как подобрать собаке шлейку

Как выбрать шлейку для собаки

Шлейка как вид амуниции была придумана для запряжки ездовых собак. Ее конструкция была рассчитана так, чтобы обеспечить животному комфортные условия во время работы: она не сдавливает дыхательные пути, оптимально распределяет нагрузку на корпус. Но с течением времени шлейки стали модифицироваться для разных целей и использоваться все чаще.

Для чего нужна шлейка?

Привычный ошейник, как показали исследования, небезопасен для собаки. Энергичные и агрессивные животные, которых водят на ошейниках (особенно строгих), нередко получают микротравмы позвоночника и мышечно-связочного аппарата при резких рывках. Постоянный дискомфорт и боль могут привести к дальнейшему ухудшению характера собаки, ее низкой управляемости и возрастанию агрессивности. Воспитывать животное, которому все время больно — занятие малоэффективное.

Именно поэтому кинологи со стажем советуют применять более щадящую амуницию: шлейку. Отказываться совершенно от ошейника в пользу шлейки тоже не стоит. Наиболее разумный выход — применять и шлейку и ошейник попеременно. Некоторым собакам ошейник не подходит совсем. Например, у мопсов нередко бывает так, что обхват головы меньше обхвата шеи, и ошейник просто сваливается при наклоне головы.

Не рекомендуется ношение ошейника мелким декоративным породам: шейка у них настолько тоненькая и хрупкая, что получить травму очень легко. Больше подходит шлейка и для пород собак с короткой лицевой частью головы: бульдогов, пекинесов, чихуа-хуа. Из-за укороченных костей черепа у них бывают проблемы с дыханием, и ошейник эти проблемы усугубляет. А в шлейке дышать намного легче.

С какого возраста собаки можно использовать шлейку?

Надевать питомцу этот вид собачьей амуниции можно после 8-10 месяцев, для маленьких пород — после 6 месяцев. Раннее привыкание к шлейке мож

Источник

Подходящая шлейка для собак: как выбрать

Сегодня шлейка для собак все чаще заменяет привычный ошейник, который подходит не всем питомцам. Нередко можно наблюдать картину, как на прогулке хозяин тянет за поводок неугомонного питомца, а тот, упираясь, пытается снять с себя ошейник, чтобы свободно погулять. Такое перетягивание зачастую оканчивается повреждением шеи и хрящевых тканей гортани животного. Иногда собака начинает задыхаться и даже может упасть в обморок. Опытные собаководы советуют надевать шлейку на собаку. Это более безопасный и гуманный способ выгула питомца.

Виды амуниции и материал

Прогулочная. Используется для повседневных выгулов. Аксессуар изготавливается из прочных и износостойких материалов, таких как кожа или нейлон. Варианты бывают самые разнообразные, но лучше выбрать классическую модель, так как она самая удобная.

Для щенков. Собака не должна вылезать из шлейки, поэтому для щенков следует выбрать амуницию не на вырост, а специально сшитую для них. Однако к аксессуару маленького питомца лучше приучать после 7-10 месяцев. Главные критерии шлейки для щенков — удобство и легкость конструкции.

Для собак маленьких. Продаются такие модели в огромном количестве. Есть даже с ручками на спине, чтобы поднимать собаку. Иногда шлейку изготавливают в виде мягкой и теплой жилетки, если порода совсем миниатюрная или питомца нужно согреть.

Для собак крупных. Изначально разрабатывалась конструкция шлейки для маленьких собак. Но теперь этот аксессуар стал просто необходимостью для некоторых крупных питомцев. В шлейке крупную породу может выгуливать даже ребенок.

Грузовые. Применяются для физических тренировок и поддержания хорошей формы питомца. Амуниция шьется со специальными карманами, куда вкладываются грузы. Кроме того, такая шлейка для собак позволяет выработать правильную стойку. Однако нельзя д

Источник

Как подобрать шлейку на собаку, как одеть аксессуар?

Дом и семья Домашние животные Ав. Тимошенко Михаил

Шлейка – удобный аксессуар для обеспечения полного контроля над животным во время прогулки. Но если приспособление никогда не надевалось на собаку, его применение может вызывать дискомфорт и даже испугать питомца. Давайте же выясним, на что следует ориентироваться, чтобы правильно подобрать шлейку на собаку, как одеть указанное изделие.

Что представляет собой шлейка?

