Сообщений: 2067 Пол: Женский Возраст: 28 [1987-08-14] Кличка и дата рождения бигля: Гранд 28.10.2009 Последний визит:

Белая пенистая рвота у собак и

Риск возникновения рака молочной железы практически устранен у собак, которым удалили яичники перед их первой течкой. Удаление яичников очень снижает шансы развития данного состояния у сук. У сук, которым удалили яичники до их первого цикла течки, рак молочной железы случается очень, очень редко. Риск возникновения злокачественных опухолей молочной железы у собак, которым удалили яичники до первой теч

Источник

Опухоль молочной железы у собак

В современном мире лидирующую позицию среди всевозможных недугов, к сожалению, занимают раковые патологии. И касается такая тенденция не только людей, но и домашних животных. Практически в половине случаев опухолевых новообразований у собак речь идет об опухолях, локализованных в молочных железах (ОМЖ). Естественно, данное заболевание в большинстве своем касается сук, но в одном случае из ста речь может идти и о поражении кобелей. Как же можно выявить подобный недуг на ранних стадиях, каковы прогнозы лечения и насколько заболевание опасно?

Группа риска

Современная медицина, как в случае с людьми, так и с животными, не выяснила точных причин развития опухолей. Их появление связывают с воздействием канцерогенов, уровень которых высок в городах с плохой экологической обстановкой.

Последний пункт стоит рассмотреть подробнее. Исследования выявили, что не только у человека есть предрасположенность к раковым заболеваниям, но и у братьев наших меньших. В группу риска попадают следующие породы:

Рак молочной железы, в основном, встречается у животных старше 5 лет, хотя в последнее время наблюдается тенденция к «омоложению» подобного рода болезней.

Разновидности ОМЖ у собак

Все опухолевые образования, а их встречается много типов, прежде всего, подразделяют на два класса – доброкачественные и злокачественные. Причем диагностируются они по статистике 50 на 50.

Среди доброкачественных образований чаще всего встречаются опухоли, состоящие из клеток различного типа – доброкачественные смешанные, содержащие соединительные и железистые ткани. Другие виды опухолей доброкачественного характера могут состоять из сложных аденом, фиброаденом, папиллом, образовавшихся в молочных протоках или простых аденом.

Злокачественные ОМЖ состоят из аденокарценом – трубчатых, папиллярных, папилля

Источник