щенок лабрадора вес по месяцам таблица

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Рост и вес щенка.

Подскажите, существуют примерные показатели для лабрадоров по росту и весу? Мы весим 14 кг в 5 месяцев, рядом с нами тоже девочка лабрадора- в 3, 5 весит 14800 кг. Мы маленькие да?

Примечание: Все данные промеры являются достаточно приблизительными. Одни собаки перестают расти в 6 месяцев, а другие растут до года. Кобели, как правило, крупнее сук.

А как определить, что легкий? Кушает отлично! Утром и вечером сушку- по 200 гр. за раз, а в обед полную чашку риса с говядиной+ даю витамины для костей и рыбий жир по 4 капсулки в день.

Если смотреть по таблице,то в 5месяцев:48-51см, но это опять всё индивидуально,у нас сразу как то вымахал,а теперь уже не растёт,тем более у вас девочка, они все по разному развиваються,вы зарание не растраивайтесь,у кого то и взрослые весят 32кг,а по английским стандартам взрослые кобели в холке 57см,а сучки обычно пониже,

Lisya ,В теме:Лечение и ветклиники есть подфорум Проблема веса как набрать и как сбросить, думаю прочитав её успокоитесь,или что то новенькое для себя найдёте,,я думаю при таком кормление вы обязательно вырастите большими и крсивыми

Наш два месяца назад весил 32 кг. Сейчас не знаю, нет сил поднять, а с мужем весы зашкаливают. Когда забирали в 3 месяца весил 18 кг., а рост и остальные промеры как то давно не измеряли...., нужно заняться этим не легким делом

Все не найду времени,чтобы нарисовать таблицу (( надо сделать обязательно. Если кто-нибудь захочет помочь-напишите, я поставлю на Лаброклуб,чтобы сразу можно было дать ссылочку и показать промеры и примерный вес

Lisya ,В теме:Лечение и ветклиники есть подфорум Проблема веса как набра

Источник

Таблица промеров лабрадора

У каждой породы собак есть свои стандарты, и лабрадор - не исключение. Для этих собак, как и для других пород, разработаны специальные таблицы с показателями основных промеров.

Как производить промеры

Для того чтобы правильно измерить параметры вашего лабрадора, вам прежде всего понадобится так называемый сантиметр и доброе расположение вашей собаки. Питомец не должен ни на что отвлекаться или быть голодным. Все измерения стоит производить в спокойной обстановке - тогда вы сможете гордиться вашим красавцем-лабрадором.

Если все замеры будут соответствовать стандартам – добро пожаловать на выставку собак (хотя для вас ваш пес – и так самый красивый). Стоит заметить, что собаки растут до полутора лет, поэтому измерения вашего любимца могут существенно поменяться даже через месяц.

У вас должна быть таблица промеров лабрадора, по которой вы можете ориентироваться. Ее желательно взять в клубе, в котором состоит ваша собака, и от которого вы будете принимать участие на выставках.

Параметры взрослых лабрадоров

Взрослый лабрадор-кобель в холке должен быть 55-57 сантиметров; лабрадоры-суки должны иметь в высоту 53-55 сантиметров. Все эти промеры вы должны делать дома, а на выставке эксперт должен проводить все измерения только в вашем присутствии.

Вы также можете потребовать, чтоб эксперта заменили другим специалистом, если вы видите, что он проводит замеры высоты собаки неправильно. Высоту собаки необходимо измерять от пола и до самой высокой части на спине, то есть до холки (холка находится практически сразу же после головы).

Иногда эксперты проводят промеры не в холке, а чуть ниже, и собака может недотягивать до стандартов. Поэтому вы должны точно знать, высоту взрослой собаки. Любой лабрадор, высота в холке у которого меньше или больше, не может быть допустим к участ

Источник

Рост и вес лабрадора - таблица развития по месяцам

Сейчас ваш приятный щенок выглядит очень симпатично и привлекательно, да и весит достаточно мало, чтобы носить его на руках. И через год он все еще будет милым растущим питомцем, но если он будет набирать вес должным образом, то поднять его вам вряд ли позволит ваша спина.

Щенячий возраст

С рождения и до 2-х недельного возраста ваш щенок будет слепым, глухим и полностью зависимым от своей мамы. В возрасте со 2 по 4 неделю он увидит и услышит окружающий его мир в первый раз. Вместе со своими растущими собратьями он станет очень подвижным, чтобы исследовать новые места, звуки и запахи. Молочные зубы щенка лабрадора ретривера начнут резаться на 4-ю неделю. А к 8 неделе ваш щенок уже сможет оставить своих маму, братьев и сестер и уйти к вам в качестве полноценного компаньона.