Чтобы разобраться, как правильно одеть шлейку на собаку, стоит рассмотреть конструкцию такого аксессуара. Приспособление имеет вид тонкого ремешка, который обхватывает тело животного в области груди и лопаток. Застегивается шлейка на шее и на животе. Колечко, от которого отходит поводок, находится на холке, что не заставляет питомца ощущать дискомфорт в результате излишнего давления на шею.

Типы шлеек

Стандартные – представляют собой обычный прогулочный вариант. Кольцо для фиксации поводка размещается между лопатками животного. Приспособления с минимальным количеством ремней применяются для выгуливания маленьких собак. Для достаточно крупных питомцев используют стандартные шлейки с обилием ремешков.

Буксировочные – к использованию такой амуниции прибегают преимущественно во время соревнований. Шлейки данного типа можно увидеть в собачьих упряжках. Определяющим отличием от предыдущего варианта выступает наличие широких, более прочных ремней и креплений.

Шлейки с утяжелением – применяются при необходимости тренировки питомца, укрепления недостаточно развитой мышечной массы. Часто такие приспособления используют в период восстановления питомца от полученных травм, переломов конечностей.

Как приучить животное к шлейке?

Специалисты рекомендуют начинать с первых месяце

Источник

Как выбрать шлейку для собаки? 30 июня 2011 | Категории: Для новичков, Дрессировка и воспитание собак

Производители шлеек выпускают продукцию для самых разных собак: от малыша- чихуахуа до голубого дога. Это и делает рынок собачьей амуниции столь разнообразным. При изготовлении шлеек для собак применяют в основном кожу, кожзаменитель или нейлон.

Типы шлеек

Грузовые шлейки покупают тренированным собакам. Они используются во время соревнований по перевозке тяжестей (вейпуллингу) и для тренировок (развития грудной клетки и скульптурной мускулатуры).

Караульная шлейка — самая надежная. Используется для привязки собаки к блок-посту. Она должна выдерживать сильную нагрузку и гарантировать, что собака не выскочит из нее ни при каких обстоятельствах. Такие шлейки обычно двух- или трехслойные, со сварными кольцами, все ремни прошиты. Кольцо для привязки крепится на уровне лопаток. Если караульная шлейка будет слишком тесной, собаке будет тяжело дышать. Если же свободной — она может научиться выворачиваться.

Шлейки для средних и крупных пород собак, как правило, используют во время дрессировки и собачьего фитнеса: развития мышц, соревнований собачьих упряжек, буксировки лыжников и прочих. Для таких занятий выпускают шлейки из прочного материала — толстого ремня, кожи и прочной тесьмы, дополняют их крепкой фурнитурой — пряжками и карабинами.

Используйте шлейку только во время занятий, потому что при движении на шлейке у собаки смещается иной центр тяжести. Если во время дрессировки собаки использовать только шлейку, в ринге на ошейнике она может чувствовать себя недостаточно уверенно.

Для начала определитесь, для чего вы будете использовать шлейку. Так, для занятий со служебными собаками будет нужна кожаная шлейка с широкими ремнями и прочными пряжками. На что стоит обратить внимание при

Источник

Шлейка для вашего питомца

Шлейка — преимущественно амуниция для особо активных собак, в отличии от поводка она не натирает и не травмирует шею и спину питомца, с помощью нее хозяину легче контролировать движения собаки. Как подобрать собаке шлейку?

Шлейки делятся на несколько видов:

Классическая прогулочная, ремни идут по холке животного. Такую можно без вреда использовать для повседневных прогулок и легко подобрать как мелким, так и крупным породам.

Буксировочная шлейка — такие используются на тренировках и соревнованиях с животными. Это может быть даже упряжка для ездовой собаки. У такой шлейки крепкие и очень прочные ремешки.

Шлейка с весом — когда в определенных местах вешается груз, помогающий укрепить мышцы собаке и улучшить физическую силу. Такие носят как собаки — спортсмены, так и собаки с повреждениями, находящиеся в восстановительном периоде. Массу веса можно выбрать любую.

Самый важный нюанс здесь, как при покупке туфель – идеальный размер. Шлейка должна учитывать активность и резвость собаки, а так же ее физические возможности и силу, такие критерии обычно выясняются по породе.

Шлейки так же делятся на разные виды – для спортивных занятий с собаками, для больных или поврежденных питомцев, для работы, шлейка поводыря или служебной полицейской собаки, классическая прогулочная шлейка для резвых щенков.

На что обратить внимание?

Материал, волокно, из которого сделана шлейка. Здесь нужна прочность, но и комфорт – мягкая ткань, которая сможет справиться с повреждениями и не будет доставлять собаке неудобств и стираться.