Развитие от 3 месяцев до года

В возрасте 3 месяцев ваш активный щенок будет готов к домашнему обучению и тренировкам. В это время он все еще будет ускоренно расти, становясь сильней с каждым днем. У него начнут резаться постоянные зубы, поэтому обеспечьте ему достаточное количество подходящих жевательных игрушек, чтобы облегчить его зубные боли. К 7 месяцам лабрадор ретривер станет полноценным подростком, достигнувшим половой зрелости. Если вы собираетесь стерилизовать или кастрировать свою собаку до 1 года, то ваш лаб получит от этого достаточно много выгод.

К этому моменту после полового созревания ваш щенок уже будет иметь полный набор постоянных зубов. Это время является подходящим для начала обучения базовому курсу послушания. Лабы умные и легко обучаемые, поэтому их так часто выбирают для служения слепым и инвалидам. Направьте вашего приятеля в правильном направлении так, чтобы вы имели счастливое совместное будущее.

Взрослая жизнь

Несмотря на то, что многое в развитие зависит о

Источник

Новости

Меню раздела

Поиск статей

Стандарт лабрадора-ретривера

Cтандарт – это совокупность определенных, точно установ–ленных характеристик и параметров собаки, которые важно соблюдать для сохранения здоровья и чистоты породы.

Общие положения стандарта

В настоящее время существует два официально принятых стандарта породы лабрадор–ретривер – английский и американский. Первый был утвержден в 1988 г. Английским кеннел–клабом, второй, утвержденный Американским клубом собаководства 12 февраля 1994 г., начал действовать 31 марта того же года.

К СТАНДАРТУ ПОРОДЫ ОТНОСЯТСЯ НЕ ТОЛЬКО ВНЕШНИЕ ПРИЗНАКИ, НО И ТЕМПЕРАМЕНТ, А ТАКЖЕ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ ХАРАКТЕРА ЖИВОТНОГО

Оба этих стандарта регламентируют физические и психические параметры собаки, характерные для породы. Однако основным чаще всего считается английский. Это связано с тем, что он был утвержден несколько раньше. Важным условием было то, что Англия является второй родиной лабрадоров.

В стандартах закреплены качества собаки, которые являются основными, имеющими значение для породы. Однако животные не всегда соответствуют всем предлагаемым параметрам и характеристикам.

Несоответствие некоторым стандартам не стоит расценивать как признак ухудшения состояния породы. На самом деле ничто не стоит на месте, в том числе и данные животных. Со временем начинают развиваться новые качества, а некоторые старые исчезают.

Новичок в собаководстве не сразу может определить, что соответствует стандарту, а что расходится с ним. Понимание стандарта не может прийти сразу, потому что описанные параметры довольно относительны. Но при этом значение официальным. стандартов умалять нельзя.

Кроме того, новые стандарты не только ориентированы на практическую сторону, но и подвержены веяниям моды. Однако опытные заводчики в основ

Источник

Померанский шпиц рост и вес щенка

Померанский шпиц – милая миниатюрная собачья порода, которая очень популярна среди любителей собак. Они веселы, дружелюбны и приветливы – как показывают наблюдения, померанский шпиц может стать верным другом человеку любого склада. Главное – быть внимательным хозяином, любить своего питомца и достойно заботиться о нём.

Однако, кроме всего прочего, померанцы – выставочная порода, для которой важно соответствие определённым стандартам. Имеют значение любые мелочи – вес щенка, рост, окрас, осанка и т.п. Поэтому хозяева щенков померанского шпица с самых первых месяцев практикуют взвешивания и обмеры, чтобы определить правильно ли растёт щенок, есть ли отклонения от нормы, а если есть, то насколько они критичны.

Обмеры и взвешивания позволяют определить, с какой динамикой меняется рост щенка, сколько кг он набирает в месяц, каковы отличия в этом плане от других представителей этой породы.

При этом, безусловно важно знать о том, какие существую стандарты, сколько составляет средний рост и вес щенка шпица по месяцам и до сколько лет он продолжает расти.

Стандарты

Динамика роста померанского шпица

Ниже мы рассмотрим основные фазы роста щенков этой породы – при этом важно понимать, что не все собаки, даже принадлежащие к одной породе, растут одинаково. Иногда развитие малыша происходит замедленными темпами, но со временем он нагоняет сверстников. А иногда происходит наоборот – рослый щенок потихоньку снижает интенсивность роста и ровесники его догоняют.