Застежки. Чем их больше – тем лучше. Такая шлейка идет на вырост собаке. Очень удобно подогнать все отделения шлейки под индивидуального питомца. Одевать такую шлейку так же намного удобнее.

большое количество слизи в кале собаки
Обычно, если в каловых массах у собаки появляется немного слизи, то это не является проблемой. Это и есть норма, так что подобный симптом не указывает на проблемы с пищеварением. Наоборот, слизь необходима, чтобы питомцу

Шлейка не должна ущемлять собаку в движен

Источник

Предназначение шлейки для собак и мастер-класс по изготовлению своими руками

Многие владельцы жалуются на то, что питомец очень беспокойно себя ведет на прогулке, все время тянет за поводок или просто пытается вырвать его из рук. Проблему такого темпераментного поведения решит шлейка для собак.

Что такое шлейка

Изначально прародитель шлейки использовался в собачей упряжке. На сегодняшний день шлейка выглядит как два кожаных ремня, проходящие через грудь и по телу и соединяющиеся по хребту и между передними конечностями.

Специалисты доказали, что шлейка для собак значительно лучше, нежели ошейник. Она правильно и гармонично рассредотачивает нагрузку по всему скелету, а также в ней питомец чувствует себя раскрепощено и спокойнее, при этом в нужный момент владелец может зафиксировать собаку в нужном положении.

Если первоначально шлейки использовались только в упряжках ездовых собак, то на сегодняшний день сфера их использования расширилась. Многие владельцы предпочитают шлейку, так как она предназначена для более надежного контроля над собакой, при этом не нервируя её давлением на горло. Однако, если ваш питомец плохо воспитан, то и со шлейкой питомец проявит свой характер и будет так же вырываться, как и с ошейником.

Почему именно шлейка, а не ошейник

Многие говорят, что у собак, гуляющих на шлейке, меньше проблем с опорно-двигательным аппаратом, и они намного дружелюбнее.

К недостатком: быстрое привыкание, которое не позволит перейти к ошейнику, особенно для крупных собак. Питомцу нельзя всегда находиться в шлейке, это только аксессуар для прогулки или тренировки.

Как выбрать правильную шлейку

При покупке шлейки вам дадут специальную таблицу размеров. Если ваша собака не попала под определенный размер лучше выбрать побольше.

Классификация шлеек

как лечить у щенка ушных клещей
Ушной клещ доставляет собаке сильный дискомфорт. Веселый и здоровый пес начинает постоянно чесать уши, тереться головой обо все возможные углы, беспокойно бегать и периодически тревожно взлаивать или жалобно скулить.

На ремнях сделаны кар

Источник

Вид шлейки может сбивать с толку и пугать, если вы никогда раньше не надевали ее на собаку, но в действительности это достаточно просто сделать, если, конечно, вам не придется иметь дело с чрезвычайно подвижной собакой. Расскажем о том, как надеваются различные типы шлеек.

Шаги

Сядьте позади собаки. Когда собака будет находиться в сидячем положении, зайдите за нее и присядьте, чтобы вам было удобно и незатруднительно проводить манипуляции на спине, с боков и спереди собаки.

Собака также может стоять, если она спокойна и не двигается. Однако не пытайтесь надевать шлейку, если собака возбуждена, так как вы можете ее поранить.

Можно также надевать шлейку спереди, но в таком случае собака ведет себя более беспокойно, поэтому обычно рекомендуется надевать шлейку сзади.

Просуньте первую лапу в соответствующее отверстие для лапы. Сбоку от первых двух петель, которые вы надели собаке на голову, должна располагаться еще одна петля или отверстие. Поднимите соответствующую лапу собаки и аккуратно просуньте в отверстие.

Другая петля для лапы пока еще не замкнута, но вы должна заметить ее два конца, соединяемые пряжкой, и понять, где она находится.

Проведите ремешок за лапой собаки. Не застегнутый ремешок с пряжкой должен пройти под другой передней лапой собаки и выйти вперед вдоль бока собаки. Соедините концы ремешка пряжкой.

Поправьте шлейку как следует. Внесите необходимые коррективы, чтобы шлейка сидела на собаке как следует. Общим правилом является возможность просунуть два пальца под ремешками шлейки.

Попробуйте стянуть шлейку через голову. Она не должна смещаться. Если такое происходит, необходимо затянуть шлейку потуже.

Проверьте перед. Потяните шлейку за перед, чтобы убедиться в том, что петли для лап не слишком свободные, и собака не сможет вытащить из них лапы.

Источник