при рождении вес малышей составляет от 70 до 170 граммов. В основном набор массы происходит в первые полгода, после чего интенсивность снижается;

дом мешок для собаки
Мягкая кровать Подушка/Спальный Мешок Огромный Симпатичный Мультфильм Кровать Пены Памяти Наматрасник Площадку Постельные Принадлежности Протектор, 1.4 м * 2 м

Досуг кресло мешок фасоли Диван дети одного стула М

Хозяевам будет интересно узнать о том, как происходят помесячные изменения массы шпица – таблица, приведённая ниже, проиллюстрирует их нагляд

Источник

Вес и рост алабая по месяцам

Алабай, среднеазиатская овчарка, или туркменский волкодав. Во время СССР кинологи привозили единичные экземпляры в Москву, они – то и стали основоположниками современных азиатов в России. Взрослое животное может иметь вес от 50 до 80 кг. и достигать высоты в холке от 60 – 80 см.

Факт: официально классифицировали эту породу только в 1993 году, а новый стандарт породы алабай был утвержден в 2010 году. Алабаи не очень распространены в мире, потому что они наравне с лошадьми являются достоянием Туркмении и на них действует запрет к экспорту.

Характеристика щенков алабая

Про эту породу как нельзя кстати подойдет выражение: «цыплят по осени считают». Однозначных показателей нормы азиатов нет, так как и вес и рост у них сильно разнятся. Порой мелкий щенок затем догоняет или даже перегоняет своих собратьев, и, наоборот, ранее лидеры остаются немного позади. Ниже перечислены средние показатели щенка алабая по возрастам.

Средние показатели массы алабаев при рождении колеблются от 350 – 550 грамм, уже к месячному возрасту они достигают 3 – 5 кг., высота в холке варьируется от 25 до 30 см. В этот период они имеют короткие лапы и слегка удлиненное тело.

Двухмесячные щенки находятся на стадии активного роста, у них происходит формирование скелета. Маленькие азиаты увеличивают свою массу до 9 – 10 кг., при этом рост у них изменяется не намного, они достигают 30 – 35 см.

Щенки алабая растут неравномерно, обычно к трехмесячному возрасту при правильном уходе и сбалансированном питании, они могут достигать 15 – 20 кг. веса и вырастают до 40 – 45 см.

В это время начинается интенсивный рост, собака набирает вес до 25 – 30 кг., рост ее доходит до 50 – 55 см. В этот период он довольно неплохо растет в высоту, причем его тело имеет узко-удлиненную форму.

лай собаки на звонок
Форум Cosmopolitan Россия, страница 3. Shurshala,, я прочитала, что не надо наказывать за туалет дома, игнорировать, а на улице хвалить как можно больше. Так и делаем, но, когда мы дома, он – умничка, уже терпит. Ночь спокойно проходит,

С пят

Источник

вес щенка йорка по месяцам

Вес йоркширского терьера

Вес стандартного взрослого йоркширского терьера не должен превышать 3 кг.175 гр. Сегодня очень модным стало иметь дома совсем крошечных собачек и, естественно, не забыты и мини-йорки. К сожалению, в своем стремлении вывести все боле мелкое потомство для того, чтобы получить прибыль побольше, заводчики забывают о здоровье малышей. Маленькие йоркширские терьеры, которые во взрослом возрасте весят меньше полутора килограмм, склонны к различным заболеваниям. Такие собачки не могут запрыгнуть на диваны и кресла, а если их возьмет хозяин, то они не смогут самостоятельно спуститься. Заигравшись, они могут спрыгнуть неудачно, удариться или еще хуже - сломать себе что-нибудь.

Наряду с микро-йорками стало появляться все больше крупных йорков, хозяева ласково называют их «слониками». Эти собачки также появляются из-за недобросовестности заводчиков, которые хотят, во что бы то ни стало, получить высокую прибыль от продажи помета. В разведении используют девочек, превышающих стандартный вес. Ведь чем крупнее сука, тем легче у нее проходят роды, и тем большее количество щенков она сможет выносить и родить. Конечно, это неправильная позиция. Мало того, рожденных от таких сук щенков продают, как стандартных, тем самым обманывая непросвещенных будущих хозяев.

Что можно посоветовать тем, кто только выбирает щенка? Считается, чтобы узнать вес взрослой собаки, надо взвесить щенка в 2 месяца и умножить вес на 3, а если щенку 3 месяца, то на 2. Такой подход не всегда оправдан. Во-первых, нечестные на руку заводчики, зачастую, недокармливают малышей, чтобы они имели небольшой вес. Но как только он начнет хорошо кушать, он достигнет того веса, который ему положен по конституции. Бывает наоборот. У меня оба помета рождались мелкими, по 90 грамм, к двум месяцам все щенки весили 1600-1700 гр. По

Источник